Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Трасса М4 "ДОН"
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Andreii
Подскажите, пожалуйста, господа из Липецкой, Воронежской, Ростовской областей и Краснодарского Края - как обстановка сейчас на М4? Я имею в виду ремонт дороги, пробки, да и вообще её (трассы) состояние.
Собираюсь 22-го махнуть в Тамань. Так же интересно - канистру брать или нет? Жалко места в багажнике, но и встать где-то не охота. Последний раз ездил по этой трассе 12 лет назад. С бензином было так себе... Интересует так же наличие ХОРОШИХ больших заправок по трассе (с кафе, туалетом ...)
Спасибо! smile.gif
SASH
Andreii, от Воронежа в сторону Ростова трассу М4 весь прошлый год чинили и расширяли (увеличивали количество полос). В этом году я там еще не ездил, на сколько знаю реконструкция связана с предстоящими Олимпийскими играми и М4-есть главная дорога от столицы до Сочи, так что с вероятностью на 99% ремонт там еще местами идет и будет идти долго. Насчет заправок не переживай - их "как собак нерезаных", спрячь канистру подальше. Больших заправок с кафе и WC по дороге оч.мало, но зато много придорожных кафе, постоялых дворов и частных гостинниц со всеми удобствами music2.gif
guru21
От Ростова на Дону до Краснодара трасса отличная Но тебе туда не надо. Есть один участок где движение замедляется в связи с ремонтом моста - это около ст. Кущевская, не погоняеш и по самой станице (расширяют и ремонтируют дорогу), но пробок все равно не встречал. Дальше до самого Краснодара нормально. АЗС как грязи на каждом углу. Понатыкали камер слежения. Вот такая обстановка. От Ростова рекомендую ехать по маршруту Азов-Староминская-Каневская-Тимашевск-Славянск на Кубани-Тамань. И короче и ментов меньше. Единственное в Азове кольцо раздолбаное и за ст. Полтава дорога по морям по волнам (всмысле камазюки колеи в асфальте накатали, но это около 10-15км, можно 100 топить без проблем). А после поста ГАИ перед Староминской дорога отличная. victory.gif Удачи. Кстати на этом участке АЗС поменьше будет.
Andreii
Огромное спасибо!
Мне заправок-то надо чуть: в Питере, Москва на МКАДе, далее где-то под Воронежем и Ростов-Аксай. Это с большим запасом! Расход-то детский, если не гнать. biggrin.gif
Сергей Абрау
в Тамани был в том году, заезжал мимоходом. На стоянке авто у моря выложили плиткой, облагородили пляж, поставили переодевалки. Так же можно взять заводского винца на розлив. Неплохие мостки были сделаны. С утра на пирсе можно бычка половить, правда не сезон будет. В сентябре рыбалка повеселее.
roma48
В прошлом году ездил туда по маршруту #3. Детектор радара пять раз выручал. Указатель на Староминскую из-за ремонта дороги отсутствовал.
DemiDroll
ток что приехал из лазаревского 21 час за рулём и дома. езжай и не парся . ток расчитай чтоб кущёвскую проезжать ночью или раннем утром. а так всё ок. на енотов гаишники ваще не смотрят- я в шоке.
DemiDroll
а вообще я ездил 9 лет назад и в прошлом году - разницы почти никакой( чуть получше стала .) все чёто делают копают) и ешо в выходные советую не ехать( просто жесть. сёдня видел поток уже в 5.00 за 250 км от москвы!!!!!) ближе к Москве пипец. если ты из москвы. я выехал в среду в час дня и нормально так проскочил . ночью в пробочках чуть постоял. днём свободно было ( многие фурщики отдыхают т.к. за бортом 33 в тени. мои догадки) если шо ешо интересует спрашивайте - смогу отвечу.
DemiDroll
заправки каждые 15 км. лукойла тоже много каждые 20 - 70 км. ( с туалетом)
axelroses
Цитата(guru21 @ 5.6.2009, 17:27) *
От Ростова на Дону до Краснодара трасса отличная Но тебе туда не надо...
...От Ростова рекомендую ехать по маршруту Азов-Староминская-Каневская-Тимашевск-Славянск на Кубани-Тамань. И короче и ментов меньше...
Вот на счёт ментов - неправда!
Прибыл я в эти места в этом году 17 июня. И сразу встрял... Больше всего обидно, что случилось это на последних километрах долгого (~ 4000 км) пути к морю...
Есть у местных ментов прикормленные места. В основном стоит уделить внимание сплошным разделительным. Любят они стоять с видео и радарами в редких перелесках (в канавах у обочин), простреливая большие прямые участки дороги. Встретил несколько экипажей ментов в поворотах с ограниченной видимостью. Ловят также за пересечение сплошной при обгоне.
Местные такие места проезжают неспешно, зная все их наперечёт. Можно ориентироваться по ним.
Мигают встречным, предупреждая, очень редко. И в основном, приезжие. Так что осторожнее, друзья.
guru21
То что менты есть это факт, только по трассе М4 их еще больше. Я сам когда езжу по ней, так кажется что там менты со всего Краснодарского края собираются. angry2.gif
Alex_B
Цитата(DemiDroll @ 12.6.2009, 10:37) *

