Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На еноте по Хорватии через Польшу, Словакию, Венгрию
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
crimecat
Вот и закончился мой отпуск и снова наступили трудовые будни.
Впечатлений очень и очень много, фотографий еще больше, также на этот раз я собирал все бумажки со всех пунктов оплаты дорог, заправок, отелей в которых мы ночевали так что на этот раз смогу выложить кроме описательно-смотрительной части еще и подробный финотчет, чтобы каждый мог прикинуть для себя затраты на дорогу и оценить свои силы.

Прощайте замечательные Хорватские и Венгерские автобаны.. с их идеальным покрытием, очень понятными и информативными указателями и .. нормальной манерой езды. Мы дома и пора привыкать к этому...... sad.gif
Во двор нашего дома заехали вчера в 23.00 по Московскому времени. Как же было обидно, неужели все??? А так не хотелось уезжать, и если бы не виза срок действия которой заканчивался в 24.00 12 сентября, то обязательно задержались бы там еще на неделю ( с работой бы договорился) ..

Полноценный отчет, фотографии (в том числе тамошних дорог и горных перевалов) все это обязательно будет но поверьте подготовка займет не один день.

Маршрут туда: Наро-Фоминск - Кубинка - Смоленск(мимо) - Орша(мимо) - Минск(мимо) - Барановичи(мимо) - Брест - Домачево - п/п "Домачево/Словатычи" - Влодава - Люблин - Ниско - Ржешев (остановка на ночлег) - Барвинек - Свидник - Прешов - Кошице - Мишкольц - Будапешт - п/п Летенье/Горичан - Загреб - Карловац - Сплит - Брела

Маршрут обратно: Брела - Сплит - Карловац - Загреб - п/п Горичан/Летенье - Будапешт(остановка на ночлег) - Мишкольц - Кошице - Прешов - Свидник - Барвинек - Ржешев(остановка на ночлег) - Ярослав - Белжец - Замость - Красныстав - Хелм - Влодава - Словатыче - - Тересполь - п/пТересполь/Брест- Брест - Барановичи(мимо) - Минск(мимо) - Орша(мимо) - Смоленск(мимо) - Кубинка - Наро-Фоминск.
К сожалению из-за неприятного инцидента возникшего на посту в Словатыче ( о нем обязательно напишу позже т.к. есть много вопросов по этому поводу) перейти границу в Словатыче на обратном пути мне не удалось поэтому развернулись и поехали далее по 816 шоссе до Тересполя где спокойно перешли границу.

Жили мы в местечке под названием Брела, это один из маленьких городков на территории Макарской Ривьеры. Часто ходили гулять в соседний городок Башка Вода.
За время проведенное в Хорватии ездили несколько раз в Макарска, Омиш. Посмотрели Сплит, Трогир, заповедник КРКА, озера возле Имотски. Ну а все остальное время проводили на пляже и купались в море. По предварительной оценке суммарный пробег получился около 6 000км.

Всем огромное спасибо за комментарии и поддержку. Отчет обязательно будет как только его напишу.. А пока... несколько наших фотографий которые успел обработать.

Город Трогир, старый город.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И так... Пока полноценный отчет все еще находится в стадии написания ( надо бы как-то ускорить этот процесс....) спешу порадовать всех вас фотоотчетом о нашем путешествии. Пока он не полный, это можно сказать только первая его часть. Далее по мере обработки буду подборку пополнять и выложу остальные части. Ну а пока надеюсь что солнце и море заставит вас отвлечься от той унылой сырости и серостки котороая вот уже несколько дней держится за окном.
Приятного вам просмотра и пусть немного поднимется настроение!!!

http://photofile.ru/users/shkir/96521765/
dina
Герои! Гордимся! smile.gif victory.gif
бэндэровэц
очень ждемс более подробного отчета. А то у нескольких моих друзей уже несколько раз возникали идеи поехать на машинах в Черногорию, так что очень интересно.
lom
Зачет, вы реально герои))))
OKun
Вот молодца!!!
А отчёт пригодится.. smile.gif
lom
У меня вопрос, а пластиковые права заграницей котируются или нужно какие то особенные?
SASH
нужны особенные международные водительские права (МВУ)
crimecat
Цитата(lom @ 14.9.2010, 17:10) *

У меня вопрос, а пластиковые права заграницей котируются или нужно какие то особенные?

