В начале февраля еду из Симферополя в Санкт- Петербург. Проблема в том, что никогда не выезжала на машине за пределы Крыма, тем более не пересекала границу. Информации по маршруту Россия- Украина достаточно, а наоборот практически нет. Вожу машину хорошо, но немного побаиваюсь ехать так далеко- я, хоть и продвинутая, но все- таки барышня.
Изучила хороший сайт
http://www.adybov.ru/auto/uaru.htm , но хочется быть готовой к любым подводным камням…
1. Какой маршрут оптимален ( хочу поехать через следующие области: Херсонская, Днепропетровская, Полтавская, Черниговская, Гомельская, Могилевская, Витебская, Псковская) Или стоит ехать другим маршрутом? Как качество дороги?
2. Застраховать машину можно в Украине? На границе очередь и выше цены?
3. Где комфортно и экономично остановиться на ночлег? Перед границей в Украине или в Белоруси? Может у кого- то есть координаты гостиницы…
4. Тонкости на таможне. И есть ли пограничный пост между Белорусью и Россией?
5. Отличаются ли Российские гаишники от Украинских? Что делать если нечаянно попадусь (очень небольшой опыт дачи на лапу)? Насколько лояльны они к девушкам на енотах с украинскими номерами?
6. Качественные российские АЗС. Где заправляться?
Буду также благодарна за любого рода дополнительную информацию.
MIHA PTG
1.12.2009, 23:44
http://www.pro-krym.ru/?/transport/car/посмотри здесь сам собирался летом но не получилось попробую на следующий год
victorych61
2.12.2009, 0:11
А ехать через две границы - украинско-белорускую и белоруско-росийскую - это принципиально или, может, можно сделать круг километров этак в 350 и ехать только по Украине и России? Я бы так и поехал...
MIHA PTG, благодарю...Но это все таки дорога В КРЫМ. А я живу в Крыму, а еду В РОССИЮ. На автомобиле зарегистрированном В Украине

victorych61 Непринципиально, просто самый короткий маршрут...И вообще я надеялась, что у России с Белорусью нет таможенных постов
victorych61
2.12.2009, 0:26
Для граждан Республики Беларусь может и нет, а вот для вас, как для украинки, проблем будет побольше. Я бы всё-таки посоветовал ехать через только одну границу.
Я гражданка России...Только машинка- украиночка
victorych61
2.12.2009, 0:34
А генеральная доверенность есть? В ней указано, что выезд за пределы Украины разрешён? Я сам - гражданин России и езжу по территории Украины на Енотике с украинскими номерами по ген.доверенности, но у меня пока что выезд за преелы Украины не разрешён.
Доверенность на машину? Машина оформлена на меня...
victorych61
2.12.2009, 0:41
Ну, тогда проблем быть не должно и можно ехать через две границы.
По поводу гаишников можно сказать следующее: В силу разного уровня штрафов наши гайцы более ленивые и из-за штрафа 50-150 рублей врядли будут останавливать (хотя все зависит от голодности сотрудника). Рекомендую распечатать в дорогу и ознакомиться с
ПРАЙС ЛИСТОМ на нарушения ПДД.
В силу того, что вы едите через границу с последующим возвращением, то лучше не оставлять за собой "хвостов" в виде протоколов о нарушении. И посему лучше не нарушать вообще, ну а если и случится нелёгкая, то постарайтесь решить вопросы "на месте", отделавшись предупреждением, мол, всё поняла, осознала, готова оплатить "штраф" на месте. Но в принципе, к енотам ДПС вполне лояльно относится -не нарушайте, да не остановимы будете

Как огня бойтесь лишенческих статей в особенности пересечения сплошной, тут спуску не дают. Прочитайте ПДД РФ т.к. они немного но отличаются от ПДД Украины, в особенности пункты правил нарушение которых наказывается лишением.
По поводу гостиниц посмотрите
ТУТ. Мое мнение, что в плане финансов удобнее будет остановиться в Белоруссии. Но тут смотрите как вам удобнее по времени.
Цитата(paper @ 2.12.2009, 9:42)

В силу разного уровня штрафов наши гайцы более ленивые и из-за штрафа 50-150 рублей врядли будут останавливать (хотя все зависит от голодности сотрудника).
в псковской области могут и протокол выписать за 100р, в Питере вряд ли будут мелочью заморачиваться
Цитата
ну а если и случится нелёгкая, то постарайтесь решить вопросы "на месте", отделавшись предупреждением, мол, всё поняла, осознала, готова оплатить "штраф" на месте.
если опыт оплаты на месте не большой, то может и не стоит

при просьбе составить протокол очень часто могут просто отпустить с предупреждением

, а штрафы они по России то не доходят, тем более в Украину посылать не будут
Valerika
2.12.2009, 10:31
Цитата(Lolka @ 1.12.2009, 22:22)

