Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Luxury с/без nissan connect
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Bravada
Здравствуйте, я присмотрел себе новый Luxury с AT. Есть две комплектации, одна с ниссан коннект(KS-B-), вторая без неё(-S-B-). Больше никаких отличий в брошуре я не нашел. А разница не много ни мало в 600 $. Стоит ли она своих денег или проще доставить себе GPS-навигатор за 200$?

На сайте о nissan connect все написано классно, отчеты о пробках, mp3, блутуз. Но используется ли это? Что-то я сомневаюсь что у меня, в Киеве, навигатор будет показывать пробки. Читал где-то, что нельзя подключить к блутуз iphone 3 GS(у меня такой), так ли это или есть способы подключить?

Вобщем, кто использует данную навигационную систему, стоит ли её брать?
Братец Лис
Переплачивать за эту приблуду смысла нет.
Весёлый Роджер
Цитата(Братец Лис @ 15.11.2011, 11:31) *

Переплачивать за эту приблуду смысла нет.

Навигация мёртвая и не имеет права называться навигацией вообще. Карты имеются только от мегаполисов, да и то далеко не айс, если сравнивать с нормально поддерживаемыми картами Навитела или Ситигида. Остальное - направления. Обновление карты стоит как НОВЫЙ ПОЛНОЦЕННЫЙ 5" навигатор с лицензионным Наивтелом/Ситигидом. Самостоятельно карты не обновить. Железо, отвечающее за реализация функции GPS в коннекте морально устаревшее (SIRFIII), данных по ОЗУ не имею. Счас актуальны минимум SIRFV + 128Мб ОЗУ.
Как музыка - полный аналог по функционалу 2ДИНовой магнитолы из Лакшери без Коннекта, только экран больше, смысл "тачевости" экрана теряется. Видео аппарат не крутит. Если б крутил - был бы смысл.
Итог: я осознанно купил без Коннекта, хотя, если б был вариант купить Коннект отдельно за 5-8 тыр - купил бы и поменял свою штатную на штатный же коннект. Плюсы - "штатность", безпроблемное управление с руля, минимум движений при замене ГУ, больше "понтов" при одинаковом функционале. А ещё я могу продать свою штатную неКоннект за 5000, а потом ещё продать и карточку с картами из Коннекта минимум за 1000 руб smile.gif) Т.е. финансово затраты на замену стремились бы к нулю. Но изначально переплачивать за Коннект 600 баков - моветон, только если нет в доступности (без ожидания) авто без него. И дороже 8 тыр отдельно я его тоже не куплю ) Ибо ерунда при превышении этого ценника )
username
в москве и области еще нормально, но карты староваты, в соседних областях все плохо уже
лучше купить на эти 600$ нормальную голову с навигатором на выбор
Androny
У меня ниссан конект. Фигня полная. Если есть возможность купить без неё, не переплачивай.
Bravada
username, Весёлый Роджер, Братец Лис, спасибо за отзывы! Не буду заказывать с коннектом.

Цитата(Androny @ 15.11.2011, 11:49) *

У меня ниссан конект. Фигня полная. Если есть возможность купить без неё, не переплачивай.

Буду заказывать в январе, хочу машинку 2012 года. Надеюсь что можно будет.

Кстати, а можно другой навигатор заказать в качестве допа?

Евгений_
Цитата(Bravada @ 15.11.2011, 14:40) *

в январе еще наверно 2011 будет... не раньше марта-апреля... ИМХО
Bravada
Цитата(Евгений_ @ 15.11.2011, 12:47) *

в январе еще наверно 2011 будет... не раньше марта-апреля... ИМХО

Я на данном форуме читал, как человек в 2010 году еще в декабре заказал машину 2011 года. Или это предзаказ? Я понимаю что машинку раньше марта не увижу, да и не хочу раньше(сразу зимнюю резину еще покупать придется, денег и так впритык, а еще регистрация и страховка)...

И всетаки, меня интересует GPS-навигатор, т.к. я довольно плохо ориентируюсь на местности. Я смогу любой другой установить прямо в сервисном центре в качестве допа или они только свой connect продвигают?
Шаман
Сможете установить - но будет очень дорого.
Проще отдельно купить навигатор
Весёлый Роджер
Из типа "допов" они смогут предложить только Фантом да Пилот, да и то далеко не всегда, в 1-2 случаях из 10, если ОД продвинутый. Никаких других навигационных систем в рамку 2ДИН они не предложат. Фантом с GPS стоит негуманных денег через любого ОД, от 35 тыр минимум. Но Фантом подгоняет параметры и разъёмы своих девайсов под конкретные авто, потому может считаться сторонним ДОПом, чем пользуются многие ОД многих брендов. Наиболее широко Шкода и Тойота.
Вот пример для Ниссанов - http://www.phantom-dvm.ru/category/nissan-nissan/
Все остальные девайсы из продаваемых в РФ потребуют подгонки и не факт что идеально станут в рамку. Есть неплохой девайс под Енота ценником в 14-16 тыр, становящийся в рамку без вопросов и работающий от кнопок на руле, он продаётся в нашей клубной барахолке. есть и пользователи этого девайса среди нас. Но если бюджетно - проще внешний навигатор на лобовое... Цена от 3000 руб за очень приличный вариант.
Братец Лис

Кстати, а можно другой навигатор заказать в качестве допа?

