Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: NOTE vs Renault LOGAN
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > NOTE VS ...
Страницы: 1, 2
-=MAXDIE=-
Цитата(masy @ 2.7.2007, 21:41) *
У подруги рено логан 1.6
shok.gif Кошмар какой! Её или муж не любит или одно из двух... smile.gif
В убогом логане могу представить себе разве что пенсионера или какого-нибудь бывшего тазо- волго- вода. Девушка за рулём толстожопого неуклюжего логана - это ужасно! Даже в восьмёрке она будет смотреться более гармонично...
Александр
А я прокатился в Логане - очень понравилось. Удобно и салон просторный. Сделан достаточно аккуратно. Будут деньги - куплю себе. А жена путь на еноте ездит. Кажется мы от темы отклонились smile.gif
Rime
Александр, а у меня у отца Логан. В принципе все, что ты написал, верно. Хорошая альтернатива нашим тазикам, да и иномаркам, типа акцент, прямая конкуренция. Но, как его можно сравнивать с Nissan Note, не понимаю. Небо и земля.
Александр
А почему бы и не сравнить? Если сравнивать характеристики, то принципиальная разница, в конечном итоге, выльется в дизайн и форму кузова. Всё остальное - сравнимо, как ни кощунственно это звучит. И ощущения, когда садишься в машину - сравнимые. Вот в акцент садишься - ощущение, будто сел в гроб на колесиках. ОТкуда такое - не знаю. Хотя внешне ЛОган не скрою - страшноват, но за счет такой формы достигается огромное (для такой машины) пространство внутри
-=MAXDIE=-
Ребяты, вопрос-то не в ТТХ автомобилей, а исключительно в экстерьере. На каждом рынке, торгующем б/у-шными машинами обязательно есть парочка эффектных авто яркого цвета. Они могут быть убитыми, не практичными, неоправданно дорогими, но как говорят продавцы, обязательно найдётся дамочка, которая подойдёт, ткнёт пальчиком и скажет: "Хочу вот эту".
Я это к тому, что женщины всё-таки выбирают глазами и внешний вид для них превалирует над всем остальным. Поэтому я восприму "ботана" в очочках или дедулю за рулём логана нормально, но вот молодую женщину... shok.gif

Опять же, всё что я пишу - моё глубокое IMHO.
masy
-=MAXDIE=-

Почему сразу не любит?И смотрится она в своем логане вполне прилично,в отличие от грузных мужчин в микре.И потом вкусы у всех разные,ей например не нравится еНот,ей даже моя максима не нравилась!
kompas
Note vs Logan - борьба в разных категориях (ИМХО).
Мне кажется, что люди ищут либо какую-то определенную машину,
либо машину за имеющиеся деньги.
Однозначно не конкуренты. И тип машин разный и цены разные.
еНот в весовой категории компактвенов,
а Логан - в катеории доступного седана.
Такчто они вряд-ли пересекаются.
А также не машина красит человека.).. А человек машину (опять же ИМХО).
Если человек в микре не смотрится, то в крузере тоже смотреться не будет.)
Ланчик
Полностью согласна с Maxdie. Лично я, как представитель женского пола, ни за что не позарилась бы на Логана. Ну страшный он, чего уж поделаешь sad.gif А хочется, чтоб и внутри комфортно, и снаружи красиво girl_sigh.gif
Александр
Насчет комфортности можно поспорить, кстати. Не хочу сказать, что Енот некомфортный, а хочу сказать, что Логан достаточно комфортен. Он, согласно ТТХ и длиньше и ширше smile.gif и высота вполне сравнима. Объем багажника по нормативу VDO (не знаю что за норматив, но в ТТХ пишут именно так) больше на 73 л. Ну и кто сидел за рулем надеюсь потвердит, что эргономика неплохая. Про подвеску все эксперты признают, что в ЛОгане она очень удачная - ничего не гремит и очень надежная. Остается форма. Мысленно представьте Енота седаном или Логан универсалом (если кому не лень можно даже в графике набросок сделать) и они станут как сводные братья. А если представить, что ЛОган ввезли из-за границы с уплатой таможенных платежей, то и цена будет сравнимая. Вот такое моё мнение о самой близкой альтернативе Еноту на российском рынке за сравнимые деньги. Тухлыми помидорами,чур, не бросать. Кстати, автомобили, которые рассматриваются как одноклассники Енота (Форд Фьюжн, например) мною отбраковались на этапе рассмотрения вопроса о надежности.
Rime
Александр, вот чего бы я не стал говорить, так это то, что Logan комфортен в сравнение с Nissan Note. dirol.gif Конечно, оперируя цифрами, можно сказать, что Логан даже превосходит Nissan Note, например по объему багажника. Но, проехав на Логане даже 50км, все станет на свои места: Логан не конкурент для наших Ноутов - это авто разного уровня.

