Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сгорают лампы головного света.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
hazhby
Кто знает, как найти штуку, ответственную за напряжение в цепи автомобиля? Просто устал уже менять лампы. dash2.gif
Василий
Внутри генератора. Только проблема не обязательно в ней.
Bob
А что не так с напряжением?
Аккумулятор заряжается?
Аккумулятор всегда заряжен?
Аккумулятор не кипит?
Значит все в норме.
Если понизить напряжение (а для того, что бы заметно увеличить срок службы ламп снизить нужно вольта на два) - сдохнет аккумулятор из-за постоянного недозаряда.

Как часто меняете?
У меня рядовые Филлипсы +30% служат в среднем 9мес. от 6 до 12.
Считаю это нормально.
Аккумулятор еще родной, пережил 6 зим. (до -34)
deykas
Аналогично, только последние ставил Osram+30%, 6–8 месяцев. Езжу довольно–таки много. Менять лучше парой, пробовал по одной, через 2–3 дня менять приходится вторую, лучше уж сразу, отмучился и на полгода. biggrin.gif
Вообще–то напряжение сети 14,1–14,3 В dirol.gif
John00
У меня последние Philips +30 прожили 4,5 месяца, считаю - мало. Тоже не доволен... wacko.gif
hazhby
Да, в среднем 3-4 месяца срок службы. Пробовал разные, phillips osram narva. Больше всего "порадовал" henkel 100w: через 3 дня у одной отпаялся рефлектор и сама спираль, а другая покрыла черными парами внутреннюю поверхность колбы и она вздулась пузырём в этом месте. Получается что, современные лампы стали меньше жить?
Василий
В целом современные автомобили стали меньше жить... dry.gif
username
Цитата(hazhby @ 8.5.2012, 10:38) *
Больше всего "порадовал" henkel 100w: через 3 дня у одной отпаялся рефлектор и сама спираль, а другая покрыла черными парами внутреннюю поверхность колбы и она вздулась пузырём в этом месте. Получается что, современные лампы стали меньше жить?

фары расчитаны на 55 ватт, стоватки просто перегревались, хорошо еще что не расплавили фару
Bob
Цитата(John00 @ 7.5.2012, 22:39) *
У меня последние Philips +30 прожили 4,5 месяца, считаю - мало. Тоже не доволен... wacko.gif
У меня такая же история приключилась с Osram +30.
Сгорели обе в течении 2 мес. Думаю, что паленка попалась.
Dimitry
Самый дешевый Osram живет уже больше года. А так складывается впечатление, что лампы часто бывают паленые.
водитель
Четыре года машине,лампы пока все заводские.
Krusty
Цитата(Василий @ 8.5.2012, 21:11) *

В целом современные автомобили стали меньше жить... dry.gif

Енто да, увы... sad.gif
Ну и у кого лампы быстро горят, для очистки совести, замерить напряжение в различных режимах, стараться не заводить при включённых лампах. Про чистоту контактов писать не буду - и так понятно. Если с вышеперечисленным всё нормально, то не забываем, что теперь ближний свет почти у всех горит постоянно и следовательно готовимся к частой замене лампочек.
Всех с Великим праздником - Днём Победы! Низкий поклон и вечная память нашим дедам! Не будем мы и наши дети забывать о их подвиге!
username
Цитата(водитель @ 9.5.2012, 0:55) *

Четыре года машине,лампы пока все заводские.

какой у машины пробег?
водитель
Пробег 47000км.Была пятёрочка пробег 120000км все лампы и предохранители заводские.Была пятнашка замучили задние фонари,пока непоставил импортные лампочки и проблема вся исчезла.
John00
Цитата(Bob @ 8.5.2012, 22:58) *

Цитата(John00 @ 7.5.2012, 22:39) *

У меня такая же история приключилась с Osram +30
Сгорели обе в течении 2 мес. Думаю паленка попалась.

