Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Правда или нет про ниссан?
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
dantist_3452
Говорят что машины начинают ломаться после года эксплуатации правда ли это , у кого были серьезные поломки ?
NoName
Не читайте перед едой советских газет (с) проф.Преображенский
Вас обманули smile.gif
Гогги
Еслиб про китайца какого сказали - тогдаб понял... Это вообще не про японский автопром nea.gif

А Ниссан вцелом лишь на несколько ступенек пониже пресловутой Toyota будет! victory.gif
А вот по живучести в Россее-Матушке - даже выше... blum3.gif
-=MAXDIE=-
То, что Toyota - это премиум японский бренд - чушь полная. Этого давно нет и так говорят те, через кого проходил автопром, а точнее автохлам начала 90-х. Так и рождаются мифы и заблуждения.
"А моя тойота краун до сих пор катается по бездорожью приморского края уже у десятого владельца".
Гогги
Да-а-а, Макс! Времена действительно уже не те!!! sad.gif
"...Нет уж того рамантизьму..." (с)
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ёпрст
Сломать, как говорится, можно всё. И даже Nissan Note. А по поводу того, что после года Ниссанам кирдык наступает - ГОН!
Уверен, что подобные заявления - всего лишь способ ведения маркетинговых войн конкурентами, элемент пропаганды, имя которому - buzz marketing.
loksapudel
Для меня, надёжность, была определяющим фактором при выборе автомобиля (в этой ценовой категории конечно, около 20 тыс., мерседесы и бмв в расчет не берем). Долго выбирал, читал, выяснял, в итоге выбрал ниссан. biggrin.gif
profesor
а я вот еНота взял, потому что он понравился мне, жене и сыну. а полуботинок меган нам не понравился biggrin.gif
loksapudel
Цитата
profesor
а я вот еНота взял, потому что он понравился мне, жене и сыну. а полуботинок меган нам не понравился

Мне тоже еНОТ понравился больше, чем микра, альмера и кашкай. Но ниссан я выбрал, потому что думаю, что он надёжный.

Посмотрите форумы фокусов, пежо или гетцев. У нас смешные проблемы по сравнению с ними, как собственно до ноте, не было особых проблем у владельцев альмера 16.

А на самом деле, dantist_3452, можно поподробнее по поводу "Говорят". Знакомые говорят? Или прочитали где? В таком случае дайте ссылку, пожалуйста, мы ведь таки на ниссанах, все таки.
dantist_3452
Знакомые говорят
Ланчик
Значит знакомым просто не повезло с машиной sad.gif Ну... или так ее эксплуатируют crazy.gif
Ulitka
Ну не знаю, что говорят знакомые... А у меня вот машине 1 год 3 месяца, сначала потекли сальники под АКПП, поменяли. Прохала еще 2000 проверка, опять таже картина. А теперь вот собираются менять sad.gif всю коробку... shok.gif
Так что выходит мне тоже не повезло с машиной.
Ёпрст
Цитата(Ulitka @ 11.10.2007, 12:10) *
Ну не знаю, что говорят знакомые... А у меня вот машине 1 год 3 месяца, сначала потекли сальники под АКПП, поменяли. Прохала еще 2000 проверка, опять таже картина. А теперь вот собираются менять sad.gif всю коробку... shok.gif
Так что выходит мне тоже не повезло с машиной.

Обслуживание у оф.дилера? А что такое с АКПП, что аж под замену попадает? Как-то на развод смахивает...
-=MAXDIE=-
dantist_3452 Кстати, по поводу качества Nissan NOTE уже писалось на этом форуме.
loksapudel
Ulitka, что за диллер, что говорят, какая причина? Брак?

А вообще-то Ulitka, это же хороший пример с Вашей стороны. У Вас потекли сальники (я не специалист, но по моему не критичная поломка), а Вам меняют коробку (по гарантии, я же надеюсь - значит бесплатно), вот у фокуса колеса отваливаются (где-то здесь на форуме можно ссылку найти), ступица лопается, т.е. не качественный металл, а они не могут доказать,что это гарантийный случай. Вот, что не допустимо.
Ulitka
Цитата(Ёпрст @ 11.10.2007, 17:33) *
Обслуживание у оф.дилера? А что такое с АКПП, что аж под замену попадает? Как-то на развод смахивает...