PS. Подвеска на Логане действительно хороша. С другой стороны, мне кажется, что неровности во многом глотает высокая резина. Если поставить профиль 185/55.. может и попу отобьешь smile.gif))))))))
В чем Логан превосходит Note - так это в адаптированности под наши условия, Россея однако sad.gif. Но это совсем другой разговор, и не повод брать автомобиль классом ниже.
KPbICA72
Т.к. владеем и тем и другим, даём уточнения: неровности глотает подвеска. Именно в этом и есть адаптированость под Россию biggrin.gif .

ЗЫ: По размерам (и по классу): база практически та же (1 см разницы)
-=MAXDIE=-
Цитата(Александр @ 4.7.2007, 11:21) *
Кстати, автомобили, которые рассматриваются как одноклассники Енота (Форд Фьюжн, например) мною отбраковались на этапе рассмотрения вопроса о надежности.
Дык, вот этот момент мне как раз больше всего и непонятен. Форд значит был отброшен по критерию надёжности, а лягушачье отродье - нет? Где логика? Или привезти статистику из форумов и личного общения с владельцами рено-пежо-ситроенов?
Хотя чё тут приводить - кто захочет, сам может посмотреть.

P.S. Когда рассматривали варианты покупки мой антирейтинг надёжности выглядел следующим образом: 1. американцы, 2. французы... При этом европейское подразделение форда совершенно не воспринималось как "американец" - это чистый европейский ширпотреб, типа опеля.
Rime
Дим, я имел ввиду "класс" - уровень авто, сегмент рынка и т.п... а не традиционные A, B, C, D...
KPbICA72
Да я понимаю, так прикололся просто biggrin.gif .
Принципиально у меня два одинаковых авто (1,4), просто из одного всё убрано по максимуму (надо было убить 10-ку), а во второй чуть добавлено.
=MAXDIE=-, а нет ли статистики, по отзыву машин (французы-японцы),ну скажем за последние года 3 (2,1). Хорошо бы сравнить.
Александр
Ладно. Не кидайтесь на меня. Я просто предложил подискутировать. Кстати, по надежности вроде бы о Логане неплохие отзывы. Почему я сравниваю эти две машины: У меня к ним лежит душа. Другие машины на российском рынке стоимостью до 20 000 ну ничуть не цепляют. Святогор правда... молчу,молчу.
Гогги
biggrin.gif
Саш, а я смотрю вы патриот! good.gif
-=MAXDIE=-
Цитата(KPbICA72 @ 4.7.2007, 15:01) *
-=MAXDIE=-, а нет ли статистики, по отзыву машин (французы-японцы),ну скажем за последние года 3 (2,1). Хорошо бы сравнить.
Хе, нашёлся бы кто-нибудь, кто свёл бы это всё воедино (я имею в виду честные, не ангажированные отзывы на форумах с высокой репрезентативностью). А так есть в основном статистика внутри одной марки и разные опросы и исследования, которые, естественно, имеют долю субъективизма, типа опросов владельцев по критерию удовлетворённости своим автомобилем. Вот, напимер, англичан в 2006 году опрашивали: http://www.rambler.ru/auto/10147/?id=10158
1. Lexus 873
2. Honda 848
3. Skoda 842
4. Toyota 838
5. BMW 820
6. MINI 820
7. Jaguar 819
8. Subaru 816
9. Volvo 815
10. Hyundai 813
11. Audi 808
12. Volkswagen 807
13. Mazda 806
14. Nissan 796
15. Mercedes-Benz 795
В среднем по индустрии 791
16. Suzuki 790
17. Saab 784
18. Vauxhall 782
19. Ford 781
20. Renault 781
21. Kia 778
22. SEAT 778
23. Daewoo 773
24. Alfa Romeo 766
25. Fiat 764
26. MG Rover 764
27. Peugeot 764
28. Mitsubishi 763
29. Land Rover 762
30. Citroen 759
Субъективизм в том, что та же Mitsubishi, например - в низу рейтинга только из-за недавних проблем марки в Европе. Этот же рейтинг в России и США поставит митсу в первую десятку.
Однако сколько подобных опросов (кроме, естественно, Франции) не видел - везде лягушатники на дне. О какой надёжности французских автомобилей Вы говорите, Александр? Это же смешно!
-=MAXDIE=-
Вот ещё подобный рейтинг: http://www.toprunet.com/article.php?id=6296
Рейтинг «удовлетворенности» владельцев автомобилей по версии ADAC:
1.Subaru
2. Toyota
3. Honda
4. Mazda
5. Daihatsu
6. Porsche
7. Mitsubishi
8. BMW
9. Jaguar
10. Volvo
11. Saab
12. Skoda
13. Hyundai
14. Suzuki
15. Audi
16. Lancia
17. Opel
18. Citroen
19. Nissan
20. Ford
21. Kia
22. Alfa Romeo
23. Chrysler
24. Seat
25. Chevrolet
26. Mercedes-Benz
27. Renault
28. Peugeot
29. Fiat
30. Land Rover
31. Volkswagen
32. Smart.

