Цитата(Андрюхан @ 14.8.2007, 21:38)

Я сейчас как раз катаюсь на таком аппарате - Логан 1,6, кондей, АБС.
Не сравнивайте их. Они не только разные - они стоят разных денег. Плюсы Логана следующие: исключительно комфортная подвеска (кстати - практически не убиваемая), более цепкие тормоза (у меня АБС), более широкий салон (один задний диван чего стоит!), ниже стоимость ТО. Да и гарантия неплохая......
Всем добрый день!
У меня ситуация похожая!
2 года ездил на Логане 1,6 макс. комплектация за исключением задних электростеклоподъемников. Ездил бы и дальше как минимум год, машина очень классная. Но меня тоже как-то преследовали неприятности, год назад сбил собаку на трассе, разбил весь передок включая радиатор, но машина была застрахована. В декабре разбили стекло, вытащили магнитолу, купил новую. И вот на прошлой неделе опять сбиваю собаку, причем в городе, сильно разбит передок. Еду на станцию мне насчитали ремонта на 2 000$, а машина в этот раз же была не застрахована. Но зная, что максимум через год собираюсь машину продавать как-то давила жаба отдавать столько денег на ремонт (варианты покупать б.у запчасти или что-то клеить-паять не рассматривались). И вот в раздумьях бродя по авто-центру Рено-Ниссан (Кий-Авто в Киеве), где я обслуживал Логан, я попал в зону продаж ниссана и набрел на Ноут. И как-то в течении буквально минуты родилась идея продать Логан, как он есть, без ремонта и купить Ноут. Первоначально идея была спонтанная и эмоциональная, но потом я все больше утверждался в правильности такого решения.
Короче за 2 дня я продал Логан, нашел и заказал Ноут Текна 1,6 автомат. Сейчас занимаюсь получением кредита.
Про Логан:
машина у меня вызывала сплошные положительные эмоции, я радовался каждый раз когда садился в него, причем я далеко не пенсионер

. ездил я довольно активно, и где-то 90%ездил один.
Очень вероятно, что купил бы снова Логан, если бы у нас в Украине был доступен двигатель 1,6 16кл.
Динамики 8 клапанника для меня было маловато.
Логан очень удобная и практичная машина, причем как для езды по городу, так и на дальние расстояния (поездки до 1000 км -- практически вся территория Украины). Да пару раз были неудобства связанные с тем, что не раскладывается заднее сидение.
Но с другой стороны за 2 года я пробил подвеску всего 3 раза, причем на торможении. Очень комфортно переезжать трамвайные пути и небольшие неровности дороги.
Ноут подкупил меня тем, что вызвал сразу положительные эмоции, как и Логан в свое время.
причем такого чувства у меня не было не в одной машине до 30 000 тыс. дол. Включая Мазы, Форды Койоты, Фольксвагены. А когда я увидел возможности трансформации салона и изучил комплектацию Текны то был потрясен и сомнений в том, что надо брать Ноут не осталось.
Для семьи Ноут однозначно лучше. Для меня это актуально так-так недавно родилась дочка.
Единственное смущает то, что после Логана мне будет тяжело привыкнуть к меньшему дорожному просвету и более мягкой подвеске. Но я уверен, что это дело привычки.