Был на официальном сервисе на ТО. На выезде дали распечатку проверки аккумулятора на узкой бумажке (такая же, как и consult печатает, может им и тестили) . На бумажке напечатано, напряжение 100%, емкость (capacity) 0%. Сказали менять аккумулятор.
Брал машину с рук, аккумулятор был разряжен в 0, даже реле стартера не щелкало, ЦЗ не работал. в таком состоянии авто простояло около 3х недель.
Принес домой АКБ, напряжение было 10В, обрадовался, что АКК ещё жив. Поставил на зарядку. Заряжало очень долго, почти 2,5 дня и ток более 2,5А не поднимался. Сейчас пользуюсь машиной через 2 дня на третий, стоит на улице, погода -5..-10. Самое сильное было -15. заводилась без проблем.
Есть ли кто из сервиса, кто знает про этот прибор и нужно ли ему верить?
У меня точно такая же история - проходил сегодня ТО45 приговорили АКБ - на распечатке тоже емкость 0 , при этом
Заряд 90% , глазок зеленым светит , и АКБ никогда не разряжалась в 0
Вот сижу думаю то ли сходить купить новый то ли разводят как детей на мороженное
Лучше проверить обычной нагрузочной вилкой на 200А. А зеленый глазок это не показатель. Он только одну банку "показывает" на которой и установлен. Да и нонсенс это, при 100% напряжении иметь нулевую емкость.
я вообще не понимаю.....перестанет машин заводится нормально, купите новый аккум.
привет.может при 100% вольтаже-12...14Вольт быть емкость ноль,если межбаночное соединение пакетов нарушено-ослабло...плохой контакт...но при этом крутить не будет,и заряд брать тож можно сказать не будет...так,0,01А...и при осыпании активной массы пластин(без КЗ) такое возможно...и крутить будет,и заряд брать,только и первое и второе в соответствии присмертному состоянию...на сколько мертв,на столько и работает...вообще сначала оттаивают,потом заряжают,т.к. в замороженном "виде" заряжаться АКБ нечем-электролит замерз,эл.ток не пропускает почти;при замораживании АКБ возможны разные по состоянию здоровья диагнозы:почему замерз1)разряжен (плотность электролита снижена-температура замерзания тоже...не есть гуд,но шанс оживить существует,например "КЕДРом",функция заряд-разряд оживила на моей памяти и поддерживала в работоспособности 6-ти и 8-ми!!! летние АКБ...и в минус 25...30 позволяла ездить...).Наверняка есть и другие такие устройства.,как вариант экономии мани...2)осыпание активной массы(без КЗ)-нагрузочная вилка вам в помощь...и возможно "заряд-разряд"
Отпишусь по факту использования. Езжу 1,5 года, все зимы заводился нормально, без проблем. Так что действительно не понятно, что меряет их прибор. Лучше ориентироваться на завод двигателя в морозы. Если плохо крутит, и после отогрева и зарядки аккумулятора его на долго не хватает, то уж точно, лучше новый купить.
вот и я вчера приехал... после работы на дачу. поставил за воротами а вечером хотел загнать на территорию, но:
сигналка+ЦЗ работает, мафон+лампы в салоне тоже. тест сигнализации показывает заряд акб 11,7 в.
пытаюсь завести - крутит 2-3 раза и сбрасывает. повторный завод - одни щелчки. в общем пришлось ночевать в машине. с утра поехал на велосипеде домой (клево прокатился

) там взял старый /новый АКБ (покупался новым эксплуатировался очень не долго остался после продажи таза и лежал дома 2 года тест мультиметром показал 12,11 в) и с братом приехал на дачу. поставил завел все Ок!

для себя сделал открытие что батареи могут отличаться не только расположением + и - (слева или справа), но и ближе или дальше от бампера на корпусе АкБ (провода может еле хватить)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.