Уважаемые форумчане, поделитесь информацией, где лучше застраховаться по КАСКО и ОСАГО(буду делать через возврат от РЕСО). Когда делали заявку на кредит, в салоне предлагали варианты. Самое недорогое КАСКО было в СК Согласие. Сейчас, когда я могу сама застраховаться где хочу, решила поосмотрется. Конечно отзывов по любой СК в инете лучше не читать, один негатив.
basswood
11.1.2013, 19:24
Странное желание прочитать отзывы, которые "лучше не читать"

ну вот один из советов из "инета": не скупитесь. Иначе придётся платить дважды. Первый раз за страховку, второй за починку своего дёшево каскованного авто.
Отзывы в инете на сайтах страховых компаний. И что значит не скупитись? Разница в оплате по КАСКО от 30до 60тыс. Например один мой знакомый страховой брокер(страховала дачу) рассчитал КАСКО в Ингосстрахе на сумму 58000руб. И уверял, что это со всеми скидками. А гарантии, что при наступлении страхового случая, я не буду месяцами обивать пороги этой страховой за получением выплаты нет никакой.
basswood
11.1.2013, 20:11
Тогда второй совет из интернета: никому не доверяйте. Сами или с адвокатом (я серьезно) читайте и анализируйте все договора и их приложения ДО их подписания, т.к. когда с этим договором пойдете судиться с СК уже поздно будет узнавать, что это "не страховой случай". Именно так я и делал. И узнал много интересного, например, что есть компании которые не выплачивают страховку, если авто не зарегистрирован в ГИБДД и даже после получения номеров, до нуля часов следующих суток договор считается не действующим. Еще например, что некоторые компании не собираются выплачивать деньги по угону если дело не закрыто (такие висяки не закрывают, а приостанавливают). А по статье "кража" обычно дела не возбуждаются, т.к. то что ваше авто пропало ночью по чьему то умыслу укрсать (кража), а не покататься (угон без цели хищения) еще надо доказать, что бы преквалифицировать дело. Еще узнал, что половина СК в договоре вообще не делают разницы между кражой, разбоем и угоном (или что-то не прописывают), что однозначно указывает на то что договор страхования составлен с расчетом не выплачивать. И т.д. и т.п. Рейтинг СК, т.е. соотношение внесенных денег к выплаченным по страховым случаям то же может дать некоторое представление об СК в сравнении с аналогичными показателями у других СК. Не ленитесь звонить в юр.отделы СК и задавать "глупые" вопросы "что будет если то-то..." ответы на них могут дать красноречивые представление, о том что это вообще за контора.
Порой, громадность страховой ни о чем не говорит, а может свидетельствовать, что никто не за что не отвечает и не понимает ничего. Например, в самой большой СК с зеленым логотипом не смогли мне вписать в ОСАГО транзитные номера, хотя в их же правилах (моем договоре) четко прописано, что обо всех регистрационных изменениях я им должен сообщать в течении 3-х дней, а они должны вносить соотв. правки в полис. Я свои обязательства выполнил, а они отказались выполнять свои.
Машина у вас 2012 года, покупалась у ОД скорей всего, проще всего сделать КАСКУ у ОД с удаленный урегулированием убытков, это значит что вам надо будет в случае чего, приехать к ОД, которые сами все посчитают и починят и со страховой все урегулируют.
Отзывы есть разные, так что они не помогу. Кто-то может со злости написать такое, что потом вообще желание пропадет все. Порекомендовал бы КАСКУ. Она намного лучше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.