Андрей, я ездил по обычному пластику. Польская полиция останавливала для проверки документов - вопросов у них не возникло.
lom
Пасибы, дело в том, что мы тоже планировали ехать, но нас стало трое и теперь думаю годика через два по твоему маршруту. Так что пиши пожалуйста отчет поподробнее со всеми нюансами)))
crimecat
Цитата(lom @ 15.9.2010, 16:46) *

Пасибы, дело в том, что мы тоже планировали ехать, но нас стало трое и теперь думаю годика через два по твоему маршруту. Так что пиши пожалуйста отчет поподробнее со всеми нюансами)))

Обязательно, оттчет в процессе. Просто очень много работы после отпуска вот и пока не выкладываю ничего нового.
Valerika
Ну вот, опять хочется на море... sad.gif
А если серьёзно, отличный отпуск uga.gif , отличные фотки good.gif ! Отдельное спасибо give_rose.gif за описание каждой фотографии.
Wizzy
Молодцы какие!!!!! good.gif тоже присоединяюсь к ожидающим отчета))))))
уж очень хочется повторить подобное - весной например ))))
Ланселот
Уважаемый crimecat! Вы обещали рассказать о прекрасном путешествии по странам Европы.
Очень интересно узнать нюансы пересечений границы.... и как там с жильем.....
Респект очаровательной супруге give_rose.gif
crimecat
Цитата(Ланселот @ 17.11.2010, 14:52) *

Уважаемый crimecat! Вы обещали рассказать о прекрасном путешествии по странам Европы.
Очень интересно узнать нюансы пересечений границы.... и как там с жильем.....
Респект очаровательной супруге give_rose.gif

Спасибо всем кто оставил добрые и хорошие пожелания.. На следующей неделе закончатся рабочие выходные и наконец-то появиться время сесть за отчет. А пока... добавил в коллекцию еще не мого фотографий.. но все равно это еще далеко не все.
bzhasso
Кирилл еще раз с огромным удовольствием посмотрел фоты !!!!! масса позитива!!!
polosat
Подскажите а какой примерный бюджет для такого путешествия ?
Димонтий
С нетерпением ждемс отчета! smile.gif Планируем тоже по весне на машине в Европу.
staniv
Цитата(Димонтий @ 14.12.2010, 20:27) *

С нетерпением ждемс отчета! smile.gif Планируем тоже по весне на машине в Европу.

Аналогично! Может, хотя бы краткий отчёт? Расход бензина, время в пути, финансы? Хотелось бы узнать для сравнения с автобусным вариантом по деньгам. Заранее спасибо!
crimecat
Цитата(staniv @ 4.2.2011, 20:54) *

Цитата(Димонтий @ 14.12.2010, 20:27) *

Аналогично! Может, хотя бы краткий отчёт? Расход бензина, время в пути, финансы? Хотелось бы узнать для сравнения с автобусным вариантом по деньгам. Заранее спасибо!

Ребята все будет. Вот только закончу Прибалтийский отчет (сам отчет уже написан) а фотографии пока выложены далеко не все.

Если кратко то дорога туда-обратно включая: визы, страховки, ночлег в отелях (2 в Польше и 1 в Будапеште), бензин, оплата дороги (виньетки + фактическая оплата за дороги Беларуси и Хорватии) получилась в 20 т.р.

Оплата проживания там:
1 неделю мы жили в отеле - 1048 евро (цена за неделю проживания, за номер, завтрак включен)
2 неделю мы жили в аппартаментах - 200 евро (цена за неделю проживания, за комнату)
Именно в аппартаментах живет большинство иностранцев которые любят считать деньги.

На экскурсии вместе с бензином ушло порядка 120-140 евро. (все расходы на всех экскурсиях + бензин + оплата дороги)

Еда там: пожалуй это наверное самый сложный вопрос и у каждого эта сумма будет различной в соответствии с вкусами и запросами каждого из нас.
В нашем конкретном случае на еду (рестораны + продуктовый магазин + пекарни) уходило порядка 300 - 500 кун в день (100 Eur=718 кун) Это средняя сумма на двоих взрослых с учетом самостоятельных легких завтраков (продуктами их магазина + пекарни) и походы в ресторанчики на обеды и ужины.

