Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На майские в Крым. Отчет
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
pashakr2007
По югам Украины.
Состав: я (31 лет), жена (31 лет) и сын (7 лет)
ТС: Nissan Note
Дата: 29/04/2007-02/05/2007
Краткая информация о маршруте:
Путь: Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь-Симферополь-Севастополь-Бахчисарай-Ялта-
Симферополь-Армянск-Аскания Нова-Новая Каховка-Днепропетровск.
Общий пробег: ~ 1700 км
Средний расход: 7,5 л/100 км
На майские собирались поехать в Асканию-Нову (слышали много хороших отзывов), а так как предполагалось, что выходных будет 4, то начали присматривать, куда бы еще заехать. Решение было принято в пользу Крыма (на машине там еще не бывали). С количеством выходных окончательно получилось определиться только 28 вечером. Первая половина 29 мая прошла в сборах и обзвоне гостиниц, где бы еще были свободные места. Благодаря интернету и сайтам http://tychyna.kiev.ua и http://nezabarom.com.ua/ (огромная благодарность их создателям) нам таки удалось наити место в отеле на мысе Фиолент, что под Севастополем.
И вот наконец-то в путь!!!
29 апреля. Выезд.
15-00. Выехали из Днепропетровска.
Дорога до Симферополя была почти не загруженной, гаишники не досаждали, вообщем все настраивало на отличный отдых . Средняя скорость 100 км./ч.
19-30. Въехали в Симферополь. Не очень знакомый город, небольшая усталость и сумерки настраивали на спокойную езду, и до самого Фиолента мы уже не спешили.
21-15. Заселение в гостиницу. Нам повезло, и по описанию администратора отеля, указателям и карте мы практически без ошибок добрались. Подъезд к отелю настраивал на не самое радужное настроение (с виду обычный дачный поселок), но волнения были напрасны и отель вполне нас устроил. Несколько отдельно стоящих зданий на огороженной территории, есть открытый бассейн (летом будет очень полезным), номера чистые, аккуратные и с хорошей мебелью. Были, как обычно, и небольшие нарекания, но для нас они были действительно «небольшие», поэтому их даже описывать не хочется. Тем более что администрация их устраняла . Быстро поужинав, отправились набираться сил на предстоящий насыщенный отдых.
30 апреля. Севастополь-город русской славы.
В Севастополе не был давно и с нетерпением ждал встречи. Первое, что удивило в этом городе - обилие российской символики. Если бы не знал, что я в Украине, ни за что бы не догадался. Впрочем, когда прошлись по историческим местам, меня это нисколько не удивляло, это действительно город русской славы (но об этом попозже).
С утра сразу же пошли на завтрак, который, если заказывать комплексом, стоит 14 грн.(Завтрак вполне сносный, если подходит молочная каша ). После этого решились спустится на море,
причем именно решились, потому как к морю ведет длинная, старая лестница (как утверждают местные около 800 ступенек) и если поход туда дался относительно легко, то обратно… Места там очень живописные и если физические нагрузки не пугают, то отдых там будет незабываем. «Яшмовый» пляж оказался чистым, с множеством разноцветных камней. Это плюс непередаваемый пейзаж скал и утесов окончательно окунул нас в отдых.
Но впереди нас ждала большая программа, поэтому, долго не засиживаясь, мы отправились в Севастополь. По городу ехали наугад, двигаясь в сторону моря, и остановившись в районе Артбухты, на удивление обнаружили, что это самое сердце (Ну или где-то рядом). Понравились частный маленький серпентарий (возле дельфинария), там не только показывали ядовитых змей, но и достаточно интересно рассказывали (на наш неискушенный взгляд). Аквариум немного разочаровал (скорее всего, от гораздо больших ожиданий), но тоже было достаточно интересно.
А дальше было множество памятников, которые, убедили меня в том, что Севастополь к России имеет, куда большее отношение, чем к Украине (по крайней мере, в историческом аспекте).
