Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выбор Nissan Note
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Санкт-Петербург
Renat
В ближайшем будующем планирую приобрести Nissan Note с пробегом. Порекомендуйте на что стоит обращать внимание при выборе? И если машина с пробегом, то каким предпочтительней?
по рекомедуйте как подходить к выбору?
Это моя первая машина)
bzhasso
желательно подыскивать авто либо на у нас на форуме либо на братском, либо с официальной историей обслуживания либо и то и другое в одном флаконе )))) ( если были косяки- по гарантии их устранили) вас вообще какая комплектация и мотор интересует?
имхо лучше брать текну на автомате и механике(по вкусу)
кстати в профиле укажите откуда вы
Lisenok
Добрый день!
Вот темы, возможно они Вам будут полезны:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...c=3927&st=0
и
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...asc&start=0
vadyanoy
Цитата(Renat @ 16.8.2011, 22:28) *

...И если машина с пробегом, то каким предпочтительней?...

Чем меньше - тем лучше biggrin.gif
werefish
Цитата(Renat @ 16.8.2011, 22:28) *

И если машина с пробегом, то каким предпочтительней?

80-140.
до таких значений не скручивают (пока ещё biggrin.gif), а про ниссановским меркам пробег небольшой.
Renat
Цитата(bzhasso @ 16.8.2011, 22:37) *

вас вообще какая комплектация и мотор интересует?

Меня вполне устроит 1.4/МКП.
Наличие кондиционера и магнитолы обязательно. Подушки безопасности для водителя и пассажира, по возможности боковые, стеклоподъемники. Естественно ABS. Если электрозеркала и подогрев салона, и зеркал, то только большой плюс. Возможность управления аудиосистемой с руля - также плюс, но не обязательно.Желательно не младше 2007,а предпочтителней 2008 года.

может добавите или исключите,что-то из списка? Скажем такая вещь как "Система распределения тормозного усилия" на сколько необходима или обязательна?

конечно,блокировка задних дверей на случай детей и крепление детского сидения - это хорошо.
Renat
Цитата(Lisenok @ 17.8.2011, 15:32) *

Вот темы, возможно они Вам будут полезны:

Lisenok спасибо за информацию)
Шурык
Из всех перечисленных предпочтений тебе надо 1,4 МТ Лакшери. У меня такая же. Нормальное соотношение девайсов и цены, плюс небольшой расход бензина ( по сравнению с Текной). По городу движка хватает с головой, по трассе (и с кондеем) хватит, если предпочитаешь спокойную езду. Бывают моменты, когда мощи движка маловато(при обгонах на трассе), но повторяю, если предпочитаешь спокойную езду, можно смело брать 1,4. Если есть вопросы - спрашивай.
Renat
ок.если что обращусь.спасиб за помощь!
Renat
Цитата(Шурык @ 17.8.2011, 21:58) *

Если есть вопросы - спрашивай.

вопрос может не простой - назовите диапазое цен для 1,4 МТ Лакшери комплектации с пробегом?
миниум и максимум на Ваше мнение.за модели 2007,2008.

хочется получить примерные значения для сравнения цен.
Rinat
Цитата(Шурык @ 17.8.2011, 20:58) *

но повторяю, если предпочитаешь спокойную езду, можно смело брать 1,4. nea.gif

Терпеть не могу ее, у меня и с 1.4 летает не плохо wink.gif Да ускорение не как у ракеты, но после жигулей и лад вполне сойдет.
Renat лишний объем мотора ни когда не помешает, к списку добавлю мотор 1,6 но не критично.
Шурык
У меня машина новая, так что ценами на вторичном рынке пока не интересовался. Могу предположить диапазон цен: 12000-14000 у.е. Очень много факторов влияющих на цену. Нужно смотреть конкретную машину.
Renat

учту Rinat wink.gif
Renat
продолжаю изучать рынок и информацию...
Скажи,какое из ТО до 100 тыс.км наиболее затратное?ТО-4,по прошествию 60 тыс.км?
Lisenok
У меня было именно так. Так как на 60тыс меняли свечи и масло в коробке.
Братец Лис
Хм... вообще-то самое затратное это ТО90000, вот тамменяют все, масло в двигателе и коробке, антифриз, тормозуху и свечи.
Renat
А в денежном эквиваленте.пытаюсь определить денежные затраты или буфер на торг,если машина будет с граничным значением пробега ТО-4 или ТО-5
Michael
Цитата(Renat @ 1.9.2011, 19:18) *

А в денежном эквиваленте.пытаюсь определить денежные затраты или буфер на торг,если машина будет с граничным значением пробега ТО-4 или ТО-5

беря бэушную машину, я бы по любому все жижи поменял, так спокойнее и знаешь, что залито
nataspb
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с проблемой протекания крыши. Обратилась к дилеру, мне сказали, что это скапливается конденсат, и проблема такая почти у все енотов.
holod
Есть такая проблемка, почаще включайте кондей совместно с печкой (осушает воздух в салоне) и поменьше пользуйтесь рециркуляцией салона (воздух крутится по салону). Используйте забор воздуха с улицы - проблем будет намного меньше.
nataspb
holod, спасибо большое за совет. Попробую.
Renat
Возвращаясь к теме выбора авто=)
Подскажите,чем отличаются Nissan Note комплектации Luxury без дополнительных опций 2006,2007 и 2008 г. или если есть ссылочка на ресурс с комлектациями.

