Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Переславль-Залесский, Ростов и окрестности
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
emin
В четверг-пятницу ездил в Переславль-Залесский.
карта:
http://maps.yandex.ru/?ll=38.821351%2C56.8...8861%2C0.274138

Выехал из Москвы в шестом часу. По МКАДу еле полз, но по Ярославскому шоссе уже ехал сносно. Сносно, это значит соблюдая скоростной режим. По Москве у меня средняя скорость движения 22 км/ч. Поэтому если я еду 60, это мне кажется за счастье. И вообще, по поводу птицы-тройки и пр. Мне кажется стоит противопоставить удовольствию от вождения удовольствие от жизни. Вот с этим настроением я и поехал. Ярославское шоссе, там где пересекает Дмитровскую гряду, представляет из себя забавную черезу крутых спусков и подъёмов. Нет, серпантинов горных нет, оно прямое, но когда после крутого подъёма сразу идёт резкий спуск, явно ощущаешь потерю веса, как на верхней точке качелей. Повторю, это при соблюдении скоростного режима, т.е. на 90км/ч, ну может 100. (Для зануд, скорость мерялась по джипе.)

Перед Плещеевым озером свернул налево и вдоль озера, мимо монастыря доехал до поворота на Первушино (на яндексе этот населённый пункт обозначен только при большом увеличении, имеется ввиду дорога на Релинский) и по просёлку без твёрдого покрытия доехал до реки Змейка. Переехав через неё встал под знаком "въезд запрещён" (там Национальный парк). До места добрался к восьми-девяти и палатку ставил уже в темноте. Дорога местами ещё во льду. Там где она растаяла ещё хуже, распутица.

Едва вышел из машины, тишина просто обрушмлась на меня, некоторые птички ещё чирикали, но с наступлением темноты умолкло просто всё. где-то пол первого ночи над палаткой ухал филин. Так громко, аж жуть.

Ужин приготовил на газу, заночевал в палатке. Мороз ударил до -5, долго не мог заснуть. Костёр не разводил по двум причинам: из уважения к национальному парку и потому что спички забыл.

Встал в 7 утра. Птицы приветсвуют рассвет так громко, что перекричал любой винчестер, даже неисправный, но некоторые блоки питания всё равно работают громче... Приготовил завтрак и принялся кататься на велосипеде. Но шибко не накатался -- уж больно противная дорога, пока не сезон. Я спрятал велик в машину и поехал в музей паровозов, который в Талицах. http://www.pereslavl-zalessky.com/parovozov.htm некоторые экспоныты можно увидеть здесь: http://www.photome.ru/index.php?showtopic=3777

Перед Купанским дорога подходит к берегу Вексы. Там из плаката можно узнать, что в Национальном парке можно таки отбыхать, заплатив сбор в администрации парка или инспектору на месте. Рыбу ловить по путёвкам, палатки ставить в установленных местах (это где?) и т.п. Короче, дышать пока можно, но удовольствие это платное.

От Купанского туда ведёт 3 км грунтовки. Проехав два из них я съёхал в колею и прочно сел. Дорога -- мокрый песок, но я лёг на него защитой картера и колёсики бессмысленно рыли песочек. Лопата и ветки не помогли. Я совсем уж собрался лезть в чвакло за домкратом, и даже достал домкрат, но тут появился мой спаситель на Ниссане Наварра и за ушко под бампером вытянул меня назад. Я поблагодарил благодетеля и сев на велик поехал в музей на нём. Фоток в сети много, я не снимал, но там удивительная техника собрана. Узкоколейные паровозы, автомобили времён войны и предвоенные. Трактор У2, знаменитый виллис...

Вернулся к машине, загрузил байк в багажник и поехал... Было только 13 часов и я решил описать зюпель: Купанское-Копнино-Нагорье, Нагорье-Кудрино-Кисьма-Заозёрье-Ларюково и по Р153 в Ростов. Завёл машину и, здасьте, басовитый такой звук стал и на 1000 оборотов противный резонанс сзади. Движёк в норме работает тихо, и иногда к нему какой-то звук примешивается... от кондиционера что-ли. И вот этот самый звук стал таким басовитым, плюс резонанс вызывает на 1000 оборотов. Вынул всё из багажника послушал внимательно, да это где-то под баком, который слева от запаски. Ну ладно, поехал. Так до конца и трындел, на понедельник в Автогранд записался.

После Копнино мне дорогу перебежала лиса. В Нагорье бабка голосовала, я её подбросил до Кисьмы. Она в Нагорье в поликлинику ездила, а на автобус обратный опаздала. Был настоящи цирк, когда Ниссан на неё напищал и я велел ей надеть ремень. Она с непривычки стала совать в него голову, я её еле распутал. Бабуля сказала, что сейчас реки поля зальют и рыба пойдёт, приезжайте мол на рыбалку. Под конец пыталась мне заплатить, еле отбоярился от греха.

