Цитата
Если Москва-Челябинск, то это один путь - трасса М5, или по простому "уфимка".
не факт, есть другие дороги.
Я бы поехал Москва-Кострома (если мне память не изменяет)-Киров-Пермь-Ебург-Челябинск. Итого 1350 км от Москвы до Перми +600 от Перми до Челябы.
Цитата
В принципе по Москве я езжу вполне уверенно и как мне кажется на трассах вне Москвы сложнее не будет.
типичное заблуждение. не все кто хорошо ездят по городу (даже Москоу), также уверенно ездят по трассе. Рекомендую для начала съездить куда-нить в облать км за 200. Дабы отдых не превратился в пытку длиной 4 000 км.
Цитата
Стоит ли подвергать только купленного Енота таким нагрузкам?
а что ему будет, он же железный

заодно и обкатается нормально

Цитата
И какие трудности могут меня ожидать?
жара, холод, бомбежки, нищета, землетрясения, военное положение, эпидемии, нападения диких животных, падение метеоритов, лунное затмение, смена часовых поясов. Вроде бы больше ничего страшного

т.е. можно ехать

а если серьезно, то:
1. Возможность плотного трафика около крупных населенных пунктов -> решается нормальной проработкой маршрута
2. Небольшие участки плохих дорог -> решается запасом терпения
3. Усталость в дороге -> решается отдыхом
В общем два дня в один конец, два в другой (либо 25 часов езды без сна).
С собой взять питьевой воды 5 литров, какой-нить еды в дорогу (семечки, шоколадки, конфеты, сок, минералку дабы разнообразить дорогу), аптечка/знак/огнетушитель естессно, на всякий случай трос. Умение самому менять колесо.Тонировку передних стекол лучше оставить дома. Обязательно не забыть документы на машину и права (на всякий случай, могут пригодится

) И самое главное... ДЕНЬГИ!!!