Для тех кто хочет сэкономить хочу дать две рекомендации:
1- я стараться жить в аппартаментах. Аппартаменты искать или на месте, или через хорватские агентства коих в сети немало. К сожалению наши агентства даже если и продают аппартаменты то намного дороже чем это стоит на месте.
Ну и второй момент аппартаменты получаются намного дешевле отеля при почти таких-же, а иногда еще и лучших условиях проживания.
2- я если Ваш бюджет ограничен - старайтесь избегать ресторанов и кафешек. В такой стране как Хорватия - это очень большая часть расходов. Если покупать продукты в гипермаркете ( не в маленьком супермаркете которые есть в каждом городке), а именно в гипере (в нашем случае мы ездили в Макарска или Омиш) и все готовить самому то можно значительно сэкономить. Только если Вы рассчитываете готовить самостоятельно при выборе аппартаментов надо обязательно уточнять у хозяев наличие плиты и возможности готовить ( не во всех аппартаментах есть плита)
savely
Прошу прощения за глупый вопрос, что такое апартаменты. (звучит как то солиднее чем отель).
Мы всё с детьми собираемся в Прагу. проживание конечно же львиная доля бюджета.
staniv
У людей квартиру снимать.
бэндэровэц
Дабы не плодить другой темы коротко расскажу о своем путешествии в Хорватию на машине.

Началось все с дзвонка жены друга, не хотим ли мы вместе с ними в Черногорию на машине Поскольку у меня в этом году запланирована поездка в Англии с женой(визы уже стоят) и в Венгрию (Будапешт) на конференцию на 5 дней сначала идея была мной отторгнута, но потом, подумав я решил что могу себе это позволить, тем более что компания готова, да и за рулем очень люблю кататься. Коррективы я внес в поездку только в том смысле., что убедил ехать в Хорватию (поскольку в Черногории уже был).
Не буду рассказывать склько времени мы( я и жена друга) потратили на поиски жылья(поскольку ехали без тур фирмы), практически все нормальное было уже забронировано, но нашли. Жили здесь
http://www.brela.com/renato/index.htm

В связи с сжатыми сроками были ОООчень большие проблемы с визой (не успевали подать документы), НО все кончилось благополучно, мир не без связей.
Теперь интересные нюансы для тех кто планирует ехать:
1. граница и тонированная машина: у меня задние боковые и заднее стекло средняя а передние боковые слабая пленка( что юридически не позволено), НО проблем не было, никого не интересовали мои стекла, как в принципе я мы как только узнавали что едем в Хорватию с детьми.
2. Бензин – дороже. В Венгрии немного дороже чем в Хорватии (14-15 грн за литр в Хорватии и 16-19(Ви-повер шелл) грн за литр в Венгрии). В Венгрии был прикол на заправке. У них был только Ви-повер 95 и 95 ЕКО. При чем заправщик наголосил что это ЭКО бензин ( с цветочками). Я начал чесать репу……… Потом открыл лючок и тыцнул ему в надпись, теперь начал чесать репу заправщик………
В результате сошлись на Ви-повере, в результате дали еще презент: яблоко и каву на кассе. В принципе думаю что енот бы сьел ЕКО, но решил не рисковать. В Хорватии бензин не повсюду качетсвенный, лучше заправляться около большых городов, там немного дешевле. Раз я заправился, и еноту Очень не понравилось топливо, с трудом вытягивал на 4-й, там где раньше ехал на 5 легко. Кстати в нете я тоже встречал инфу о некачественном топливе в Хорватии.

3. автобаны, в Венгрии нужно купит винет (или как-то так) на первой-же заправке, стоит где-то 7-10 евро минимум на 4 дня. В Хорватии 5 евро за 100 километров, расчитываешся при сьзеде с автобана. Ограничение 130 км. В Хорватии много участков с ограничением 80-100. Также в Хорватии столкнулся с таким явлением как пробки на автобанах и сьездах с них, думаю проблема высокого сезона

допишу позже....
maks52
так понял "мир не без добрых за деньги людей"? а размер компенсации за их доброту?
"...яблоко и каву на кассе..."? яблоко - понятно. каву - нет. поясните пожалуйста. biggrin.gif общее впечатление от отчета - молодцы ребята!!! просто молодцы!!!!!
бэндэровэц
Цитата(maks52 @ 15.8.2011, 18:07) *

так понял "мир не без добрых за деньги людей"? а размер компенсации за их доброту?

