Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стационарный фильтр для очистки воды
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
ANDREW1958
грызун
думаю проще и дешевле брать нормальную бутилированную воду, для кулеров smile.gif Уж в питере думаю куча фирм, у меня и кулер стоит и помпа для чайника и готовки, но у нас конечно из крана bad.gif течет. но конечно надо искать фирмы которые артезиан из скважин льют, сейчас много дешевых из водопровода. Вот уже почти два года пользуемся накипи в чайнике не стало, раньше каждый месяц чистили, и фильтра мне часто хватало на 1 shok.gif день, вода бывает из крана как нефть wink.gif
ANDREW1958
roma48
Система "обратный осмос" типа такого http://termostudio.ru/index.php?page=item&...aign=Vse_clicki . Пользую более 6 лет. Фильтры менял 3-4 раза. В чайнике абсолютно нет накипи. Если кто-то захочет поумничать про "вода мёртвая, дистилят, без минералов..." вот ответ:
1. Бывают системы с минерализаторами и без них.
2. Пейте дети молоко. Там есть всё для вас необходимое.
грызун
Вот интересно за 1,5 года сколько в фильтрах всякой бяки поселится smile.gif Сильно не копал, но думаю их надо гораздо чаще менять, для того чтоб не только механические загрязнения убирать но и живность всякую.
А у нас точно не прокатят фильтры не справятся с загрязнениями sad.gif ANDREW1958 если вода хорошая то конечно можно. Простоведь всегда по себе судишь smile.gif а у нас лет 8 назад была вспышка гепатита и ничем кроме воды ее распространение не обьяснить заболевали в одной половине станицы человек 80 точно. Я и до этого не пил из под крана воду, а после стал только бутылки брать, а сейчас бутыли smile.gif
Не смог помочь тебе, но кулеры бывают и маленькие, а помпы ваще 20см на бутыль, но саму бутыль да, не уменьшишь, но вкус особенно у черкеских вод мне нравится(фирмы меркурий, не реклама smile.gif ) А для чая и готовки просто хорошую беру. Так чо у меня всегда два вида воды дома, плюс кран cool.gif smile.gif
master
http://www.aquaphor.ru/filters/direct-flow-systems
Андрей, глянь на "кристаллы" у меня такой стоит очень мало места занимает.... фильтры меняю раз в год,хоть и ресурс не вырабатываю...меняются на "раз-два" victory.gif
roma48
Эти кристалы - не законченый осмос. Я юзер, а не продавец. Ни какая халера через Осмос не проскочет (кажись).
vadyanoy
У меня с недавнего времени Гейзер стоит smile.gif

Изображение

Изображение
Wizzy
у нас уже лет 5 стоит вот такой http://geizer.com/filters/group/10042
фильтры меняли раза три.. зрилище не для слабонервных
бутилированной водой пользовались, сравнение по вкусу воды - в пользу Гейзера
master
Вадим как меняются картриджи? у меня в кристалле нажал на кнопку он вывалился в руку, вставил новый до щелчка. У тёщи надо банку ключём откручивать вынимать потроха(картридж) потом назад закручивать...
ANDREW1958
Wizzy
smile.gif приятного пользования!
vadyanoy
Цитата(master @ 3.10.2012, 12:49) *

Вадим как меняются картриджи? у меня в кристалле нажал на кнопку он вывалился в руку, вставил новый до щелчка. У тёщи надо банку ключём откручивать вынимать потроха(картридж) потом назад закручивать...

Тоже ключом. Но я не менял ещё - пока и недели не прошло, как установили smile.gif
грызун
А ты б слазил dirol.gif , при твоей везучести на мастеров, не удивлюсь если там внутри пусто cool.gif smile.gif
master
Меня чёта напрягало крутить колбы.... smile.gif
грызун
а катриджи сколько стоят, те что со щелчком вставляются, думаю подороже (правда не знаю) smile.gif
master
ченник схож, в районе 900 рубл.
kagatenok
Тоже считаю, что обратный осмос очень полезная вещь!
алексей 578
Надо мочить ! biggrin.gif
Danila78
Цитата(грызун @ 24.9.2012, 16:02) *

думаю проще и дешевле брать нормальную бутилированную воду, для кулеров smile.gif ... но конечно надо искать фирмы которые артезиан из скважин льют, сейчас много дешевых из водопровода.

В том то и дело, что проверить откуда они наливают воду проверить не реально!
В лучшем случае так-же через фильтр прогонят водопроводную...

Цитата(ANDREW1958 @ 3.10.2012, 23:05) *

Всем спасибо за советы и участие. give_rose.gif Поставил Аквафор Трио Норма. Картриджи отвинчиваются ключом, но, думаю, раз в год это не сильно напряжно.

