Всем привет. Надеюсь на помощь.
20/12 поехал с отцом в Москву за Енотом. Поддались кричащим лозунгам.... В итоге везде цены указаны без НДС. К официальному диллру не попали. Остановились на субдиллере. Черный енот в комплектации комфорт 1.4 . Понравилсоь- пошли оформлять. Сначала предпродажная подготовка- насчитали 20000 - эти деньги прошли как залог. После этого - машину погнали на эту самую подготовку. через 2 часа она вернулась(обработка днища, защита двигла итд)- пошли оформлять... подписали договор. отдали деньги. После этого бугалтер сообщает нам о том что необходимо заплатить еще коммиссию им как субдиллерам. Мы отказались. Тк изначально вопрос ставился так - сколько денег заплатить что бы сегодня уехать. была озвучена сумма по договору. и вот всплыла еще одна сумма. часа три разбирались. все на нервах. в итоге осталось 2 выхода. расторгатьт договор или забирать машину. Начали забирать деньги- ребята сказали - что все- сумма по договору и вы уезжаете. мы согласились.
Вроде все хорошо. НО... ПТС нам не выдали. Выдали копию заверенную и сказали что подвезут его в течении 7 дней. Но так была конфликтная ситуация- опасаюсь- могут не отдать? Расписку мы попросили написать о том что ПТС не выдана. Года два назад мы покупали рено логан- живем не в москве. Ситуация такаяже - ПТС получили дней через 8-10. - но покупали у сбя дома тоже у субдиллера.
И как теперь быть?
посоветуйте...
Я бы надеялась на честность субдилера, несмотря на конфликтную ситуацию. В течение 7 дней спала бы спокойно, а потом - в суд (расписка). Долго, но иного легального выхода из ситуации не вижу.
Рыжий Енот
21.12.2007, 10:27
Как не дали ПТС!?

То есть вам продали машину, но в ПТС еще не вписали? Если вы все деньги уже отдали, то теперь придется за ними бегать и самому напоминать про ПТС. И вообще я не понимаю как это машина есть, а ПТС нету.
Я покупала машину, ПТС пришел позже на 2 дня, но я за это время кредит оформляла, так что к моменту полной оплаты ПТС был.
Мы решили купить за один день. Не думали что будут проблемы с птс. Был опыт покупки Рено- ПТС отдали через несколько дней.
Копия нашего птс у нас есть.. но это копия.
Могут ли не отдать оригинал?
Рыжий Енот
21.12.2007, 10:36
Так а на учет машина поставлена? Если да - получить дубликат не проблема, если нет - тогда в чем прикол купить машину в 1 день?
На учет ставят в течении 10 дней после покупки при наличии оригиналов ПТС.
Нам обещали все в 1 день. но... ситуация была аховая...
Рыжий Енот
21.12.2007, 10:55
10 дней? Честно говоря ни разу не сталкивалась с такой ситуацией. А разве можно 10 дней ездить по городу без номеров? Что, гайцам показывать договор к-п и копию ПТС?
Надеюсь вам отдадут оригинал, только я не понимаю, ради чего они его у себя 7 дней держат?????
У них и нет ПТС в налчичии. ПТС у диллера. Как только диллер получает деньги на свой счет он отдает ПТС. Копию для заключения сделки они выслали. Машина будет стоять в гараже до тех пор пока не будет доков. Просто может кто сталкивался с этим- получал машину без ПТС. Я сам сталкивался но это было не в Москве.
Рыжий Енот
21.12.2007, 11:11
Я думаю, что все будет нормально. Но если что есть Ниссан Мотор Рус, звонилось туда уже неоднократно
alex1959
21.12.2007, 11:13
Постановление Правительства "О государственной регистрации автомототранспортных средств...":
"Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются - владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных."
Больше 5 суток - нарушение. Могут штрафануть в ГИБ2Д.
Чем они занимаются? Разруливают ситуации плохие? если можно реквизитики их)))
Рыжий Енот
21.12.2007, 11:33
Мне сейчас коллега рассказала, что у нас в Питере такие схемы продажи дефицитных машин, когда надо ждать у оф. дилера, а у комиссионера есть в наличии, только его "разводят" на всяки обязательные допы - это обычная практика. Я не поняла, что за обработка двигателя была у вас?? Насколько я знаю, машина на заводе уже всем обработана и даже с гарантии могут снять за самодеятельность

В Ниссан можно жаловаться, они обязательно среагируют.
тел .(495) 549 96 96
Удачи
Скорее всего они ничего не делали.
Антикорозийка, обработка мовилем- у них сервисный центр серифицированный свой. Вот что они делалаи. Поставили защиту двигателя пластиковую пластину...
Спасибо за телефоны. если что буду звонить.
ПТС обещали отдать 27 декабря.
Успокойтесь и не переживайте !!!У меня знакомый покупал машину у субдилера им ПТС отдали через 10 дней так что не переживайте ПТС действительно вам отдадут в течении стольких дней сколько вам сказали ! У меня такой вопрос вам ТРАНЗИНЫЕ номера выдали ?????
Транзитные номера не выдавали.
они вроде и не нужны при покупке нового авто , только в некоторых случаях.
Noteлла
21.12.2007, 14:23

Не забудьте взять копию ГТД, заверенную продавцом!!!!
Без ГТДешки ГИБДД вас на учет не поставит!!!!
Хорошо.
Кстати № ГТД указан в ПТС-нужно еще 1 бумажку?.
Punster
21.12.2007, 16:49
Совсем недавно приобретали машинку у дилера. Общались по поводу документов.
Менеджер рассказал следующее - Машины находятся у дилера (субдилера) с копией ПТС. С недавних пор НМР отдает оригинал ПТС дилеру только после того как тот перечислит деньги за машину. Соответственно либо покупатель вносит 100% суммы за машину, либо эти деньги за покупателя платит дилер. Нам предложили второй вариант (живем в МО), мы внесли предоплату 10 т.руб и заключили предварительный договор. Через пару дней позвонил менеджер и сказал, что сейчас не хватает денег, что бы оплатить нашу машину и нам придется еще подождать несколько дней, либо приехать и заплатить самим. Приехали, заплатили, на следующий день к вечеру ПТС привезли. Правда вот ГТД еще ждали 2 дня.
Так что могу предположить, что у субдилера была не выкупленая машина, и соответственно пока денежки не дойдут до НМР, ПТС не видать. Видимо обратный путь ПТС от НМР до субдилера тоже через дилера... вот они и сказали, что 10 дней...
Noteлла
21.12.2007, 17:57
Цитата(Koss @ 21.12.2007, 15:36)

Кстати № ГТД указан в ПТС-нужно еще 1 бумажку?.
Нужна сама копия ГТД!!! Одного упоминания номера ГТД в ПТС не достаточно. Копия ГТД, при постановке на учет, остается в ГАИ.
Спасибо. В четверг будем забирать доки- отпишусь что как)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.