Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гремит крыша
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Шурык
С наступлением сильных морозов проявилась еще одна тайна Енота. При посадке в авто через несколько секунд пара ударов по крыше ( таким было первое впечатление, я даже вышел посмотреть, не свалился ли кто-то на крышу). Возможно сильно остывает и деформируется большая площадь крыши, а при открытии дверей разность температур ее возвращает на место? Я как-то даже за лобовое стекло испугался, не вылетит ли? На предыдущих авто такого сюрприза при посадке не было. У кого-нибудь было такое? А может барабашке понравился мой Енот?
Анатолий
shok.gif shok.gif не было ни разу...даже и не знаю что эт может быть... nea.gif nea.gif Но думаю что крыша вряд ли может так сильно деформироваться чтобы издавать звуки.
саныч
Ух ты!!! такого не встречал! договорись с барабашкой! biggrin.gif
Евгений_
у меня у дядьки на Фьюжике на морозе появляется четыре ямки на крыше как будто слон невидимый стоит на крыше... при потеплении трескает металл и выравнивается крыша biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Andrey59
Меганы этим тоже страдают, тока там пластик.
Шурык
Причем удары по крыше проявляются не всегда.Только что загонял Енота в гараж, на улице -11. Тихо. Чаще это бывает, когда день морозный и солнечный. В принципе, я особенно не заморачиваюсь, пусть стучит. Вопрос в том, чтобы косяк не вылез какой-нибудь. Трещина на стекле или на краске крыши, например.
грызун
Шурык, вот еще довод на улице хранить енота smile.gif Скорее всего действительно из-за перепадов температуры, но в первый раз такое слышу.
ANDREW1958
грызун
Кстати, да smile.gif
sandro
Цитата(грызун @ 27.1.2012, 22:23) *

Шурык, вот еще довод на улице хранить енота smile.gif Скорее всего действительно из-за перепадов температуры, но в первый раз такое слышу.

У меня Енот ночует в гараже, но такого с крышей не наблюдалось.
Rinat
На жигулях такое было, там крыша в середине приклеена к поперечинам усиливающим, ровно посередине она отлипла, по неизвестным причинам, заклеил термоклеем, проблема исчезла.
Шурык
Цитата
Еще один довод сделать шумку.
Как представлю, что всю обшивку снимут, а потом, после сборки, будет греметь и скрипеть!!! Там не прилегает, здесь еще что-то.... Боязно!!!
Шурык
Еще одно наблюдение по поводу двух-трех ударов по крыше в момент посадки в холодное авто. Сегодня показалось, что это очень громкие щелчки в динамиках, а впечатление такое, что грохочет крыша. Просто сегодня обратил внимание, что в момент "удара по крыше" притухли светящиеся часы на табло магнитолы. Если это действо происходит в динамиках, то выходит, что глючит магнитола. А с приходом морозов она действительно начала показывать свой характер - то не включается, если включена, не реагирует на органы управления. Может работать вообще без светящегося табло. Может морозов боится, а может трындец подкрадывается к мафону незаметно.
Шурык
Сегодня подтвердилось мое предположение с магнитолой. Громкие щелчки идут из динамиков, при повороте ключа , потом, когда машину завел, щелчки не повторяются.
master
А при включении зажигания мафон включен???
Шурык
Цитата
А при включении зажигания мафон включен???
Нет, не включен. Поворачиваю ключ. Очень громкое "бум" , в это время гаснет индикация часов на секунду. Таких ударов может быть от 1 до 3. Что бы это значило? Но все таки хорошо, что эти звуки не связаны с крышей.
master
я бы к дилеру заехал, явный косяк по "мозгам"
Шурык
Цитата
я бы к дилеру заехал, явный косяк по "мозгам"
Master, да я и сам понимаю, что надо бы к дилеру.... Далековато ехать. Уже при ТО-2 скажу им, если решусь на это ТО. Сейчас пробег 20 тыс., еще есть время подумать.
kivanov80
к дилеру надо ехать с конкретными доказательствами.я например привез несколько видеозаписей,когда мафон работал как ему вздумается(да и не работал тоже),и вот только после этого было принято однозначное решение о замене магнитолы,так что жду теперь.
master
согласен, пока холодно касяк есть ,возможно с теплом он изчезнет... а там и гарантия кончится, так что надо ковать железо не отходя от кассы(с) biggrin.gif
Alexey38
с крышей такого не было, хотя бывало, что перепад температур был 40 градусов (+5 в гараже, -35 на улице)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.