Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На еНоте в Германию
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
kevol
В августе собираюсь впервые с семьей (я с женой и 2 сына) в Германию (г.Оснабрюк) по приглашению (дядя с теткой там живут). Дней на 14 вместе с дорогой. Есть где остановится в Москве и в Кобрине (ехать из Самары). Там будем жить ну и естественно питаться у них.
Подскажите сколько надо иметь наличных (как минимум) с учтом всех виз, страховок и прочего ???
Читал много форумов - везде по разному говорят... может есть у кого-то примерный подсчет средств, а то может моя затея не осуществима ))
m2d
А Вы можете привести примерный маршрут следования?
Просто сейчас все расчеты будут весьма приблизительны.
Но ситуация в общих чертах такая. Для поездки за рубеж потребуются:
виза (у Вас должно быть приглашение от родственников на руках, я думаю),
медицинская страховка на каждого члена экипажа,
зеленая карта - страховка на автомобиль.
Далее я бы Вам порекомендовал через Интернет попробовать забронировать гостиницы на пути следования. Боюсь, что даже 3 ночные остановки по пути следования - весьма оптимистичный вариант развития событий. По моим прикидкам Вам придется останавливаться в Москве, в Бресте, а также возможен вариант остановки уже в Германии. Хорошие дороги есть только на Минской трассе (РФ и Беларусь) и в Германии. Польша - это лотерея. Погранпереход РФ-Беларусь - это формальность. Вот, в Бресте, я думаю, Вам придется "попотеть". dirol.gif
Хочу также Вас предупредить, что для получение визы будет необходимо предоставить подтверждение Вашей состоятельности. 50 евро на каждый день путешествия, причем наличную валюту показывать не надо. Вам придется купить дорожные чеки, если у Вас нет банковской карты.
sergei
В июле с женой едем в Германию .
Сейчас получаем финскую мультивизу.
Маршрут выбрали такой - Питер - Хельсинки - Стокгольм(паром) - Дания - Германия (ингольштадт) .
Это так сказать "северный" маршрут . Выбрали его по причине меньшей загруженности трасс .
Можно конечно совсем "короткий" - Питер-Хельсинки-Германия (паром) , но хочется посмотреть страны ) ... .Может для вас это будет удобный маршрут ....
Гостиницы не бронируем т.к. одна ночь на пароме, а за второй день можем сразу доехать ,но даже если где и остановимся-найдём по ходу .... .
Alexdrive
Все давно уже известно смотрите форум -
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...post&id=436
Только цена керосина 1.4
m2d
Паром - это конечно здорово, но в таком случае клубень затратит на дорогу дня 4 минимум.
Ему же ехать из Самары, а не из Москвы даже и, тем более, не из Мурманска.
Alexdrive
А ты посмотри путь не по карте, а по глобусу. Получается ненамного кривее. Зато братьев славян не повидает и братьев поляков... blum3.gif
m2d
Причем тут глобус? Я этот путь самолично проезжал. Он хорош, когда есть много времени, потому как, например, паром Хельсинки-Травемюнде идет более суток до Германии, а еще надо доехать до Хельсинки через Москву.
Не понимаю, почему такая предубежденность против белорусов и поляков. nea.gif В отличии от нас у белорусов, например, дороги просто идеальные и нет такого трафика. В отличии, например, от той же Москва-Питер. bad.gif
Alexdrive
Ха а я тут живу.....
Andreii
Я собираюсь с семьёй (я, жена и дочь 14 лет) на будущий год (в июне 2011 на 2 недели без дороги) поехать в Германию на машине. Но маршрут выбрал следующий: СПб- Финляндия - Швеция (сухопутным путём вокруг Ботнического залива) - Дания (мосты) - Германия (мосты).
Конечная точка путешествия - Зиген. Примерно посчитал - дорога туда и обратно (бензин, перекус и ночёвки в кемпингах две туда и две обратно) - 1000-1100 ойро.
Жить там нам есть где. Еда стоит дешевле нашего. Дополнительно - автобусные экскурсии в Париж, по югу Франции и в Голландию. Это довольно дёшево из Кёльна. Точную стоимость не знаю, но мы ездили из Кёльна в Брюссель на автобусе - 18 евро на человека (однодневная экскурсия). Экскурсии и еда - пусть ещё 1000 ойро. Это если много есть...
Итого - что то около двух тыс ойро.
Естественно денег должно быть с запасом, т.к. очень хорошо в Германии отдыхать на озёрах. Есть прекрасные парки аттракционов - их много, но мы были только в Фантазия Ланд....
--------
kevol - я думаю без 2000-2500 ойро было бы не правильно ехать в Германию на 2 недели. Но это только моё мнение. В конце концов, если у Вас получится экономнее - лишние деньги можно и домой привезти.