Знакомы директор турфирмы фиктивно провел нас от фирмы, платили только за услуги, немного /300 грн с чел)

Насчет яблука, если ты заправляеш больше 30 л Ви повера - тебе презент

Итак дальше....
Ночевали по пути туда в Шиофоке (о. Балатон, Венгрия)
погода была не очень

Жили мы в Бреле (Макарская Ривьера), были на самом красивом пляже Хорватии - Пунта Рата

Поскольку я не могу лежать на пляже больше 2-х дней, мы немного путешествовали
Были в Сплите, Трогире, Шибенике
подьем от Шибеника в горы
, Дубровнике, ездили по горной хорватие, Национальный парк КРКА
и Плитвицкие озера.
Реально фотографий НАМНОГО больше,это парочка с телефона. Я по фото не очень выступаю, это у меня жена. smile.gif

Насчет последних двух хочу сказать что красивые но не особо впечетлили. Может потому что я жыву около гор, и если чесно нашы Карпаты намного красивее, только бесплатно smile.gif Разве-что озер поменьше. А вот водопады и леса наши получше, вот только рекламы нет и народ просто не знает где эта краса находиться. Так что будете у нас на колыме.......... biggrin.gif

Теперь собсно самое главное, то-есть как вела себя машина.
Сразу скажу что на экскурсии мы ездили на нашей машыне все вместе, то-есть 4 взрослых и 3 детей (2,6 и 12 лет) в целях экономии. Поскольку парковки и горючка не дешевые. Машина была выбрана наша, поскольку у второго экипажа Мицубиси Л200, огромный танк с очень неудобным салоном. Движка вполне хватала, ни разу не возникло желание вдавить педаль в асфальт через пол ( по серпантинам), пару раз стояли под лучами солнца в пробке +32 за бортом, включеный кондюк, и 1-2 передачи под гору, думал точно щас закипим - не закипели smile.gif , и температура в салоне сносная. Раз машина 2,5 часа стояла на солнце с включеным кондюком ( заснул ребенок, все пошли гулять, кроме малыша и мамы), никаких проблем, правда немного ушло бензина smile.gif .
Общий пробег 4300 км, экскурсионный пробег 1082 км. С потерь - перегорела лампа освещения багажника ( нужно брать мануал, как ее оттуда выколупать sad.gif )

Вот очень коротко все, если у кого вопросы, пишите, помогу чем смогу.
maks52
"...не могу лежать на пляже больше 2 дней..." - а я вообще не могу лежать на пляже biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif все время должны быть какая-нить движуха
staniv
Спасибо за отчёт. Хотелось бы узнать маршрут движения туда и обратно. smile.gif
бэндэровэц
Цитата(staniv @ 16.8.2011, 12:22) *

Львов-Чоп-Будапешт(обьездной нет, нужно через центр)-Шиофок (о. Балатон, ночевля)-граница-Загреб-Сплит-Брела.
Назад так же но с заездом на плитвицкие озера, ночевлей в Нагиканише( 20км от Хорватско-Венгерской границы) а также с остановкой в Будапеште.
staniv
Интересно узнать сколько дней длилось Ваше путешествие ну и сколько денег потратили на всё - про всё... за троих, как я понимаю. blush.gif
MIHA PTG
Цитата(бэндэровэц @ 16.8.2011, 14:57) *

Львов-Чоп-Будапешт(обьездной нет, нужно через центр)-Шиофок (о. Балатон, ночевля)-граница-Загреб-Сплит-Брела.
Назад так же но с заездом на плитвицкие озера, ночевлей в Нагиканише( 20км от Хорватско-Венгерской границы) а также с остановкой в Будапеште.

а дорога от Львова до Чопа в каком состоянии ?
бэндэровэц
Точной цифры не скажу, но где-то 1500 евро+-200. Ни в чем не отказывали себе, катались на лодках, экскурсии, сувениры и покупки. Но правда в ресторанах и кафе были редко( не любим). рекомендую сделать визу (себе сделал визу голд, была акция в банке) очень помогла, чтобы не менять валюту, принимают везде.