Где японцы? А где лягушатники?
KPbICA72
Смешные рейтинги rofl.gif , особенно понравилось
Цитата
удовлетворенность работой дилера (22%)
и
Цитата
не только самого транспортного средства, но и качество сервиса
, у нас такие рейтинги провести неполучится (с нашим то сервисом) biggrin.gif . А вобще странно, как можно делать замечательные автомобили и не суметь сделать на их основе спортивный. Ну ,Субару, тут без вопросов, а лансер уже корячится между пыжами, ситро и форд. Про Ф1 просто промолчу.
Хотя там многое от пилотов зависит, и не че на машинки пенять.
Александр
Цитата(-=MAXDIE=- @ 4.7.2007, 15:42) *
[О какой надёжности французских автомобилей Вы говорите, Александр? Это же смешно!

НЕ хочу говорить о французских автомобилях вообще. Конкретная статистика по конкретной модели у вас имеется? ЛОган - модель популярная именно за счет своей надежности. Я думаю, что у каждой марки имеются удачные модели и неудачные. ЛОган - модель удачная, поэтому ее выпускают большими тиражами и в РУмынии (Дачия) и у нас. Кстати, среди европейских автомобилей в последнее время несколько лет признавался именно "лягушачий" РЕНО КЛИО. Так что статистики всякой много, выбирать можно ту, что больше нравится smile.gif. Ну а ссылаться на английские ресурсы вообще некорректно. Англичане в принципе французов не любят.
И в догоночку статистика от немцев. Рено как видно у них признано лучше Ниссана. Это без выводов. Просто к вопросу о статистике http://auto.mail.ru/article?id=22655&rubric=125
kirnus
Макс, спокойно.
Логан, нормальная массовая машина. Надежная более чем Жигули. Из одного ряда с Шеви Ланос, Хундай Акцент и Кия Спектра. Сравнивать с еНотом есть смысл только если критерий сравнения - это способ потратить деньги. Ничего общего по функционалу в этих машинах нет.
А так, повторюсь, нормальная машина и идеальный способ забыть про всякие Лады и Приоры, не к обеду будет сказано cool.gif
Alexdrive
Кстати в Европе вижу достаточно много румынских Логанов с кузовом универсал. Смотрятся гораздо симпатичнее. Правда внутри такая же дерибасовская отделка...
KPbICA72
Гневный крик biggrin.gif .
Ха, за 5-7 штук зелени, можно и стёкла кожей обтянуть. У них разница только в линии экстерьера.
Ниссан: Мурано, Кашкай, Енот, Микра. Рено: Сценик РХ, Сценик, Меган, Логан. Не, ну можно "наехать" заодно и на новые Опеля, фигли хром полоски по кузову, а эти странные решетки у меринов и бомб. Фолькс вааще г.но потому, что немцы собирают, а вот шкода это супер (мнение Англичан). Ну и Епонцы сделаные в Англии, вне конкуренции. rofl.gif
Высказывая своё мнение о "французах", Вы, можете опираться только на модели 15-20 летней давности (тут да, мерины, тойоты, и многое другое этого возраста, ещё можно встретить на улицах, в отличии от ..... и т. д.),но Рено 19 вроде бегает, и ещё раз повторюсь не возможно делать плохие серийные автомобили и на этой же базе делать хорошие спортивные.
Кстати, назовите несколько авто, где штатная пепельница стакан?(хочется узнать, откуда уперли идею)
cdiamond
Привет всем, залетел на форум случайно. Странный спор у вас, всем известно что кусочек Ниссана прибрал к себе Рено и как раз Ноут и есть плод этого альянса. В частности у меня Клио-3, ближайший родственник вашего любимчика Ноута (общая платформа В), интересно было бы узнать что вообще общего есть у нас?