Кста - такие же лампы на стареньком Форде пол года жили до продажи, и еще хз сколько после... dirol.gif
alexandei
Philips NightGuide Double life time живут уже 2 года. пробег за это время - больше 30000
username
Цитата(водитель @ 9.5.2012, 8:29) *

Пробег 47000км.Была пятёрочка пробег 120000км все лампы и предохранители заводские.Была пятнашка замучили задние фонари,пока непоставил импортные лампочки и проблема вся исчезла.

у меня 45 это за год - полтора, свет включен всегда, одна ближняя перегорела за год
за 4 года 180 такими темпами набрется, ни одна лампа столько не проживет постоянно гореть, считать годами думаю неправильно dirol.gif
Bob
Цитата(Krusty @ 9.5.2012, 4:09) *
стараться не заводить при включённых лампах. Про чистоту контактов писать не буду - и так понятно. Если с вышеперечисленным всё нормально, то не забываем, что теперь ближний свет почти у всех горит постоянно и следовательно готовимся к частой замене лампочек...
А что такого происходит при заводке? Напряжение в борт-сети падает до 9в, потом возвращается к норме. Как это на срок службы влияет? Контакты то же ни при чем, так что никаких "само собой"
С постоянно включенным ближним ездил всегда (с 2006) 30т.км в год. 6...9 мес для +30% считаю нормально.

Конечно, срок службы лампы правильно измерять в часах горения, но интервалы замены в месяцах удобнее biggrin.gif
andrey163
Цитата(Bob @ 9.5.2012, 14:57) *

А что такого происходит при заводке?

Загорается свет только когда машина завелась,пока кручу стартер , ничего не загорается.
Вовка
Цитата(hazhby @ 8.5.2012, 9:38) *

Да, в среднем 3-4 месяца срок службы. Пробовал разные, phillips osram narva. Больше всего "порадовал" henkel 100w: через 3 дня у одной отпаялся рефлектор и сама спираль, а другая покрыла черными парами внутреннюю поверхность колбы и она вздулась пузырём в этом месте. Получается что, современные лампы стали меньше жить?

Используя лампы с "повышенным светом", те что с +...%, помните, что они будут гореть намного меньше времени чем обычные. Они горят ярче только за счет того, что нить спирали у них тоньше, соответственно нагрев спирали больше, от сюда и увеличенная яркость света. Преждевременный уход из жизни у них естественно от того , что слишком быстро изнашивается перегретая да к тому же тонкая спираль. Чем больше +...%, тем быстрее лампа сгорает.
А лампы повышенной мощности (100W) ставить в плафон для них не предназначенный, извините, непростительная глупость, в чем собственно Вы и убедились, вот только не поняли, что не лампа виновата и даже не её производитель, а Вы!
Хотите чтобы фары светили ярче - ставьте +...%. Но тоже с осторожностью, ведь они тоже греют фару больше чем обычные лампы. По этому, ИМХО, я бы не советовал больше +30%...+50%. И все же стоит помнить, что служат они меньше.
И еще, даже обычные лампы со стандартным номиналом вольт и ваттов, могут быстрее или медленнее изнашиваться в разных условиях работы по разному.
К примеру:
- самый худший вариант (быстрое сгорание лампы): каждый день ездим по кочкам (лампу трясет); зимой машина ночует в теплом гараже, а днем на улице (большие перепады температуры); частые поездки за один день, особенно если поездки короткие (фары то включены то через 5 минут выключены..., то же постоянные перепады температуры); привычка мигать встречке дальним светом, когда видим ГАЙцев ( не поверите, хоть немного, да тоже вносит своюлепту в износ лампы);
- наилучший вариант (лампа не сгорает никогда) полная противоположность всего выше перечисленного + ездить с выключенным светом, либо не ездить вообще...
Как-то так...
jacksontown
Правая лампа еще ни разу не менялась, а левая - уже 3 раза. Качество самой лампы играет не последнюю роль. Для лампы накаливания наиболее опасны моменты включения и выключения - коммутационные процессы. Именно тогда наиболее часто сгорает нить накаливания.
Ксенон ставить не стоит, т.к. это вредно для встречных водителей. Может, что-нить люминесцентное воткнуть? biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.