Львов-Чоп самый плохой участок по сравнению с европой, но в принципе по сравнению с остальными украинскими дорогами, вполне сносно, можно не бояться влелеть в проблематичную яму.
MIHA PTG
Цитата(бэндэровэц @ 17.8.2011, 0:25) *

Львов-Чоп самый плохой участок по сравнению с европой, но в принципе по сравнению с остальными украинскими дорогами, вполне сносно, можно не бояться влелеть в проблематичную яму.

А зимой там как -перевалы есть ?
бэндэровэц
Вы имеете в виду не закрывают ли зимой дорогу или есть ли в принципе перевалы?
Дорогу не закрывают, хотя зимой бывают километровые пробки на перевалах, в основном из-за фур.
Перевалы есть конечно
Shaft
Цитата(бэндэровэц @ 16.8.2011, 13:57) *

Львов-Чоп-Будапешт(обьездной нет, нужно через центр)
Олесь позволь не согласится )))) а как же М0 по которой я ехал и туда и обратно. Это самая натуральная объездная biggrin.gif зачем ехать через центр - это же такая потеря времени ? smile.gif

dina
Цитата(maks52 @ 15.8.2011, 19:07) *
яблоко - понятно. каву - нет. поясните пожалуйста. biggrin.gif

Кава - это кофе smile.gif

Олесь, молодцы! good.gif Здорово прокатились!
Shaft
кстати Львов-Чоп на мой взглд гАраздо лУчше чем дорога Тернополь-Стрый, по которой я ехал.
бэндэровэц
Насчет Львов-Чоп в принципе согласен, лучше чем Тернополь-Стрый, я имею ввиду что она хуже дороги за бугром.
А вот насчет обьездной Будапешта shok.gif shok.gif shok.gif
Я разговаривал с 3-мя людьми которые ездили, все говорили что нужно через город, навигатор тоже вел через город, да и указатели туда-же wink.gif . Вы меня заинтриговали, чесно.....
Shaft
Олесь ... rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
счас.

пы.сы. поверь мне я 2 недели назад оттуда вернулся. тыц

Цитата(бэндэровэц @ 18.8.2011, 10:40) *
Я разговаривал с 3-мя людьми которые ездили, все говорили что нужно через город, навигатор тоже вел через город, да и указатели туда-же wink.gif . Вы меня заинтриговали, чесно.....
правда наверное смотря куда нужно потом ... хм.....
мне нужно было в сторону Балатона.
Shaft
Олесь на Карте тут обрати внимание на переход с М3 на М7, он производится по дороге М0 (желтая линия в районе Будапешта) victory.gif

Могу тебе сказать как человек ехавший по ней дважды -- это не мираж biggrin.gif

кстати: Я Сергей - неужто не помнишь меня sad.gif ? Хотя .... Ну в общем .... victory.gif

пы.сы. дописываю - таки да когда то была информация что объездная ТОЛЬКО строится, но это было дАвно и уже нЕправда uga.gif читать как минимум тут, вот это:
Цитата
М3 приводит нас прямиком в столицу Венгрии, стольный город Будапешт. Бояться его не стоит. Город относится к средней степени "проходимости". Но упаси вас Бог: а) заблудиться (венгры не знают ни одного языка, кроме своего родного), б) попасть в Будапешт в час пик (утро - с 8.00 до 10.00, вечер: с 16.00 до 19.00).

Поэтому, прежде чем въедете в город, запомните номер дороги, на которую вам нужно попасть, обычно это дорога М7, ведет на Балатон. М7 сейчас ремонтируется, поэтому не слишком разгоняйтесь. В Будапеште напрочь отсутствуют знаки с названиями городов или направлений, однако на каждом перекрестке вы заметите список номеров дорог с поясняющими указателями. Вообще-то вокруг Будапешта строится объездная дорога, но готова она еще будет нескоро (судя по всему).
Так что "гОворят" и "есть на сАмом деле" -- это 2-е бОльшие рАзницы, как говоярт у нас в Одессе uga.gif music2.gif victory.gif
Цитата(бэндэровэц @ 18.8.2011, 10:40) *
А вот насчет обьездной Будапешта shok.gif shok.gif shok.gif
Я разговаривал с 3-мя людьми которые ездили, все говорили что нужно через город, навигатор тоже вел через город, да и указатели туда-же wink.gif .
Так что лучше доверять НО проверять smile.gif

