Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Истории моего Енота
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Katerina_Sanovna
Вот с машинкой я уже больше года, но и в этот год не обошлось без неприятностей...
В мае 2011 года меня задела на парковке машина. sad.gif Я не буду вдаваться в подробности всех разборов в ГИБДД, судов и прочих юридических вопросов bad.gif , а расскажу о результате:
- вчера 25 августа наконец-то получила направление на покраску бампера biggrin.gif в Акос-Казань на Горьковском шоссе.
До получение направления заезжала в Акос, узнать сколько стоит покраска, есть ли очередь. Сообщили, что очередь вперед больше чем на месяц, стоит 8тыс.руб. Страховая, кстати, предлагала деньги- 4 тыс.руб. Но по определенным умозаключениям я остановила свой выбор на ремонте. wink.gif
Сегодня (уже с направлением на руках) еще раз позвонила в Акос. Оказывается, что для покраски бампера даже оставлять машину не надо. Всего то необходимо приехать, снять бампер и можно уезжать с надеждой, что бампер будет быстро и качественно покрашен cool.gif
А потом останется приехать и поставить бампер минуя ожидание своей очереди.
Хотелось бы верить, что все так оно и будет!
Отпишусь по результатам.
BENZINA
На стоянке у работы вчера поцарапали бампер...т.к нарушитель скрылся надо ждать 30 дней (ГАИ официально ведет розыск в эти сроки) после чего получу справку и в страховую красить бампер у дилера.
Katerina_Sanovna
В моем случае скрывшегося нашли)
maks52
не раз слышал о том, что дилеры могут снять с нового продажного а/м какую-нить з/ч для установки например по гарантийной замене на др. машину. может и с бамперами тоже бывает nea.gif или они забирают один бампер а вместо него выдают тоже б/у но восстановленный? shok.gif
Pops
Уважаемый ,maks52,еслиб вы видели как они машины с автовозок разгружают... devil.gif Сорри за офф. smile.gif
Combimax
а вы видели?
Pops
Да.
vadyanoy
Как?
iar67
В моём случае было так :
- приехал в страховую со справкой из ГИБДД, назначили день и оценку экспертом
- выдали направление на ремонт Дженсер на Лобачевского.
- в Дженсере осмотр на предмет скрытых повреждений - вердикт замена бампера, т.к. сломано крепление.
- согласование с моей страховой на предмет замены бампера - 3-4 дня.
- заказ бампера СТО и его покраска
- приезд на СТО для замены бампера.
ИТОГ: большой гемор со всеми этими страховыми и СТО, я бы и так ездил со старым бампером, тем более что место удара почти незаметно было. Денег страховая мне не предлагала, наверное потому что машина кредитная. Вчера на стоянке притёрли правую заднюю дверь, вот теперь и думаю ехать в страховую или нет, а КАСКО скоро заканчивается.
vadyanoy
Ну ничего себе! Просто беспредел какой-то!
Pops
Цитата(vadyanoy @ 28.8.2011, 16:45) *

Как?

Не буду долго описывать , скажу только , что с бурстом...Добавлю , что не удивлюсь , что процентов 20 , новых машин в салонах крашеные,(по крайней мере бампера). sad.gif
toxa22
как имеющий отношение к работе автодилеров могу подтвердить слова Pops, уточню только, что не 20% а все 50% машин в салоне битые и крашеные.
BENZINA
Мне предлагали в страховой ремонт у дилера или деньги тк выгодоприобретатель по всем случаям я кроме угона и полного уничтожения, и согласования страховой с банком не нужно.
VOVCHIK_007
Цитата(Katerina_Sanovna @ 26.8.2011, 9:06) *

Вот с машинкой я уже больше года, но и в этот год не обошлось без неприятностей...
В мае 2011 года меня задела на парковке машина. sad.gif Я не буду вдаваться в подробности всех разборов в ГИБДД, судов и прочих юридических вопросов bad.gif , а расскажу о результате:
- вчера 25 августа наконец-то получила направление на покраску бампера biggrin.gif в Акос-Казань на Горьковском шоссе.
До получение направления заезжала в Акос, узнать сколько стоит покраска, есть ли очередь. Сообщили, что очередь вперед больше чем на месяц, стоит 8тыс.руб. Страховая, кстати, предлагала деньги- 4 тыс.руб. Но по определенным умозаключениям я остановила свой выбор на ремонте. wink.gif
Сегодня (уже с направлением на руках) еще раз позвонила в Акос. Оказывается, что для покраски бампера даже оставлять машину не надо. Всего то необходимо приехать, снять бампер и можно уезжать с надеждой, что бампер будет быстро и качественно покрашен cool.gif
А потом останется приехать и поставить бампер минуя ожидание своей очереди.
Хотелось бы верить, что все так оно и будет!
Отпишусь по результатам.