Обслуживание у оф.дилера. Из под АКПП течет масло, вернее даже не течет, а типа сочится. Сегодня позвонили сказали, что гарантийный инженер, не нашел повода для замены АКПП, опять поменяют сальники, и ОПЯТЬ через 2000 км, на диагностику. Вобщем история с продолжением следует...
Korych
Ulitka, может разу к третьему научатся правильно сальники менять))
Молекула
Поломаться может любая машина, и новая, и Енот не исключение. У нас в Днепре пока только Ulitkе не повезло... Но для того и существует гарантия, чтобы огрехи производителя не становились проблемой покупателя.
Я не хочу читать о чужих проблемах на других форумах... зачем? Радоваться что у кого-то сломался Гетц или Фокус, а у меня Енот без проблем бегает? Глупо. И мой Енот так же завтра может оказаться на "гарантийке". Это лотерея. Главное, как на проблемы реагирует дилер.
Зато могу утверждать, что в ситуации с проблемой АКПП у Ulitk'и оф. дилер Ниссан в Днепре сработал хорошо. Да, после первой замены сальника масло стало сочиться снова. Но, во-первых, дилер САМ это заметил (не забыли проверить); во-вторых, никто и не заикался о "негарантийном случае"; в-третьих, сальник заменили снова и отдали Енота, в то же время уже заказана новая "коробка", и когда она придет (в течение месяца) "коробку" поменяют по гарантии. А ведь вполне могли бы не возиться с бесполезной заменой сальника, а оставить Енота на месяц в ремонте...
loksapudel
Цитата
Я не хочу читать о чужих проблемах на других форумах... зачем? Радоваться что у кого-то сломался Гетц или Фокус, а у меня Енот без проблем бегает? Глупо. И мой Енот так же завтра может оказаться на "гарантийке". Это лотерея.

Радоваться и не надо, что у кого-то сломался, надо радоваться, что Вы не ошиблись купив nissan, а посмотреть при выборе авто не так уж и глупо. На наш в частности, форум, частенько заходят, и первый вопрос - а да у вас в машинах крыша протекает (этот какой-то конденсат что-ли, я имею ввиду) и все что могут найти....

Все дело в том, что и лотерея бывает разная. В одном случае на миллион билетов один выйгрышный, а в другом случае выйгрышных 1000. В этом и показатель надежности.

Молекула абсолютно с Вами согласен, в том, что сломаться может любая машина, т.к. это технически сложное, многокомпонентное устройство, вопрос лишь в том сколько, к примеру отказов на 1000. Сами пишете, что - У нас в Днепре пока только Ulitkе не повезло - а сколько в Днепре машин? Вот Вам и ответ.
Молекула
Ну-у, у нас в городе штук 300 Енотов, а в клубе только 10... А кто знает, что случалось с остальными?
Но я разговаривал с менеджером, который мне Енота продавал, и с мастерами на СТО, так они говорили - "нам не стыдно за Енота - хорошая машинка, пока беспроблемная".
И кстати, о "протечке крыши" у нас никто не слышал, даже на сервисе. Только тут, на форуме, и читал об этом.
loksapudel
Цитата
Только тут, на форуме, и читал об этом.

я тоже.

А в техцентре "Кунцево", где я машину покупал, мне не только сказали, что хорошая машинка, но и своих еНОТов показали - главный механик СТО себе купил, и еще два механика и два менеджера тоже взяли себе еНОТов.
Snooker
Всем доброго времени суток!
моему еНоту 2,5 месяца...на прошлой неделе сделал ТО0 (замена масла)...и еще сказал им, что моего еНота "ведет" вправо (предположительно сход-развал)...они позвонили и сказали, что действительно были нарущены регулеровки....сделали сход-развал...по приезду в сервис выставили счет за сход-развал - 2 900 рублей...после непродолжительных разбирательств выяснилось, что гарантия на сход-развал идет только до 500 км и надо было сразу обращаться (чего я не знал и собирался это делать с заменой масла, что, собственно, и сделал)...сервис "У Сервис +" на Башиловской...
loksapudel
Цитата
Snooker
гарантия на сход-развал идет только до 500 км