Насчет своего Клио-3 я знаю что подвеска у него конструктивно частично логановская и мегановская, а может и у вашего Ноута есть кости от Логана? smile.gif

Почему женщинам нельзя ездить в Логане? Когда оформлял свой Клио в салоне, там стоял натуральный ажиотаж и эти Логаны расходились как горячие пирожки, выстроилась длинная очередь, и что меня сильно удивило, 80% покупателей были женщины 30-40 лет, до пенсии еще очень далеко smile.gif А на Клио, который некоторые считают женской, по мои наблюдениям ездят в основном мужики.

Кстати у меня штатная пепельница в стакане, в чем прикол?
Rime
Причем здесь Клио? От Рено наш ближайший родственник - это Модус, который в России уже не продается по причине крайне низкой популярности.
cdiamond
Читайте ссылку, похоже вы много чего не знаете о родственниках!
http://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_B_platform
cdiamond
Перевод:
Платформа В.
Новая субкомпактная и компактная платформа, совместная Nissan и Renault:

Nissan Cube
Nissan March/Micra Mk.III
Renault Clio Mk. III
Renault Modus
Renault/Dacia Logan

Версии с удлиненной базой:

Nissan Cube³
Nissan Note
Nissan Tiida/Nissan Versa
Renault/Dacia Logan

Так что зря родственника Логана обижаете.
Rime
То, что Рено и Ниссан живут теперь вместе, - известно всем. То что многие модели стараются унифицировать по комплектации - факт тоже хорошо известный и вполне понятный. С таким подходом в родственнике можно записать ой как много автомобилей и, наверное, не только Ниссан и Рено smile.gif. Я не против родственных связей с другими авто, но мы о чем говорим-то?
Речь шла о ближайшем родственнике Nissan Note.

Да, и если брать вышепреведенною статью и равняться по базе, то сестричка Клио будет Микра. А Nissan Note - это скорее старший брат smile.gif
cdiamond
Ну началось, деление на старшего и младшего брата:
Длина: Note=4083, Clio-III=3986, разница 97 мм
База: Note=2600, Clio-III=2575, разница 25 мм
Высота: Note=1550, Clio-III=1546, разница 4 мм
Ширина: Note=1691, Clio-III=1707, разница минус 16 мм
По двигателю 1.4 литра: Note=88лс, Clio-III=100лс
-=MAXDIE=-
Кстати, по поводу дружбы Рено и Ниссан. Вы в курсе, что Ниссан нихрена не выиграл от этой "дружбы" под названием "общемировая глобализация" и опросы приверженцев марки (Ниссан) показали, что народу не нравится этого сотрудничество. Рено-то, безусловно от этого альянса выгоду получил: японские микросхемы, климатическое оборудование и т.д. А вот ниссан...
Голые факты: за 6 месяцев у "реношного ниссана" перегорела лампа головного света (и не у меня одного). Японский автомобиль 10-ти летней давности, произведённый в стране восходящего солнца: не перегорало ни одной лампы. Или тут есть сомневающиеся в том, что японские лампы лучше турецкого OSRAMа? Так что вы думаете по поводу японо-французского сотрудничества?
Alexdrive
Я тут во Франции гонялся с новым Clio. Так в горку он явно подыхал, особенно с последней трети подъема. Ехали в паре километров 150... uga.gif
Гогги
МАКС - ну ты как всегда "чернее тучи"... biggrin.gif