Katerina искренне желаю удачи, и не попадать больше в такие ситуации
Katerina_Sanovna
Спасибо, искренне постараюсь в них больше не попадать)

...Продолжение (жаль sad.gif , что не окончание истории)...
Сегодня приехала в Акос. Еле-еле нашла подъезд к ним. В здании много дверей и две надписи ГАЗ и Мицубиси (может конечно было что-то еще, но я не разглядела). Выбрав Мицубиси, я зашла. Меня направили к мужчинам за столом, они перенаправили к девушке. Девушка оформила заказ-наряд и отослала назад к мужчинам. Там уже был только один человек, и явно не желающий работать или объяснять кому-либо что-либо. Он попросил меня расписаться на заказ-наряде и, забрав заказ-наряд и направление от страховой (собственно все бумаги, касающиеся ремонта) сказал: "Приходите 9 НОЯБРЯ". shok.gif На что я рассказала все, что мне говорили по телефону, про съем бампера и покраску, про то, что с такой мелочью не нужно никакой очереди, в общем все, что мне обещали... он лишь пожал плечами и сказал "9 ноября"... Когда же я спросила сколько времени будут красить, тоже так и не получила ответа: "Можем быстро, можем не очень..." shok.gif
В общем результат сегодняшней поездки в Акос: все документы забрали, бампер на покраску не забрали, записали на 9 ноября.
Вот так вот все не весело sad.gif
Rinat
Katerina_Sanovna очень жаль.

Цитата(Pops @ 28.8.2011, 13:01) *

Уважаемый ,maks52,еслиб вы видели как они машины с автовозок разгружают... devil.gif Сорри за офф. smile.gif

Чтоб не получить бан, нецензурщину оставлю, первую машину мне помяли(отказался от нее), вторую забрал и только по приезду заметил что на резине одной из ведущих колес еще одна "канавка" для отвода жидкости, при детальном рассмотрении выяснилось что просто напросто на ней буксовали на чем то остром что эта канавка образовалась, предполагаю что при въезде на автовоз, глубиной около 5 мм, не скоты ли, насиловали новый автомобиль...
totory
в "Мейджере" есть прямо в салоне отдел по урегулированию убытков. Я ни разу не ездила в страховую. Сразу туда, там всё осматривают, четко отзванивают по результатам согласований. Красила бампер не раз. В понедельник машину отдаешь, в пятницу забираешь. Недавно прям очень надо было.. Я так просила, так просила.. Отдали всё в нужное мне время. Никак не завезу им чего-нибудь в благодарность.. А надо. Мне с ним очень комфортно общаться. А уж там нахамить.... Чего это так вдруг в Казани? Засилье Ниссанов? Раз такая очередь..
Katerina_Sanovna
Цитата(totory @ 1.9.2011, 14:43) *

Чего это так вдруг в Казани? Засилье Ниссанов? Раз такая очередь..

Нотиков действительно в городе стало ооочень много biggrin.gif
VOVCHIK_007
Натиков может и много, но далеко не все нуждаются в покраске.
У вас 3 варианта:
1)ждать 9 ноября, но мне почему-то кажется, что этим ваши хождения по мукам не закончатся;
2)забрать бумаги и обратиться в другой СЦ;
3) забить на всё и сделать за деньги.
Katerina_Sanovna
Цитата(VOVCHIK_007 @ 1.9.2011, 17:35) *

Натиков может и много, но далеко не все нуждаются в покраске.
У вас 3 варианта:
1)ждать 9 ноября, но мне почему-то кажется, что этим ваши хождения по мукам не закончатся;
2)забрать бумаги и обратиться в другой СЦ;
3) забить на всё и сделать за деньги.