У ниссана есть ещё один штатный комбайн NAVI PILOT. Он по функционалу просто супер... и видео читает и навигациюможно свою установить и даже кажись 2 системы навигации можно.... но по секрету мне в салоне сказали, что "для своих" (читай работникам салона) ценник 30тыс.
Думай.
Весёлый Роджер
Цитата(Братец Лис @ 15.11.2011, 14:17) *

У ниссана есть ещё один штатный комбайн NAVI PILOT.

Вот кратко про него - http://www.aslab.ru/images/stories/navi_pd...ilTiida_rus.pdf
Братец Лис
Во, она точно.....
username
Цитата(Братец Лис @ 15.11.2011, 15:17) *
У ниссана есть ещё один штатный комбайн NAVI PILOT. Он по функционалу просто супер... и видео читает и навигациюможно свою установить и даже кажись 2 системы навигации можно.... но по секрету мне в салоне сказали, что "для своих" (читай работникам салона) ценник 30тыс.
Думай.

без диллера в магазине она стоит 33 smile.gif только же NAVIPILOT к ниссану никакого отношения не имеет и штатной не была никогда, фирма выпускает головы практически для всех производителей
Братец Лис
может быть... утверждать не буду.... Просто у нас она прям в салоне продается
Bud
username +1 На какие марки только навипилот уже не ставили, считаются рангом повыше, чем "дикие" китайцы, но далеко от них не ушли... sad.gif
Шурык
Цитата
Буду заказывать в январе, хочу машинку 2012 года.
Я заказал машину в начале января 2011 г., забрал из салона 24 февраля, а дата производства стоит 19 ноября 2010 г. Хотя в техпаспорте значится год выпуска - 2011.
Bravada
Цитата(Шурык @ 15.11.2011, 19:53) *

Цитата
Буду заказывать в январе, хочу машинку 2012 года.
Я заказал машину в начале января 2011 г., забрал из салона 24 февраля, а дата производства стоит 19 ноября 2010 г. Хотя в техпаспорте значится год выпуска - 2011.

Я узнавал у ОД в Киеве(отзывы о нем хорошие), первые заказы на 2012 год будут приниматься в конце января. Так что собираю денежку и жду cool.gif

А с GPS-навигатором решил, что буду не у ОД заказывать, а куплю и доставлю отдельно.

З.Ы. Уже пересмотрел много видео-обзоров и изучаю два форума(этот и украинский). Единственный недостаток для меня в этой машинке - довольно большой расход топлива sad.gif
alexivanov.ru
Полгода назад покупал: без NC нужно было ждать около 2 месяцев, вариант с NC приходил в течение 2 недель. Подумал-подумал и взял с Коннектом - по Москве и области работает нормально, дальше - когда как, но коммуникатор с iGo или Яндекс.Картами спасает в этих случаях smile.gif

Цитата
Единственный недостаток для меня в этой машинке - довольно большой расход топлива

Что, по вашим меркам, тогда маленький расход? smile.gif
Весёлый Роджер
Если хотите - привезу вам новые Ниссан Коннекты с необходимыми приблудами за 13000 руб штука )
Нужно? ЖПС антенна, кабель с разъёмом АУХ+ЮСБ в бардачок, карта памяти с картами, код. Остальных проводов нету, это для замены в Лакшерях. Мож и в комфортах есть проводка? Кто знает?
Bravada
Цитата(alexivanov.ru @ 16.11.2011, 12:04) *
Что, по вашим меркам, тогда маленький расход? smile.gif

У Хонды Джазз расход по городу 6 на автомате(хз как на самом деле, но так читал)...

Я ни в коем случае не жалуюсь, мне енотик очень нравится(тест-драйвил на комфрте-автомате), но все же мне кажется расход можно было уменьшить...

Цитата(Весёлый Роджер @ 16.11.2011, 12:13) *

Если хотите - привезу вам новые Ниссан Коннекты с необходимыми приблудами за 13000 руб штука )
Нужно? ЖПС антенна, кабель с разъёмом АУХ+ЮСБ в бардачок, карта памяти с картами, код. Остальных проводов нету, это для замены в Лакшерях. Мож и в комфортах есть проводка? Кто знает?

Пока не надо, я еще даже машинку не заказал, но за предложение спасибо. Когда уже закажу машинку, займусь этим вопросом более детально. Пока что я определился что не буду ставить коннект, а доставить то уже всегда можно. Мало ли, вдруг у ОД вобще не будет машинок без коннекта или будет какая-то хорошая скидка.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.