Вполне приличный фильт у самого подобный стоит уже лет 10 victory.gif , 1 раз в год меняю картриджи и промываю колбы содой.
Процедура не сложней чем смена воздушного фильтра енота biggrin.gif
Кстати картриджи аквафор и гейзер взаимозаменяемы. Я чаще аквафоровские покупаю оптимально по критерию цена/качество.
На дачу летом наливаю фильтрованную воду в бутыли 18л, и проблем с питьевой водой не испытываем.

Цитата(kagatenok @ 12.12.2015, 23:01) *

Тоже считаю, что обратный осмос очень полезная вещь!

Не соглашусь, после осмоса получается мертвая вода (дистилированная), для питья человеком не пригодна!
Надо дополнительно минирализовать воду после очистки. Такую "конитель" стоит затевать если скажем из колодца воду пить собираетесь.
Danila78
Цитата(ANDREW1958 @ 13.12.2015, 19:22) *

Цитата(ANDREW1958 @ 3.10.2012, 23:05) *

Всем спасибо за советы и участие.

Что это, вдруг, решили продолжить спустя 3 года? shok.gif

Спамер (рекламщик) ввсе в заблуждение, на дату начала я и не посмотрел hi.gif

Ну хоть отпишите тогда, довольны ли выбором спустя 3 года? smile.gif
Danila78
Цитата(ANDREW1958 @ 14.12.2015, 20:07) *

....
Да, кран для чистой воды - полный отстой, но, насколько я знаю, на других фильтрах они точно такие же. ...

Чем плох кран? У меня от гейзера комплект, так кран родной еще! Единственное через 4-5 лет начал капать, чистил, но помогало не на долго, решилось заменой керамического картриджа.
Может аквофоровский хуже? визуально они вроде одинаковые а вот внутринности не взаимозаменяемы точно. т.к. мне пришлось ехать за з/ч в фирменный магазин гейзер.
IBAN47
Зачем покупать воду у бутылках если можно поставить у себя дома обратный осмос и наслаждаться водой. И не ждать когда приедут люди и привезут воду. Они же тоже используют обратный осмос только большой производительности
BVM
Цитата
обратный осмос

это с унитаза забор ведется?
алексей 578
Спам , пам пам пам , пам пам пам smile.gif ??
Ланселот
Цитата(ANDREW1958 @ 14.12.2015, 20:07) *

Да все хорошо, пользуюсь до сих пор.
Единственно, пришлось поменять резиновую прокладку одной колбы.

А я вот не нашел прокладок в продаже. "Фирменный" магазин аквофора сказал : покупайте новый фильтр. Точно так же и в случае замены крана : новый покупайте (весь комплект)
Наверное надо при первой покупке смотреть: есть запчасти или нет. И если нет - разворачиваться нафиг....
andrei69
А я вообще фильтром не пользуюсь. Хоть из под крана сырую можно пить .
Aviator0176
Эх, вода водица. Давно думаю, какой фильтр купить. И не знаю какой dntknw.gif Пользовал аквафор, накручивался на гусак смесителя, после фильтрования снимал. Надоело туда - сюда. Раньше в г. Комсомольске был фирменный магазин Аквафора, не большой. Там и покупал. Теперь нет, Евросеть на его месте, куда исчез не знаю. В электрочайнике рыжая накипь образуется достаточно быстро. Лимонной кислотой чистим. Насыпал, вскипятил и чист. В стиральную машину вместе с порошком тож ее иногда насыпаю. Бойлер уж 2 года пользуем, полюбому внутри весь рыжий. Есть мысля отстыковать подводящую трубу и насыпать щедро лимонки и туда, пока ТЭНы не сгорели. Зимой и летом водица вроде нормальная, визуально, а в демисезон или когда дожди долго идут - желтоватая, особенно видно когда после кипячения в графин ее нальешь. Хочу какой-нибудь стационарный, установить на входе, сразу после счетчика. Но какой? Читать отзывы в инете, эт тож самое, что и про отзывы автошин. smile.gif Сени зашел в одноклассники, попалась реклама фильтра для воды Фибос. 6 рублей цена. Однако. shok.gif Почитал, фильтроэлемент из тончайшей проволоки, фильтрация в 1 микрон. 1 микрон, Карл! Как такое возможно? Совета особо не прошу, но мож...
алексей 578
У меня такой , лет 7 уже что ли. Элементы подходят от всяких гейзеров и прочих.. Как ща качество - не знаю . Я доволен good.gif https://m.market.yandex.ru/search?text=%D0%...8C&clid=708
Aviator0176
Фибосом пользуешься? А какой конкретно?
алексей 578
Атолл 30 д

Он же А-310Е
алексей 578
give_rose.gif Atoll A - 310 E http://atoll.su/filtr-atoll-a-310ed-30-std/
алексей 578
В коробке с фильтром при покупки идут очень качественные картриджи ( типа "американские" biggrin.gif ) . А дальше - я брал какие дешевле ( Оби , Леруа Мерлен) ...Но у меня вода из крана и так то не плохая... victory.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.