Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: на Байкал
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
sergnik
пробовал ли кто нибудь из Москвы то сего прекрасного места на своем авто добираться? вообще по времени сколько выходит?
OKun
Если верить навигатору:
ОТ Москвы ул.Красноармейская, д.1
ДО г. Байкальск 5494км и 71:30ч...
Сантехник
Саша, поедем?
Евгений_
туда-сюда съездили и ТО подошло biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
igor_wm
Привет всем! У меня заветная мечта сьездить на машине на байкал.Но не могу никого уговорить поехать всетаки на восток в двоем с женой рисковано на 2 -3 машинах было бы менее рисковано.
crimecat
Честно говоря данный вопрос уже обсуждался на братском форуме и даже были желающие присоединиться к поездке из городов по маршруту.
От себя же постараюсь изложить основные моменты о которых знаю от местных а также из отчетов про путешествия по России. Честно говоря сам очень и очень давно мечтаю о подобной поездке.. но как правильно сказали здесь - одному это весьма рискованно

1. Дорога. И так дорога в одну сторону занимает 4 суток!!!! Для полноценного отдыха там нужно хотя бы дней 10, ну а лучше конечно больше. Исходя из этого минимальный запас времени которым нужно располагать для того чтобы осуществить такую поездку 19 дней!!!
Маршрутов собственно два,
классический: Москва - Самара - Уфа - Челябинск - Заводоуковск - Омск - Новосибирск - Кемерово - Красноярск - Иркутск - поселок МРС - о. Ольхон
северный: Москва - Ярославль - Кострома - Шарья - Свеча - Киров - Слободской - Омутнинск - Афанасьево - Карагай - Пермь - Чусовой - Нижний Тагил - Екатеринбург - Тюмень - Омск - Новосибирск - Кемерово - Красноярск - Иркутск - поселок МРС - о. Ольхон

2. Размещение. К большому сожалению благоустроенных баз и домов отдыха на Байкале очень мало, поэтому те что есть нужно бронировать за очень долго и стоят они по Российским меркам очень немало. Что вместе с затратами на дорогу выльется в очень не маленькую сумму.
Но! Основной вид отдыха на Байкале все-таки палаточный он более экономичный но при этом приходится тащить на себе запас продовольствия и снаряжения т.к. ближайший к месту отдыха магазин будет типа "СЕЛЬПО" с ассортиментом 80-х годов.

3. Что хочется сказать на последок. Поехать туда очень и очень хочется. Но самый сложный пожалуй вопрос это наличие отпуска в размере 19-21 дня!!! Ну и второе что хочется сказать к такой поездке нужно готовиться, планировать места ночных стоянок, нахождение возможных сервисов и т.п. мастерских куда в случае чего можно будет обратиться за помощью. Ну и собирать группу желающих.
aleksei190
добавлю от себя о классическом маршруте....дороги в мордовии, ульяновской, самарской, оренбургской и часть дороги по челябинской области сейчас находятся в оч плачевном состоянии. Сейчас нахожусь в челябинске...по классическому маршруту получилось примерно 2000км от москвы, по времени не скажу сколько ехал...т.к. на 4 дня останавливался в самаре. а так на вскидку...с остановками от москвы до самары 17часов, и от самары до челябинска примерно 12часов. До Байкала отсюда примерно 3000км, и минимум 3 дня пути. Так что думайте...стоит оно того, или нет.
igor_wm
Да полность согласен с выше написанным для меня тоже проблема 20 отпускных дней.
Но с другой стороны пока не большой пробег у Енота желательно бы не затягивать.
бэндэровэц
Очень хочу туда поехать , тем более что есть родственники, но реально понимаю что на машине немного сумасбродная идея, уж очень далеко, усталость от дороги может перечеркнуть все красоты.
Harbinger
Всерьез рассматриваем идею поехать на двух Химерах (автодом 6 местн) с друзьями на Байкал, возможно летом что и получится. И проблем с проживанием никаких.
xenos
уже второй год мечтаю съездить на байкал. но такого большого отпуска не дают. и о чудо! весь июнь 2011 мой smile.gif
вот теперь в раздумьях. на поезде проще, а на еноте полроссии помотреть можно. ну, и конечно, надо собирать группу.
опыт езды на большие расстояния есть, но вот то, что туда-обратно это уже ТО, немного останавливает
crimecat
Цитата(xenos @ 24.12.2010, 15:05) *

уже второй год мечтаю съездить на байкал. но такого большого отпуска не дают. и о чудо! весь июнь 2011 мой smile.gif
вот теперь в раздумьях. на поезде проще, а на еноте полроссии помотреть можно. ну, и конечно, надо собирать группу.
опыт езды на большие расстояния есть, но вот то, что туда-обратно это уже ТО, немного останавливает

