хочу вам рассказать на нашем первом пережившем нашествии.
колонны из енотов создать не получилось. но в одиночку ехать было сподручней.
итак.
первый раз в жизни я собрался ехать на главное приключение лета, собирался долго с 2000 года еще, а в этом решился. еще в апреле купил билеты, предупредил своих - что беру с собой. отпуск был подписан еще за месяц до феста. настала среда 7 июля. на еноте уже были наклеены опозновательные знаки. богажник ломился от снаряжения, запасов и всякой дребедени типа кальяна и самовара с трубой, а так же 2 удочки - не для рыбалки, на них мы потом приделали флаги. намечен путь пермь-чайковский-воткинск-казань-чебоксары-нижний новгород-владимир-далее 108я объездная москвы до клина-тверская область-и конечный пункт конаковский район д. вахонино(поле). 5-30 утра по уральскому выехали из перми. дорога в пермском крае не самая лучшая. утром было хорошо, не жарко +7, пришлось даже печку включить. дорога свободна. пермскую землю проехали быстро, после воткинской грэс остановились набрали шишек для самовара, поехали дальше. отдельное спасибо ТОХЕРу за предложенный объезд аварийного участка трассы чайковский-воткинск. правда уперлись в тупик-поле в одной из деревень , с надписью"информация 10 рэ" позабавили... поехали за местными чарез накатанную полевую дорогу, которая вывела на трассу. до казани добрались без проблем, правда дорога во многих местах ремонтировалась и пару аварий увидели. особенно возле елабуги - со смртельным, 15ка вылетела под грузовик - жара наверное стала сказываться на людей.
да, забыл совсем, мой енот получил повреждение от вылетевшей плстиковой болванки из под стречного грузовика - покоцало перений бампер. не сильно - даже представить боюсь если была бы металлическая. от казани до чебоксар пролетели по 4хполпсной трассе, но то что осталось от дороги на границе нижегородской области - ужас. переполнная узкая загистраль с избитым асфальтом. нестерпимая жара дополняла картину - полетел резистор на вентиляторе обдува - работали только 3 и 4 режимы. приходилось открывать окна чтоб не замерзнуть от кондера. объехав нижний с цифрой 1200 км на приборах заночевали в придорожной гостинице. в четверг утром снова в путь оставалось еще 600 км. но по 4х полоске, и по новому асфальту 108 трассы километры пролетели быстро, единственное бесило большое количество населенных пунктов и светофоров на трассе.
и вот уже 14-00 мы были на месте. настроение на подьеме. в ожидании февстиваля. поездили по округе - нашли хороший пляж на волге. не далеко от фестиваля. и отправились на первый досмотр автомобиля на предмет запрещенных веществ и оружия. скажу сразу - организаторы нашествия делали все чтобы участникам фестиваля было безопасно, комфортно и позитивно. хотя ехать на данные мероприятия нужно уже заряженным на позитив. поэтому поле было огорожено забором и оцеплено милицией и солдатами. досмотр прошел хорошо - омоновцы в белых перчатках с нашего позволения осмотрели енота, сумки - в четверг досмотр был более-менее щадящим. поразило вежливисть и чуткость сотрудников провопорядка - это не хохма. сразу оговорюсь - фестиваль это коммерчиский проект. бесплатно туда не пускают. соответственно были разные категории билетов. парковка. палатка. и входнве билеты. они, билеты, делились на парковку и вип парковку(масто на стоянке на территроии фестиваля), палатка и вип-палатка( место под палатка в соответствующих палаточных городках)и входные делились на простой, фан и вип - у каждого были свои ограничения и возможности. у нас на руках были випы - не большое растояние между машиной и палаткой, возможность созерцать артистов главной сцены почти на расстоянии вытянутой удочки

. прошли второй контроль - досмотр личных вещей, которые проносили на территорию фестиваля и городков. Все на высшем уровне. улыбки, приветствия, пожелания удачного времяпровождения.
народу на поле было еще мала. мы без труда выбрали место под наши палатки, поставили их, натянули флаги - флаги, это атрибут фестиваля по ним можно определить из какого ты региона, твои предподчтения, или просто чтоб не потерять свою палатку или компанию
пронесли нелегальные вещи, спасительный самовар, кальян, спиртные напитки и еще всякую мелочь. и вот ближе к ночи под гудение самоваря и бульканье кальяна мы наблюдали как разрастался наш городок. а люди пребывали с каждой минутой. познакомились с замечательными соседями из москвы и курска. и вот наступила пятница. первый день фестиваля. выхожу из палатки - мама дорогая. а поля и не видно кругом палатки, веселый народ со всех регионов нашей замечательной страны, из ближнего и дальнего зарубежья. украина. белорусь. эстония. латвия. казахстан. израиль...
