Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Москва-Челябинск-Москва на новом Еноте
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
nemo
Уважаемые Енотоведы!
Где то через неделю-полторы я присоединюсь к вашей дружной компании. smile.gif Есть у меня к вам очень серьезные вопросы. Задумал я практически сразу после покупки машины рвануть в Челябинск на несколько дней, а потом соответственно обратно в Москву. Расстояние что-то около 2000км в одну сторону. Причем стаж вождения у меня вообще какого либо транспорта составляет 2 недели курсов. smile.gif
В принципе по Москве я езжу вполне уверенно и как мне кажется на трассах вне Москвы сложнее не будет. А теперь собственно сами вопросы опытным водителям вообще и Енотоводам в частности:

1. Как на Ваш взгляд стоит ли с таким мизерным опытом вождения предпринимать столь дальнее путешествие? И какие трудности могут меня ожидать?
2. Стоит ли подвергать только купленного Енота таким нагрузкам?
3. Как подготовить новую машину к путешествию? На что обратить внимание в первую очередь?

Я в настоящий момент склоняюсь к поездке, т.к. мне кажется что 20-25 часов езды никаких сложностей не составляют и машина только хорошо обкатается. Хотя может я в чем-то не прав. Очень жду ваших советов smile.gif Спасибо.
Гогги
В дальних путешествиях, впринципе, ничего сложного нет. Главное особо не торопиться, не психовать (если возникают ситуации - а долб***ов везде полно), почаще отдыхать а не "пилить" часами без остановки (тем более посмотреть есть на что good.gif ). Особо чем то запасаться и перестраховываться наверное не стоит. Да и по пути много дилеров Ниссан, если что...
Теперь о главном! Если Москва-Челябинск, то это один путь - трасса М5, или по простому "уфимка". Я сам в эти выходные по ней проехался (до Тольятти) - остался небольшой негатив, мягко говоря. Очень перегруженая дальнобоями трасса, плюс покрытие оставляет желать лучшего - просто в асфальте проточены колеи, достигающие порой глубины в 4-5 см! Сам устал чрезмерно! Хотя задел всего то отрезок от Тольятти до границы Башкирии с Челябинской обл, т.е порядка 650км... Вобщем - изматывающая трасса! Потому и советую почаще отдыхать и не торопиться.

Машина показала себя с отличной стороны - никаких вопросов! Хотя я ехал быстро wink.gif ...
Korych
Цитата
Если Москва-Челябинск, то это один путь - трасса М5, или по простому "уфимка".

не факт, есть другие дороги.
Я бы поехал Москва-Кострома (если мне память не изменяет)-Киров-Пермь-Ебург-Челябинск. Итого 1350 км от Москвы до Перми +600 от Перми до Челябы.
Цитата
В принципе по Москве я езжу вполне уверенно и как мне кажется на трассах вне Москвы сложнее не будет.

типичное заблуждение. не все кто хорошо ездят по городу (даже Москоу), также уверенно ездят по трассе. Рекомендую для начала съездить куда-нить в облать км за 200. Дабы отдых не превратился в пытку длиной 4 000 км.
Цитата
Стоит ли подвергать только купленного Енота таким нагрузкам?

а что ему будет, он же железный smile.gif заодно и обкатается нормально smile.gif

Цитата
И какие трудности могут меня ожидать?

жара, холод, бомбежки, нищета, землетрясения, военное положение, эпидемии, нападения диких животных, падение метеоритов, лунное затмение, смена часовых поясов. Вроде бы больше ничего страшного smile.gif т.е. можно ехать smile.gif
а если серьезно, то:
1. Возможность плотного трафика около крупных населенных пунктов -> решается нормальной проработкой маршрута
2. Небольшие участки плохих дорог -> решается запасом терпения
3. Усталость в дороге -> решается отдыхом
В общем два дня в один конец, два в другой (либо 25 часов езды без сна).
С собой взять питьевой воды 5 литров, какой-нить еды в дорогу (семечки, шоколадки, конфеты, сок, минералку дабы разнообразить дорогу), аптечка/знак/огнетушитель естессно, на всякий случай трос. Умение самому менять колесо.Тонировку передних стекол лучше оставить дома. Обязательно не забыть документы на машину и права (на всякий случай, могут пригодится smile.gif ) И самое главное... ДЕНЬГИ!!! smile.gif
kendim11
Хочу добавить трасса M7, а именно мост через реку Вятка около города Мамадыш. Сейчас там идут ремонтные работы. Скоро закроют для грузовиков но легковушки пускать будут. Еще т.к. ремонт, большая пробка на часа 2-4 обеспеченна.

От себя на такую длинную поездку надо хотя бы машину обкатать 3000км отъездив. А так в такую жару я бы не рискнул.

Если поедешь купи упаковочную бумагу, малярный скотчи обклей в 3 слоя ведь передок: капот, бампера. Поставь сетку в бампер перед радиатором. Купи запаску, а не докатку,да и камера не помешает. Канистру для бензина. Воды попить. Насос, трос, заправь мобильник кинь тыщи две.

У меня опыт меньше 10 лет но больше твоего в разы.
Для меня поездка например в Пермь туда 600км. С утра выезд 4:00 и приехал через 10 часов. Это ужас. А ты говоришь 20-25 часов - это не нормально.
По времени прикинь сейчас лето все на машинах да и дороги залиты гудроном. Солнце печет этот гудрон как лед. Упаси бог конечно. Да и еще ты едешь по этой дороге впервые прибавь этак часов 3-6. Дорога утомляет особенно в сумрак и ночью. Ведь у нас все ездят так что они одни на дороге и свет фар подымают наверх или просто не отрегилурованны. Глаза слезиться, потом не едь один скучно никакая музыка неспасет. Лучше товарища с правами и опытом езды (не забудь в страховку записать).

Хотя пример есть у меня товарищ сейчас в отпуске. Его путь маршрута Новый-Уренгой - Екатеринбург - Челябинск - Казань - НижнийН - Москва. Сейчас он в Москве он едет не один на обкатанной машинке Тойота Корола. Опыт есть у него дальнобойщика.
Так что сам смотри.
Korych
Автор, чем все закончилось то? smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.