Перспективки не очень веселые, но все таки я дождусь 9числа. У меня не так, чтоб ремонт прям горел или стоило бы платить деньги самой. Поэтому подождем-посмотрим, что же будет дальше dirol.gif
Akotov1
Цитата(Pops @ 30.8.2011, 2:58) *

Не буду долго описывать , скажу только , что с бурстом...Добавлю , что не удивлюсь , что процентов 20 , новых машин в салонах крашеные,(по крайней мере бампера). sad.gif

Не знаю как у всех, но я работаю рядом с автомиром, частенько вижу как разгружают с автовозов новые тачилы, спецально наблюдал. Так вот на машине съезжают с минимально возможной скоростью, порой останавливаясь и смотря проходит ли колесо или нет (как раз привезлинедавно Шевроле круз). Думаю что в данном случае зависит от компании и спроса, если машина дефицитная и руководству побыстрее надо, то машину не жалеют и так купят, очередь ведь, а вот те машины которые не востребованы, врядле так разгружают, т.к. их сложнее будет впарить.
грызун
Тут наверно вопрос не как съезжают а наоборот как заезжают biggrin.gif автовоз, особенно второй ярус, довольно высок, угол заезда большой, плюс железо скользкое, плюс зачастую дождь, мокро вот и газуют и буксуют. И всеже думаю тут больше не от машин зависит, а как всегда от людей которые работают с ними, а люди.. какие есть мы же в России живем biggrin.gif Пацан пришел после армии на работу, привык на Т-72 рассекать ну и ... biggrin.gif Вот гдето так smile.gif
Katerina_Sanovna
Продолжается веселье....
...сегодня день моей записи на покраску. Когда записывалась, я уточняла время, сказали когда удобно. После обеда сегодня приехали в Акос. Подходим к тому же дяденьке, который тогда меня записывал.
-"Здравствуйте, мы на покраску бампера, записаны на сегодня".
Он значит смотрит на меня своими глазками и отвечает :"У нас очередь!".
-"Так я ж как раз таки записана в этой очереди на 9 ноября. Еще в конце августа записывалась!".
-"Ну мы же не будем держать для вас пустой подъемник! Оставляйте машину, будет время мы снимем ваш бампер, потом заберете автомобиль без бампера"
На вопрос КОГДА они снимут бампер был озвучен такой ответ "может сегодня, может завтра, может послезавтра..."
В общем, КОШМАР КАКОЙ-ТО!!! angry2.gif
Боюсь, злоключения на этом не закончатся...
грызун
Katerina_Sanovna прикольно кидают, прямо не отказывают, но через год и сам откажешься biggrin.gif Но вообще сочувствую sad.gif
Katerina_Sanovna
Вчера забрала машинку, правда без заднего бампера. Теперь неизвестно сколько буду так кататься. sad.gif
Вот несколько вопросов возникли:
1. сзади такой хвостик из проводов торчит, это я так понимаю питание противотуманки. Надо ли его куда-нибудь прятать и закрывать от грязи и воды?
2. хочу помыть машину, но вот переживаю как поступить с задней частью. там и питание противотуманки, плюс там прямой доступ в салон автомобиля (четыре резиновые накладки, выпускающие воздух из салона), в общем страшновато как то, что вода куда не надо попадет и что-нибудь коротнет?
3. перед установкой бампера наверно надо будет как-то очистить место его установки от грязи?
грызун
Я б пожалуй закрыл, дырки и разьемы cool.gif , пленкой, скотчем заклеить, все меньше гемора потом smile.gif Хотя вижу часто и так катаються люди. Мне не приходилось, если делал машину отдавал и после ремонта забирал smile.gif А перед установкой тут по моему однозначно надо все мыть. Но это должны мастера сами делать wink.gif
Katerina_Sanovna
Ах да, забыла добавить, кроме бампера еще лючок бензобака сняли. Для подбора краски что ли... Бампера им мало smile.gif
грызун
Лючок это всегда, бампер же не потянешь к художнику на подбор. А пройтись официалам религия не позволит biggrin.gif
Katerina_Sanovna
Прошло больше двух недель. Про бампер ни слуху, ни духу. Звонила в салон сама, сначала не брали трубку в течении 10 минут. На следующий день, когда трубку наконец взяли, то мягко так отбрили: "Не звоните, мы сами вам позвоним когда будет готово. Вы же ездите без бампера вот и ездите дальше."
shok.gif

Вот мне интересно, сколько должна занимать покраска бампера? Кто красил, в какие сроки укладывались салоны?
vinorff
сама покраска от силы час с двумя перекурами , сутки потом высохнуть . а вот когда приступят именно к вашей детали это вопрос
грызун
Katerina_Sanovna вы же по каске делаете? А в договоре сроков нет? А так vinorff правильно сказал, я б уже давно поехал и навалил им angry2.gif , хотя сам терпеливый очень но у вас уже какие то сроки неразумные, это же с сентября длится?
BENZINA
Приехал в автосалон дилера в 9:00 сдал машину,на следующий день с покрашенным бампером в 11:00 забрал хотя накануне в 21:00 звонили и сказали что можно забрать в 10:00. Быстро и качественно покрасили в Автомире г.Архангелськ.
Katerina_Sanovna
Цитата(грызун @ 30.11.2011, 12:40) *

Katerina_Sanovna вы же по каске делаете? А в договоре сроков нет? А так vinorff правильно сказал, я б уже давно поехал и навалил им angry2.gif , хотя сам терпеливый очень но у вас уже какие то сроки неразумные, это же с сентября длится?