Если действительно решите поехать на машине.. тогда самым оптимальным для Вас будет северный маршрут. Только с учетом того что Вы из Питера рекомендую ехать так как ездил знаменитый Питерский экипаж доехавший на ВАЗ 2112 из Питера на Сахалин и обратно.
Питер - Тихвин - Череповец - Вологда ну и далее через поселок им Бабушкина в Свечу и далее по Северному маршруту.
xenos
спасибо, учту
Шкодница
в первых числах августа из ЕКБ идет туда экспедиция) но внедоры едут.. без особого фанатизма) можно и с ними..
карым
На Байкале гнуса немеряно...вода холодная..бррр....на фото всё гораздо красивее!
Бензин дорогой.У меня знакомый раз пять из Москвы до Иркутска ездил в 90-х годах,к матери ездил.Друг из Читы в отпуск на машине приезжал,говорит если вдвоём за рулём,за три дня доехать можно.В прошлом году в Читу на самолёте летал в Читу туда-сюда 16500р,до Иркутска много дешевле.На Байкале машины с московскими номерами встречаются.
Блук
Да уж, мечта конечно это у многих, но ехать туда реально долго, и на это надо решиться и хорошо подготовится.
Я пожалуй не рискну пока. может разве что каким-то другим способом добраться.
Michael
Цитата(Блук @ 28.4.2011, 15:15) *

но ехать туда реально долго, и на это надо решиться и хорошо подготовится.

решиться не проблема rofl.gif денег бы где взять?
А то вечная проблема, есть время, нету денег, есть деньги нету времени sad.gif
Блук
Цитата(Michael @ 28.4.2011, 18:49) *

Цитата(Блук @ 28.4.2011, 15:15) *

но ехать туда реально долго, и на это надо решиться и хорошо подготовится.

решиться не проблема rofl.gif денег бы где взять?
А то вечная проблема, есть время, нету денег, есть деньги нету времени sad.gif

факт!
kru_vik@rambler.ru
Всем привет, планируем 2-го июня стартануть из Питера на Байкал на УАЗ Патриоте. Не желаете присоединится?
Maveric
Сам не ездил, но коллега по работе сделал этот маршрут (с заездом на обратном пути в Астану), уложившись в 2 недели отпуска. Ездил на Кольте 2007-08 года (вполне себе сопоставимая смашина), не помню точно год, новый он у него был тогда. Единственный негатив от поездки - диски "стали похожи на крышки открытой консервной банки" (цитата) - в остальном остался доволен.
Сам я все больше по Финке пока, был на Алтае (в конном туре) повозили меня по местным дорогам на автобусе... что-то мне Енота своего жалко ... А съездить на машине туда... не обязательно на Байкал... Алтай тоже подойдет... ну очень хочется, это точно
BENZINA
Вот же едут на Патриоте...прицеп к уазику в него погрузите енота)))
klukva
Мы ездили на Байкал в прошлом году на своем автомобиле.
Нижний Новгород - п. Хужир -Н. Новгород.
Поездка замечательная!
klukva
Цитата(crimecat @ 13.8.2010, 15:42) *

1. Дорога. И так дорога в одну сторону занимает 4 суток!!!! Для полноценного отдыха там нужно хотя бы дней 10, ну а лучше конечно больше. Исходя из этого минимальный запас времени которым нужно располагать для того чтобы осуществить такую поездку 19 дней!!!
Маршрутов собственно два,
классический: Москва - Самара - Уфа - Челябинск - Заводоуковск - Омск - Новосибирск - Кемерово - Красноярск - Иркутск - поселок МРС - о. Ольхон
северный: Москва - Ярославль - Кострома - Шарья - Свеча - Киров - Слободской - Омутнинск - Афанасьево - Карагай - Пермь - Чусовой - Нижний Тагил - Екатеринбург - Тюмень - Омск - Новосибирск - Кемерово - Красноярск - Иркутск - поселок МРС - о. Ольхон

Дорога от Н. Новгорода до Иркутска заняла у нас 6 суток.
Во-первых, учитывайте, что вы едете на восток, и за поездку потеряете 5 часов.
Во-вторых, от п. Нижний Ингаш начинается самый экстремальный участок автодороги М-53 (примерно 700 км), где асфальта практически нет. Там средняя скорость будет низкой.
Обратная дорога - короче на сутки. wink.gif
Цитата(crimecat @ 13.8.2010, 15:42) *

2. Размещение. К большому сожалению благоустроенных баз и домов отдыха на Байкале очень мало, поэтому те что есть нужно бронировать...

За размещение можете не переживать. Гостиницы есть на всем протяжении пути. Ничего бронировать не надо!
Труднее всего, как оказалось, найти жилье в Уфе.
Цитата(crimecat @ 13.8.2010) *

3. Что хочется сказать на последок...

Всем советую ехать на Байкал! Не бойтесь ничего. Очень увлекательное путешествие!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.