Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: на юга с малышом
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
DemiDroll
кто нибудь ездил на юга с грудничком? хотелось бы узнать про оклиматизацию и т. д.
DemiDroll
в частности в июне( не так жарко)
ДимаР
На машине или нет? я ездил с дочерью 6 мес и в 8 мес - ушки в самолете болели и кровь немножко была. Нормально, вылитали было +7+10 прилет +35. Только чтоб питание было с собой (в смысле смесь). А так нормально все равно на прямых солнечных лучах держать не будешь
DemiDroll
хочу на авто на наши юга в начале июня с дочей 6 мес. каждый год ездим а вот с маленькой не ездили. мож кто ешо с нами?
ДимаР
Тяжко бранат, тяжко на машине. Я б лично не рисковал, мы до родины ездим 400 км - все пипец, 7-8 раз останавливаемся, а нам уж 1.5 почти
DemiDroll
НУ НЕЗНАЮ мы спим почти всегда на ходу .
axelroses
Цитата(DemiDroll @ 13.5.2009, 22:34) *
хочу на авто на наши юга в начале июня с дочей 6 мес.
... мож кто ешо с нами?

Есть большое желание сразу после клубной встречи на Валдае отправиться на юга на месяц.
Конкретной цели нет, скорее всего опять в сторону Анапы.
Опыт подобных поездок с двумя детьми есть. Правда, дети постарше значительно.
dina
DemiDroll, думаю, что все должно пройти успешно: вы еще достаточно мелкие, чтоб вставать-ходить и капризничать из-за невозможности это сделать в течение долгого времени в машине. К тому же вы не сами с ребенком, конечно же, а еще и его маму прихватите наверняка. Соответственно, будет, кому в дороге развлекать малыша. Все еще зависит от того, насколько он в обычной жизни (до путешествия) спокоен. Ну и ЗУБКИ само-собой. Для них самое время. Что бы я взяла с собой на вашем месте:
1. Все, что обеспечивает питание малютки. Кипяченую воду обязательно. Смесь обязательно, даже если вы все еще на грудном. Так спокойнее.
2. Одноразовые пеленки, чтоб без проблем менять в авто подгузники. Влажные салфетки, крем/мазь - само-собой. Продумать, как разместить это в еноте, чтоб все под рукой, а не в чемодан лезть.
3. Парочку совершенно новых игрушек. Чтоб в первый раз видел и увлекся.
4. Солнцезащитный крем для маленьких с самой высокой степенью защиты.
5. Панамку smile.gif и все, что обеспечивает тень на пляже.
6. Медикаменты (от простуды, от аллергии, от кишечных расстройств, от укусов насекомых, дезинфицирующие средства, используемые при мелких повреждениях кожи и т.д. Лучше посоветуйтесь со своим педиатром и все по списку...). Пусть лучше не пригодятся, чем в срочном порядке искать их в незнакомом месте.
7. Скорее всего, ребенок на море будет пить больше, чем обычно - запаситесь питьем.
8. Маму не забудьте smile.gif
Не меняйте накануне и во время поездки питание малыша и не вводите новых продуктов. Важно еще для мамы обеспечить привычное питание, если на грудном вскармливании ребенок. Помните, что в первые дни (около 5) ребенок будет особенно уязвим по отношению к вирусам и простуде. После возвращения - тоже где-то недельку поберегитесь. Помните также, что вечером у моря стремительно меняется температура воздуха - будьте осторожны во время вечерних прогулок. На море рекомендуют быть до 11-00 и после 17-00. В первый день непосредственно на солнце начинать с 10 мин. Потом увеличивать не столько время пребывания, сколько количество выходов. Надеюсь, девица у вас закаленная по жизни, но можете на всякий случай постепенно (на градус в 3 дня) снижать температуру воды во время купания)

