Давно я не писала, даже уж и позабыла, что тут такую тему открывала, аж стыдно стало
Но вот у меня опять есть история про страховую, Енотика и сервисников. Правда в этот раз она без негатива, пока...
Значит дело было так: как-то зимой, а точнее последней зимой 2012-2013 г.г., неожиданно обнаруживаем маленькую трещинку на лобовом стекле со стороны пассажира. Такая маленькая, внизу, что она не предвещала никаких особых неприятностей, если б не постоянные скачки температуры, то в очень холодно, то в бррр невыносимо холодно
Таким образом трещинка росла и расцветала, пока не перешла от пассажира к водителю через все стекло. А тут уже и весна прошла, лето на дворе, и.., будь она не ладна, эта Универсиада.
Так вот куча ментов через каждые 100 метров, ужастики про штрафстоянки и прочее сделали свое дело, и поехала я в страховую по КАСКО, чтобы оставить заявку на ремонт стекла. Перед этим долго выясняла повлечет ли этот ремонт удорожание КАСКО на следующий год, наконец-выяснила: схема такая, если стоимость ремонта будет менее 25% от выплаченной премии за полис, то удорожания не будет, но и удешевления тоже не стоит ждать

Если ж превысит выплата за ремонт эти 25% от выплаченной премии, то пиши попало. Примерно прикинув в уме, пришли к выводу, что привысить не должно.
Поэтому и поехали в страховую. Приезжаем, предварительно записавшись по телефону. Тьфу-тьфу без очереди, попросили заполнить заявление (хотя это достаточно глупо расписывать как именно треснуло стекло, на какой улице и от какого именно камня

). И говорит девушка нам, ремонтом стекол у нас занимается фирма AG express, всех мы отправляем к ним и визитку их дает. У меня глаза так округляются, какая к черту AG express ежели я в полисе КАСКО специально указала "Ремонт у офф. дилера"? И плачу за это, кстати! А девушка уперлась, нет-нет. Я начала звонить знакомым узнавать куда их направляли, что и как. Злая стою, злобно зыркаю на девушку в полной решительности идти до конца. Это ж просто наглость какая-то со стороны страховой так разводить клиентов.
Видимо мой настрой определили и тут девушка дает мне листок и говорит: "Пишите объяснительную! почему вы отказываетесь ехать в этот express!"

Это уж совсем перебор! Я им должна писать объяснительную)) Ха! Но мне даже интересно стало, что же будет дальше. Написала. "Прошу отправить к официальному дилеру, т.к. в полисе указано ремонт у офф. дилера". А девушка даже не читая дает мне предварительное направление в Акос. Осмотр дело 3 сек. И я в ожидании когда же направление одобрит высший свет управления страховой...
Прошло где-то чуть больше недели, приходит смс "Ваше дело одобрено, обратитесь к дилерам". Звоню к дилерам: "Приезжайте, оформим". Приехала, оформили, заказали стекло. Пугали, что ждать месяц, ан нет, сегодня звонят: "Ваше стекло пришло". (3.07-15.07) Записалась на замену в конце недели, посмотрим как сделают. Говорят что сутки машина у них будет. В общем ждемс...