Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отчет по поездке Киев-Форос
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
sauna
Выехал вчера в 20 00
Маршрут выбрал Киев-Борисполь-Переяслав-Черкассы-Кировоград-Николаев-Херсон-Симферополь-Севастополь-Форос.
Приехал в Форос сегодня часов в 8
Дорога до Кировограда вроде ниче, а вот дальше плохая, поймал пару серьезных ям.
Пробег составил чуть меньше тысячи(700 до АРК и 300 по Крыму)
Ехал ночью средней скоростью 100-120км.ч
Сильно удивил расход топлива - 6.06 л.100, заправил в Борисполе полный бак- 30км не доехал до границы Крыма (*Зимой ездил в Донецк правда на зимней резине то расход составил 8.5л). У меня механика, ехал без кондера.
Ребенок проспал всю дорогу, пробудили в ФОРОСЕ
Дорога от Симферополя до Фороса просто сказка – ехал балдел. Пейзажи просто супер. Короче уже только это стояло поездки
Снял 2х комнатную квартирку в 5мин ходьбы от моря. Сейчас сижу на ноутбуке вам пишу, закончу пойду купаться.

PS зарядится фотик и фото выложу
profesor
рад за тебя! если ребенок маленький, на чуфут кале делать нечего. а вот аквапарк в семеизе голубая долина покажи. жене тоже понравится

пы.сы. расходу не удивляйся. это нормально. у меня на трассе на белорусию расход был 7.2-7.3. это автомат и постоянно климат
Desperate
Рад за тебя! Море, солнце, отдых.
Как водичка? Дорого ли обошлась квартира ?
Ты хоть за нас оскупайся!
good.gif
sauna
Цитата
рад за тебя! если ребенок маленький, на чуфут кале делать нечего. а вот аквапарк в семеизе голубая долина покажи. жене тоже понравится

Ребенку 4.5 года

Цитата
Рад за тебя! Море, солнце, отдых.
Как водичка? Дорого ли обошлась квартира ?
Ты хоть за нас оскупайся!

Квартирка супер. Две комнаты, 35$, обалденный вид с окон, два балкона. uga.gif
С пляжем под домом не сложилось, там идет строительство набережной. sad.gif

profesor
Цитата
Ребенку 4.5 года

в голубой лагуне для таких мелких классные горки. приезжаешь с утра. занимаешь в тенечке лежачки и вот тебе счастье uga.gif
Иван
sauna хорошего тебе отдыха..... и хорошей погоды victory.gif
sauna
Вода 18С, говорят вчера была до 24с. С утра еще людишки купались, а сейчас никого -очень холодный и сильный ветер с моря.
Блин, не взял usb к фотыку а картридер не читает XD, придется с мобильного фото вылаживать.

Вот вид с окна

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
sauna
А вот вид на пляж
Берег галька среднего размера

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
sauna
Покупал уже дыни и арбуз
Арбуз - 2.5 грн. за кг
Дыня -4грн за кг
Помидор мелкий 4грн
Огурец 2,5 грн
Персик 12-13-15 грн взависимости от размера
Абрикос крупный сладкий 8 грн
sauna
Встретил сегодня двойника на територии санатория Форос
Черный Note AA4062AA uga.gif
Yaninka
Sauna, а как дорога в Крыму? Я слышала, что там поползло немного.... Ты через Севастополь или Ялту ехал? Спрашиваю, потому что скоро сама почти туда же порулю. Впервые. Немного стремно, но глядя на первопроходцев - и я хочу...... smile.gif
Yaninka
Цитата

в голубой лагуне для таких мелких классные горки. приезжаешь с утра. занимаешь в тенечке лежачки и вот тебе счастье uga.gif

А где это Голубая Лагуна, Profesor? Моей дочке тоже 4,5. Я уже успела ей наобещать горки:)

profesor
Цитата(Yaninka @ 22.6.2007, 0:49) *

А где это Голубая Лагуна, Profesor? Моей дочке тоже 4,5. Я уже успела ей наобещать горки:)

я так и не смог понять куда в крым ты едешь? в зависимости от района расскажу про аквапарк. голубая лагуна - это в районе симеиза. км 5-7. ты сама в крым за рулем?
Yaninka
To Profesor:
Я буду очень близко от Симеиза - в Алупке. Два раза упал - и в Симеизе.... Вот только давно не была там. Поэтому не в курсе...