первый раз об этом слышу. может на них в НМР написать? а еще лучше спросить Гогги, он должен точно знать.
NoName
Цитата(loksapudel @ 20.10.2007, 3:40) *
Цитата
Snooker
гарантия на сход-развал идет только до 500 км
первый раз об этом слышу. может на них в НМР написать?...

А сколько должно быть по вашему?
loksapudel
Ну вот для мазды пишут 6 тыс.км, может конечно и 500 нормально, я не специалист, 500 км и за три дня проехать можно без особого труда - всё ж маловато как-то.
Snooker
может я неправильно объяснил...я имел ввиду следущее: при покупке нового авто претензии по регулировкам сход-развала и бесплатное их устранение принимается до 500 км пробега авто....а сама гарантия на сход-развал (после того, они его делают) идет 5 суток вне зависимости от пробега....так мне было сказано...
Dozer
Сломать все что угодно можно!!!
У знакомого двигло стукануло на примьере на 452 тысячи!!!!
А обьещали что двигло пол миллиона пройдет!!!!
Ulitka
Дождалась я замены коробки. Итого, ожидание коробки - 3 недели, замена коробки - 1 день. При выдачи авто подписываю счет-наряд на работы и прихожу в ужас от стоимости АКПП - 37 566,11 гривен (7 513,22 долларов). На вопрос а правильно ли они поставили запятую, не возмутимо ответили "Да, это столько стоит". Вобщем итоговая сумма 38 250,88 грн (7 650,18 долларов) shok.gif shok.gif shok.gif .
Да здравствует гарантия.
Молекула
Да, пожалуй стоит делать ТО у дилера smile.gif
Тем более 200-300 долларов раз в полгода не деньги по с равнению с расходами на тот же бензин.
Ланчик
Цитата
7 650,18 долларов

Слов нет, одни выражения... То есть выгоднее разобрать новую машину, продать ее по запчастям и на вырученные купить себе как минимум еще 2 новые!!!
Ванька
3 года, потом японцы сыпятся....
а тойота не премиум, лексус премиум и инфинити(тот же нисцан)
-=MAXDIE=-
Цитата(Ланчик @ 16.11.2007, 14:52) *
Цитата
7 650,18 долларов
Слов нет, одни выражения... То есть выгоднее разобрать новую машину, продать ее по запчастям и на вырученные купить себе как минимум еще 2 новые!!!

Надь, а ты не знала? wink.gif Так и есть. Только не 2, а 3 как минимум.
elvin
Цитата(-=MAXDIE=- @ 16.11.2007, 22:40) *
Надь, а ты не знала? wink.gif Так и есть. Только не 2, а 3 как минимум.

В этом плане пока лидирует мицубиси с его лансером. Там, наверняка можно купить 4, а то и 5 biggrin.gif
Более того - некоторые машины специально угоняют на разборку. sad.gif особенно старые типа пассата 90х годов когда стоимость узлов могут стоить половину, а то и всю машину.
-=MAXDIE=-
Цитата(elvin @ 16.11.2007, 23:13) *
В этом плане пока лидирует мицубиси с его лансером.

Лидирует не мицубиси, а Рольф с его ценовой политикой в России.

Их девиз: продать задёшево, затем разводить клиента на бабки на обслуживании. Не забывать при этом пугать снятием с гарантии.
elvin
Цитата(-=MAXDIE=- @ 16.11.2007, 23:18) *
Лидирует не мицубиси, а Рольф с его ценовой политикой в России.

Ну да, в россии говорим мицубиси - имеем ввиду рольф. В основном. Можно запчасти, конечно, в обход заказывать, например, на экзисте. Но большинство машин гарантийных, а они только через рольф чинятся. Соответственно по рольфовским ценам.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.