Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена подшипника передней ступицы
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Санкт-Петербург
extu
Всем доброго дня!
Появился гул при скорости от 60 км.ч.Заехал на сервис.Диагноз:Замена подшипника передней ступицы..
Менять буду сразу пару..
Вопрос! Где менять?(у дилера? или самому можно).Могут ли возникнуть трудности и какие?Если тема была уже ранее затронута дайте ссылку.Спасибо.
P.S. Товарищ имея небольшой опыт предлдожил мне своими (+его силы)) поменять подшипники заранее попрося у меня "елду" которая вытянет подшипник не разберая половину подвески.Есть такое устройство? где его найти? Изходя из цен на оказание услуг по Замена подшипника передней ступицы хотся самому вылечить енота.
Дилер:подшипник 2000 + работа 3000-одна сторона..+ вторая..
Сами:подшипник 1100+(1000-1500 за все!!)
link.or.off
Цитата(extu @ 24.4.2013, 13:44) *

Всем доброго дня!
Появился гул при скорости от 60 км.ч.Заехал на сервис.Диагноз:Замена подшипника передней ступицы..
Менять буду сразу пару..
Вопрос! Где менять?(у дилера? или самому можно).Могут ли возникнуть трудности и какие?Если тема была уже ранее затронута дайте ссылку.Спасибо.
P.S. Товарищ имея небольшой опыт предлдожил мне своими (+его силы)) поменять подшипники заранее попрося у меня "елду" которая вытянет подшипник не разберая половину подвески.Есть такое устройство? где его найти? Изходя из цен на оказание услуг по Замена подшипника передней ступицы хотся самому вылечить енота.
Дилер:подшипник 2000 + работа 3000-одна сторона..+ вторая..
Сами:подшипник 1100+(1000-1500 за все!!)

Вопрос - зачем менять пару? Их можно и по отдельности менять. Это же не амморты.
Менять лучше не у дилера и не самому. Смотайтесь в наш клубный сервис Авто-формула-А (Магнитогорская ул., д.51, Пн-Птн с 10 до 19, т32-000-54, скидка по клубным картам на работу 10%). Вот ссыль на них http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=454592#454592
Ну если вы уверены в рукастости своего товарища - то вперед! Но я бы не стал, лучше уж довериться профессионалам, которые на этих енотах собаку съели (упс, прям тавтология!).
В Авто-формула-А я недавно сам менял подшипник передней ступицы (30.03.2013) : работа 1800р-10%=1620р и сам подшипник 1300р (у них рядом склад с запчастями на енота, выбор огромный и много чего в наличии!). Итого 2920р.
Выбор за вами! dirol.gif
extu
Спасибо за ответ! Хотелось бы акцентировать внимание на то что хочу сделать своими силами! поэтому прошу совета:типа не стоит отдай мастерам-потому-то потому или нет жлыги для выпресовки (предется снимать половину подвески а потом развал делать то на то и выйдет) или все херня был бы пресс...
cube676
Цитата(extu @ 24.4.2013, 23:43) *

Спасибо за ответ! Хотелось бы акцентировать внимание на то что хочу сделать своими силами! поэтому прошу совета:типа не стоит отдай мастерам-потому-то потому или нет жлыги для выпресовки (предется снимать половину подвески а потом развал делать то на то и выйдет) или все херня был бы пресс...

Развал делать не надо 100% а само му конечно можно попробовать )) dirol.gif
Но есть некоторые мелочи надо равно впресовать и главное нужной стороной так как на подшипнике одна сторона магнитная для датчика АВС. так что будьте внимательнее)) и Удачи а так конечно лучше что бы делали люди со знанием дела. Просто сам раньше работал на О.Д и знаю о машине.
Сейчас ищу помещения для ремонта))
extu
Спасибо! За советы...Хруст при трогании машины появились шрус? на выходных поеду делать...Где брать шрусы и какой фирмы??7 Подскажите..
I see you
Здравствуйте!

Недавно мне заменили левый передний подшипник (не на диллере), после чего стала загораться иконка не работающего ABS и иногда неисправность тормозной системы.
Подскажите, требуется ли "познакомить" компьютер авто с данной запчастью?
Или это иная поломка? до замены подшипника ABS работал без нареканий.
DRON 33
Цитата(I see you @ 2.11.2013, 20:37) *

Здравствуйте!

Недавно мне заменили левый передний подшипник (не на диллере), после чего стала загораться иконка не работающего ABS и иногда неисправность тормозной системы.
Подскажите, требуется ли "познакомить" компьютер авто с данной запчастью?
Или это иная поломка? до замены подшипника ABS работал без нареканий.

Подшипник вам не правильный поставили , читаем ЗДЕСЬ с сообщения №205 или как-то криво-неправильно установили sad.gif
А случаем не заметили связь загорания лампы с какой-то именно скоростью ?
extu
И года не прошло!
Опять замена подшипника.(((
Ставил Febest...
Сейчас уж разорился на Original...
С уважением
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.