После Кисьмы был ещё участок около 4-х километров из грунтовой стиральной доски. На Р153 передо мной на дорогу выскочил заяц. Буквально в двух метрах перед машиной. Я его ещё на обочине заметил. Затормозил, как положено перед пешеходом, но он развернулся и ускакал назад, хотя у него было явное намерение дарогу пересечь. По моим представлениям заяц был очень крупный. серо-белого окраса, линька ещё не завершилась.

А затем меня щипали гайцы. Я вообще-то нигде старался не превышать более чем на 20км, но тут меня поймали в населённом пункте и предъявили фотку с 81км/ч. Поехали оформлять протокол. Вам выписать один на 300р или два по 100р? Я выбрал два по 100. Им это важно для отчётности. Гаец сказал, что хотя везде и говорят, что плана у гаишников нет, но за кадром он есть. При мне остановили волгу, которая ехала 75 км/ч и тоже пошли оформлять.

-- И никто вам фарами не поморгал? -- спрашивает гаец. -- Где же пресловутая водительская солидарность?
-- Пустая дорога, кому тут мигать?
-- То-то, засады надо делать на пустых дорогах, они гораздо урожайнее.

Таково мнение сотрудников ГИБДД. Одно постановление он мне написал, второе я подписал пустое, он только сумму туда занёс. Очередь поджимала, я, говорит потом вам туда нарушение придумаю.

-- Квитанция вам по почте придёт. А может не придёт, Москва далеко...

Вдоль дороги в сёлах и городах огромное количество разнообразных монастырей, храмов церквей и часовен. Многие действуют, многие попрежнему представляют собой величественные и красивые развалины. Есть на что залюбоваться.

На въезде в Ростов заправился, денег почти не осталось. В ресторанчик на 50 рублей не зайти. Припарковался у кремля и стал искать глащами магазин. Тут ко мне подходит местная бомжиха (почти без запаха) и просит 12 рублей на хлеб. Я спрашиваю а где тут булочная? Она объясняет как-то путанно. Тогда я посадил её на пассажирское место и довёз до булочной. Там я купил ей какую-то сдобу и себе тоже.

-- А обратно вы меня довезёте?
-- ???
-- У меня нога больная.

Коротко объяснил даме, что надо меру знать и поехал на набережную. Вдоль озера Неро идёт улица Подозёрная (на схеме в моей двухкилометровке она называется Толстовская набережная). Набережная безлудная и, несмотря на горы мусора, там красиво. Там я пообедал и совершил круг почёта по набережной взад-вперёд. Вдоль набережной стоят обычные избы. У входа на одно из подворий стоит два щита. На одном написано что здесь гостиница с видом на кремль и на орезо, на другом, что здесь частные музей крестьянского быта и выставка художественной эмали. На берегу видел художника, который рисовал озеро.

Из Ростова прямиком поехал домой. Даже без нарушений скоростного режима получается довольно быстро. Не странно ли, что автомобилисты с риском для жизни обходят фуры, а затем останавливаются на обочине чтобы пописать и пропускают эти фуры вперёд десятками?

Домой приехал часов в семь вечера, разгрузился и поехал на мойку. Там мне чистили салон и мыли снаружи. Из багажника забыл вынуть топор и ходил по мойке размахивая топором, пока меня оттирали. Столько пены на мою машину никогда не лили. Пока меня облизывали в соседних боксах по три машины обработали. Надо почаще брать с собой топор на мойку, лучше колун.
djeday
Было дело...ездили как то с еНотоводами...славные места... smile.gif




Везде еноты :shock:
Изображение

Вот они, красавцы, на марше biggrin.gif
Изображение

Изображение

Лазили по горам
Изображение

Загадывали желания на "Голубом камне"
Изображение

Изображение

Изображение

В общем неплохо так.

Изображение
Изображение

Изображение

ИзображениеИзображение



Общее фото ...Музей утюга smile.gif

Изображение
Изображение


У Синего камня..

Изображение
Изображение
ИзображениеНа Александровой горе..Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение


А погода шептала... smile.gif

Изображение

Изображение smile.gif Нужно померить глубину.. rofl.gif Изображение


Дорога к музею паровозов... :shock:

Изображение

Изображение
Изображение smile.gif


Вот такая славная поездка в чудный город переславль Залесский и
Плещеево озеро ...Изображение

Изображение

Будем чаще встречаться...Изображение

Wild Tiger
отличное путешествие!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.