в пятницу в 12-00 часов открылась первая из 3х сцен - альтернативня. а вечером и главная - заводилами стали король и шут. сразу скажу я довольно избирательно подхожу к музыке и к неторым исполнителям отношусь немного прохладно. но то что выдал КиШ - незабываемо. и стояние возле бешенно танцующих панков с разбитыми губами, оторваными тапочками, поднимающих всей толпой с земли своих сраженных товарещей и снова кидающих их в бой-танец. после выступления КИШ - я понял все удалось!!!!! а чайф, это же земляки. а с барабанщиком вообще из одного города.
уже в пятницу я и мои спутники получили такой заряд энергии, позитива и великолепного настроения. не буду вас утомлять всем тем что происходили все эти три дня на поле. только вкратце. Нашествие - -это мага фестиваль. это отдельный город - даже страна. прекрасные и добрые милиционеры, как они нас выдержали я даже представить не могу - да еще не прекращающая жара выше +30. отзвчивые, дружелюбные нашествующие, ни драк. ни какой грубости. на нашествии попадаешь совершенно иной мир. различные развлечения. спорт. искуство. компьютеры. игры. общение с новыми людьми. новые знакомства. казалось что музыка была только фоном - только одной из составляющей праздника души.
великолепная организация, да были проблемки, мусор - но ведь сами намусорили. дорогая питьевая вода - а где ты найдешь ее где нить за ТАКИЕ деньги - зато какая память 120р за 5 литров. еда под любой кошелек. музыка от любимого рока от чайфа до совсем неизвестных панков. пелагея. мельница. рэп от кирпичей. регги. все все все - кроме розовой попсы. ночью на пятницу на больших экранах показавали кино. ночью ны субботу симфонический оркестр - это был восторг(никогда не слушал ничего подобного) на следующую ночь электронная дискотека. в субботу днем небо сотрясали движки наших пилотажных групп - витязи и стрижы. гордость за них доходила до пяток. тысячи людей смотрели в небо и апплодировали, кто то прости плакал о т счастья. и от счастья от любимой музыки. последний концерт выдали группа Агата кристи.
не пугала жара. не пугали очереди за водой и в умывальники.
нам передали привет из космоса.
это не большой список артистов
но как всегда - все хорошее когда нибудь заканчивается, закончилось и нашествие 2010.
очень деликатно омон разбудил нас в 5 утра с помощью матюкальников. быстрый утренний сбор вещей. даже мусор за собой не дали убрать. я спал всего 2 часа. загрузили нашего енота( может кто видел на лобовом "еивтсешан"). выходили с поля в числе последних. на веезде с вип-парковки проверили документы, спросили о самочувствии, и пожелали счастливого пути. а кто то там оформлял доверенность и быстро вписывал осаго.
тронулись. трасса свободна. через 15 минут начало вырубать. была мысль поехать к церкви на волгу и высыпаться - но лень зараза. короче через полчаса я стоял. вернее лежал в открытом поле и спал в тенечке машины. час поспали. поехали дальше. снова стало вырубать доехали до речки Шерна. остановились на пляжике - пока мои резвились в прохладной водичке я мирно спал. где то во владимирской обл нас догнали на старенькой шкоде из 13 рег. помахали футболками, обсигналили друг друга несколько километров проехали вместе - но потом они отстали. вечером доехали до сестры в нижнем. приняли теплый душ, и вырубились. от жары я спал на полу возле балкона - а в палатке было мягче

. потом весь день гуляли по нижнему - кремль. покровская. я вечеров во вторник на пару дней уехал в лукоянов к дяде. в пятницу рано утром стартовали в казань. дорога до чебоксаров была в дыму от пажаров. в 12 дня уже были в казани - красивый чистый город. походили по кремлю. купили карту чтоб найти аквапарк - а его на ней не было. подошли к таксисту говорим как доехать до аквапарка. он начал объяснять. а мы ему карту суем а он. не надо никакой карта - щас на на лево потом на права. через два сетофора на права и увидите бальшой такой - понятно. что тут не понятного. до ночи резвились в бассенах и на горках. ночью заночевали в новом суперском отеле "кастро". путь до перми от казани был долгим - 600 км ехали весь день - останавливались на вятке - искупаться. только в 21-30 субботу приехали в пермь.
на одной из фото. наше место от палаток. на другой остатки нашестивия(как и любого)
.