Вожу машину хорошо, но немного побаиваюсь ехать так далеко- я, хоть и продвинутая, но все- таки барышня.
Не волнуйтесь, всё получиться! Моя знакомая этой осенью ездила на машине (RAV4) в Нарткалу вдвоем с мамой. Это Кабардино-Балкария. И мама машину не водит.
Dart Welder
2.12.2009, 11:31
Про пересечение границ ничего хорошего сказать не могу. Друга оставили без авто на пару месяцев и оштрафовали на 100 000 рублей, ну про это я уже рассказывал. Пациенту обещали подбросить наркотики, тоже приятная история была...
Хотя, другие как-то ездят и ничего, ладно, по делу, заправляйтесь на Лукойловских, ТНКашных, прочих заправках известных брендов. Полного бака, при соблюдении скоросного режима должно хватить на минимум на 600 км. по крайней мере мой 1,6 АТ расходует столько. Едте трезвой, не пересекайте сплошняк, не обгоняйте под знак "обгон запрещён", старайтесь соблюдать скоростной режим и ничего Вам не будет грозить. Учтите, у гайцев новая мода, ставить в кустах камеры и располагаться метров через 500, а в некоторых областях, по трассам курсируют автомобили, без боевого расскраса, ну т.е. замаскированные под гражданские, с камерами на борту. В любом случае, если не будете нарушать, то это не страшно.
от себя добавлю
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...ic=5476&hl= сплошную -нини каков соблазн бы не был! я держался очень долго и почти под конец маршрута попался за НАЕЗД НА ЛИНИЮ !!!передним левым колесом !!!????? 750 грн отдал
удачного путешествия!!!!
Цитата(Michael @ 2.12.2009, 10:14)

если опыт оплаты на месте не большой, то может и не стоит

при просьбе составить протокол очень часто могут просто отпустить с предупреждением

, а штрафы они по России то не доходят, тем более в Украину посылать не будут
Тут могу описать лишь факты про которые мне известно - Россиянин ездивший по Украине и получивший такой протокол от сотрудников ДАI и не оплатив его, может при выезде столкнуться с тем, что на границе его поставят перед фактом и попросят оплатить штраф... Потому и совет мой - стараться не связываться с протоколами.
Раньше и сам ездил спокойно, штрафы должны были отправляться по месту жительства ( и ни одного пока не получил), но в этом году пошли такие нововведения..
paper: С прайс- листом штрафов ознакомилась- в России очень лояльные расценки оказывается

Буду надеяться на человечность Российских гаишников...А вообще огромные штрафы в Украине очень мобилизуют, активируют бдительность и прибавляют терпения

Спасибо за гостиницы...
Dart Welder: С границей конечно жесть, но думаю я не кандидат на подкидывание наркотиков, думаю если вести себя вежливо и спокойно до угроз не дойдет...Я уже принаровилась на границах: Россиянам показываю российский загран- паспорт, Украинцам- украинский вид на жительство- все счасливы и довольны
bzhasso: Наезд на сплошную одним колесом!? Учту
Резюме: Буду покорно тащиться за фурами
P.S. А получается по Российским правилам законно превышать скорость можно только на 10 км?! Дома с чистой совестью превышаю на 20...
Цитата(Lolka @ 2.12.2009, 13:38)

P.S. А получается по Российским правилам законно превышать скорость можно только на 10 км?! Дома с чистой совестью превышаю на 20...
Тут всё зависит от голодности сотрудников. По Москве и области, где конечно позволяет ситуация, спокойно превышаю не более чем на 20км/ч по спидометру (10км/ч допустимое превышение + 10км/ч погрешность спидометра) - никто даже не поворачивается в мою сторону.
ну да...Ленивые

У нас 2- м км сверх нормы рады будут
так у вас же превышение что на 21км/ч, что на 49км/ч - штраф один потому и не ленятся
Цитата
у нас 2- м км сверх нормы рады будут
?? чего это так? если при ограничении 60 поймали на 82 -то это батенька сверх нормы 22 км/час! вот так то

ИМХО надо допуск на превышение снизить до 5 км/час сверх ограничения и тогда легче ездить будет, менее либерально так сказать....

Цитата
что на 21км/ч, что на 49км/ч - штраф один потому и не ленятся
вилка зато есть ....
Цитата(bzhasso @ 2.12.2009, 14:18)

вилка зато есть ....

Ну на "вилку" влияют много факторов, нарушались ли ПДД ранее, на сколько превысили, да и скорее всего -на сколько понравились инспектору
Sorry, а что такое вилка?
гы-гы-гы "вилка" есьм верхняя и соответственно нижняя денежная черта наказания за деяние предусмотренное ПДР
Недели две назад в украинском журнале "Автоцентр" описывался маршрут "Киев-Санкт-петербург" на авто в сравнении с поездом и самолетом. Подробностей маршрута нет, но вывод - на 3 чел. - на авто даже дешевле!
Мне На машине выгоднее ехать, даже если одна поеду. Бюджет посчитала. Конечно с условием, что инспекторам ДПС я буду нравится
на авто дешевлее даже вдвоем! другое дело самолетом быстрее а поездом безопаснее........
Valerika
2.12.2009, 20:02
Цитата(bzhasso @ 2.12.2009, 19:08)