Нет я делаю по Осаго того, кто поцарапал мой автомобиль. Договора никакого вообще не заключали ни в страховой, ни в Акосе. В страховой дали направление в Акос, а в Акосе вообще никаких бумажек давать не хотели, буквально силой вытребовали у них ксерокс наряд-заказа.
Длиться это все в Акосе давно: направление отдала в конце августа, записали на 9 ноября, и с 9 ноября была сначала без машины несколько дней, а потом с машиной, но без бампера... sad.gif
Katerina_Sanovna
Повезло всем тем, кому быстро покрасили и вернули машину!!! good.gif

...А моя эпопея тоже почти подошла к концу... biggrin.gif
Такое впечатление, что Акос заглядывает и читает сообщения форума, т.к. стоило мне написать последнее сообщение о том, что уже больше двух недель красят бампер в тот же день мне позвонили и попросили привезти машину для установки бампера. Радости не было границ!!! uga.gif
Я как раз уезжала в командировку в Москву и получилось довольно таки удачно: не надо было гадать, где оставлять машину на несколько суток- оставила у офицалов, заранее предупредив, что заберу через несколько дней, т.к. буду в отъезде. Последнее они, конечно, пропустили мимо ушей, и позвонили на следующий день :"Ваш автомобиль готов забирайте!"
Так вот, по возвращению в Казань я сразу поехала за машинкой. Там мне ее дали осмотреть, оформили еще какие-то бумаги о завершении работ (по видимому для страховой), я расписалась и выдали пропуск для выезда с внутренней парковки. Кстати, пропуск датирован 1 сентября. Радостная, я наконец-то покинула это место и с машиной, и с бампером, и с лючком бензобака biggrin.gif
В цвет попали вроде как... Пока не было солнышка, чтоб оценить на 100% попадание.
Машина теперь в полном порядке uga.gif uga.gif uga.gif
Осталось только съездить в КаСКО, чтобы они сфоткали факт того, что бампер был починен. (До этого на фотографии он был поцарапан в некоторых местах, достался таким от предыдущих владельцев)

З.Ы. ремонт обошелся в 6570 руб. По выплатам ОСАГО предлагали 3100 руб.
Ланселот
Katerina_Sanovna, поздравляю! А вообще, советую выбрать в качестве страховой СК "Чулпан". Можете считать это рекламой, но я свою Нексию за 10 лет бил 5 раз...... Некрашенной была наверно только крыша, да и то - не уверен.....)))))
Выплачивали в течении 2-х недель после получения квитка из ГАИ. Причем столько, что ещё и оставалось. С ними мне выгодней не искать "виновника"........

П.С. за 6 летнюю Нексию бампер + багажник+2 крыла+ две фары задние выплатили 73000 Отремонтировал за 32000 (конечно не у официалов) Считайте бабки, господа!)))))))
Katerina_Sanovna
Спасибо большое за поздравления!)

Я тоже раньше, когда на копейке ездила, то в Чулпан страховалась, а когда пересела на Енотика, то они очень большую стоимость КАСКО выставили, что дешевле всего получилось у ВСК, потому там и застраховалась, а сейчас уже по инерции, что называется. biggrin.gif
Ланселот
Цитата(Katerina_Sanovna @ 6.12.2011, 15:43) *

то они очень большую стоимость КАСКО выставили, что дешевле всего получилось у ВСК,

Новый Енот 2010 года (стоимость 470000) застраховал за 22000 + 2600 (осаго) = 24600 КАСКО

Pops
Katerina_Sanovna , наконец то и у вас все в порядке! С возвращением в строй ! give_rose.gif
vadyanoy

...дешевле всего получилось у ВСК...