обращаю внимании на Note в городе,у кого то дисковые заднии тормоза.а у кого "барабаны"? дело в доп.опциях?
master
задние тормоза у всех комплектаций всех годов БАРАБАНЫ.
доп опции это как правила не заметные глазу вещи, типа защиты картера, сигналка, ковры , брызговики. Все комплектации идут пакетами, и отличия уже по пакетам разбросаны. Люкс в 1.4 отличался от люкса 1.6.
holod
Цитата(Renat @ 15.9.2011, 21:23) *

Подскажите,чем отличаются Nissan Note комплектации Luxury без дополнительных опций 2006,2007 и 2008 г. или если есть ссылочка на ресурс с комлектациями.

где то на форуме есть темка Евгения о различиях с первого взгляда, в ней все расписано.
Отличия небольшие, во первых на рестайлах бампера стали без черных полос, появилась новая двухдиновая магнитола с блютуз и выход в бардачке для МР-плейра. Отделка сидений улучшилась в лучшую сторону. Антена перехала на заднюю часть крыши.
1,4 - нет противотуманок и отбойники не крашенные
1,6 - появляются противотуманки, отбойники на дверях покрашены в цвет кузова.
Vadgor
для Renat

у нас в семье второй Енот...
первый 1,4 MT 2007 г. в комплектации Comfort, я продал в сентябре в срочном порядке за 325 т.р.(надо было выкупать новую а/м), но думаю, если бы не торопился, - можно было выручить не менее 350 т.р. ...
сейчас владеем новым Note 1,6 AT в такой же комплектации...
Исходя из личного опыта, советую:
1. Не играйте в лотерею с б/у авто...
когда один из потенциальных покупателей устроил за свой счёт на сервисе диагностику продаваемого мной авто, я был неприятно удивлён открывшимися "косяками" моего Енота, о которых мог только догадываться и столкнулся бы с ними в ближайшее время, если бы не продал а/м... конечно, уже другому покупателю.. nea.gif
2. Подкопите, займите, в крайнем случае - возьмите в кредит(тем более, что разница с ценой на новую а/м не так велика)... и покупайте новый Note 1,4 MT в комплектации Comfort(все основные опции там в наличии)... по личным ощущениям: 1,4 МТ был "позадирестей", чем теперешний спокойный, иногда даже "убаюкивающий" 1,6 АТ...
всё вышесказанное - ИМХО, конечно... smile.gif
toxa22
берите текну в максималке и все, что спорить то)_
Renat
подскажите:
часто вижу в описание комлектации "Note" - "электроусилитель".Разве такие комплектации есть?

username
Цитата(Renat @ 25.10.2011, 22:41) *
"Note" - "электроусилитель".Разве такие комплектации есть?
только такие и есть
Renat
не шутите?

всегда думал,что гидро!
vadyanoy
Если шутят - смайлы соотвествущие ставят. Тут всё по-серьёзному. ЭУР.
username
тут все серьезно dirol.gif электроусилитель дешевле, проще и надежней (для малого и среднего класса), японцы это поняли первыми и аж в далеком 88 году уже зафигачили его в малолитражку Suzuki Cervo, европейцы потихоньку догоняют biggrin.gif
vadyanoy
dirol.gif dirol.gif Да, Э У Р - это вам не это... да... dirol.gif dirol.gif
Renat
подскажите как по ВИН проверить что происходило с машиной?
toxa22
никак))) у нас не америка - карфакса нету
Renat
подскажите в комлектации Comfort сколько подушек безопастностей?

2 фронтальные? - водителей,пассажир?
master
АГА
Renat
Кстати,спасибо ОГРОМНОЕ за ответы! купил себе ноут уж как 2.5 месяца! и чуток забылся поблагодарить Вас за ваши ответы!
toxa22
фото бы еще)
Renat
ок.сделаю, ток грязный он сейчас!

а так в целом довел. 1.4 МКПП, подогрев сидений,электрозеркала, электростеклоподъемники(передние) в общем то и все что необходимо. 2006 год, пробег 27000, хорошее внешнее и техническое состояние было подтверждено в автосервисе, синий и еще парктроник!)

доволен)
master
Ну и профиль дозаполнить victory.gif
Grizzly47RUS
2006 год и 27000 пробег????!!!!! так бывает?! мистика какая то.... как за 6 (!!!) лет может быть такой пробег при среднем 15-20 в год?!
Sergeich75
2006 год и 27000 пробег????!!!!! так бывает?! мистика какая то.... как за 6 (!!!) лет может быть такой пробег при среднем 15-20 в год?!

Я покупал своего Енота, апрель 2007 года с пробегом 29000 км. Человек занимает руководящий пост и у него есть служебный авто, а на еноте он только на дачу по выходным ездил.
Grizzly47RUS
крайне редкий случай, на самом деле
Nikita K.
В плане пробега, все видно по салону. Приблизительно можно определить, сколько прошел авто.
Klar
А как ,ещё находятся "СовПромы" с парой тысяч км. пробега ...

Купили,поставили в гараж ... и выкатывали потом на солнышко (не заводя даже) просушить ,газетку за рулём почитать. Ну в крайнем случае на дачу съездить.
У всех разное понимание ценностей. Вот мой папа ,к примеру , даже целлофан с сидений не снимал (и постоянно бы его подклеивал скотчем) бы...
Так что всё возможно .Ну конечно же в разумных пределах. Все должно соответствовать...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.