Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Питер
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Скай
Собираемся ехать в Питер, отмечать годовщину свадьбы)))
Хоть и живем в Москве, а в Питер еще ни разу не получилось съездить....
Вот вопрос к жителям этого города:
1. Подскажите, куда стоит сходить и на что стоит посмотреть
2. Подскажите приличные гостиницы, где можно будет остановится на несколько дней, не очень дорогие, и не очень "плохие"

Заранее спасибо!!!
terry
список мест для первого посещения банален smile.gif
1. Эрмитаж (сама за 9 посещений Питера так и не посетила blush.gif ) и Дворцовая площадь соотвественно. и еще Атланты там сбоку!
2. прогулка по Невскому проспекту и прогулка на кораблике обязательно!!!!
3. казанский собор на невском проспекте
4. Медный всадник и Исакиевский собор (с обязательным посещением смотровой площадки наверху)
5. Петропавловская крепость
6. Стрелка васильевского острова
7. Кунсткамера (на любителя)
6. и естественно съездить в Петергоф погулять (там еще летом "ракета" ходит до Эрмитажа smile.gif )

ну это естественно самое-самое популярное и посещаемое!
сама была в Питере раз 9, сам город исхожен вдоль и поперек, в пригородах не была...
но конечно весь список с позиции туриста составлен! smile.gif
я думаю, что питерцы Вам посоветуют еще кучу всего интересного!

насчет гостиниц не могу ничего подсказать к сожалению! не пользовалась sad.gif
один раз правда снимали двухэтажную квартиру с сауной в центре где-то smile.gif
Братец Лис
Ага, а в Петропавловке посетить обезательно камеры пыток.... mamba.gif
Noteлла
Скай, а когда поездка?
Мосты там когда разводить начинают? Вам бы мосты поразводить - очень романтично!
И еще в Пушкин съездить... Екатерининский Дворец.... Янтарная комната!
Братец Лис
Мосты начинают разводить с началом навигации. Информацию о начале навигации можно посмотреть в инете.
terry
Цитата(Братец Лис @ 31.3.2009, 22:27) *

Ага, а в Петропавловке посетить обезательно камеры пыток.... mamba.gif

кстати, очень интересная выставка! и еще можно наверху самой крепости погулять (за доп.плату) smile.gif

Цитата(Noteлла @ 31.3.2009, 22:41) *

Скай, а когда поездка?
Мосты там когда разводить начинают? Вам бы мосты поразводить - очень романтично!

да-да! и белые ночи!!!! романтикааааа! kiss3.gif
Ванька
в нете миллион предложение разных гостиниц, по бюджету выбирай и по расположению...
Скай
Цитата(Noteлла @ 31.3.2009, 22:41) *

Скай, а когда поездка?
И еще в Пушкин съездить... Екатерининский Дворец.... Янтарная комната!

Поездка планируется на майские праздники (с 1 по 3-5)

to Ванька: в интернете то понятно, что есть много предложений, но и спрашиваю питерцев, т.к. мнение людей намного полезнее интернета!
Alexdrive
Не миллион, а считанные единицы приличных.
Например: Old Nevsky House, С-Пб, Перекупной переулок 3-1, телефон 8 812 717-40-43, 717-63-20, завтрак и место под стоянку. Квартирного типа. Рядом с Невским проспектом. Цены приемлемые. Сам там останавливаюсь...
Michael
Цитата(Скай @ 1.4.2009, 9:43) *

в интернете то понятно, что есть много предложений, но и спрашиваю питерцев, т.к. мнение людей намного полезнее интернета!

питерским сложнее гостиницы оценивать, т.к. мы по ним не живём wink.gif здесь как раз лучше мнение тех, кто к нам в гости приезжал biggrin.gif
если на майские, то лучше заказывать уже сейчас, а то потом мест может не быть.
Michael
из музеев можно ещё в Русский музей сходить, рядом храм Спас на Крови, чуть дальше Инженерный замок, Мраморный дворец, на майские в Пушкине будет уже хорошо, там парк, Екатериненский дворец, на корабликах, по Неве, ещё наверное прохладно будет кататься. Если любители, то можно ещё в какой нибудь Ёперный wink.gif театр сходить вечером.
Братец Лис
А так же музей водки, железнодорожного транспорта, хлеба, шоколада.
Спас на Крови - однозначно нужно посетить. Другого такокго шедевра нет. Колонада Исакиевского собора, летом туда пускают до 4.00 ночи. Посотреть на разводку мостов - тоже обезательно.
Алёна
Если погода позволит, очень рекомендую ночную прогулку на катере по рекам и каналам. Заодно и мосты разводные посмотрите. Сейчас везде подсветка шикарная сделана. Такая прогулка уж точно долго не забудется!
Скай
Всем большое спасибо за ответы! smile.gif
Викинг
Когда ко мне приезжают гости и у них ограничение по времени, стараюсь таскать их по улице: колоннада Исаакия, катер с экскурсией по рекам и каналам СПб, Петропаловка, Невский, Дворцовая (обязательно свернуть на Миллионную потереть палец Атланту, чтобы мечты сбылись), Спаса-на-крови.
Но это я, который ненавидит музеи.
Побольше бы времени: покатайся по пригородам СПб: Петергоф, Гатчина (прикольный провинциальный городишка с простыми душевными людьми) и пр.
Викинг
Да, чуть не забыл. Посетите Аврору (вход бесплатный), оттуда до Финляндского вокзала (15 мин.), от набережной отходил катер (расписание поищите в интернете, д.б. недорого) до Кронштадта (о.Котлин). Обратно на транспорте по дамбе.

В Кронштадте на гл.площади ресторанчик перекусите (мне кажется, недорого).
По Невскому вечером прогулялись, зайдите на Думской в Толстый Фраер (сеть ресторанчиков Розенбаума, мне кажется, недорого, там прикольно, в интернете есть сайт с ценами).
В Гатчине можно зайти в суши Васаби (в СПб забегаловка, а в Гатчине рэсторан, оближут).

Мой совет, купите карту, продумайте маршрут, не надейтесь на жену (женщины прокладывают маршрут через магазины), не берите экскурсионные автобусы, будьте свободны. Люди в Питере отзывчивые, подскажут.

Езжайте в выходные, большенство местных (таких как я) в майские свалят на дачи сажать в период кризиса картошку, будет свободно и легко. Хорошей погоды!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.