Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Москва - Киев через Брянск и Чернигов
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Stel
В середине августа ездил в Киев из Москвы. Могу поделиться небольшим опытом, кого это интересует...
romaded
Выкладывай....
yur2ok
Да! Да! Да!
Отчёт в студию. Собираюсь в октябре к родственникам в Киев и Одессу. Что там нового на границе? Какой маршрут? Как бензин (где лучше заправляться)? Как дела у державной автоинспекции? Ну и вообще ...?
RomB
Я ездил в конце Июля Полтава-Грайворон-Белгород-Курск-Орел-Тула-Московская обл-Москва и обратно через Подольск.
так как ехал не через Харьков и в 9 часов вечера то людей на границе не было вообще (но правда попал в пересменку и ждал полчаса тетеньку на Рус.таможне) обратно вообще пусто днем в будний день.
По областям:
Белгород - отличные дороги, в меру новые, широкие
Курск, Орел дороги постарше, поуже, местами латаные старые, а местами только что уложеное новое полотно в объезд
Тула - особый привет- шикарная новая объездная в процессе стрительства, в город НЕ СВОРАЧИВАЙТЕ, дороги кошмар, ремонт без предупредительных знаков, с ЖПСом 2 раза заблудился и возвращался назад, еле выехал (бедные немцы smile.gif )
Вокруг Москвы более менее все нормально, через Подольск не надо ехать там тоже строительство дороги и путепровода-гиганта. Дальше если взять левее Варшавское (или Симферопольское) скоростное шоссе хорошая раздельная 2+2 до Тульской области.
там меня развели на обгон (сплошная кончилась но перекресток дальше, стоят и рубают капусту пачками по 5 машин, надо было обганять через сплошную никто б не увидел). Ну и обратно все так же.
VladimirM
Цитата(RomB @ 2.9.2008, 15:14) *

с ЖПСом 2 раза заблудился и возвращался назад, еле выехал (бедные немцы smile.gif )

RomB, если не секрет, какой программой ЖПС пользовались? (какому разработчику"морду бить?" ) smile.gif IGO8 вроде бы эти трассы знает (см.ветку GPS-навигация). А что, если проходить таможню не через Харьков, на много быстрее выходит?
Stel
Навигатора у меня нет и маршрут мне предложили знакомые. Основное условие: без очереди на границе. Чтоб на границе быть к обеду - выехал в 4-00. В 7-00 остановка в районе Калуги на завтрак (30 минут). Москва - Калуга дорога хорошая. Калуга - Брянск - удовлетворительная (наверное ещё советская бетонка с асфальтированными участками). Доехав до Брянского перекрёстка, повернул в сторону города направо. В Брянск не заезжал т.к. не хотел терять время на поиск проезда через город, и поехал по объездной левее Брянска (дорога - дрянь, если есть навигатор, через город ближе). По объездной доехал до поворота на Гомель, здесь же у ГАИшников спросил, где можно запрвиться нормальным бензином - посоветовали заехать в город и заправиться на ЮКОСе 92-м (1.5 - 2 км в центр от поста ГАИ, слева от дороги). Не обманули: большого отличия от ЛУКОЙЛ 95 с проверенной заправки Подмосковья я не почувствовал.
Далее дорога Брянск - Гомель, асфальт, местами ремонтируют, но, вобщем, нормальный. Трасса не загружена. Примерно через 200км перекрёсток с постом ГаИ в населённом пункте МАМАЙ. Нам налево, на Климово, Чуровичи и дальше граница (кажется, Нов. Юрковичи). От Мамая до границы хороший асфальт с редким движением. Минуя стоящие вдоль дороги фуры, подъезжаете к КПП, слева от дороги есть вагончик из которого вышел парень и предложил приобрести ГРИНкарту (2 недели -400р., месяц - 500). Я был на границе около 13-00. Передо мной оформляли документы только 2-3 человека. Через 40 минут я и моя семья были "в" Украине.
До Чернигова 90км. хорошего асфальта, проложенного по сёлам в коры за кустами прячутся ДАИшники. На 90км было 5 или 6 засад в конце села после ограничения скорости 40км\ч. На первой засаде меня "поДАИли" , а дальше я полз по правилам...
Чернигова я не знаю и поехал по указателям на Киев, т.е. по объездной дороге, что увеличивает путь!
Трасса до Киева нормальная, но ДАИ пасётся и там, особенно в местах ремонта дороги. Я пристроился к междугороднему автобусу и ехал под его прикрытием.
ИТОГ: 956км. за 14 часов, из них 700км. до границы - 8 часов чистой езды и час на завтрак и дозаправку. И всё остальное время ушло на обед после границы + ещё 40минут потерял на переходе и езда "по правилам".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.