А по поводу "соплатформенности" - уж очень понятие это относительное!...
Да, многие уважаемые источники говорят, что у еНота в соплатформенниках кроме "Модуса" числятся в том числе и "Логан". Но всеж не надо их "равнять линейкой" - уж больно разные машинки. Например, схема подвески одинакова, но ходы подвесок (задней в частности) разные, и поведение на дороге разное абсолютно!!! Если на то пошло, QashQai тоже на платформе еНота построен... И чё?!...
Предлагаю прекратить спор о соплатформенности - ни к чему хорошему он не приведет! Лично я не исключаю того, что 3-ий "Клио" соплатформенник Ноута. Но здесь скорее как в генеалогическом древе - "Клио" есть смесь и дальнейшее развитие своих родителей!
Лично для меня, наиболее близкой платформой еНота является платформа Микры, просто слегка усовершенствованная Ниссаном совместно с французами... Вот мое мнение blum3.gif

p.s. Кстати геометрия (база, колея, длинна авто, его рост) совсем не являются определяющей в соплатформенности (как уже сказал QashQai и Note)
cdiamond
Да я не спора ради отметился, просто интересно было узнать что на практике означает эта одноплатформенность. Например узнал что колесные диски идентичные (в т.ч. и с Логаном), но это тема для другой ветки.
Kostya_N
Ну насчет одноплатформенности с Какашкаем - это заблуждение! nea.gif
Кашкай сделан на платформе С.
Предлагаю занести в родню енота еще патрол, можно как младшего брата rofl.gif
Гогги
Цитата(cdiamond @ 9.7.2007, 15:00) *
Да я не спора ради отметился...
Да никаких претензий biggrin.gif ! Всегда интересно каждое мнение, будь оно хоть трижды ошибочно (ни к кому лично, а именно вообще, вцелом)
Как уже сказал, уж больно все относительно, что бы из-за этого спорить!
Я бы прокоментировал по этому поводу просто: - дело вкуса! А о вкусах, как известно не спорят!
Kostya_N - не буду спорить и по этому поводу smile.gif , ни в коем случае!... А про Ниссан Тиида читал кто-нибудь?... А какого она класса, не "С" ли случайно biggrin.gif ... И не на платформе ли еНота она построена?...............................
Потому и подчеркиваю про относительность понятий cool.gif ...
p.s. А про QashQai и Note не я придумал - это сам Ниссан говорит!
Korych
Цитата
Предлагаю занести в родню енота еще патрол, можно как младшего брата

ага, максиму с теаной еще не забудьте)))
masy
Ну вы и договорились shok.gif А ведь я всего-лишь обмолвилась,что у подруги логан. victory.gif Какая разница кто кому брат,или дядя,каждый выбирает машину по-своему вкусу,а о вкусах не спорят.
Андрюхан
Я сейчас как раз катаюсь на таком аппарате - Логан 1,6, кондей, АБС.
Не сравнивайте их. Они не только разные - они стоят разных денег. Плюсы Логана следующие: исключительно комфортная подвеска (кстати - практически не убиваемая), более цепкие тормоза (у меня АБС), более широкий салон (один задний диван чего стоит!), ниже стоимость ТО. Да и гарантия неплохая.

Подвеска но Ноуте жёстче, звонче будет. Тормоза - менее резкие, чем у меня. Чести ради необходимо отметить, эта разница не принципиальна. Зато руль на Ноуте заметно легче.
Скажу больше! После этой пузатой и неказистой машины (это по вашему мнению и есть Логан) в ЛЮБУЮ иномарку не сядешь! Уж поверьте! Альмера, Акцент, Спектра многие другие - в сторону.

Вы обязательно спросите, почему я хочу продать Логасика? очень просто. Моей машинке с рождения не везет. Она словно притягивает всякую гадость - то бабахнул ее, то магнитолу сперли, то во дворе разбили, то бензин с песком залили.... (вот что значит брать не свой автомобиль, а отказной)
Если кому интересно, могу дать ссылки на фотки моих "злоключений"

А вот Ноут понравился. Если быть до конца честным - буду смотреть Киа Сид. Однако минусы этой машины видно сразу (об этом в соответствующей ветке)

Кстати! Если кто не знает - у Ниссана и Рено стратегический альянс, и ступицы у них абсолютно одинаковые)))))
kompas
Цитата(Андрюхан @ 14.8.2007, 23:38) *
Моей машинке с рождения не везет. Она словно притягивает всякую гадость - то бабахнул ее, то магнитолу сперли, то во дворе разбили, то бензин с песком залили.... (вот что значит брать не свой автомобиль, а отказной)

