Приехал вчера.
за дорогу обратно был дважды остановлен работниками Гаи,
1 После Симферополя (км 2-3 от Симферополя отличная 2х- рядная односторонняя дорога, оказалось населенный пункт )
2 В Черкасской обл. после Каменки(тоже в селе каком-то)
Оба раза денег не взяли, получил два протокола.
Суммарный расход топлива за поездку составил ровно 7 литров на 100км
Наездил 2490 км из них 500 по Крыму. По Крыму расход был другой (с горы на гору, постоянно четвертая + кондер)
Два дня посвятил путешествиям
1день
Байдарские ворота, Фороская церьковь.
В Севастополе был на Панораме, смотрел на памятник затонувшим кораблям, в историческом Херсонесе полазил по руинам и там-же сходил на пляж. Вообще Севастополь впечатлил, буквально на каждом углу памятники истории и архитектуры.
В Балаклаве полазил по горам посетил Крепость. Там очень красивая набережная, на ней есть прикольный рыбный ресторанчик. Они ловят свежую рыбку и пишут на доске, например: Мы поймали камбалу или барабулю, и Вы выбираете блюдо из них.
2день
В Ялте первое впечетление "очень дорого" подъехал к набережной, стоянка 10грн\час
Гулял по набережной, катался по канатной дороге, посетил Ласточкино гнездо и Ливадийский дворец, Зоопарк и Долину сказок по концовке сходил в кафе.
Погода в Форосе просто супер
Дождей небыло (один был в Суботу поморосил мин5 и через час опять жара за 30)
Вода тоже доходила до 24 хотя 2 дня падала до 18, но дни не подряд, один день я был в Севастополе, а на второй попал. Пляж нормальный и бесплатный, есть вообще отличный, но далеко идти и 15 грн.
Ходил каждый день на пляж кроме тех двух в которые ездил в Севастополь и Ялту
Квартира что снимал метров 200 от моря и есть постоянно вода, говорят в етом доме в какого-то нардепа квартира, потому воду и не отключают.
Отличная рыбалка, правда я не попал, местные рыбаки ловят ставридку потом отплывают метров 100 от берега и ловят на живца за час-два до десятка скатов 1.5-8 кг, и сразу-же свежую на берегу продают.
Вообще я люблю понырять с маской, очень багатый подводный мир, насчитал больше 10 видов рыб.
В последний день ходил на экскурсию по Форосу, их бесплатно уже 10 лет проводит один местный житель, вот его сайт www.foros.net.ua (если кому интересно)
PS В голубую лагуну так и не попал впрочем как и многие другие запланированные места.
Наверное, просто мало времени выделил под отпуск