Удачи

Michael
Цитата(Andreii @ 19.5.2010, 17:45) *

Финляндия - Швеция (сухопутным путём вокруг Ботнического залива)

зачем? паромом Турку-Стокгольм лучше, чем тысячу верст пилить
Andreii
именно в этом и смысл: посмотреть Лапландию, заехать в Раваниеми. Да и в Шведские деревни не мешает заглянуть...
staniv
Цитата(sergei @ 16.5.2010, 9:13) *

....
Гостиницы не бронируем т.к. одна ночь на пароме, а за второй день можем сразу доехать ,но даже если где и остановимся-найдём по ходу .... .

Читаю Ваши посты и просто интересно, как Вы получаете мультивизы и визы не бронируя гостиницы? Просветите пожалуйста. smile.gif
Michael
Цитата(staniv @ 25.5.2010, 22:17) *

Читаю Ваши посты и просто интересно, как Вы получаете мультивизы и визы не бронируя гостиницы? Просветите пожалуйста. smile.gif

у нас другие условия для получения виз у финов, бронь не нужна и сразу дают мультивизу, первый раз на полгода, второй на год
sergei
Цитата(staniv @ 25.5.2010, 22:17) *

....

Получили визу ,как и писал Michael на 180 дней и 90 дней пребывания .
Никакой брони не предоставляли . Нужна только мурманская прописка .... .Соседи мы с ними wink.gif ... притом близкие - 170 км.
Забронировал паром Хел.-Стокг-Хельс. автопакет обошёлся в 380евро .На границе с финиками надо будет что-нибудь придумать - куда едем .
Вот сейчас думаю - замарачиваться с международ.правами ... все говорят ерунда ...,наверно "забью" .
Alexdrive
Если ехать из Мурманска - непонятно зачем паром?
Вы проедете по русским колдобинам тысячу км до Питера практически. Лучше по моему поглядеть где ближайший финский КПП и ехать через финку и далее по берегу в Швецию.
Из раши можно залить горючки бак плюс в канистру литров 18 - на 1000 км примерно. Да и на пароме сэкономите...
Если ехать до Стокгольма по раше через питер получается примерно 1700 км. Если по финке и берегу - 1400. dirol.gif
Но правда если ехать через север финки на Турку - получается примерно 1100 км. То есть - на канистру бензина меньше.... blum3.gif
sergei
Я буду летом в Питере wink.gif
Если с Мурманска ,то конечно через Лотту - 170 км и ты в финке .. .
А мы едем : Питер-Хельсинки-Стокгольм-Дания(мосты)-Германия (Ингольштадт)....вот там нас ждут ... . smile.gif
Афоня
Цитата(staniv @ 25.5.2010, 21:17) *

....

мы сейчас тоже получаем шенген(через поляков), для поездки в европу на машине(не на ноте), так тур фирма за вознаграждение, тебе визу принесёт "домой", без какой либо головной боли.
Michael
Цитата(Alexdrive @ 26.5.2010, 11:53) *

Если ехать до Стокгольма по раше через питер получается примерно 1700 км.

даже больше, если склероз не изменяет, 1500 из Мурманска до Питера и до Хельсинки еще 400 верст
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.