Я человек любопытный.
Чертовщина всякая меня интересует, но пока я не встречал её в чистом проявлении.
Прошу прощения за оффтопик.
А на предыдущих машинах проблем небыло? (если Логан не первая, конечно).
Потому что всё перечисленное можно объяснить вполне реальными причинами.
Может открыть тему типа "автоЧертовщина" ?
gaddemit
Насчет тормозов на Логане - это правда. Атомные.
А вот про место сзади я бы поспорил. Да и нескладываемые задние сиденья - по мне так - ощутимый минус.
Андрюхан
Цитата(gaddemit @ 15.8.2007, 9:07) *
Насчет тормозов на Логане - это правда. Атомные.
А вот про место сзади я бы поспорил. Да и нескладываемые задние сиденья - по мне так - ощутимый минус.

Насчет заднего сиденья. Эта тема на Логановском форуме не нова.
Сиденье снять можно относительно легко.
А что бы этого не делать - покупаются дуги на крышу. И поверьте, проще что-то грязное и длинное бросить на крышу, чем совать в салон.
(при прочих равных условиях). Конечно, стиральную машину внутрь не засунешь victory.gif
kompas
Вот Логан универсал поинтереснее будет, думаю.
Но когда его будут продавать у нас?
Werdna
Цитата(Андрюхан @ 14.8.2007, 21:38) *
Я сейчас как раз катаюсь на таком аппарате - Логан 1,6, кондей, АБС.
Не сравнивайте их. Они не только разные - они стоят разных денег. Плюсы Логана следующие: исключительно комфортная подвеска (кстати - практически не убиваемая), более цепкие тормоза (у меня АБС), более широкий салон (один задний диван чего стоит!), ниже стоимость ТО. Да и гарантия неплохая......

Всем добрый день!

У меня ситуация похожая!
2 года ездил на Логане 1,6 макс. комплектация за исключением задних электростеклоподъемников. Ездил бы и дальше как минимум год, машина очень классная. Но меня тоже как-то преследовали неприятности, год назад сбил собаку на трассе, разбил весь передок включая радиатор, но машина была застрахована. В декабре разбили стекло, вытащили магнитолу, купил новую. И вот на прошлой неделе опять сбиваю собаку, причем в городе, сильно разбит передок. Еду на станцию мне насчитали ремонта на 2 000$, а машина в этот раз же была не застрахована. Но зная, что максимум через год собираюсь машину продавать как-то давила жаба отдавать столько денег на ремонт (варианты покупать б.у запчасти или что-то клеить-паять не рассматривались). И вот в раздумьях бродя по авто-центру Рено-Ниссан (Кий-Авто в Киеве), где я обслуживал Логан, я попал в зону продаж ниссана и набрел на Ноут. И как-то в течении буквально минуты родилась идея продать Логан, как он есть, без ремонта и купить Ноут. Первоначально идея была спонтанная и эмоциональная, но потом я все больше утверждался в правильности такого решения.
Короче за 2 дня я продал Логан, нашел и заказал Ноут Текна 1,6 автомат. Сейчас занимаюсь получением кредита.

Про Логан:
машина у меня вызывала сплошные положительные эмоции, я радовался каждый раз когда садился в него, причем я далеко не пенсионер biggrin.gif. ездил я довольно активно, и где-то 90%ездил один.

Очень вероятно, что купил бы снова Логан, если бы у нас в Украине был доступен двигатель 1,6 16кл.
Динамики 8 клапанника для меня было маловато.

Логан очень удобная и практичная машина, причем как для езды по городу, так и на дальние расстояния (поездки до 1000 км -- практически вся территория Украины). Да пару раз были неудобства связанные с тем, что не раскладывается заднее сидение.
Но с другой стороны за 2 года я пробил подвеску всего 3 раза, причем на торможении. Очень комфортно переезжать трамвайные пути и небольшие неровности дороги.

Ноут подкупил меня тем, что вызвал сразу положительные эмоции, как и Логан в свое время.
причем такого чувства у меня не было не в одной машине до 30 000 тыс. дол. Включая Мазы, Форды Койоты, Фольксвагены. А когда я увидел возможности трансформации салона и изучил комплектацию Текны то был потрясен и сомнений в том, что надо брать Ноут не осталось.
Для семьи Ноут однозначно лучше. Для меня это актуально так-так недавно родилась дочка.