... а поездом безопаснее........
В Яндексе красной строкой НЕВСКИЙ ЭКСПРЕСС
честно скажу писал свой пост -ждал такого ответа , но на самом деле все ведь не настолько печально, поезда не каждый день взрывают...
Valerika
2.12.2009, 20:58
Согласна!
Безопаснее сидеть дома

Но такой вариант не устраивает...
victorych61
3.12.2009, 1:44
Правильно!!!Надо ехать

Самое главное - ничего не бояться!
Навигатор рулит, прокладывайте какой Вам нужен маршрут, и подсказки любыми голосами о привышении и т.д. и т.п....
crimecat
3.12.2009, 10:57
Цитата(bzhasso @ 2.12.2009, 20:54)

честно скажу писал свой пост -ждал такого ответа , но на самом деле все ведь не настолько печально, поезда не каждый день взрывают...
Саш.... привет!
К огромному моему сожалению хотелось бы в это верить ....но учитывая факты озвученные на нескольких ж/д сайтах и форумах а также принимая во внимание последующие действия руководства РЖД и Октябрьской дороги ( внутренние приказы к службам ПЧ и ШЧ от веоскресенья и понедельника), путанность в заявлениях чиновников и сотрудников следственной комиссии, офицальная версия, озвучиваемая сейчас во всех СМИ, лично у меня вызывает большие сомнения. Ни в коем случае не возьмусь разбирать что именно там на самом деле произошло....но слишком уж много фактов говорят за то.. что официальная версия - деза с помощью которой хотят что-то прикрыть. И если это (
официальная версия - деза) действительно правда, то это очень и очень печально.

И вдвойне жаль людей пострадавших от чьих-то амбиций и рас....ва.
Так что насчет
"поездом безопасней" в свете всех последних событий я не могу подписаться под этим. Но это - исключительно мое ИМХО.
Цитата
И вдвойне жаль людей пострадавших от чьих-то амбиций и рас....ва.
согласен.... но я думал это теракт, вонючая политика......
Dart Welder
3.12.2009, 12:45
Парни! сейчас разговор в сторону уйдет, хотите обсудить крушение поезда и безопасность ж/д перевозок, создавайте тему в "Беседке" и обсуждайте на здоровье
Цитата(Lolka @ 2.12.2009, 13:38)

Резюме: Буду покорно тащиться за фурами
тащиться не надо, обгоняйте, но по правилам, т.е. не под знак и не через сплошную...
На форуме уже была
ТЕМА "Советы бывалых ("дальнобой"), Поделитесь, плиз, опытом...", почитайте, может, что полезное для себя почерпнёте...
Господи, Лола, с вашей-то внешностью (парни я не имею ввиду аватарку, посмотрите на ее фотографию) и боятся каких -то инспекторов ...! Боятся нужно только их комплиментов. Я когда еду со старшей дочерью, то "ничего" не боюсь, ведь, как известно "красота, страшная сила.."
С " Советами бывалых" конечно познакомилась. Опыт вождения на трассах есть. Так как не пью спиртного- то для друзей постоянно на развозе- по Крыму по трассам наездила 40 тысяч, но дома каждый поворот знаком, да и дороги у нас отличные, чего не могу сказать обо все Украине. И , оказывается, если ехать через Москву в Питер километраж больше всего на 200 км, но может дороги там лучше, и опять же ГАИ: Нормально, когда россияне едут к нам рассказывают страшилки про украинских инспекторов. А наоборот? Жаль с навигатором не знакома, пора бы уже

Добро пожаловать в Крым!
ИМХО чем дальше от крупных городов тем более столиц -тем быстрее добираешься до конечного пункта....
GEO: Благодарю за PR

Только на нее( внешность) и надежда

.Хотя по неопытности в первые пол года у меня права на дороге отобрали: не помогли ни улыбки в 32 зуба, ни откровенные слезы. И до сих пор считаю, что была права, но кто бы разбирался- в то время правительство видимо решило, что машин слишком много на дорогах и документы отбирали по поводу и без повода. Права вернули через несколько дней не без " помощи", а комплекс остался

Вообще даме конечно легче на дороге, хотя бывают случаи, когда жалеешь, что биты в багажнике нет...
victorych61
4.12.2009, 2:01
Если у вас
Цитата
Опыт вождения на трассах есть.
и тем более что вы
Цитата
Так как не пью спиртного
а кроме того
Цитата
по трассам наездила 40 тысяч
,
тогда вам нечего бояться. А вот насчёт
Цитата
И , оказывается, если ехать через Москву в Питер километраж больше всего на 200 км, но может дороги там лучше,
то это точно. Симферопольское шоссе достаточно приличное, а некоторые участки (например новая трасса Днепропетровск-Харьков) так просто сказка. Единственное - это таможня в Гоптивке-Нехотеевке, там можно застрять ненадолго, но это уж как повезёт. и конечно огромное вам спасибо за
Цитата
Добро пожаловать в Крым!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.