У меня начальник по каске в ВСК три месяца замену лобовухи ждал. Но это у нас в регионе...За другие ВСКа не говорю, может и человеческий фактор свою роль сыграл...?
Katerina_Sanovna
Цитата(Ланселот @ 6.12.2011, 15:51) *

то они очень большую стоимость КАСКО выставили, что дешевле всего получилось у ВСК,

Новый Енот 2010 года (стоимость 470000) застраховал за 22000 + 2600 (осаго) = 24600 КАСКО

У меня стаж вождения на момент покупки енота был чуть больше года- это намного повышало коэффициент + при страховании КАСКО для Казани коэффициент почти в два раза выше, нежели страхование того же автомобиля для того же водителя в Татарстане. Воот...

Ну вот наконец-то полный конец первой истории о Еноте: сегодня съездила в страховую и запечатлела покрашенный бампер! biggrin.gif
Как гора с плеч... А то последние несколько дней ездила с покрашенным бампером и тряслась, как бы кто в зад Еноту не причалил... а в страховую все никак время не было выехать.

Теперь окончательное и безповоротное ПОЗДРАВЛЕНИЕ моего енота и меня dirol.gif

uga.gif uga.gif uga.gif uga.gif uga.gif uga.gif uga.gif
Ланселот
give_rose.gif

Прозрявляю.........)))
Katerina_Sanovna
ПАСИБО victory.gif
Katerina_Sanovna
Давно я не писала, даже уж и позабыла, что тут такую тему открывала, аж стыдно стало blush.gif
Но вот у меня опять есть история про страховую, Енотика и сервисников. Правда в этот раз она без негатива, пока... vishenka127jr.gif
Значит дело было так: как-то зимой, а точнее последней зимой 2012-2013 г.г., неожиданно обнаруживаем маленькую трещинку на лобовом стекле со стороны пассажира. Такая маленькая, внизу, что она не предвещала никаких особых неприятностей, если б не постоянные скачки температуры, то в очень холодно, то в бррр невыносимо холодно cold.gif
Таким образом трещинка росла и расцветала, пока не перешла от пассажира к водителю через все стекло. А тут уже и весна прошла, лето на дворе, и.., будь она не ладна, эта Универсиада. angry2.gif
Так вот куча ментов через каждые 100 метров, ужастики про штрафстоянки и прочее сделали свое дело, и поехала я в страховую по КАСКО, чтобы оставить заявку на ремонт стекла. Перед этим долго выясняла повлечет ли этот ремонт удорожание КАСКО на следующий год, наконец-выяснила: схема такая, если стоимость ремонта будет менее 25% от выплаченной премии за полис, то удорожания не будет, но и удешевления тоже не стоит ждать nea.gif Если ж превысит выплата за ремонт эти 25% от выплаченной премии, то пиши попало. Примерно прикинув в уме, пришли к выводу, что привысить не должно.
Поэтому и поехали в страховую. Приезжаем, предварительно записавшись по телефону. Тьфу-тьфу без очереди, попросили заполнить заявление (хотя это достаточно глупо расписывать как именно треснуло стекло, на какой улице и от какого именно камня rofl.gif ). И говорит девушка нам, ремонтом стекол у нас занимается фирма AG express, всех мы отправляем к ним и визитку их дает. У меня глаза так округляются, какая к черту AG express ежели я в полисе КАСКО специально указала "Ремонт у офф. дилера"? И плачу за это, кстати! А девушка уперлась, нет-нет. Я начала звонить знакомым узнавать куда их направляли, что и как. Злая стою, злобно зыркаю на девушку в полной решительности идти до конца. Это ж просто наглость какая-то со стороны страховой так разводить клиентов. rtfm.gif
Видимо мой настрой определили и тут девушка дает мне листок и говорит: "Пишите объяснительную! почему вы отказываетесь ехать в этот express!" threaten.gif Это уж совсем перебор! Я им должна писать объяснительную)) Ха! Но мне даже интересно стало, что же будет дальше. Написала. "Прошу отправить к официальному дилеру, т.к. в полисе указано ремонт у офф. дилера". А девушка даже не читая дает мне предварительное направление в Акос. Осмотр дело 3 сек. И я в ожидании когда же направление одобрит высший свет управления страховой...

Прошло где-то чуть больше недели, приходит смс "Ваше дело одобрено, обратитесь к дилерам". Звоню к дилерам: "Приезжайте, оформим". Приехала, оформили, заказали стекло. Пугали, что ждать месяц, ан нет, сегодня звонят: "Ваше стекло пришло". (3.07-15.07) Записалась на замену в конце недели, посмотрим как сделают. Говорят что сутки машина у них будет. В общем ждемс... smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.