О панораме хотелось бы рассказать отдельно, много и красиво, но лучше самому это все видеть и слышать. Если говорить одним словом – ГРАНДИОЗНО.
После был еще Херсонес.
Руины, руины, но если включить воображение… (а сделать это совсем не сложно, когда видишь как море гонит свои волны, разбивая их о прибрежные скалы), то представляешь красивый и цветущий город, ограненный красивейшими пейзажами. Умели древние греки выбирать места!
Когда вечером мы вернулись в отель, нам не верилось, что прошел всего один день. Один день отдыха – отдыха очень разного, но от этого не менее интересного. Сил хватило только чтобы быстро поужинать и сразу же уснуть.
1 мая. Крым - соседство культур, соседство времен.
В этот день собирались, встретиться в Ялте с друзьями, но после совета было решено, сначала поехать в Бахчисарай. Сколько приезжаю в ханский дворец, столько же раз удивляюсь его «простоте». Никак не могу понять, или крымские ханы были попроще, или в то время все правители так жили, но роскоши там не очень много. Еще что удивляет, это сохранность ханского дворца (для Украины это, по-моему, уникально ). Окунувшись в мир ханов, гаремов, мы двинулись на Чуфут-Кале. Поднимаясь на Чуфут-Кале, необходимо запастись терпением и силами. Когда снизу смотришь, на какую высоту необходимо будет забраться, появляются сомнения, возможно ли это, но сама тропинка не очень сложная. Заходя в крепость, ощущаешь себя песчинкой. Проходят года, века и от городов, крепостей, стран (не говоря уже о конкретных людях) не остается и следа, лишь некоторые развалины крепостей напоминают о тех далеких временах. Это ж, какие соседи у них были, что бы так высоко забираться . Наш младший облазил этот весь город вдоль и поперек, наверное, не осталось ни одной «комнаты» где бы ни ступала его нога. А мне там больше всего нравятся виды, эти дороги вьющиеся, по долинам, утесы, нависающие над ними и бесконечно голубое небо с белыми облачками.
После этого экскурса в былые времена, в культуры, сильно отличающиеся от наших, мы поехали в Ялту. Перефразируя высказывание из известного фильма «наверное, нет человека который, хотя бы раз не был в Ялте», не буду описывать эту часть путешествия. Отмечу главное, контраст между культурами, эпохами ощущается намного сильнее, чем когда эти поездки разделены. Другой темп жизни, другой уровень комфорта, другие люди…
Еще одна прелесть Крыма, которую очень хотелось отметить отдельно: дорога по ЮБК. По ней надо ехать не спеша, любуясь каждой минутой созерцания этих красот. Горы, парки, море – не знаю, есть ли что-то более красивое, что-то более умиротворяющее. Но просто проехав по ней, чувствуешь себя гораздо более отдохнувшим, чем, если проваляешься несколько дней на пляже.
2 мая. Жемчужина в степи.
Встав относительно рано, мы двинулись домой, построив маршрут через Асканию-Нову. Дорогу выбрали по трассе Симферополь-Херсон, что бы после Армянска свернуть на Чаплинку, а потом на Асканию-Нову. Маршрут был выбран, что бы увидеть весенние пейзажи Херсонщины, ехать по пустынным местам, когда машины хоть и встречаются, но не чувствуешь себя «в городе». К сожалению, мы по незнанию не заказали заранее экскурсию в степь, поэтому нам предстоит еще как минимум одна поездка. Экскурсия по Аскании состоит из трех частей. Первая – птицы, вторая – рогатая живность , и третья – дендропарк.
Самой интересной нам показалась вторая часть, которая вызвала острое желание поехать и посмотреть на этих животных (буйволы, бизоны, антилопы и пр.) в степи, то есть практически в естественном окружении.
«Птичья» часть экскурсии, тоже достаточно интересная, но например хищных птиц хотелось бы увидеть в более просторных вольерах, а также было бы неплохо увеличить их разнообразие.
Парк?! Наверное, главная его заслуга в том, что он вообще появился в этих степных местах, и в том, что стараниями работников он поддерживается в нормальном состоянии. Хотя нельзя не заметить, что гуляя по нему, так и хочется где-нибудь присесть и отдохнуть.