заправки каждые 15 км. лукойла тоже много каждые 20 - 70 км. ( с туалетом)

Я ездил в 2007 году Самара -Саратов- Волгоград - Ростов - Краснодарский кай. Заправок полно, но сть одно но. Заправка внешне лукоил (на деле не лукоил), но как оказалось дисконтную карту Ликард они не принимают (ладно, думаю, не Самара всеж). Заправился. Дальше ужас - не бензин, а "мочачос". Есть еще куча заправок с совучными известным брендам названиями. Будь повнимательнее

Цитата(guru21 @ 22.6.2009, 0:29) *

То что менты есть это факт,

Обгоны просматривают с огромными биноклями! pirate.gif

P.S. Интересно, с формой выдали? ))
Сергей Абрау
Цитата
Обгоны просматривают с огромными биноклями!

Особенно это любят делать в Ростовкой облости где есть холмы, неровная дорога
Daemon
Цитата(Andreii @ 5.6.2009, 17:32) *

Мне заправок-то надо ... где-то под Воронежем...

В Воронеже бенз дороже, а после него километров через 40 начинаются Лукойлы "подешевле"...
И про гайцов ещё - есть местечко (к сожалению, не помню, где) - прячутся за остановку(и машину тоже), и как в "Такси" - только рука с "феном"...
Кстати, в том году уже почти на море под камерой обгон через сплошную контролировали, так что про видеонаблюдение-это не просто развод...
Роман (УУМ) Хабаров
Все лето ГАИ работает в направлении Москва-Юг. Реально с радарами смотрят только на тех, кто едет на юг. Лично проезжал в направлении Москвы на скорости 150-180 км/ч мимо ГАИ-шников с радарами, которые смотрели туда, куда я ехал и на меня ноль внимания. Елец в направлении в Москву нужно проезжать через город ибо вокруг Ельца ОГРОМНАЯ пробка. А на юг как раз по окружной - совершенно свободно.
Digger
Краснодар: 95 бензинчик на лукойле 22.20. А менты с радарами стоят редко, обычно с видеокамерами - сплошную караулят... ну а если совсем с подработкой тяжко, тогда уж включают и радары... обычно стационарные.... реже пуляют "из пистолета"... А ежели тормознут.. требуйте показать видео... пока не покажут денег не давайте.... а то практикуют такое ноутбук включат и понтуются... а видеофиксации нету.... (для ноутбука это приличная нагрузка... и в картишки не перекинишься..) smile.gif Тише едешь - меньше должен... smile.gif
АлександрМ
Кстати на этой трассе антирадар мне очень много денег съэкономил, а про показ видео , это точно. Одного гайца именно так и обломал. Антарадар у меня молчит, а он суёт мне в нос радар и пытается доказать, что я шёл с превышением, да ещё говорит, что он мне ничего доказывать не обязан. так пришлось назад чуть отъехать, ему в меня "стрельнуть", а прибору моему заорать и всё ушёл дядя даже не извинившись.
xtic
Народ кто едет из Саратова в Тольятти или Самару. После Сызрани на М5 дорога закрыта, предприимчивые ребята соглашаются пропустить за стольник, а в конце пути Вас ждут ГАЙцы с лишением. Так-что езжайте через город Сызрань, сбережете нервов.