Вспомню еще что - напишу. Сами собираемся smile.gif
DemiDroll
да это всё понятно просто многие пугают что ребёнок сразу болеть будет оклиматизироваца типо и т.д. из московских пробок свалить охота мочи нет )) тем летом в начале июня в лазаревское ездили- прикольно жары нет народу немного цены умеренные. вообщем если кто ездил с грудничком -напишите чё нить.
ДимаР
Да, я тоже в июне на юг с дочерью поеду.... sad.gif без мамы
dina
Акклиматизация не означает 100% болеть:) Ребенок просто становится уязвим некоторое время. Перечитала много форумов на этот счет - путешествуют с детками до года со сменой поясов и ничего.
ssgringo
в таком путешествии лучше на машине - если проблема, через 20 часов дома...
DemiDroll
ДимаР а куда конкретно собрался если не секрет?
kompas
Собрались на отдых в Грецию с женой и сыном (1 год, два месяца). На самолёте.
Купили коляску трость. Пакуем вещи.
Пока самое сложное - составить такой список вещей, чтобы всё влезло в один чемодан .)
Мои вещи - то, что на мне.)
Ну и рюкзачек с собой и с коляской. Надеюсь, проремся.). Думаю, что ничего страшного нет.
Но, много непонятного:
1) Разрешат ли пронести с собой еду для ребенка в самолёт (баночки с кашей или кефир)?
2) Как ребенок будет вести себя в самолёте?
3) Как на него повлияет смена климата?
4) удасться ли отдохнуть при таком раскладе .) ?
Йоссариан
В прошлом сентябре летали с годовалым ребенком в Хорватию. Перелет без проблем, на наборе и в снижении обязательно дать ребенку грудь (бутылочку) - при сосании не будут болеть ушки при изменении давления.
Детское питание - все с собой! Привычное, чтоб не было проблем от смены питания.
Бутылочки и питание для детей хотя и запрещены к проносу в ручной клади обычно пропускаются без проблем - на досмотре чай не звери работают, понимают когда люди с детьми летят...
Отдых специфический получается - все расклады зависят от режима ребенка... Тут все индивидуально... Мне понравилось!
kompas
Спасибо за информацию!.)
alex1959
Летали в прошлом году в сентябре на 28 дней в Египет(Хургаду) с годовасиком. С питанием и подгузниками не заморачивались(все покупали на месте). С собой брали только лекарства(от ушек - отопакс, от ЖКТ - смекту, линекс, свечки с парацетомолом от температуры, зеленку, пластырь и еще много чего). В самолет брали все, что может понадобиться - не шмонали(особый респект ДМД - пустили на паспортный контроль через VIP-зону). Перелет туда и обратно(4,5 часа в один конец) перенес отлично - половину времени спал.
На самом море: первая неделя - крем от загара 20SPF, потом 10-12. В море залез сразу - перед отъездом сходили с мелким в бассейн(чтоб большой воды не боялся). Брали круг с сидением внутри - через несколько дней отказался - предпочитал бултыхаться у берега и на руках. Игрушки - лопатку, ведро, лейку - купили на месте, там и оставили, чтобы с собой не тащить. Еще был маленький надувной бассейн(воду в него таскал из моря). Короче, все было - супер. Если еще есть вопросы - спрашивай...
DemiDroll
ну так шо никто не хочет прохватить в начале июня до черного моря?
Platon
Цитата(DemiDroll @ 18.5.2009, 16:08) *

ну так шо никто не хочет прохватить в начале июня до черного моря?

Если только в конце июня, то пожалуйста, но для Вас тогда уже жарко будет.
Я бы конечно советовал в конце августа ехать - самое лучшее время. Море теплое, погода не жаркая и народу поменьше.

На машине уже лет 10 езжу на юг. Последние 8 лет с детьми. Если дети машину переносят нормально, то проблем больших не будет в поездке.
Для ребенка до года обязательно автокресло-люлька нужна. Без него замучаетесь ехать. А так пристегнутый спокойно спит практически всю дорогу.
Все необходимое для ребенка нужно держать в машине под рукой и лучше в отдельной сумке не смешивая со своими вещами.
Для маленького ребенка памперсы обязательно. Влажные очищающие (или масляные) салфетки. Воды побольше брать с собой (подмывать понадобиться в любой момент) 5 литров минимум уходит. Мы брали 2 5-литровые бутылки: 1 с теплой водой, другую с покупной питьевой водой.
Вместо крема для загара (у нас алергия на них была) использовали детский крем, тоже неплохо защищал.

Игрушки с собой брали только те с которыми постоянно дети играют. Остальное (лопатки, ведра, круги и т.д.) на месте купили. Цены там на них не намного отличаются.
DemiDroll
спаибо. ребятёнок у нас привыкший постоянно с нами на авто мотаеца. вот ешо делема- ехать то долго и везти ребятёнка либо в кресле люльке( три положения) либо в люльке от коляски ( внутри спинка подымаеца) вот.
Platon
Цитата(DemiDroll @ 20.5.2009, 23:09) *

вот ешо делема- ехать то долго и везти ребятёнка либо в кресле люльке( три положения) либо в люльке от коляски ( внутри спинка подымаеца) вот.

