Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эхо ВОВ
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Санкт-Петербург
Ланселот
Мой дед воевал в Ленинградской области и там и погиб. В похоронке написано, что его вместе со всем экипажем бомбардировщка СБ похоронили на клатбище деревни Бяково Старорусского района Ленинградской области.
Если набирать в гугле Старорусское Ленинградской области, то это село по трассе от Питера к Выборгу А125 около оз. Каменка. Но рядом никакого Бяково нет. ((((
Если предположить, что в те времена Новгородская и Ленинградская области были единой Ленинградской областью, то есть ещё Старая Русса в нынешней Новгородской области. Но там я тоже Бяково не нашел.

Может как-то у старожилов кто узнает было ли это Бяково где или нет? Запросто ведь могли деревеньку с лица земли стереть, а потом не восстанавливать.
У меня летом два отпуска, хочу съездить отыскать попытаться......
Dolzh
Попробуйте посмотреть по военным картам 41 года,может там сможете зацепиться
Ланселот
Что и такие можно в инете найти? Можно ссылку?
russpb
На Яндекс картах есть Бяково Старорусский район, Новгородская область http://maps.yandex.ru/-/CVfGF6L6 Блин Ссылки не умею делать просто набери в Яндакс картах Бяково Старорусский район, Новгородская область[i]
и там были бои между Бяково и Василевщина скорей всего это то что тебе нужно
books.google.com/books?isbn=5224037190
Но дороги к этой деревни не видно, если только по реке
Ланселот
Ну уж прям заругался... sad.gif Я честно искал в гугле, позже нашел карты 41 года... пол дня копался. Спасибо за подсказку погляжу с нормального компа, а то сейчас на телефоне...
Ланселот
Странно , в Яндекс картах есть , а в гугле - нет......... Похоже брошенная деревенька. и проехать точно только летом и можно ......
Спасибо кто откликнулся!!!! good.gif Если получиться съездить отчет напишу)))
Gosha 53
Сегодня были в Бяково, почтили память всех, кто не вернулся...
На снегоходе час езды от Ст. Руссы
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.