Бензин по всей дороге 20,40, а в Краснодарском крае 20,99
Digger
Лукойл: 95 - 23.20
Andreii
Привет всем! Отвечаю сам себе! Только, что вернулся с Азовского моря (пос. Ильич). 34 часа туда и 35 обратно (от Питера до Ильича) не спеша. Заправок море!!! Лукоил и ТНК заполонили Ростовскую обл, Роснефть - Воронежскую и тд и тп. А вот НОРМАЛЬНО И "БЕЗОПАСНО" поесть мест мало и НОРМАЛЬНЫХ (не на дырку) туалетов мало. Ремонты дорог маленько достали в Ростовской обл и колонна комбайнов очень "надоела"!!! angry2.gif angry2.gif angry2.gif Гайцы лютуют!!!
А так... ничего. Очень доволен автомобилькой!
12 лет не был в российской глубинке... ничего не изменилось!!! Больше не поеду.... bad.gif
Что, кому интересно - пишите - отвечу
bzhasso
так отчетец напиши и лишние вопросы сами собой отпадут smile.gif
Andreii
Чуть позже, когда маты позабудутся.... biggrin.gif обязательно напишу. От Питера и до Питера.
bzhasso
smile.gif
roma48
При возможности объезжайте Елец. На мосту пробка под 3 часа.
dima111969
Цитата
При возможности объезжайте Елец. На мосту пробка под 3 часа.