Единственное смущает то, что после Логана мне будет тяжело привыкнуть к меньшему дорожному просвету и более мягкой подвеске. Но я уверен, что это дело привычки.
madm
А у меня и логан и ноут smile.gif
Про обе машины могу сказать одно - за свои деньги лучше не найти. А сравнивать их не стоит. Седан и хетч да еще при такой разнице в цене... А дизайн - на вкус и цвет как говорится. Мне вот передок енота совсем не нравится.

На логане сейчас за 30ткм. На еноте пока только 2000км.
kompas
Цитата(Werdna @ 19.3.2008, 0:27) *

И вот на прошлой неделе опять сбиваю собаку, причем в городе, сильно разбит передок.

Тут видно дело не в машине. А собаку жалко.
Логан - хорошая машина за свои деньги.
Сделали бы универсал или хетч (обязательно со складным диваном!)- взял бы, так как дешевле еНота.
А так приходится "мучаться" от избытка комфорта на еНоте .)
holod
Рассматривал Логан как следующую машину после 12. Салон очень вместительный и широкий,подвеска мягкая и энергоемкая,багажник не очень понравился,но очень вместительный. Но... когда сел на водительское сиденье и увидел переднюю панель ,был просто в шоке.Такого дешевого салона я не видел наверно не в одном автомобиле. Да и при более детальном просмотре прайс-листа понял, что если заказывать машину со всеми наваротами - то она получается не такая уж и дешовая. Многие мои друзья после десяток предпочли другие машины - кто то взял Фокус, кто то Лансер или Короллу,я вот остановил свой взгляд на Ниссан нот.Думаю ,что это совсем разные машины,Нот - это машина уже другого уровня,хотя по ширине она и более узкая. Я думаю ,что Логан это все таки альтернатива именно вазовским десяткам.
Yoda
Цитата(-=MAXDIE=- @ 3.7.2007, 9:23) *

Цитата(masy @ 2.7.2007, 21:41) *
У подруги рено логан 1.6
shok.gif Кошмар какой! Её или муж не любит или одно из двух... smile.gif
В убогом логане могу представить себе разве что пенсионера или какого-нибудь бывшего тазо- волго- вода. Девушка за рулём толстожопого неуклюжего логана - это ужасно! Даже в восьмёрке она будет смотреться более гармонично...

Логан за свои деньги в люксовом исполнении достойная машина. У него там и кондер, и абс, и ГУР и т.п. И подвеска непробиваемая и клиренс высокий. Ездил на нем тест-драйв очень даже прилично себя чувстовал. good.gif

Его минус - это устаревший дизайн. Но за те деньги, что он стоит, дизайн особо и не выберешь - все те же Нексии, Акценты, Гетцы, Авео. Так что если не загоняться по дизайну (а наши ВАЗы не менее уродливые и на них ездят миллионы), то соотношение цена-качество у него хорошее (это подтверждают многочисленные тесты различных автоизданий). Не без недостатков конечно, но у кого их нет?
Еноту он не конкурент, т.к цена люксового Логана что-то около 367, а люксового Енота около 500. Какая здесь может быть конкуренция? Выбор основан на финансовых возможностях потенциального покупателя. Если у Вас есть 500 (либо можете платить кредит), то зачем Вам Логан? А если нет, то и о Ниссане думать смысла нет.
PS: "девушка за рулем неуклюжего логана" это не прагматический, а "женский" взгляд на выбор авто. Причем тех женщин, что сами на эти авто не заработали. Видел ездят девушки и на "убитых" ВАЗовских шестерках и не стремаются, все лучше, чем на остановке зимой стоять...
holod
Что то я не понял, у кого это устаревший дизайн - Акцент,Нексия,Ланос - да, а Логан - это совсем свежая разработка французких инженеров. Машина создавалась для стран третьего мира,дешевая ,но очень вместительная и неубиваемая.И где это вы видели Логан в полной комплектации за 367000?
Logan
а вот мне удалось совместить и Логан и Ноут....)))))))))) вроде ничего, пока дружим...))))))))
denmal
Логан машина деревянная, салон убожество..!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.