Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клаксон работает через раз!!!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Sergeich75
Всем форумчанам доброго дня и с наступающим Новым годом.
Появилась проблема с клаксоном. То работает, то не работает. Жмешь, жмешь на руль - нет сигнала, потом, вдруг, при очередном нажатии появляется. Сигнализация с автозапуском заведена на клаксон, она работает без замечаний.
Может кто-нибудь поможет советом???
Братец Лис
Скорее всего шлейф в руле. Так же может и сама дудка (например попала вода).
Кнопки на руле нормально работают?
Litvin
Цитата(Sergeich75 @ 28.12.2011, 14:30) *

Появилась проблема с клаксоном. То работает, то не работает.

Проходили такое.Помогает чистка контактов, окисляются.Снять подушку.Зачистить. Когда разобрал с виду и не скажешь что окислилось, маленькие они. Аккуратно со съемом подушки. При выключенном зажигании, а еще лучше клемы сбросить.
Sergeich75
Цитата(Братец Лис @ 28.12.2011, 16:55) *
Скорее всего шлейф в руле. Так же может и сама дудка (например попала вода).
Кнопки на руле нормально работают?
Кнопки на руле работают без замечаний.
Цитата(Litvin @ 28.12.2011, 17:59) *
Цитата(Sergeich75 @ 28.12.2011, 14:30) *
Появилась проблема с клаксоном. То работает, то не работает.
Проходили такое.Помогает чистка контактов, окисляются.Снять подушку.Зачистить...
А как снять подушку, не подскажете?
Litvin
С ответом конечно запаздал, но все равно кому-то пригодиться.
Вот ссылка с соседнего форума. Делал как там описано.
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopi...%E0%EA%F1%EE%ED
ДимончикДЗ
Такая же проблема, надо руль разбирать.
master
мужики, разбирал я руль wacko2.gif если есть возможность, сделайте отвертку плоскую с небольшой проточкой по центру шлица(как вилка) А лучше две отвертки. так она точнее будет в пружину упираться, соскакивать не будет. А то можно повредить внутренности(провода , подушка). Две... потому что у меня по одной не отходила, пришлось подключить братца, он давил с двух сторон,я тянул подушку. Ну можеть это у меня одного так.... biggrin.gif
AnGer
недавно купил ноут 6 года. поначалу сигнал клаксона работал через раз. теперь один раз из 50 срабатывает. никаких лампочек не горит на приборке. думал шлейф менять, но недавно заметил, что при нажимании на сигнал что то щелкает в районе блока предохранителей под капотом.
прошу помощи у форумчан, может кто сталкивался.
заранее спасибо.
s-rv
щелкает реле. смотри сами клаксоны и меняй их на другие
gros
Для начала проверте, доходит ли питание до сигналок, если питание есть, значит сами сигналки надо смотреть, а если нет, то смотрите провода от блока предохранителей до сигналок. У меня например был оборван провод, а я тоже грешил на сигналки.
uyka
Господа! Подскажите, пожалуйста, где провод звукового сигнала в фишке, что подключается к улитке? Или он в другом месте? Не получается найти. sad.gif
Marozoff
страница WW-89 сервисмануала
uyka
Конечно большое спасибо . Вот только еще бы понять какого он цвета...?
Marozoff
Там же и схемы разъёмов с номерами контактов и цвета проводов обозначены.
От улитки в одну сторону красный, в другую чёрный
Василий
В данном случае вызвонить нужный провод предельно просто без всякой схемы.
uyka
Про-красный чёрный огромное спасибо...завтра пойду дальше ковырятьсяsmile.gif
Про-предельно просто вызвонить... а вот ни фига не просто особенно когда ни-че не работает....
А про мануал ребят ну хватит уже умничать....ну не знаю я английского....для меня он картинка с цыффирками на фишках которые сложно привязать к реальной фишке...сами-то мануал видели?
Marozoff
Цитата(uyka @ 4.6.2018, 1:36) *
...сами-то мануал видели?
А ты думаешь, я по памяти номер страницы мануала написал? Я этих разъёмов и не видел вживую ещё ни разу... Всё из мануала. dirol.gif
Если не тупить, а включить мозги, то окажется, что там всё предельно просто - даже улитка схематично обозначена. По цветам проводов - ГУГЛ РКН ещё не заблокировал! wink.gif Вот, ЗДЕСЬ даже табличка есть.
Василий
Цитата(uyka @ 4.6.2018, 1:36) *

Про-предельно просто вызвонить... а вот ни фига не просто особенно когда ни-че не работает....

Вот один из возможных алгоритмов:
Проверяешь предохранитель клаксона. Если исправен, вынимаешь реле клаксона из колодки. Проверяешь в колодке наличие напруги на одном из пинов силовых контактов реле и перемыкаешь пины силовых контактов. Если звука нет, лезешь к клаксону и его массе. Если звук есть, находишь в колодке пин управляющей обмотки реле без напруги. Встаешь на него одним щупом омметра, а вторым щупом тычешь поочередно в пины "нижнего" серого (не желтого!) разъема подрулевой улитки. Определяешь таким образом в этом разъеме управляющий провод клаксона. Вместо мультика можно использовать светодиод, перемкнув в колодке реле пины управляющей обмотки. Ставишь реле на место и садишь найденный пин в разъеме улитки на массу. Если звука нет, то провод в обрыве, если есть -- проблема в шлейфе улитки (99,99%) или в других компонентах цепи в руле (0,01%). Демонтируешь с руля кнопку клаксона для доступа к "верхнему" разъему улитки, ну и далее понятно.

А так то да, похоже, чувака в Гугле забанили...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.