А в какое время пробка?
roma48
Пробка в Ельце ВСЕГДА. За последние 3-4года у них с мостом какие то засады.
Dozer
Собрались мы с парнями с работы в четверг в Ейск сгонять на выходное, с директором все уладили, Но все равно уехали только в пятницу в 15 00 из офиса.
Дорога: Все расстояние в 1300 км проехали туда за 18 часов (Выехали в 13 00 на месте в 8 утра), обратно 16 часов(Выехали 11 в утра в понедельник в Москве в 3 утра вторник)
Более 50 процентов дорога 1 категории двухполоска в каждом направлении с разметкой. Остальное либо в ремонте либо ждет своего часа. Из пробок поймали две: при выезде из Москвы и в Ельце.
ГАИ: За всю дорогу остановили один раз за сплошную ( - 2000р) В остальных случаях радар детектор отработал вложенные в него деньги. И один раз остановили на посту просто побычить документы.
Машина: Митцубиси оутлендер: Все хорошо, и подвеска мягонькая, и привод полный на песке прикольно, и места для 4 достаточно, но сукак 15 литров на 100 это много, и кто колхозный ксенон туда поставил – оторвать руки и прочии выпирающие части тела ( фары освещали лес и пугали его обитателей). От штатных противотуманок больше было толку!
Ейск: Найти человеческое жилье даже за деньги весьма проблематично, все гостиницы в сезон забиты на прочь, в частном секторе можно снять дом 80 м2 тыщи за две три, но как правило вода по расписанию. Развлекухи какой угодно, от выставок современного искусства до ночных клубов. Азовское море (точнее таганрогский залив и Таганрогский лиман) очень мелкое, можно пьяным уйти на пол километра в море и не утонуть и что прикольно с одной стороны города может быть шторм, волны а с другой полный штиль!
dima111969
Ну вот, съездили в Кучугуры. Вернулись во вторник. Маленький отчетик.
Пробег за 2 недели 4700 км. Средняя скорость 66 км/ч. Расход 5,8 л.
Снала о трассе. Подготовились по полной, с перелопачиванием интернета. Плюс за неделю до нас в Витязево поехал приятель. Итак. Трасса - непредсказуема! Пробки появляются и возникают там, где идет ремонт, а идет он кусками практически по всей трассе.
Туда мы по максимуму постарались объехать М4. Выехали из Зеленограда в субботу в 4 утра по М2, далее после Тулы - на Ефремов, в потолкались в Воронеже (базарный день) свернули на Острогожск-Россошь, вышли в Богучаре. Далее - по М4 протошнили от Миллерово до Каменск-Шахтинского (Это самый мерзкий участок, вынул душу и туда и обратно). Затем Ростов-Азов-Тимашевск-Славянск-Темрюк-Кучугуры. Получилось 1600 км. Ни разу не пожалели, что дали крюка, поскольку дорога хорошего качества и пустая, плюс совершенно потрясающе живописная.
Обратно до Ростова тоже шли через Азов, а далее - по М4 до Ефремова и на М2. Вот тут то и оказалась засада! За 2 недели нашего отдыха разобрали мост через железку! На М2 не попасть! Выручила маршрутка за которой мы километров 15 по полям и раздолбаным дорогам выехали-таки на М2. А далее 1,5 часовая попа на МКАДе, в общем, все как обычно.
Итак, вывод по дороге. Однозначно, участок от Каширы до Ростова нужно проходить только ночью! В остальное время попасть в пробку элементарно. Даже ночью движение довольно интенсивное. Мне есть с чем сравнивать - каждый год ездим в Астраханнь. Так вот М6 после М4 - детский сад.
Гайцы. Дрючат только по делу. По нас. пунктам только 60, по трассе не больше 110 - ни разу не остановили. 1 раз взяли на посту перед Краснодаром за ремни сзади - отделался штрафом в 200 рублей.
По отдыху. Отдыхали в поселке Кучугуры на Азовском море. Ездили первый раз. До этого объездили практически все побережье Кавказа. Не пожалели ни разу!
Из плюсов. Идеальное место для спокойного одыха. Чистейшее теплейшее море, потрясающие волны, тишина и покой. Никакого курортного прессинга. Чистый пляж, все пляжные морские развлечения в 2 раза дешевле чем на черном море. Куча кафешек (обед на 3-х с водочкой 750 р + ночная жизнь), столовок (обед на 3-х 350 рублей) . Рядом с поселком дикий грязевой вулкан. Потрясающая своеобразная природа. Отличный детский парк, картинг, бильярд. До черного моря от 10 до 40 км, в зависимости от того, что надо. На машине вообще кайф! Мы побывали в дельфинарии в Утрише, в Витязево, в аквапарке Голубицкой (рекомендуем!), прокатились на моторке до лотосов, побывали на соляном озере, косе Тузла, косе Чушка, экскурсии на винзаводе в Тамани и даже в Краснодаре (спасибо дождям и урагану). Ни разу!!!! не столкнулись с хамством. Дешевые свежайшие фрукты и овощи, копченые бычки и живое пиво.
Из минусов. Однозначно не для любителей красивых набережных, молодежного драйва и безбашенных тусовок. В зависимости от типа жилья могут быть проблемы с водой. В августе вылезают какие то травяные блошки, у кого-то в домиках прыгали жуки, после захода солнца 1.5 часа донимают комары. В общем, живность. Сам поселок довольно пыльный и грязный. Не для любителей гор кавказа и пальм (их там нет). НЕ работает билайн! МТС и мегафон - без проблем.
Вот, вроде и все.
lom
Я как раз собираюсь ехать в Адлер. Выезжаю утром в 9:00 хочу на серпантин попасть рано утром, думаю пробки всетаки из-за сезона, сейчас читал уже на порядок меньше движение. Хочу выезжать в субботу. Крюк делать не буду, например дорога от Малоярославца до Тулы никакая, просто убитая, поэтому одназначно через Серпухов на Евремов, дальше по М4 к Джубге. Кто что посоветует, как ехать, есть навигатор с подробнейшими картами, так что заблудится не боюсь. Если бы ехал в Анапу поехал бы после Ростова сразу поворот на станицу Ленинградская, вот там кайф не гайцев не машин и дорога зеркало.Но уж очень для нас большой крюк получается. Поэтому знающих прошу высказатся)))
bzhasso
а интересно от Ростова до Туапсе есть дорога на загруженная? мож кто ездил? паралельно дороге на Краснодар...........
lom
Туапсе уже серпантин, так что до джубги, а дальше уже нет вариантов)))
bzhasso
я имел ввиду участок от Ростова до Краснодара.
что от Джубги до Туапсе нет вариантов нет я и так знаю
lom
Есть такая местные ездят, навител есть?
guru21
Цитата(lom @ 20.8.2009, 19:05) *

