Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Автозеркала
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Feoman
В общем хочу поведать о том как однажды в утречком хотел развернуть свои зеркала в боевое положение и тут застыл от удивления мое левое зеркало вывернулось в сторону движения.
Могу константировать что накануне вечером был дождь а утречком случился легкий морозец. После трех- четырех- кратного переключенния тута-сюда зеркало встало в свое положение и зафиксировалось. Что будет в мороз посильнее остается догадываться.
Не складывать вечером на наших узких парковках тоже не выход.
OSVL
А у меня была другая картина. Прихватило как-то ночью снегом, дождичком и морозцем. На утро - ледяная корка на машинке. Завёл, погрел. Большинство мест оттаяло, а вот зеркала открываться не захотели. Ледышки там в распорку встали. Пришлось проливать места поворота зеркал незамерзайкой и осторожно вычищать ледышки щёткой. Только после этого зеркала раскрылись. Было это всего один раз, так ведь зимы-то настоящей ещё и не было. Что же будет дальше...
Кстати, позвольте поздравить всех с первым днём Зимы!
-=MAXDIE=-
Цитата(Feoman @ 1.12.2006, 11:19) *

Что будет в мороз посильнее остается догадываться.

По этому поводу переживать, думаю, не стоит. У меня было позавчера то же самое - водительское зеркало выгнулось в сторону от машины. Происходит такое только при высокой влажности или когда всякие мутанты поливают дороги разным дерьмом, превращающим снег в жижу, т.е. та же самая влага, оседающая на частях кузова и замерзающая. Подобные глюки происходят практически со всеми автомобилями, имеющими электроприводы зеркал / фар / стёкол / антенн / омывателей и т.д. Как только прихватит хороший морозец, подобные проблемы наоборот ИСЧЕЗНУТ в связи со снижением влажности.
В Салехарде (Ямало-Ненецкий АО), например, сейчас никто не пользуется незамерзайкой - дороги чистые, потому что их никто ничем не поливает. Нет влаги на дороге - нет проблем.
Feoman
О реагентах отдельная история лично я просматриваю
такие неприятные издержки
1Неэффективность при неправильном применении
2Скользящая пленка при определенной температуре
3.Маслянистая пленка на стеклах и фарах (мешающая обзору и свету)
4.Мгновенное загрязнение автомобиля и номеров, за котоые часто и штрафуют, а мойка -деньги на ветер.
5 Необходимость возить с собой мешок ветоши
6. Обстрел гранулами на магистралях, спецмашины веером обстреливают до трех полос движения -отбивая тем самым краску на машинах и т.д. и т.п.

Но увы альтернативного пока ничего не придумали у мраморной крошки и соли своих издержек полно.
...хотя может и придумали, но пока производство реагентов сфера бизнеса госпожи Батуриной.
KPbICA72
Пришло в голову только одно, пролить WD 40 или чем то подобным, как думаете?
Кстати, ищем решение проблемы (само рассосалось, не наш метод).
-=MAXDIE=-
Цитата(KPbICA72 @ 26.12.2006, 3:55) *

Пришло в голову только одно, пролить WD 40 или чем то подобным, как думаете?

Пролить что? blink.gif Вэдэшка испарится на раз...

Цитата(KPbICA72 @ 26.12.2006, 3:55) *

Кстати, ищем решение проблемы (само рассосалось, не наш метод).

Это единственный правильный метод. Будет -20, меня вспомните, всё будет с зеркалами OK, плёнки на стекле масляной не будет и т.д. Если только не будете машину поливать... мыть, например. biggrin.gif
PaTe
Цитата(Feoman @ 1.12.2006, 11:19) *

... однажды утречком хотел развернуть свои зеркала в боевое положение и тут застыл от удивления мое левое зеркало вывернулось в сторону движения.
... накануне вечером был дождь а утречком случился легкий морозец. После трех- четырех- кратного переключенния тута-сюда зеркало встало в свое положение и зафиксировалось. Что будет в мороз посильнее остается догадываться.
Не складывать вечером на наших узких парковках тоже не выход.

Аналогично - после мойки наутро оба зеркала при открывании выворачивались наружу.
После 5 - 7 открытий / закрытий всё пришло в норму.

Не смертельно конечно, но неприятно.
KPbICA72
Цитата(-=MAXDIE=- @ 1.1.2007, 23:36) *

Пролить что? blink.gif Вэдэшка испарится на раз...

Первый раз слышу, что бы масло испарялось с холодной поверхности, ну да ладно.

А как на счет тех.вазелина? (водоотталкивающие св-ва и т.д.)
-=MAXDIE=-
Цитата(KPbICA72 @ 2.1.2007, 16:02) *

Первый раз слышу, что бы масло испарялось с холодной поверхности, ну да ладно.

Ну, это не совсем масло - это водоотталкивающий состав. Но замечено на практике, что он отличается большей текучестью/летучестью, иначе бы им можно было просто поливать кузов и в путь.

Цитата(KPbICA72 @ 2.1.2007, 16:02) *

А как на счет тех.вазелина? (водоотталкивающие св-ва и т.д.)

Ну, не знаю, и куда ты его запихивать будешь? wink.gif

Я вообще не парюсь - даже уплотнители силиконовой смазкой не смазываю. unsure.gif
KPbICA72
Так после ВДшки пленка жирная остается (как раз воду и оттолкнет).
Тех.вазелин тоже в баллоне пару пшиков и О.К.
...и я не парюсь, т.к. данный доп не ставил tongue.gif ,так шта это все теория
long
еще один вопрос по зеркалам-осенью корешь купил авенсис подключил к сигнализации опции складывания зеркал и доводчика стеклоподемников. понравилось.через месяц мне на ТО1 звоню договориться по срокам и заодно узнаю возможность подключения данных опций .на что мне был ответ----стекла без проблем,а вот складывание зеркал-нет.по приезду на станцию говорят то-же я не могу понять почему технически это не проблема потом разговариваю с электриком и!!!! оказывается что в наших зеркалах слабый механизм если все время дергать-разболтаются были случаи теперь зеркала складываю только в самых необходимых случаях и не в коем случае не в мороз
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.