Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы после аварии
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Дарья Грин
Вечер добрый! Меньше 2-х месяцев назад купили нашего Енотика и влюбились в него по уши. Но счастье было недолгим((. Нетрезвая бесправная дама 18-лет отроду врезалась в нашу машинку. Слава Богу никто не пострадал, кроме Нотика. Машина полежала на боку и сама встала на колеса.

Теперь решаем как действовать дальше. Нужны советы друзей по несчастью, явки-пароли куда обратиться за независимой экспертизой, как получить максимальную сумму со страховой виновного. И может кто знает где можно повыгоднее продать битое авто(. Короче будем благодарны за любую информацию, тк столкнулись впервые с этой печалькой.

Ну и неспешно подыскиваем замену).

Светлой Пасхи всем!
VLAD62r
сочувствую. . .как я понял удар был в бок и машина не подлежит восстановлению ?
моя знакомая попала почти в такую же ситуацию,гость из азии на гнилой газельки прямо на посту дпс ввалил в бок ее еноту,машина тоже легла на бок. . .на ноте она проездила тоже около 2 месяцев,брали его да 460 в идеале. . . на ремонт насчитали 390 и это у знакомого,во всех сервисах сразу отказались делать. . .страховка выплатила 140т.р. и то через 4 месяца после аварии,сейчас знакомая судится со страховой и виновником,уже около 2 месяцев,ну а машину продали за 80т.р через 3 дня как разместили объявление
Дарья Грин
Цитата(VLAD62r @ 5.5.2013, 22:41) *

сочувствую. . .как я понял удар был в бок и машина не подлежит восстановлению ?
моя знакомая попала почти в такую же ситуацию,гость из азии на гнилой газельки прямо на посту дпс ввалил в бок ее еноту,машина тоже легла на бок. . .на ноте она проездила тоже около 2 месяцев,брали его да 460 в идеале. . . на ремонт насчитали 390 и это у знакомого,во всех сервисах сразу отказались делать. . .страховка выплатила 140т.р. и то через 4 месяца после аварии,сейчас знакомая судится со страховой и виновником,уже около 2 месяцев,ну а машину продали за 80т.р через 3 дня как разместили объявление

История не приятная, спасибо за сочувствие.
Не, у нас не все так печально. Машина на ходу, 2 двери сильно помяты, с другой стороны поцарапаны ну и водительскую дверь клинит при закрытии-открытии слегка из-за крыла помятого. Удар был в двери по правому борту, основная часть на заднюю дверь пришлась. ПОрван порог. Вмятина на бампере рядом с дверью. Подушка боковая сработала, кресло соответственно прорванно.

Думаю восстановить вполне реально, во всяком случае по оценке нескольких знакомых водителей все не так страшно. Но семьей принято решение менять машинку и с ремонтом не заморачиваться. Хлопот и без того хватит. Во теперь бы по максимуму вернуть деньги хотелось бы.
Nemo_102
Цитата(Дарья Грин @ 5.5.2013, 21:23) *

Вечер добрый! Меньше 2-х месяцев назад купили нашего Енотика и влюбились в него по уши. Но счастье было недолгим((. Нетрезвая бесправная дама 18-лет отроду врезалась в нашу машинку. Слава Богу никто не пострадал, кроме Нотика. Машина полежала на боку и сама встала на колеса.

Теперь решаем как действовать дальше. Нужны советы друзей по несчастью, явки-пароли куда обратиться за независимой экспертизой, как получить максимальную сумму со страховой виновного. И может кто знает где можно повыгоднее продать битое авто(. Короче будем благодарны за любую информацию, тк столкнулись впервые с этой печалькой.

Светлой Пасхи всем!

1. Со страховой это нужно независимого оценщика.
2. Я не вкурсе откуда вы, потому по ремонту сразу сказать не могу да ещё и без фото. Если влетела в 2 двери+ порог+стойка с крышей+ скорее всего переднее и заднее стёкла лопнули+ если пошёл перекос кузова то тут проще продать мастерам которые на вытяжках машин специализируются у них выходы и на покраску и уже знают где и как подешевле прикупить всё необходимое по запчастям. А вам такие дельцы просто напросто насчитают почти как на стоимоть такого же авто. Либо как вариант продавать ноута по запчастям на выходе так всегда больше получается навара, но и хлопот больше. wink.gif
Дарья Грин
Цитата(Nemo_102 @ 5.5.2013, 23:59) *

Цитата(Дарья Грин @ 5.5.2013, 21:23) *

Светлой Пасхи всем!

1. Со страховой это нужно независимого оценщика.
2. Я не вкурсе откуда вы, потому по ремонту сразу сказать не могу да ещё и без фото. Если влетела в 2 двери+ порог+стойка с крышей+ скорее всего переднее и заднее стёкла лопнули+ если пошёл перекос кузова то тут проще продать мастерам которые на вытяжках машин специализируются у них выходы и на покраску и уже знают где и как подешевле прикупить всё необходимое по запчастям. А вам такие дельцы просто напросто насчитают почти как на стоимоть такого же авто. Либо как вариант продавать ноута по запчастям на выходе так всегда больше получается навара, но и хлопот больше. wink.gif

Мы в Москве. РЕмонтировать сами не хотим, пока думаем в сторону постараться получить сколько возможно со страховой и продать авто в том виде, что есть. Начнем тогда наверно с независимого оценщика, а там видно будет что насчитают. Спасибо!

maks52
авто не подлежит восстановлению если стоимость ремонта превышает ххх % стоимости аналогичного (марка модель комплектация) авто. в вашем случае на мой взгляд выгоднее требовать денег на восстановление авто, после получения которых... как хотите. то, что девица была без прав для вас означает, что это скорее всего не страховой случай (по ОСАГО) более подробно можно узнать в правилах страхования на сайте компании или в офисе (книжка с названием "правила страхования...ОСАГО"). в случае если этот случай признают нестраховым - то предстоят независимая экспертиза, суд и геморррррррой с судебными приставами по надлежащему исполнению их обязанностей. вот как-то так
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.