Есть такая местные ездят, навител есть?

Это где там такая дорога есть? Через Апшеронск чоли? Ну так тогда по Адыгее ехать надо, а там гайцы любляд иногородних очень smile.gif smile.gif . Да и все горные тропы что Нави высвечивает, уж поверьте тока для местных джигитов на ВАЗАХ 2101, и на маленьком нежном Еноте лучше не соваться. При всем к тебе Андрей, уважении? ты бы еще полетными картами на OZI воспользовался rofl.gif . smile.gif smile.gif smile.gif
lom
Навител рисует, а вот насчет ехать нужно конечно с осторожностью, енот между прочим гараздо проходимее вазов и нежности в нем ни капли, вот тому потверждение ))) А дорога есть и после Краснодара, минуя Адыгею сразу к джубге можно выехать! Сделать скрины некогда, уже в сборах в дальний путь)
bzhasso
у меня иго8 .... краснодарский край не очень подробный с шапки "навигация"...... sad.gif

guru21
Вот именно что после Краснодара. Так это трасса а не козя тропа что Нави может нарисовать. Для bzhasso насчет ИГОГО, так карты поставь от Навтек вот тут найдеш http://ez-group.ru/igosoft/12-karty-dlya-i...a-05042009.html Тока смотри они для версси 8.3, но на этом сайте есть и для 6 и 8 smile.gif victory.gif
bzhasso
на престжио 430 станет? знать бы еще как поставить.....
axelroses
Цитата(bzhasso @ 21.8.2009, 12:53) *
на престжио 430 станет? знать бы еще как поставить.....
А что ж не встанет-то? wink.gif Это же всего лишь очередная карта для уже установленной у тебя в устройстве программы навигации...

Краткая инструкция по установке:
1. Скачай с указанного выше сайта файл карты для iGo соответствующей версии.
2. Распакуй, если карта скачалась в архиве.
3. В комплекте могут идти дополнительные файлы (POI, радары, засады,...). Файл с расширением *.FBL (это и есть сама карта) закинь в папку CONTENT\MAP в каталоге программы на карточке или в устройстве. Прочие файлы, если были, распихай по соответствующим папкам программы, руководствуясь уже наличествующими там файлами с теми же расширениями.
4. В меню iGo 'Настройки->Сведения->Карты' должна появиться карта с копирайтом NAVTEQ.

