Читала на форуме об удобстве линзы при парковке (вместо парктроника). Кто-нибудь знает, где в Киеве можно ее купить?
Добрый, знать не знаю.
Но хочу задать вопрос а так ли Вам это надо

как прибамбасина на машинку класс.
Но нала лапа такая удобная при парковке попкой, что не надо оно Вам
Меня тоже интересует вопрос, а такая ли она удобная и хорошо ли через эту лупу видно?
Цитата
такая ли она удобная и хорошо ли через эту лупу видно?
А что это за лупа такая???? Что это, расскажите!
Плоская прозрачная резинка с насечкой, работает по принципу линзы френеля, такие же у касс в гипермаркетах стоят, чтобы смотреть нет ли чего в тележках =)
При отсутствии парктроника вещь удобная. При снаровке можно смело подкатывать к стоящей позади машине к примеру как только скрылся номерной знак из поле зрения линзы то получается достаточно фиксированное расстояние тут сам водитель уже методом наблюдения делает некоторые для себя пометки в голове (если можно так выразиться).
Кстати себе брал японскую, она толи из пластика, толи из стекла имеет форму перевернутого почтового конверта и крепится в 4 точках.
Мой ответ это лучше чем ничего и очень бюджетно.
Ух-ты, прикольно!!!!! В живую бы пощупать (позырить).
сам-по-себе
2.8.2008, 11:26
При парковке линза помогает в основном когда паркуешься к машине, капот которой ниже кромки заднего стекла, парктроник в таких ситуациях. конечно же удобнее, но по сумме и затратам на установку (финансовым и ли физическим) он дороже на порядок.
Еще одно преимущество линзы - она как в телевизоре показывает многое из того, чего не видно в зеркало, в т.ч. то, что находится за задними стойками, но чего не видно в зеркала по ряду причин (например когда выезжаешь с парковки у дороги задним ходом, а справа у тебя грузовик припарковался - в линзу можно раньше увидеть, не выскочит ли кто-нибудь из-за него)
А еще я развлекаюсь на светофорорах, определяя марку и номер стоящей за мной машины. Опять же в линзу почти всегда видно, если стоящая следом машина включила указатель поворота, т.е. можно определить намерения водителя 9ели, вдруг, необходимо)
Кстати, на всякий случай, линзы могут продаваться в Ашанах. На МКАД у Профсоюзной
точно еще есть по 219 р., только искать надо тщательнее, у них упаковка неприметная
и стоят они вертикально в коробке.
*Niagara*
4.8.2008, 17:50
мне не нравится сей предмет

отвлекает... без неё как-то привычнее
В Ашане около Можайского шоссе линза - 99 руб. Неделю назад покупал.
*Niagara*
5.8.2008, 15:11
Цитата(Тёма @ 5.8.2008, 11:48)

приклеили?

целую или тоже разрезали? я вот думаю-может тоже почикать её...и сместить немного ниже?
alexandei
6.8.2008, 11:02
Почикать лучше - обзор через линзы больше и обычному обзору меньше мешает.
Цитата(*Niagara* @ 5.8.2008, 16:11)

Цитата(Тёма @ 5.8.2008, 11:48)

приклеили?

целую или тоже разрезали? я вот думаю-может тоже почикать её...и сместить немного ниже?
Только у вехней и нижней половинок разные коэффициенты преломления, одна бьет пониже, другая выше
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.