А еду да, сама ( в смысле за рулем). Только с заездом к родне в Херсон на неск. дней. Не успею устать smile.gif
profesor
Yaninka да действительно это рядом. правда через симеиз дорога тяжеловатая. в центре машины очень плотно, да и пешеходы идиоты. если хочешь, попробую спутниковые снимки поискать. голубая лагуна для ребенка - это РАЙ.
sauna
Дорога плохая от Кировограда до Николаева (примерно 200 км) дальше нормально(конечно не магистраль но вполне терпимо). После Херсона по Симферопольскому направлению много населенных пунктов соответственно и пешеходных переходов, к тому-же сужение дорог - возможен внезапный выход пешеходов и велосипедистов, рекомендую не нарушать. По Крыму дорога тоже хорошая, единственный участок с плохой дорогой – это сам Симферополь

Ехал через Севастополь, дорога там отличная, и очень классный вид из окна
Yaninka
Цитата(profesor @ 22.6.2007, 23:08) *

если хочешь, попробую спутниковые снимки поискать. голубая лагуна для ребенка - это РАЙ.

Конечно, хочу. smile.gif Спасибо большое!!!
sauna
Завтра еду в сторону Сивастополя, а послезавтра в сторону Ялты. Сразу выложу отчеты

Вот сегодня в соседнем дворе встретил ище одного

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
profesor
Yaninka со спутниковыми снимками небольшая засада sad.gif именно район семеиза и не показан нормально.
вот тебе ссылки на аквапарк голубой залив:
http://www.simeiz-aquapark.com/
http://www.proftour.com/waterparks.cgi?i=zaliv

из алупки лучше выехать на основную трассу и налево до указателя "голубой залив". приезжать лучше до открытия за полчаса минут за сорок. прямо перед аквапарком хорошая парковка. на територии аквапарка есть камеры хранения, даже сейфы. место занимай под навесом в тени. позагорать можно и возле бассейна.

как ехать до алупки:
от херсона на армянск, красноперекопск. за красноперекопском направо на симферополь. от симферополя можно поехать на севастополь или на алушту. через алушту на 30 км короче. единственное - напрягают троллейбусы. но если не гонщица, то нормально. внимательно следи за указателями. года три назад в районе ялты не туда поехал. нужно если не изменяет память на севастополь. если будеш ехать через алушту, то симферополь по обездной обходиш. в горах на автомате не ездил. будут спуски, думаю нужно на пониженую переходить. указатели есть, в смысле вдоль дороги.
Yaninka
Profesor, спасибо большое!!!!!! smile.gif
profesor
Yaninka не за что! если еще не загорала, обязательно возьми с дома пантенол. классная дрянь от солнечных ожогов, лучше всяких кремов и лосьенов. ребенок будет в бассейнах в аквапарке, можно проморгать и будет бо-бо. если есть вопросы - задавай.
sauna
Приехал вчера.
за дорогу обратно был дважды остановлен работниками Гаи,
1 После Симферополя (км 2-3 от Симферополя отличная 2х- рядная односторонняя дорога, оказалось населенный пункт )
2 В Черкасской обл. после Каменки(тоже в селе каком-то)
Оба раза денег не взяли, получил два протокола.

Суммарный расход топлива за поездку составил ровно 7 литров на 100км
Наездил 2490 км из них 500 по Крыму. По Крыму расход был другой (с горы на гору, постоянно четвертая + кондер)

Два дня посвятил путешествиям
1день
Байдарские ворота, Фороская церьковь.
В Севастополе был на Панораме, смотрел на памятник затонувшим кораблям, в историческом Херсонесе полазил по руинам и там-же сходил на пляж. Вообще Севастополь впечатлил, буквально на каждом углу памятники истории и архитектуры.
В Балаклаве полазил по горам посетил Крепость. Там очень красивая набережная, на ней есть прикольный рыбный ресторанчик. Они ловят свежую рыбку и пишут на доске, например: Мы поймали камбалу или барабулю, и Вы выбираете блюдо из них.

