Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Место для талона ТО
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
kompas
Я привых возить талон ТО на лобовом стекле. Если его убираю - меня чаще останавливают гайцы для проверки.
Видимо думают, что у меня нет талона ТО.
Талон в нижнем углу справа не держится, так как щель там большая.
Очень хорошее (на мой взгляд) место для талона ТО нашел в районе вин-кода (напротив водителя).
Там есть уплотнение в котором талон замечательно сидит уже несколько месяцев.
Правда, повернул его на 90 градусов, чтобы его снаружи было хорошо видно год.
Вот такой пустячёк.
ssgringo
А я его вобще в правах вожу вместе с наклейкой ОСАГО, кому он нужен и так понятно что машина новая никто меня не останавливал, а поначалу хотел его подсунуть на лобовое тыкал тыкал и понял что ему там не место на нервы действует
gaddemit
Тоже вожу в документах.
А то у нас чуть ли не стекла били, чтоб талончики спионерить, а тут аж до 2010 года - лакомый кусочек может быть для люмпенизированных.
Ланчик
И мой талончик лежит в документах smile.gif Какой смысл лепить все на стекло - талон ТО, пропуск на одну парковку, на другую, еще чего-нибудь... Эдак вообще места живого на стекле не останется sad.gif Да и в целях безопасности - дураков у нас, к сожалению хватает, могут и захотеть талончик скоммуниздить sad.gif Не надо лишний раз искушать судьбу smile.gif
kompas
мда... видимо двор у нас спокойный..
Ланчик
А такие дворы еще есть??? Где, интересно wink1.gif
monogar
Привет всем!
Вот к стати мой способ крепления талона ТО:
Заехал на авторынок, подошол к первому лотку и спросил:
Есть ли что нибуть такое на что моно талон ТО прикрепить. На мой вопрос был подан маленький полиэтиленовый "конвертик" с сомоклеющейся стороной. Он к стати 100% по размеру талона - цена вопроса 10 руб. biggrin.gif
А вот так выглядит уже наклеенное чудо изобретение на авто
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Так что теперь на меня гайцы смотрят и за зря не тормозять uga.gif
monogar
Да и вот еще, талонцим моно легко вынуть и унести если уж сильно волнуетесь о его сохранности biggrin.gif
Гриша_aka_Guyver
Цитата(kompas @ 11.10.2007, 9:38) *
Талон в нижнем углу справа не держится, так как щель там большая.

Лежат в документах. А перед дальними поездками зацепляю талоны ТО и страховки в биндер, а вот скобу от него в щель, и нормально держится.
gaddemit
Цитата
Если его убираю - меня чаще останавливают гайцы для проверки.

У меня на старой машине с точностью до наоборот было.
Налеплена наклейка ОСАГО и талон на слекле - тормозят и смотрят и то, и другое.
Потом убрал всю эту хрень - и останавливать стали реже.
Наверное тоже логика есть - вроде как человек не боится быть остановленным, значит с доками все в порядке. uga.gif
BOEING
У меня талон лежит в документах и не собираюсь его никуда крепить,а если гайцы останавливают,то приятно утереть их лишний раз,что у тебя всё в порядке! biggrin.gif
kompas
Цитата(Ланчик @ 11.10.2007, 11:44) *
А такие дворы еще есть??? Где, интересно wink1.gif

Не буду давать точного адреса, ато приедешь и стекло разобъешь из вредности blum3.gif
Ёпрст
А я тонирован...Мне лишний раз привлекать внимание гибдунов ни к чему...Надо вставить всё-таки, наверное, талончик в уже купленный, но не наклеенный "конвертик". Вот так я думаю. А вожу в документах smile.gif
igor_wm
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМой вариант установки талона. Берешь прозрачный пластик ои старой упаковки коконить электроники режешь в 1.5 больше чем сам талон на 1.3 сгибаешь в 2 (для увеличения толщины -лучше держиться правда летом туда приходиться между сложенными вдвое пластиком вкладывать паралон) на пластике делаешь 2 надреза куда и вкладываешь талон щас попробую изобразить в паинте
Konstantin_Viktorovich
А из дерева не пробовал? Тож гламурненько получиться-)))
Артём
Для крепления всякой фигни в левый нижний угол плотно вставляется прозрачная крышка коробки от компакт диска и мёжду ёй и стеклом пхай шо хочешь shok.gif
Olebartez
Всем привет!
Вот такой способ размишения считаеться правильным:
Стикер ОСАГО закрепляется на транспортном средстве в правом верхнем углу ветрового стекла.
Талон ТО закрепляется на транспортном средстве в правом нижнем углу ветрового стекла. good.gif

