Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Люфт задних сидений?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Артемий
При езде по неровностям, такое ощущение что они до конца не захломнулись, проверил вроде бы держаться, подголовник раскачивает все сиденье и как то не хорошо стучит. У кого было такое же?
Ёпрст
А "фартук" у тебя зафиксирован? На задних сиденьях, позади них, болтается этот самый фартук. На нем "липучка". Я, пока не прилепил его, тоже думал, что сиденья стучат. Сейчас все нормально.
Иван
А может что-то в багажнике тарахтит???
aerodriver
Спинки крепятся на замках-защелках.
Надо руками покачать и если люфт с характерным звуком есть то в сервис.
Если люфта нет то надо разбираться с содержимым багажника.
У меня например там до и больше но вроде не гремит. biggrin.gif - тихо все.
Артемий
я нашел че стучало, это была зашелка от ремня заднего колотлась об обшивку smile.gif
Rime
Ага, у меня тоже постоянно такие барабашки появляются.. потом оказывается, то козырек солнечный не закрепил, то отвертка в кармане на двери, то скребок ото льда smile.gif
Иван
каждому тарахтению всегда найдется причина.....
ssgringo
Смотритеоптимистичней....что нужное-притрется, ненужное-оторвется biggrin.gif
Ёпрст
Цитата(ssgringo @ 14.6.2007, 11:07) *
Смотритеоптимистичней....что нужное-притрется, ненужное-оторвется biggrin.gif

вот у меня чего-то ненужное видимо оторвалось mad.gif

Несколько дней назад сзади чего-то забухыкало. При трогании, торможении и притормаживании, т.е. в условиях города почти постоянно sad.gif
Сегодня искал. В багажнике у меня минимум необходимого и всё закреплено аккуратно. Ревизия подтвердила. Задний диван устойчив, его дергание посторонних звуков не выявило. Фартук и ремни не болтаются. И...когда стал закрывать "десантную" дверь услышал ЭТО yes2.gif Гремит в в этой самой задней двери. Причем сначала думал, что рамка г/н, но нет - хотя свободный ход есть, но касания металла нет, я проложил там такой белой синтетической штукой, которая в новой обуви бывает.
Короче - гремит за обшивкой багажной двери. Поднятие-опускание поставило окончательный диагноз. Думаю, что тяга гремит. ЦЗ работает нормально, при закрытом, кстати, бухыкание меньше по интенсивности, но не по амплитуде shok.gif

за сим "вопрос к знатокам" (с) - кто-нибудь снимал обшивку этой двери и как это сделать unsure.gif ?
lemberg
Сегодня был на тетс-драйве Нота. Впечатления впринципе положительные. Единственое, что обескуражило, это люфт заднего сидения. Кто из пользователей Нота, может подсказать или оно крепиться, так что-бы не "гуляло".
maestro_
Цитата(lemberg @ 8.11.2007, 21:18) *
Единственое, что обескуражило, это люфт заднего сидения. Кто из пользователей Нота, может подсказать или оно крепиться, так что-бы не "гуляло".

А могли бы Вы описать по подробнее что подразумевается под "люфтом" у себя такого не наблюдаю..
NoName
Оно двигается. Диапазон движения - 16 см. Мертво оно стоять не может. Т.к. машина демо, то сиденье могло элементарно разболтаться от регулярных передвижений туда-сюда.
lemberg
Дело в том, что у нас в городе большинство дорог - старая брущатка. Когда по ней едеш, верх спинки заднего сидения очень сильно трясется. Сейчас у меня Ниссан Санни 95 года, но в нем такого не наблюдалось. В целом, шумоизоляция почти такая же.
От новой машины ожидал лучшего. Друг, который прокатился за компанию, сказал, что если в новой машине все так дребезжит, то что будет дальше. Это был просто холодный душ, так как сегодня собирался дать задаток и ждать Енотика 1,4 МТ.
NoName
В Санни задний ряд складывается? Если нет - чего вы ожидали? Трансформация - это всегда смещение деталей и люфты. У меня за год самым громким сверчком является рамка номерного знака и кружки в бардачке smile.gif
Гогги
Цитата(lemberg @ 9.11.2007, 1:18) *
Дело в том, что у нас в городе большинство дорог - старая брущатка. Когда по ней едеш, верх спинки заднего сидения очень сильно трясется. Сейчас у меня Ниссан Санни 95 года, но в нем такого не наблюдалось. В целом, шумоизоляция почти такая же.

Спинка трясется от того, что имеет крепление только к нижней подушке, что обусловлено воможностью перемещения всей седушки! Как бы жестка не была конструкция крепления, тряску не убрать! А вот если бы при этом спинка скрипела и дребезжала - вот тогда это уже и было бы поводом для тревоги! Да и поддержу мнение Саши-NoName! Тестовые машинки сильно "устают" за свой короткий вроде бы век sad.gif
Это единственное, что вас смущает? smile.gif

А по поводу шумки?! Мне кажется вы слегка не правы! Да и ни у одного ближайшего конкурента в этом сигменте нет более лучшей шумоизоляции! victory.gif

Воть! Может еще передумаешь? wink.gif
lemberg
Очень благодарен за ответы. Просто это был первый опыт поездки "не в седане". Впринципе, успокоили. Но все же "по старой памяти" присмотрюсь еще к Тииде седану и Хендай Элантре. Кто-нибудь их тестировал?
NoName
Я-бы смотрел на Тииду в хэтче - значительно симпотнее выглядит машинка.
gaddemit
Ага. Особенно изнутри. good.gif
advokator
отличная машинка, на холодную как у большинства скрипит пластик, потом все нормально
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.