Начну с того, что сама идея поехать у меня появилась спонтанно. Позвонил мой товарищ и предложил съездить на "КУБАНА-на-ТАМАНИ". В общем собралась компания в количестве 5 человек. В четверг на прошедшей неделе в 12-00 мы выдвинулись. Машина - "кукурузник" (TLC). Багажник огромный, салон не тесный, но посадка мне показалась не очень удобной - на длинных дистанциях устаешь быстро. В арсенале были навигатор, радар-детектор и сибишка. В общем-то я не очень представлял куда еду и что это за фестиваль. Для меня цель была - путешествие и отдых в компании друзей, с которыми с возрастом все реже встречаешься. В дороге радар делал свое дело. нас остановили один раз, за воронежем на въезде в какую-то станицу. там фактически государственная пограничная застава. подъезжая к ней я увидел Х5 с моск номерами и семьей на борту. гайцы вывернули у них весь салон на изнанку, как говорят шутить там не принято, отвечая на вопросы типа "нет ли у вас оружия или наркотиков". Несмотря на полностью забитый багажник нашего кукурузника проверка заняла чуть более "выкурить сигарету" (при наличии наших паспортов!). С собой брали 2 палатки, скайт (доска связанная с парашютом стропами), спальники, коврики, стулья, еду в дорогу, еду для еды на месте, личные вещи (шмотки) и всякую мелочевку. забыли столик- это была ошибка.

Разместились на песчаной косе в районе Веселовки. Досуг поделили почти пополам - двое катались на скайте, трое (включая меня) - ходили на фестиваль. Теперь непосредственно о фестивале. Организаторы - молодцы! Собрали примерно 30 000 человек народу со всей страны. вносить на территорию было запрещено все съестное и жидкое. цены на пиво - не слишком большие (1/2 пива 60-70 руб). въезд на парковку 1000 с а/м. место в палаточном городке - тоже 1000. кстати в ближайшей досягаемости работающих холодильников небыло вообще. при температуре около 35 оно нагревалось и было таким противным, что пи

Из известных мне исполнителей были Ляпис трубецкой, дельфин, нойс-МС, михаил боярский, браво. неплохо кормят в прибрежных кафе всего за 250-300 руб/чел (суп+второе+банка пива). Порадовала лояльность местных полицейских к молодым подвыпившим кадрам. Но оно и понятно, тк случай чего интернет бы сорвал следующий фестиваль и продавать выпивку пришлось бы самим себе. На фоне собравшейся молодежи, я со своими тардиционными взглядами на поведение и манеру одеваться чувствовал себя немного устаревшим. Жаба задушила купить футболку с символикой за 700 р или флаг - за 1100р. причем торги продавцами отвергались сразу независимо от объема покупки.

вроде много чего в жизни видел, но ТАКИХ отморозков (из числа зрителей) - ни разу! Территория свободы? Сборище идиотов (дебилов)?

На обратном пути заехали в пару местных магазинов при винзаводах. порадовали цены на алкоголь при нормальном качестве. Всего за поездку проехали около 4000 км. Заправили около 630 л 92-го по 25 (с копейками) р/л. 48 часов в пути (туда и обратно). Три дня пребывания на море, солнце и свежем воздухе. В итоге цель я достиг - по приезду в Нижний долго вспоминал свои служебные обязанности.

Но! Второй раз я бы на этот фестиваль с такой организацией наверно не поехал бы (да он в общем-то не для консерваторов )