Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: как определить реальный пробег енота?
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
vut1979
Коллеги, решил тут выяснить каков реальный пробег моего нотика. на одометре 92000 км, но уже потерты накладки на педалях, ручка кпп и руль в местах хвата (не кожа). хотя мотор работает как часы, и салон как новый. авто июня 2007 года. реален ли пробег? у кого какой пробег и какие симптомы изношенности этих узлов? спасибо!

опрос не получился, модераторы поправьте плиз. не могу понять как править опрос?
master
Разменял на днях 100тк тот же год. Салон зависит от хозяина(насколько он поросёнок biggrin.gif ) педаль сцепления лысая, остальные как новые(относительно). Ручка Кпп тоже в нормальном виде, наверное тоже сказывается продолжительность времени держания руки на ручке(кто то вообще не убирает с ручки,перстни/кольца). Руль потёрся уже к 50тк(это точно баг), коврик(оригинал резина) водительский был заменён где то на 60 тк(протёр правой ногой дыру). так что пробег у вас правильный... biggrin.gif
sansik
Тоже очень эта тема интересует. Купил авто с пробегом около 60 тык но год выпуска 06 пользоваться стали 07. Салон можно сказать в идеале, ручка потерта руль кожа совсем не потерта, в коврике дырка была. Интересно услышать вердикт соответствует или пробег. Обратил внимание что диски проточены тормозные. Шаровые пришлось поменять ужасном состоянии.А главное втулки стаба тоже в плохом состоянии были стучали жутко(думал они не убиваемые). Может есть какие то 100 процентные условия определения, что пробег смотан?????
грызун
sansik думаю по вашему описанию к сотке ближе должно быть, но все надо в комплексе смотреть smile.gif
master
по подвеске судить сложно-манера езды и как беречь машину у всех индивидуально. ну а тормозные диски к 60тк уже просто необходимо менять...
Вообще думаю к нашей машине очень сложно применять устоявшиеся(стереотипные)способы выявления пробега по внешним признакам.
sansik
Вот и у меня такие же мысли посещают что около сотки пробег. На что еще нужно взглянуть для повышения процента точности ????
Sobr.
пробег - это что то мифическое, то во что мы хотим верить и где то в глубине души надеемся, что он действительно соответствует тому что мы видим

а так например:
|Rav4 - пробег 432 т км ( не 42,3 а именно четыреста тридцать два )

симптомы:
педаль сцепления протерта до железки
потерт руль
немного замаран салон ( думаю после хим чистки будет как новый)
коврик водителя протерт до дыр

после наведения марафета, химчистки и прочих косметических операций можно смело 300 т.км смотать (правда тесть против)

А по существу если водитель нервный и в пробках постоянно стоял и теребил руль и рычаг КПП то уже к 15- 20 т.км все потерто может оказаться

самое главное это не пробег авто, а целостность кузова и живой движок.
sansik
Согласен пользование машины в городских условиях быстро может привести к потертостям данных узлов.Если посмотреть на двиг и кузов. двигатель вроде в порядке офицалы не чего не выявилии во всяком случае, кузов видно перед продажей профессионально отполировали, машина блестела как новая.
Братец Лис
Цитата(sansik @ 16.3.2012, 23:25) *

Может есть какие то 100 процентные условия определения, что пробег смотан?????

100% условие - снять панель приборов, разобрать, и смотреть микросхему впаяную не по заводскому....
Все остальное - фигня. Руль, педали, ручки - все можно заменить.
R@X@R
"Как говорил один мой знакомый......."

Чтобы узнать реальный пробег авто, нужно пойти и купить новый в салоне.

А вообще.
Сменой рулей, педалей, заменой лобовика (ярко выраженые следы от щёток), перепайкой микросхем химчисткой салона и т.д. и т.п. будут заниматься только в случае реального подъёма пары сотен тысяч. Это не про ЕНОТА. Из за навара 30 тысяч такой ерундой никто заморачиваться не станет (разве что все комплектующие будут на халяву)
denver
Добавлю, что после 150 тык явно заметны становятся:
1. Отпескоструены противотуманки. Стекла стали мутными и светопропускание у них хреновенькое. (люблю быстро поездить, а это сказывается).
2. Под задними пассажирскими дверями на порогах (там где нанесен антигравийный слой) пескоструем немного сточило краску до грунта. Планируюкогда потеплеет нанести слой антигравия.
3. Коцки на капоте, бампере, пескоструйный износ фар (ибо пластик).
4. "Окислившийся" двигатель. В смысле потемнел и не такой нарядный. Даже если помыть.
5. Просиделась спинка водительсокго сиденья. Немного дугой спина при посадке (планирую у Вождя салон прикупить, когда подвернет интересный вариант)
6. поизносился салон. Много загрязнений не поддаваемых химчистке (ибо дите малое есть в наличии).
7. Руль заменил на Текновский - он не трется (спасибо Вождю).
8. Пескоструйные следы на арках колес.
9. Да и в целом цвет авто немного поблек.

Как то так.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.