Хотя у меня на ветровухе только талон ТО, стикер ОСАГО вожу в документах. Я противник гирлянд на лобовом стекле.
Братец Лис
На сколько я помню стикеры уже несколько лет не выдают....
Olebartez
В Украине выдают выглядит вот так:
Братец Лис
Понял...
Ozzy-Kiev
Тема наверняка уже не актуальная, поэтому прошу прощения за банальность.
На данный момент в Украине на лобовухе обязательно должны быть 2 талона: ОСАГО (обязательная страховка) и ТехОсмотра. Кстати последний уже отменён, т.е. обязательный ТОсмотр не надо проходить у ДАИльников, но закон вступит в силу через месяц. А что будет дальше - не известно....
Крепятся они с помощью известных для всех - файлам-ячейкам нужного формата на липкой основе, имеющих кармашек с одной стороны - для удобной замены этих карточек. Никто не тырит и прочей шняги с пропажами из салона у нас нет (даже в виде мести и т.д.) .
Sever98
уже давно ни кто не возит на лоюовухе ни чего!
все лежит в портмоне. и ни кто ни когда не придерался к этому.
Ванька
валяется в бардачке
s-rv
кста, не обязательно на лобовое вешать талон ТО??
а то я чёт не в курсе smile.gif
Ozzy-Kiev
Ребята, читайте внимательно: "...в Украине...". Я из Киева. Здесь такие требования: должны быть на лобовухе. Я не вдавался в подробности соответствия с российскими ПДД и требованиями.
В Украине если не увидят - могут стопануть для проверки наличия и не просрочен ли. Кроме того, сам оригинал страховки должен быть при себе / в автомобиле. его держат кто где хочет. Но ради его проверки - не останавливают авто, если есть талон на лобовухе. Сам договор страхования обязан быть при оформлении ДТП и двум случаям, по которым могут остановить авто вообще: авто в розыске или представляет угрозу (из-за техн. состояния) другим участникам движения. третий - это при нарушении ПДД (ДТП-это может быть как итог). Вот как бы и всё. wink.gif
Konstantin_Viktorovich
Как бы вопрос.
Обязательно необязательно, есть ссылки на нормативный документы? Из всей хрени в ПДД Украины я только в нарисованных картинках помню, что талон ТО должен висеть внизу справа на лобовом стекле.Ну он там нарисован помойму. А вот буквами где нибудь написано, что талон ТО должен висеть там то и там то ГОСТ типа такой то, стикер ОСАГО должен висеть там то и там то ГОСТ типа такойто?
Dmitro
В России тоже должен быть на лобовом. Но штраф только за отсутствие талона при себе. Пару раз останавливали и спрашивали - почему не клею. Говорил, что талон на 3 года - поэтому не хочу чтоб на солнце выгорал. На этом отпускали с миром smile.gif
Toxep
Я вожу талон в корочке со всеми документами на машину, чтоб не выгорал.

Цитата(s-rv @ 8.7.2011, 17:44) *

кста, не обязательно на лобовое вешать талон ТО??
а то я чёт не в курсе smile.gif

Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.

Цитата(Dmitro @ 8.7.2011, 21:58) *

В России тоже должен быть на лобовом. Но штраф только за отсутствие талона при себе. Пару раз останавливали и спрашивали - почему не клею. Говорил, что талон на 3 года - поэтому не хочу чтоб на солнце выгорал. На этом отпускали с миром smile.gif

А не могут они ничего сделать smile.gif ТО же пройден Талон есть.

А штраф могут выписать и номера снять только за то, что ТО не прошли! Если талон есть, но забыли дома, то просто принести на станцию ТО талон и забрать номера.

12.1 ч. 2 Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра - штраф от 500 до 800 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
Pops
А зачем , весь этот гемор,если прозрачный кармашек под талон стоит 15р,и выглядит весьма цивильно.Я держу талон на стекле,не хочу чтоб лишний раз останавливали. smile.gif
Ozzy-Kiev
Пластиковый кармашек никогда даже не покупал. Выдают при страховке. Уже кучка насобиралась. Висят - ну и пусть висят. Никому не мешают. Правила установки соблюдены. Никто не останавливает, тем более для этого другие основания должны быть. Все счастливы и довольны. А на обратную сторону талонов также вставляю полезную инфу по страхователю КАСКО, порядок действий при ДТП или фото ДАИльника с весёлым хмельным лицом, желающего мне счастливой дороги. Иногда при нарушении ПДД ребята заглядывают на тыльную часть талонов и видят "себя". Настроение моё подымается на 10 лошадок вверх сразу!
Если есть 2 кармашка под техталон и талон ОСАГО, то таким способом использую эти места по-максимуму. На солнце за 1 год талон страховки не выгарает, а тех талон за 2 года - да, поэтому когда скучно - навожу ручкой надпись. Остальное - всё гуд. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.