не могу понять причину перегорания лампочек ближнего света.
через каждые 3 - 4 месяца меняю лампочки, генератор проверял, он в порядке.
кто скажет причину??????
Бытует мнение, лампочки перегорают из за того, что в момент заводки авто включены фары . Происходит скачёк напряжения. Он то и прикончивает лампочки потихоньку.
как то читал в печатном издании статью "от чего перегорела лампочка" и реч там шла о перегорании при включении но то была сеть перемнного тока. Не буду вдаваться в подробности и искать статью т.к. С мобилы пишу. У меня три года авто и родные филипсы не разу не горели. За 8 лет на 3 прежних авто ни разу не менял. Может банально качество ламп низкое?
mihael2110
13.12.2011, 21:41
скорее всего проблема в реле под капотом, проверь его: поставь ручку света в положение off, заглуши мотор, вынь ключ. теперь поморгай дальним светом, если ближний остается гореть то проблема в блоке реле, и ближний самопроизнольно включается пока ты спишь)))
скорее всего проблема в реле под капотом, проверь его: поставь ручку света в положение off, заглуши мотор, вынь ключ. теперь поморгай дальним светом, если ближний остается гореть то проблема в блоке реле, и ближний самопроизнольно включается пока ты спишь)))
Да? А я думал это система "провожания домой"... Разве нет?
username
14.12.2011, 1:36
когда лампочки меняете не беритесь за колбу пальцами, оставленные жирные пятна ведут к перегреву и преждевременному перегоранию

если взялись или замарали чем, очистите спиртом, иначе лампа долго жить не сможет в принципе
[quote name='mihael2110' date='13.12.2011, 22:41' post='192270']
Не говорите ерунду. Читайте мануал, там всё написано.
sgalimov
14.12.2011, 12:28
Эксплуатирую авто с марта 11г, езжу постоянно тока с ближним светом - как включил ближний из салона так и не выключаю))) (сам гаснет при выниманиии ключа зажигания, черт слово то какое)) пробег 12тыс км лампочки не менял не разу!
sergeysa
15.12.2011, 9:45
По моему здесь совокупность проблем ,но основная конечно кривые руки установщика и качество ламп .Машину взял в апреле сразу поменял лампы до сих пор без проблем.
mihael2110
15.12.2011, 18:33
просто у самого такая проблема, поменял тре комплекта ламп, про проводи-домой в курсе, но это вроде опция и у меня она есть, так вот был раз когда я вышел из авто и секунд и через несколько секунд загрелся ближний свет! а за день до этого утром машина была с разряженным аккумом, наводит на размышления...
кстати в ноуте управление электикой идет через минус, под капотом вместе с реде стоит комп который по имульсу включат ту или иную цепь, это сделано для уменьшения кол-во проводов.
Советую отключить функцию проводить домой и ставить белее менее хорошие лампы. Так же проверьте фары на герметичность, т.к. если на раскаленную фару попадает влагу - сами понимаете что будет
Добрый день! Я всё таки склоняюсь к низкому качеству производства ламп. Первый раз сгорела первая родная лампа после 45000 км, после в этой фаре уже два раза менял лампы. Покупаю дешевые 100-120руб.Вторая родная еще держится пробег 63000км.Вот и ответ на вопрос. Ну конечно можно рассуждать о скачках напруги и проблемах реле. Но ведь это ниссан ,а не жигули.
fregat согласен...тем более много кетая...и правельная установка!!!ручьки то жирные..
Могу порекомендовать лампы Philips Premium H4. По тестам и собственным ощущениям лучшие лампы из недорогих. Цена - около 140 рублей. В отличие от дорогих ламп (типа +30%, +50% и т.д.) имеют нормальный ресурс.
ещё подогнуть пружинку(проволочную рамку), которая держит лампу. Если лампа болтается, сами понимаете к чему это ведет.
Цитата
ещё подогнуть пружинку(проволочную рамку), которая держит лампу.
У меня дешевые лампы горят когда я утром забираю машину из гаража.Завожу авто,после включаю свет. И всё- обрыв нити лампы!Можно ехать в магазин.
Цитата(Dmitro @ 11.2.2012, 13:37)

Могу порекомендовать лампы Philips Premium H4. По тестам и собственным ощущениям лучшие лампы из недорогих. Цена - около 140 рублей. В отличие от дорогих ламп (типа +30%, +50% и т.д.) имеют нормальный ресурс.
А разве они не +30%?

у меня такие стоят, кажется они и есть +30%...
Поставил Philips Night Guide, очень даже прилично светят, мне нра..
ставьте ЛЮБЫЕ ЛАМПЫ Н4, но лучше OSRAM неочень дорого ,перегорит нежалко,у меня были
http://www.dasseburg.com/catalog/index.php...LEMENT_ID=34320 правда до енота,( на ваз 14 ) два года с ними и продал
Цитата(s-rv @ 11.2.2012, 22:02)

Цитата(Dmitro @ 11.2.2012, 13:37)

А разве они не +30%?

у меня такие стоят, кажется они и есть +30%...
В настоящее время из обозначений на этих лампах убрали +30%. Ранее были именно как Premium +30%. Артикул остался тот же.
Ivan_190
18.2.2012, 18:54
Поставил в голову корейский галоген MTF Palladium, в противотуманки MTF Aurum.
Одни оказались нереально синие, вторые сочно-желтые.
Посмотрим на сколько хватит.
По отзывам мтф, который синий (palladium), вообще дорогу не освещает, только в фаре красиво смотрится, а в остальном туфта!можешь что то по этому поводу сказать, а вот про желтые (aurum) ничего не слышал, подскажи свое мнение
Ivan_190
20.2.2012, 20:48
Цитата(Ksandr @ 19.2.2012, 15:20)

По отзывам мтф, который синий (palladium), вообще дорогу не освещает, только в фаре красиво смотрится, а в остальном туфта!можешь что то по этому поводу сказать, а вот про желтые (aurum) ничего не слышал, подскажи свое мнение

Подтверждаю!
Палладиум - фуфловый понт. Из далека (30-40 метров и далее) - выглядит как ксенон 5000К. Типо красиво, модно.
Ближе - видны "гейские" блики в отражателе по низу. Синева короче.
Качество освещения - дрянь. Родные осрамы светили лучше.
Что касаемо аурумов - ситуация с точностью до наоборот.
Сочный, яркий, ядовитый жеолтый - на 110% отрабатывает свое предназначение! Про-ти-во-ту-ман.
И не только. Очень хорошо светят, со штатом рядом не валялись.
Советую короче.
Понимаю что совсем нагло, но для полноты восприятия можешь сделать фото ближнего и птф, самих ламп, и как они освещают пространство перед авто?заранее спасибо
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.