Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Путешествие во Францию
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Julala
На новогодние праздники планируем поехать на неделю во Францию. В планах: посмотреть Париж, Лилль, Дункерк и Кале. Планируем оставаться во Франции 8 дней. На руках есть шенген-визы. Сейчас ищем бюджетные варианты, как туда добраться. Знаю, что у нас нет никаких так-называемых "лоу-костов", т.е. бюджетных авиалиний как в Европе, например, тех же Визейр, РаянЕйр и т.д. Посмотрела тут http://www.light-flight.ru, что у нас вроде как из Питера в Париж в два конца можно от 14490 руб. слетать нашим Аэрофлотом. Так как я писала, мы планируем там оставаться 8 дней, а бюджет ограничен, то хотелось бы сэкономить на путешествии, на сколько это возможно. Поэтому нужен совет как поступить лучше: покупать эти билеты, ждать горящих вариантов или же добираться до соседней Финляндии или Латвии и от туда уже каким-то европейским лоу-костом лететь?
Буду благодарна за подсказки бывалых.
djeday
Я бы посоветовал обратиться на форум Винского, 4WD , там полно отчётов о самостоятельных путешествиях, советы.. Можно и задать вопрос. ИМХО быстро и оперативно получите исчерпывающий ответ

Был до ЕвроСоюза.. Понравилось. Жил в центре, Лафает.. Пешая доступность до Лувра, Эйфелевой башни и улицы Красных фонарей и Мулен Руж..

Смотрел Венеру Милосскую и Мону Лизу( ещё до того, как поместили под броне стекло) честно не торкнуло))))
Больше понравился Дисней Ленд в окрестностях Парижа ))))
Julala
Спасибо большое за ответ! Посмотрю обязательно! Мы решили все таки самолетом туда лететь. А там на месте возьмем в аренду автомобиль. Посчитали, что так получится дешевле, потому что если добавить все расходы на автострады - то получится не дешево. В Париже будем жить в знакомых, на Монмартре. А в Лилль, Дункерк, Кале - наверно какие-то хостелы будем смотреть smile.gif
olychik
Я в Италии в этом году жилье себе бронировала тут:
www.airbnb.ru
Хостелы были дешевле если только самые страшненькие.
(Там еще можно получить скидку, если зарегистрироваться по ссылке, полученной от кого-нибудь. Могу прислать ссылку) И при оплате мастер-карт, но надо тоже зарегистрироваться на сайте мастер-карт в какой-то программе. Я это прозевала, когда платила))

Может во Франции тоже что-нибудь найдете.
Ланселот
Вы вообще откуда? Из Питера?

Куда уж дешевле........ 14 тыс. туды-сюды???
С 1-9 января скайсканнер ничего дешевле 25000 не выдает.
olychik
Цитата(BENZINA @ 29.10.2015, 11:32) *

Жить в хостеле? bad.gif

Есть куча хостелов, которые лучше, чем гостиницы в Архангельской области.
Потом у всех свои приоритеты. Можно в отпуск ездить к теще в гости, а можно мир смотреть исходя из реальных возможностей. Можно машины менять и жить в съемной квартире. Кому что.
Братец Лис
Опять решили поболтать за здорово живешь?

По теме... Сестра регулярно летает во Францию. Из Питера до аэропорта Хельсинки 1,5тыс шатл ходит, забирают фактически от дома. Далее с пересадкой в Германии, получается очень даже бюджетно. По проживанию, реально airbnb.ru рулит. Сами едем в Финку на праздники, на 3 дня на 4 человек таунхауз в 15 минутах езды от Хельсинки, обошелся в 8000 рублей. Гостиницы, на минутку, от 100евро в день.
Страстная еNOTEлюбка
8000 - эт за сколько? сутки на всех? весь период на человека? сутки на человека? Или может за всё за всех?
Ш.Деточкин
Это во Франции?
Страстная еNOTEлюбка
Про Финляндию же пишет wink.gif
Ш.Деточкин
А, точно, с телефона неудрбно читать, не заметил
BVM
Цитата
обошелся в 8000 рублей

хитрый Лис smile.gif
Братец Лис
8000 за 4 человек на 3 дня. Если точным быть - то 7973, это включая сбор самого airbnb и платы за уборку.

Планируем летом поездку в Гармиш-Партенкирхен, (Бавария), на данный момент на неделю жильё на 3 человека можно найти тысяч за 25
Ш.Деточкин
Здорово! Так оттуда и до Франции рукой подать, наверное?
Страстная еNOTEлюбка
Клёво good.gif Эт вы напрямую бронируете или через какое-то агентство?
olychik
Это сайт - посредник между хозяевами жилья и клиентами. Деньги аккумулируются на счете сервиса, а хозяин получает их после подтверждения заселения клиента. Пару раз общалась со службой поддержки - один раз платеж не проходил, другой раз наоборот, мне и хозяевам пришло сообщение, что я оплатила, а у меня деньги не списались. Вот они на другой день звонили, денег хотели) Заодно рассказали по квартире, которую я бронировала, доп. информацию) Удобно, что в личный кабинет встроен переводчик.
Ланселот
Цитата(Братец Лис @ 18.12.2015, 10:03) *

Планируем летом поездку в Гармиш-Партенкирхен, (Бавария), на данный момент на неделю жильё на 3 человека можно найти тысяч за 25

Миш, у тебя визы чтоль бессрочные или как?))) smile.gif wink.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(olychik @ 18.12.2015, 11:04) *

Это сайт - посредник между хозяевами жилья и клиентами. ..

Оля, а адресок можно?
Братец Лис
Цитата(Ланселот @ 18.12.2015, 11:40) *

Миш, у тебя визы чтоль бессрочные или как?))) smile.gif wink.gif

В октябре сделали финскую визу, дали на год. Я как житель Питера имею льготы по сбору документов. Потребовалось только заявление, фотки (прямо в визовом центре) и страховка медицинская (делали на месяц). На праздниках откатаем визу в Финку, а дальше уже в любую страну Шенгена... Планируется поездка через Прибалтику, Польшу, Чехию, Австрию и в Германию. Обратно ещё не решили как поедем, может в Италию зарулим, уж больно там на севере горы красивые.
Ну и естественно мекки всех мотоциклистов... Австрийские перевалы...
Страстная еNOTEлюбка
Че, на моциках опять?? shok.gif
Ланселот
А я то думал - страшный город Ярославль.... biggrin.gif

Ну ежели Питер , тогда понятно...
Братец Лис
ага, на моцыке
Страстная еNOTEлюбка
Страшно, однако wacko2.gif
olychik
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 18.12.2015, 11:43) *

Оля, а адресок можно?

Так выше ссылки -в моем сообщении №4 и Лиса №7))

На мотиках -круто!
Страстная еNOTEлюбка
smile.gif Гляжу в книгу, вижу фигу rolleyes.gif Спс
Ланселот
Не, на моциках точно не мой вариант. Я на "Яве" только раз в жизни посидел и более зарёкся..... Лисапед надёжнее biggrin.gif
ingusha
Julala, я обычно смотрю здесь http://budgetworld.ru/
Хорошие скидки и наглядное пособие туристу как можно сэкономить на авиаперелете. Очень выручает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.