Пиис.
бэндэровэц
что ж пожалуй ты прав. Толоько что посмотрел историю навигатора, он проложил маршрут через центр, да и мои знакомые ездили через центрю Должен сказать, что Будапешт проскочили и туду и обратно довольно быстро а заодно и посмотрели мельком на город.
Shaft
Цитата(бэндэровэц @ 18.8.2011, 16:33) *
Должен сказать, что Будапешт проскочили и туду и обратно довольно быстро а заодно и посмотрели мельком на город.
Такой город как Будапешт НЕЛЬЗЯ смотреть мельком - мое ИМХО. Мне проще -- я там был не один раз уже и довольно детально его обсследовал victory.gif посему время не тратил и шел к цели.

кстати раз на раз не приходится и порой быстро его проскочить не получается --- как то раз мы из-за этого АВОСЬ часа три ехали по пробках через город на автобусе -- в итоге опоздали на поезд из Чопа в Киев. Как заключение тур фирма которая организовывала ту поездку потом в Чопе или Ужгороде, не важно заказывали автобус (за дурные деньги) который с более 40 человеками на борту с 00-00 ночи до 3-00 утра догоняли поезд. Поездка по горным серпантинам и дорогам Закарпатья и Прикарпаться в длинном Икарусе набитом битком людьми да еще и ночью и все это на скоростях под 80 км/ч -- будет долго стоять у меня перед глазами. Слава богу обошлось без происшествий...... Потом уже разговорившись с водилами -- это частая практика у них. Поезд мы догнали уже в СТРЫЕ.
Так что сейчас предпочитаю объезжать smile.gif
бэндэровэц
Как я уже писал выше у меня в декабре в Будапеште конференция на 5 дней, так что думаю осмотрюсь smile.gif uga.gif
Shaft
)) тогда понятно ! victory.gif
AndyM
Немного приподниму тему.
Этим летом ездили в Хорватию (вообще ездим уже шестой год, бывает, что и по два раза в год). Ездил не на Еноте, на другой машине. Но суть не в этом. Хочу предложить альтернативный маршрут (из Москвы в Истрию).
Маршрут разрабатывал исходя из принципов: не очень плохая по качеству дорога, не самые забитые погранпереходы. Гринкарту покупал в Москве, виньетку для платных дорог Венгрии тоже заказывал и оплачивал заблаговременно по Интернету. Больше никаких особенностей нет. А, ну да, кроме получения виз в Венгерском посольстве. Теперь транзитных не дают, поэтому двукратные. В Хорватии этим летом для нас виз не надо было. Но в будущем году могут и быть (собираются-таки вспупать в Евросоюз). Зато с 2012 отменили плату за проезд по "платной" дороге в Белоруссии (отменили для граждан России и Казахстана на легковых машинах - для повышения привлекательности туризма). Вроде все особенности. Еще: на прохождения границ (погранпереходы - ПП) нигде не тратил больше 20-ти минут. Только на обратном пути Украина-Белоруссия заняла 1 час (в этот день на всех белорусских ПП по всем границам была такая хрень, слушали по местному радио).
Выезжал из Москвы в воскресенье в 22.00. Теперь сам маршрут:
Москва-Смоленск (мимо)-Минск (мимо)-Кобрин (мимо)- ПП Беларусь-Украина (Мокраны-Доманово)-Ковель (ночевка)-Луцк-Дубно-Броды-Львов (мимо)-Стрый-Мукачево-Берегово- ПП Украина-Венгрия (Берегово-Beregsurany)-Ньиредьхаза-Будапешт (ночевка)- ПП Венгрия-Хорватия (Летенье)-Загреб (ночевка)-Риека-Пазин-Умаг.
Обратно: Умаг-Пазин-Риека-Загреб-Вараждин (ночевка)-ПП(Летенье)-Будапешт- ПП(Beregsurany)-Львов (ночевка)-Чевоноград-Владимир Волынский (большая ошибка - это не дорога)-Ковель- ПП(Доманово)-Кобрин-Минск (ночевка) - Москва.
По Белоруссии на автостраде 120 км/ч. По Венгрии - 130км/ч. По Хорватии на автостраде 120 км/ч.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.