Дорога домой не заняла много времени и прошла незаметно. На заднем сидении тихонько спал Миша, из динамиков звучала спокойная музыка, и лишь на ямках немного потряхивало.
ОТДЫХ УДАЛСЯ!!!!.

P.S. Отдельное спасибо сайту http://tychyna.kiev.ua и его создателю Андрею Тычине за то, что в своих отчетах показывает, сколько интересного вокруг, стоит только немного оглядеться.
Молекула
Замечательно!!!
Паша, вы молодцы!!! victory.gif
Откровенно говоря, после прошлогодней поездки в Крым на День независимости mad.gif я не планировал отдыхать в Крыму ближайшие 10-15 лет rolleyes.gif
Но прочитал твой отчет и уже не так уверен... smile.gif
НиКос
В принципе все подтверждаю smile.gif smile.gif smile.gif , особенно с учетом того, что время выбрано достаточно удачно. Дело в том, что Яшмовый - пляж с очень небольшой пропускной способностью и начиная с середины лета возможны проблемы с чистотой на нем, т. к. мусор вывозится морем и не всегда это делается как положено sad.gif .
pashakr2007
А что еще посоветуешь в Севастополе посмотреть ? Потому что я уверен, что еще многое пропустили. smile.gif
Feoman
Собираемся в конце июля на солнечный полуостров.
Уже в предвкушении морского бриза. biggrin.gif
Кто будет пересекать границу самостийной отпишитесь о новостях этого сезона.
Rime
Feoman, где отдыхать собрались?

А я этим маем тоже был в Крыму smile.gif Ездили в велопоход, правда не сложный, без экстрима. Симферополь-Бахчисарай (Чуфут-Кале)-Севастополь-Балаклава (Инжир)-Форос (через Байдары)-Ялта-Алушта.
Из выводов - нужно держаться подальше от городов, поближе к природе biggrin.gif. Укрепился в мысли, что если и поеду еще раз в Крым, то только таким вот образом - дикарем. Отдыхать там более менее цивилизованном способо - увольте. Нет там цивилизации. За те годы, что я туда приезжаю - заметных улучшений в сервисе и т.п. не увидел ни разу. Только дорожает жизнь (у туристов) и застраивают все и вся для проживания тех же туристов sad.gif

Если интересует ж/д-граница, то все по прежнему.
profesor
отдыхаю в крыму каждый год. очень люблю новый свет. всегда хорошая погода. чистое море. а бухты..... юбк конечно интересней, есть что посмотреть. но новый свет, это новый свет. с утра на пляже. после обеда мотнуться в солнечную долину винца попить или на дегустацию в архедересе. опять же аквариум и дильфинариум на карадаге. красотишшша!!! uga.gif очень люблю чюфут-кале. обалденное место. в этом году опять наверное поеду в новый свет. всегда дикарем, но с комфортом. ну это что бы теплый клозет, душ и все такое

пы.сы. кстати на фотке это как раз новый свет
Feoman
Ну не знаю.
Мне двухмесный номер кондишин, TV холодильник, горячий душ,
свежие полотенца и уборка каждый день устраивают и в Феодосии
Тишь и и блажь природы черпаем на даче в подмосковье.
Может кому и в Турции хорошо так и бога ради. А еще в Крыму друзья и родные делают это место весьма притягательным лично для меня. Каждый год делаем 2-3 экскурсии по интересным местам да чего говорить вполне устраивает.
Пляж вот выбираем сами при наличии машины можно всегда выбрать подходящий.

profesor
Feoman я и дикарем имею двухместный и с кондишенем. не в этом дело! крым это класс! и что бы не говорили.... я для себя решил - создай себе сам сервис и живи как человек. при машинке под задницей, столько интересного можно посмотреть...
Feoman
верно +1
ivan4ik
Как крымчанин, хочу порекомендовать посещать Крым в конце мая - в начале июня.
Причин этму несколько:
Как правило в это время уже жарко и можно смело загарать.
Море прогревается достаточно для того, чтобы сделать заплыв.
Море прозрачное, потому как после зимы не успела флора и фауна разростись.
Вся "зелень" зеленая и сочная, что не может не радовать глаз городского жителя.
Отсутствие туристов, следовательно - пустые пляжи, нет очередей к достопримечательностям, свободные дороги и т.д.
Найти ночлег не составит труда, да и цены намного ниже чем в сезон.
Нет жары, которая плавит мозг.

И это далеко не все плюсы, но... теперь дело за вами smile.gif решайтесь!
Отдыхайте в Крыму - это того стоит!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.