Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какие диски лучше зимой литые или штампованные?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Наташечка
Посоветуйте пожалуйста какие диски покупать на зиму литые или штампованные?вроде эту тему в поисковике не нашла smile.gif
Logan
оденьте зим. резину на штатное литьё...
holod
Езжу круглый год на родном литье... уже 4 года. wink.gif
davlas
все эти высказывания в чём то спорные. но так или иначе...
1. дороги обрабатывают всякой фигнёй. эта фигня подъедает покрытие литья, а литьё дорогое - жалко. значит экономичнее ездить на штамповке.
2.штамповка тяжелее литья - следовательно пробираться по снегу на штамповке будет легче
3.штамповка легче - значит на ней ездится быстрее, а зимой лучше медленнее - чтоб не врезаться куда-нибуть. значит безопаснее таки зимой ездить на штамповке.
username
литые диски всегда лучше good.gif
Michael
сейчас начнется холливар uga.gif
у меня литье, три зимы откатал на реплике, снег выковыривать гораздо удобнее, чем из родной штамповки smile.gif

Цитата(davlas @ 27.9.2011, 18:58) *

все эти высказывания в чём то спорные. но так или иначе...
1. дороги обрабатывают всякой фигнёй. эта фигня подъедает покрытие литья, а литьё дорогое - жалко. значит экономичнее ездить на штамповке.

родная штамповка+колпаки=не дорогому литью(ковку не берем в расчет) wink.gif
по снегу можно потерять колпаки, а притягивать их хомутиками, выглядит колхозно wink.gif
Наташечка
вот и меня бесит без колпаков.а недорогое литье это примерно сколько за диск?
Logan
тыщи 3...
Наташечка
тыщи 3... это нормальные качественные или эконом? rolleyes.gif
username
Цитата(Наташечка @ 27.9.2011, 19:56) *

тыщи 3... это нормальные качественные или эконом? rolleyes.gif

нормальные, скад например http://skad.ru/
Michael
Цитата(Наташечка @ 27.9.2011, 19:41) *

вот и меня бесит без колпаков.а недорогое литье это примерно сколько за диск?

2,5-3 тысячи за диск, типа скада или реплики
ANDREW1958
Не буду спорить о том, что лучше. Отъездил 5 зим на штамповке, никаких проблем, даже ни одного колпака не потерял без всяких хомутиков. smile.gif Летняя у меня на штатном литье, диски как новые, т.к. не видели соли. smile.gif Откровенно говоря, купил бы и на зиму литье, но в 2006г. никто не мог мне подобрать неоригинал, а покупать второй комплект оригиналных дисков было тогда не по деньгам, и так машина кредитная была. sad.gif Хотя, наверное, зима, особенно как две последних, не для форсу, имхо. Машина бы цела осталась от сугробов и льдин. smile.gif
ANDREW1958
Наташечка, посмотрите в барахолках на обоих форумах, сейчас много предложений ориг. литья как с резиной, так и без по разумным ценам.
Наташечка
Спасибо всем за советы victory.gif пока решили на свое литье зимнюю ризину одеть, а на лето новые по круче что-нибудь music2.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.