Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Изыскания чайника по поиску новигатора и программ
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
62fan
Решил жене подарить навигатор give_rose.gif . Ни рынка, ни девайсов, ни программ не исследовал sad.gif . Первый взял JVC KV-PX707 на нем установлена программа «Новител 3.1». Прошита карта всей России и некоторые крупные города. Впечатление о программе такие:
1. Карта рассчитана на автотуристов. Довольно подробны дороги, населенные пункты. Даже есть ближайшее СНГ. Кстати более подробной карты Беларуси я еще не встречал, а так нужно.
2. Для тех, кто собирается ездить в Москве, вообщем тоже ничего по сравнению с тем, что напишу ниже, но нужно быть готовым узнать, что вы живете уже не один десяток лет на проектируемом проезде №… и не верить тому, что написано на табличке вашего дома shok.gif .
3. Изумительная поддержка http://www.navitel.su/ и форум на этом же сайте. Не успеешь задать вопрос, тут же отвечают и помогают blum3.gif .
4. Ни какой халявы laugh.gif . Обновления объявлены как бесплатные, но они кривые и не для всех версий. А новые версии за мани.
5. К девайсу шел установочный диск. Хотел его на свой HTC использовать, но нужно отдельно купить диск, лицензию и тогда используй.
6. После недели неинтенсивной эксплуатации девайс завис и больше не запустился dry.gif . Пришлось его сдать, где брал и прекратить с ним заниматься.
Второй взял по обмену первого MIO C220 версия 320. Установлена программа Be-On-Road 2.5. Впечатление:
1. Программа сырая. На всех форумах только негатив angry2.gif .
2. Декларируется карта Москвы, Питера и еще некоторых городов. По Москве ездить лучше, чем в предыдущем случае. Карта России только основные дороги. Как Россия заканчивается, заканчивается и карта sad.gif .
3. Про поддержку лучше не писать. Вопросы зависают на форуме месяцами. angry2.gif
4. Инструкция написана не для слабонервных. Он у меня не искал спутники, по инструкции так и не разобрался, что делать нужно. Опять поход там где взял. Настроили. Оказалось я не один такой.
5. Хочу перепрошить на IGO8 (Почему см. ниже)
Дальше вошел в раж. Решил на свой HTC поставить. Первой поставил Гис Русса http://www.gisrussa.ru/ . Все халява и программа и карты. Сайт держит сам разработчик. Судя по его высказываниям очень пальцастый. Чуть ли не родитель отечественной навигации, но только все его обижают. Крадут его бесплатные карты и потом продают. Карты так себе. Россия между Новителем и Be-On-Road 2.5, ближе к новителу. Только не красивая. Ну а Москва только пешком ходить и дорогу спрашивать. Кстати при установки маршрута дорогу не держит, а показывает по прямой (Предупреждаю вопрос. Галка автоматическая привязка к дороге стояла). Вообщем снес ее.
Следующую поставил IGO8 http://4pda.ru/forum/index.php?&showtopic=78320. Не нарадуюсь. Все холява и красиво. Хочу на него и перепрошить автонавигатор.
alexandei
Не то чтобы халява, а точнее - весьма платная прога, но спереть-скачать вполене реально
sergik01
Да я согласен ПЛАТИТЬ вопрос извечный - за что? вот попробовал - и сделал выводы.
Hooch
Да действительно. Когда платишь - надо знать за что. Так та же ИГО8 в Пушкине вывела на встречную одностороннего движения. А если бы в лобовое.
NoName
Цитата(Hooch @ 26.9.2008, 19:39) *
Да действительно. Когда платишь - надо знать за что. Так та же ИГО8 в Пушкине вывела на встречную одностороннего движения. А если бы в лобовое.
А когда едем по навигатору - на знаки не смотрим вообще? wink.gif Вот мы смеемся, когда в новостях рассказываю о европейцах, которые в обрывы падают по навигаторам и т.д. - а сами такие же ...
lom
Включая GPS не отключай мозги! По моему как нельзя правильное изречение)))
momo17
Я тоже на Mitacmio поставил игошу, все карты (украина, беларусия, западная и восточная европа).
Ferdinand
Купил JJ Connect 320 и поставил туда и Навител и Автоспутник и IGO8 и MIO uga.gif накачал карты с инета
Пользуюсь тепрь всем поочереди. Везде свои плюсы и минусы
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.