2день
В Ялте первое впечетление "очень дорого" подъехал к набережной, стоянка 10грн\час
Гулял по набережной, катался по канатной дороге, посетил Ласточкино гнездо и Ливадийский дворец, Зоопарк и Долину сказок по концовке сходил в кафе.

Погода в Форосе просто супер
Дождей небыло (один был в Суботу поморосил мин5 и через час опять жара за 30)
Вода тоже доходила до 24 хотя 2 дня падала до 18, но дни не подряд, один день я был в Севастополе, а на второй попал. Пляж нормальный и бесплатный, есть вообще отличный, но далеко идти и 15 грн.
Ходил каждый день на пляж кроме тех двух в которые ездил в Севастополь и Ялту

Квартира что снимал метров 200 от моря и есть постоянно вода, говорят в етом доме в какого-то нардепа квартира, потому воду и не отключают.

Отличная рыбалка, правда я не попал, местные рыбаки ловят ставридку потом отплывают метров 100 от берега и ловят на живца за час-два до десятка скатов 1.5-8 кг, и сразу-же свежую на берегу продают.

Вообще я люблю понырять с маской, очень багатый подводный мир, насчитал больше 10 видов рыб.

В последний день ходил на экскурсию по Форосу, их бесплатно уже 10 лет проводит один местный житель, вот его сайт www.foros.net.ua (если кому интересно)

PS В голубую лагуну так и не попал впрочем как и многие другие запланированные места.
sad.gif
Наверное, просто мало времени выделил под отпуск
Yaninka
2 дня назад вернулись с семьй из Крыма. Нотка вела себя просто замечательно. Радовала каждую минуту. На трассе средняя скорость 130-140км/ч, до 160 - больше не рисковала, все-таки дитё в машине ( на обратном пути чуть меньше - гайцы по всей дороге, пару раз останавливали, вели разъяснительную беседу, до более серъезных санкций не дошло smile.gif) В Крыму тоже хорошо катились. Вот только под горку шла тяжеловато - все-таки не механика... Но ожидала худшего, так что все равно довольна. Особенно порадовал расход - с кондеем на всем пути 8 литров. Дорога отличная (не считая Николаевской области - там не идеально)... А про дорогу из Херсона на Семфирополь... Если ехать через Джанкой - там действительно много населенных пунктов (см. SAUNA), я ехала через Первомайское ( за Красноперекопском ушла вправо), по параллельной трассе - там все ОКейно - чуток есть,конечно, но не напрягают. да и по километражу приятнее.
Из Киева к Херсону я ехала тоже по иной трассе (см. SAUNA). По одесской трассе до Ульяновки(там поворот на Голованевск), и на Херсон - дорога отличная! (Немного ухудшается в Никол. обл, но терпимо).

Так что счастливого пути всем, кто собирается в Крым (да и не только туда) smile.gif

P.S. Особый привет и спасибо PROFESOR! Возила дитё и друзей в Аквапарк в Симеизе. Классно там! И дети счастливы, и мы (родители) оторвались! good.gif
SShade
Господи... сижу... слезу пускаю... dry.gif МОРЕ! СОЛНЦЕ! ЛЕТО! ААААААА! happy.gif Ну когда же, когда! happy.gif
intelegent
Вообще, в Крыму с машиной плохо отдохнуть - нужно си-и-ильно постараться. Если где-то что-то не по тебе - сел и уехал. Благо дороги там хорошие и указатели стоят. Одного не пойму - кой черт вас из Киева несет через Кировоград? Неужели машинку не жалко? Намного приятнее ехать по трассе Киев-Одесса до Ульяновки, там поворот налево на Первомайск. Откровенно плохая дорога - только сам Первомайск и порядка 5 км до и после него. Но там черта города и ограничение 60км, поэтому и это некритично.
Всем приятной поездки в Крым на май 2008!!! Будет не лень - заедьте в Никиту - там в мае красивее всего (по-моему).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.