Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отчет. Спб- Муром/Навашино
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
ЕленаРачкова
За рулем 5 лет.
Далеко ещё не ездила.
Нотка - третья моя машинка (до этого была Дэушка и Гетц).
Машинке было 5 дней от роду. Когда мы с нею стартовали.

Туда - не гнала, всё-таки обкаточка. На 473 км от Спб (да-да-да, через 2 км после знатных шашлыков в Б. Киселенке) - легкий "тюк!" от встречной фуры в левое заднее стеклышко...поворачиваю голову и вижу, как стекло за мной калейдоскопчиком-мозаикой сползает прямо в салон - в мелкую крошку.

Остановилась. Аварийка. Звоню в Спб в страховую, в Москву офиц. дилеру - вдруг повезет и сразу вставлю (хоть и не планировала в Мск. заезжать, в Клину обхожу на Дмитров и Владимир), не повезло, пока звонила, 4-е машинки остановились: "Не надо ли помочь?" - спасибо вам, неизвестные внимательные дрУги!, заклеила зияющую дыру плотной клеенкой и поехала дальше.

На обратном пути - почти на том же месте (+/- 20 км - это пшик по сравнению с общим километражом в одну сторону 1056 км) - на обгоне фуры - опять "тюк!", такой прям ласковый и почти родной - уже в переднее пассажирсоке правое...и снова - полный салон стекла.

..и что-то грустно стало мне.
Я одна такая невезучая или на Нотке такие стеклушки слабенькие? (версию: "Сама дура, может, прижималась/в кювет от фуры не отпрыгивала" - не предлагать, я с неё начала ;-))))

а в остальном - ощущение "трасса и я на ней" понравилось ОЧЕНЬ.

От Нотки - вообще в восторге.

После 15 часов дороги (туда, обратно за 13,5 ч. долетела) - вышла (со своей не сильно иделаьной спиной) из-за руля и как и не ехала. Ещё столько же - влегкую бы.

Педали высоковаты (размерчик обуви подкачал), но я под коврик подкладочку придумала ;-)

Но в целом - восторг!

Если верить бортовому компьютеру - средний расход 6, 6 литров/100 км, средняя скорость 86 км/ч.

Примечание:
3 года мимо Великого Новгорода езжу. Ремонт не закончится никогда, похоже :-(
Rime
Ну Ленка, ты даешь!
Просто не повезло наверное.. или каменистое место попалось. А так вроде стекла нормальные, (три раза тьфу) не бьются.
Virus
Да.. обидно наверно! В меня как то раз кумушком в капот зарядило.. толи капот мягкий, толи камешик тяжеленький, осталась мятинка с рублик. Вот и думай про стеклышко свое, что крепче... sad.gif А на том месте надо знак повесить для других. (Опасно! тюк..! стекло хрясь!- необгонять и не прижиматься smile.gif )
Lisov
Это ж надо так. Такая засада! Я больше за шины переживаю и ямы на дорогах.
Вот теперь думай, может тонировку сделать, пред дальней дорогой.
ЕленаРачкова
я всерьез задумалась о бронировке. Тонировку не хочу - а-ну, к соседям Суоми метнусь, а туда с тонировкой ни-ни?! ;-) wub.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.