Вобщем, пока суть да дело, московские еНоты уже побывали в Питере и отчет об этом лежит сами знаете где. Здесь привожу цитату своего сообщения.
Значит, по-порядку.
Наотдыхавшись на Валдае, делегация московских енотоводов в составе экипажей
Dserga,
Vovaka+
Olgun,
Макс+
Наталья,
elenakol+
VladiKo и Вашего покорного слуги, в сопровождении наших уважаемых коллег по счастью из Северной столицы, выдвинулась в сторону северо-запада чтобы осесть на четыре дня где-нибудь неподалеку от Невского проспекта.
Примерно через три с половиной часа Ленинградская область встретила нас проливным дождем и глухой пробкой в деревне Ушаки. Мой экипаж простоял в этой пробке, организованной четырьмя джигитами, не поделившими дорогу, около часа. Остальным, ехавшим позади, повезло меньше. Они уже начали тусоваться на дороге, чем не на шутку встревожили местных жителей и случайных попутчиков. Говорят их даже приняли за "марш несогласных еНотов"
В конечном итоге мы добрались до места дислокации в Дмитровском переулке и начали поселяться и потихоньку отходить от дороги. Через полтора часа у нас состоялся пышный обед, за который огромное спаибо Максу, Наташе и Оле(Ольгун). Ребята, как они умеют готовить!!! Это что-то :Yahoo!: Есть можно было бы без конца, но внизу нас ждал очень хороший человек - Игорь, который устроил нам пешую экскурсию по центру Питера.
Мы увидели почти всё

, а точнее коней Клодта на Аничковом мосту, Казанский собор, Храм Спаса на Крови, Исаакий, Медного Всадника, Адмиралтейство, Александрийский столп. Посмотрели на Васильевский остров с другого берега и на Петропавловку. Вернулись домой усталые, но с массой впечатлений. Ноги гудели, но отличный рассказ Игоря в антураже архитектурных шедевров, подсвеченных белой ночью, перевешивали все минусы этого, насыщенного событиями, дня.
На следующий день мы поехали в Петергоф. Описывать эту поездку даже не буду пытаться. Там все настолько красиво что я просто не подберу слова, чтобы хоть как-то даже приблизительно похоже описать это. Там все блестит, журчит, зеленеет и благоухает. Слово "красиво" - недостаточно для того чтобы быть эпитетом всего что там есть.
Вечером мы катались на прогулочном пароходике и мешали своим весельем другим туристам слушать рассказ экскурсовода - девушки с ну о-о-очень томным взглядом
Третий день нашего пребывания в Питере был ознаменован двумя важными событиями. Первое - у одного из нас, а именно у Макса в этот день была днюха. Второе - у нас была запланирована встреча с питерскими енотоводами. Забегая вперед, скажу что оба события состоялись

А днем мы гуляли по городу. Побывали в Петропавловской крепости, в соборе где похоронены цари, там же на выставке восковых фигур и на выставке ОРУДИЙ ПЫТОК.:twisted: Точно не знаю, но кое-кто из наших, говорят, срисовывал чертежи, так что не шалите.

А вечером был сейшн с лобызанием, братанием и тостами "в честь" и "за".
Позволю себе пару лирических отступлений:
- Макс, тебя ещё раз с Днем Рождения!!! Желаю тебе здоровья, счастья и успехов во всем задуманном. Энергии у тебя много и она хорошая
- Питерцы, ленинградцы, ребята и девчата, искренне рад что смог со всеми Вами познакомиться очно! Вы классные!!! Надеюсь, что в Москве не ударим в грязь лицом, а наоборот постараемся превзойти Ваше гостеприимство
Пиво под рульку в Пулковской было отменным и если бы не рабочий день в пятницу, то в четверг мы бы назажигали гораздо больше
Однако начало холодать. Небо над городом затянули облака и по этой причине была перенесена на более светлое время суток экскурсия на колоннаду Исаакиевского монастыря. Но и в светлое время суток ей состояться было не суждено, поскольку в пятницу в Питер пришел ветер и похолодало. Поэтому для ознакомления были выбраны места с крышей над головой. Не попав на колоннаду мы пошли внутрь Исаакиевского монастыря, а потом поехали в Кунсткамеру. Вечер закончился веселыми посиделками в компании Игоря (ребята, при случае передавайте ему привет).
К сожалению, все хорошее имеет свойство быстро и незаметно заканчиваться. Вот и наша поездка в Санкт-Петербург пролетела как одно мгновение и мы вновь засобирались в дорогу. Вещи были упакованы, еНоты дозаправлены, рации заряжены, "космические карты заправлены в планшеты"

Мы тронулись в путь. Выехали с Дмитровского переулка в 12.25. Останавливались два раза для заправки, два раза для покупки придорожных деликатесов, один раз для отдыха и перекуса и один раз для душевной беседы с гайцами. Я приехал домой около 11-ти вечера. Мы не спешили, ехали так чтобы было комфортно (как мне кажется:)) Усталость была, но не назойливая. Все-таки удобные у нас машины и на дальние расстояния в них ездить приятно.
Наши фотки, в том числе питерские, по этой ссылке
http://photofile.ru/users/kirnus/2792060/.
Приношу извинения за качество - в основном снималось телефоном

Дорога выглядит примерно так: 150 (плюс-минус) километров от Питера нормальная дорога. Немного не доезжая до Новгорода все плохо и так километров ещё 150. Колея, ремонт, отсутствие разметки и прочие неприятности. От Валдая до Москвы все гораздо лучше. Покрытие хорошее, разметка почти везде присутствует.
Вот и все что было с нами в Питере. Почти. Нас с Вовакой улыбнуло в предпоследний вечер действо на Владимирском проспекте. Мы давно уже не видели чтобы колеса у Мерседеса Е-класса надували обычным Т-образным насосом

Просто прикольно

Поездка в Питер состоялась. Благодарю своих спутников за прекрасную компанию. Мне все понравилось. Спасибо. Надеюсь это был не последний выезд.
Также приношу извинения, если вдруг доставил кому-нибудь неудобства. Если было, то точно не со зла

Удачи!
В Питер на машине ехать НАДО.
Своя машина там (и не только там) - это определенная свобода. Захотел поехал в Петродворец, захотел в Пушкино. Только бензинчиком заправляй своего коня вовремя. А без машины попробуй-ка везде поспеть
Люди в Питере добрые. Особенно если они ещё и енотоводы. Факт