Удобнее будет та, которую легче и быстрее крепить в салоне (ребенку до года особой разницы нет где спать biggrin.gif , вот потом когда говорить начинает).
И из своего опыта, лучше брать ту которую можно будет в руках нести. Остановился на обед (отдых) не нужно ребенка будить. Отстегнул кресло, взял с собой и поставил куда нужно. Ребенок уже в машине не остается и на руках его таскать не нужно будет.

Но сразу приготовьтесь, что с маленьким ребенком очень тяжело ехать. Лучше никуда не торопиться.
Если начинает капризничать лучше остановиться на полчаса-час и успокоить его.
И свои остановки подгадывать под ребенка - проснулся, остановились отдохнули.
alex1959
Цитата(DemiDroll @ 20.5.2009, 23:09) *

спаибо. ребятёнок у нас привыкший постоянно с нами на авто мотаеца. вот ешо делема- ехать то долго и везти ребятёнка либо в кресле люльке( три положения) либо в люльке от коляски ( внутри спинка подымаеца) вот.


Люлька от коляски не покатит по ПДД: должно быть устройство, позволяющее закрепить ребенка - в люльке нет ремней. Мы своего возим с 4-х месяцев в кресле 0+1, полулежачее положение - спит ребенок нормально. С маленьким проблем было мало: почти все время спал, а вот ездили в этом апреле(1 год и 8 месяцев ребенку) уже хуже: капризничает, приходится чаще останавливаться, выгуливать. Хорошо, что мы по Скандинавии ездили, там на каждой заправке(мы на NESTE и Shell отанавливались) есть туалет с пеленальным столиком(можно с комфортом ребенка переодеть и подмыть) и детским унитазом(справить естественные потребности)... smile.gif
Platon
Цитата(alex1959 @ 21.5.2009, 11:38) *

Хорошо, что мы по Скандинавии ездили, там на каждой заправке(мы на NESTE и Shell отанавливались) есть туалет с пеленальным столиком(можно с комфортом ребенка переодеть и подмыть) и детским унитазом(справить естественные потребности)... smile.gif

У нас в стране даже обычный туалет сложно найти angry2.gif, а про детский я вообще молчу.
Более менее нормальные заправки только Лукойл.

В России сервиса для детей практически нет.

Еще в дорогу с маленьким ребенком обязательно брали коляску. У нас она небольшая, в сложенном состоянии места много не занимает.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
DemiDroll
предпологалось что в люльке ещё и спать будет . а ваши где спали?
Platon
До 1.5 лет в автокресле и спят (автокресло тоже 0/+1) в лежачем положении. Никаких проблем с этим нет. Обычно автокресла делают в виде ковша и когда ребенка ложишь, ноги как-бы смотрят наверх. Мы вниз ложили небольшую подушку (примерно 15х15).
Единственное следите чтобы ребенок не потел в кресле.

Вот когда старше становятся - низачто не заставишь более 2-х часов в кресле сидеть.
DemiDroll
10 дней в кресле спать? angry2.gif
alex1959
Цитата(DemiDroll @ 23.5.2009, 17:50) *

10 дней в кресле спать?


Вы в дороге не 10 дней будете, разговор идет про спанье ребенка в машине во время движения. Жить-то на югах где-то собираетесь, не в машине же ... smile.gif
DemiDroll
я имел вввиду спать на месте уже. вдруг там детской кроватки не будет.
alex1959
Цитата(DemiDroll @ 26.5.2009, 21:25) *

я имел вввиду спать на месте уже. вдруг там детской кроватки не будет.


В этом случае деть с мамой спит... Уж 10 дней можно потерпеть, тем более, что для ребенка на юге - супер, по своему сужу.
xtic
Цитата
Если только в конце июня, то пожалуйста...

Platon, я тоже с семьей хотел в конце июня рвануть на юга. Может вместе поедем?
DemiDroll
мы в начале июня едем
nwton
У америкосов в фильмах очень часто наблюдаю, что дети ночью спят в автокреслах (дети где-то в возрасте от 0 до 2 лет), для меня это загадка...
Рекомендуется держать ребенка в автокресле не более полутора часов - потом остановка на полчаса, так что планируйте маршрут.
Нам сейчас год и с приходом лета стали мучиться - стали потеть в кресле, хотя кресло из самых удобных (maxi-cosi cabrio-fix).
DemiDroll
никто не созрел послезавтра на южец сгонять?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.