УДАЧИ! victory.gif

P.S.: Даже в установленной у меня версии NAVTEQ'овской карты от 04.12.2008 черноморское побережье довольно неплохо отображено. Наверное, сейчас у них и посвежее карта уже есть. smile.gif
bzhasso
у меня карты памяти нет... своя, внутреня, память 1 гиг, вот только скачал... а карта Росии которая уже есть ее удалять? или они совместно работают?
lom
Навител карты поинтереснее будут, козьи тропы не роутятся. Короче приеду выложу отчет о навигации. что и где лучше и карты отработаю, после выложу откорректированные)))
guru21
Цитата(bzhasso @ 21.8.2009, 14:04) *

у меня карты памяти нет... своя, внутреня, память 1 гиг, вот только скачал... а карта Росии которая уже есть ее удалять? или они совместно работают?

Если место есть то лучше не удаляй, а просто в расширении файла добавь любую латинскую букву, было fbl а стало afbl. А совместно они работать не будут. smile.gif smile.gif
bzhasso
добавил буковку в расширении но карта на аглицком языке sad.gif
Diezel
вот такая проблемка..а кто раскажет про дорогу в геленджик дальше Ростовского блок поста)))..я ездию который год в Геледжик отдыхать,но после поста Ростовского ухожу направо и дальше еду по станицам...Растояние может и тоже,но вот машин там мало и дорога отличная!!!
lom
Супер дорога, сразу после Ростова уходишь направо и по станицам Ленинградская, Тимашевск и тд. Потом через Анапу на Гленджик дорога полная задница, то есть убитая(почему не знаю, ездил год назад была нормальная) Сейчас там колеи и ямы(((
писи был в сентябре 2009)))
guru21
Цитата(Diezel @ 28.9.2009, 0:43) *

вот такая проблемка..а кто раскажет про дорогу в геленджик дальше Ростовского блок поста)))..я ездию который год в Геледжик отдыхать,но после поста Ростовского ухожу направо и дальше еду по станицам...Растояние может и тоже,но вот машин там мало и дорога отличная!!!

Цитата(lom @ 28.9.2009, 9:00) *

Супер дорога, сразу после Ростова уходишь направо и по станицам Ленинградская, Тимашевск и тд. Потом через Анапу на Гленджик дорога полная задница, то есть убитая(почему не знаю, ездил год назад была нормальная) Сейчас там колеи и ямы(((
писи был в сентябре 2009)))

Этож как можно через Анапу на Геленжик ехать, от основной трассы до Анапы около 80 км и она "на право" а Геленжик "на лево".
Если хочеш по федеральным трассам то после Ростова едешь до Павловской, потом на Краснодар, а тут право выбора (расстояние одинаково) либо через Джубгу на Геленжик, либо через Крымск-Новороссийск-Геленжик. Ну а если хочешь по станица то так Ростов-Кущевская-Староминская-Каневская-Тимашевск-Славянск ан Кубани-Крымск-Новороссийск-Геленжик.
НО ПРАВО ВЫБОРА ЗА ТОБОЙ smile.gif
Diezel
Ростов-Кущевская-Староминская-Каневская-Тимашевск-Славянск ан Кубани-Крымск-Новороссийск-Геленжик. good.gif Вот поэтому маршруту и катаюсь который год driver.gif ,просто интересно было че там дальше если прямо поехать
guru21
Цитата(Diezel @ 28.9.2009, 13:00) *

Ростов-Кущевская-Староминская-Каневская-Тимашевск-Славянск ан Кубани-Крымск-Новороссийск-Геленжик. good.gif Вот поэтому маршруту и катаюсь который год driver.gif ,просто интересно было че там дальше если прямо поехать

Прямо это в смысле Новороссийск-Геленжик и далее. smile.gif smile.gif smile.gif В Сочи приедешь, а если еще дальше biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Гагры-Сухуми-Поти-Батуми biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
lom
Анапа-Геленджик это я обобщенно, свой маршрут рассказал, проехать там можно элементарно! А если с трассы по прямой то Славянск на Кубани-Крымск-Геленджик!!!
Трасса Геленджик-Анапа просто убитая!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.