На новогодние праздники планируем поехать на неделю во Францию. В планах: посмотреть Париж, Лилль, Дункерк и Кале. Планируем оставаться во Франции 8 дней. На руках есть шенген-визы. Сейчас ищем бюджетные варианты, как туда добраться. Знаю, что у нас нет никаких так-называемых "лоу-костов", т.е. бюджетных авиалиний как в Европе, например, тех же Визейр, РаянЕйр и т.д. Посмотрела тут
http://www.light-flight.ru, что у нас вроде как из Питера в Париж в два конца можно от 14490 руб. слетать нашим Аэрофлотом. Так как я писала, мы планируем там оставаться 8 дней, а бюджет ограничен, то хотелось бы сэкономить на путешествии, на сколько это возможно. Поэтому нужен совет как поступить лучше: покупать эти билеты, ждать горящих вариантов или же добираться до соседней Финляндии или Латвии и от туда уже каким-то европейским лоу-костом лететь?
Буду благодарна за подсказки бывалых.
Я бы посоветовал обратиться на форум Винского, 4WD , там полно отчётов о самостоятельных путешествиях, советы.. Можно и задать вопрос. ИМХО быстро и оперативно получите исчерпывающий ответ
Был до ЕвроСоюза.. Понравилось. Жил в центре, Лафает.. Пешая доступность до Лувра, Эйфелевой башни и улицы Красных фонарей и Мулен Руж..
Смотрел Венеру Милосскую и Мону Лизу( ещё до того, как поместили под броне стекло) честно не торкнуло))))
Больше понравился Дисней Ленд в окрестностях Парижа ))))
Спасибо большое за ответ! Посмотрю обязательно! Мы решили все таки самолетом туда лететь. А там на месте возьмем в аренду автомобиль. Посчитали, что так получится дешевле, потому что если добавить все расходы на автострады - то получится не дешево. В Париже будем жить в знакомых, на Монмартре. А в Лилль, Дункерк, Кале - наверно какие-то хостелы будем смотреть
olychik
27.10.2015, 19:19
Я в Италии в этом году жилье себе бронировала тут:
www.airbnb.ru
Хостелы были дешевле если только самые страшненькие.
(Там еще можно получить скидку, если зарегистрироваться по ссылке, полученной от кого-нибудь. Могу прислать ссылку) И при оплате мастер-карт, но надо тоже зарегистрироваться на сайте мастер-карт в какой-то программе. Я это прозевала, когда платила))
Может во Франции тоже что-нибудь найдете.
Ланселот
29.10.2015, 11:58
Вы вообще откуда? Из Питера?
Куда уж дешевле........ 14 тыс. туды-сюды???
С 1-9 января скайсканнер ничего дешевле 25000 не выдает.
olychik
29.10.2015, 22:12
Цитата(BENZINA @ 29.10.2015, 11:32)

Жить в хостеле?

Есть куча хостелов, которые лучше, чем гостиницы в Архангельской области.
Потом у всех свои приоритеты. Можно в отпуск ездить к теще в гости, а можно мир смотреть исходя из реальных возможностей. Можно машины менять и жить в съемной квартире. Кому что.
Братец Лис
18.12.2015, 8:51
Опять решили поболтать за здорово живешь?
По теме... Сестра регулярно летает во Францию. Из Питера до аэропорта Хельсинки 1,5тыс шатл ходит, забирают фактически от дома. Далее с пересадкой в Германии, получается очень даже бюджетно. По проживанию, реально airbnb.ru рулит. Сами едем в Финку на праздники, на 3 дня на 4 человек таунхауз в 15 минутах езды от Хельсинки, обошелся в 8000 рублей. Гостиницы, на минутку, от 100евро в день.
Страстная еNOTEлюбка
18.12.2015, 9:02
8000 - эт за сколько? сутки на всех? весь период на человека? сутки на человека? Или может за всё за всех?
Ш.Деточкин
18.12.2015, 9:07
Это во Франции?
Страстная еNOTEлюбка
18.12.2015, 9:08
Про Финляндию же пишет
Ш.Деточкин
18.12.2015, 9:16
А, точно, с телефона неудрбно читать, не заметил
Цитата
обошелся в 8000 рублей
хитрый Лис
Братец Лис
18.12.2015, 10:03
8000 за 4 человек на 3 дня. Если точным быть - то 7973, это включая сбор самого airbnb и платы за уборку.
Планируем летом поездку в Гармиш-Партенкирхен, (Бавария), на данный момент на неделю жильё на 3 человека можно найти тысяч за 25
Ш.Деточкин
18.12.2015, 10:20
Здорово! Так оттуда и до Франции рукой подать, наверное?
Страстная еNOTEлюбка
18.12.2015, 10:52
Клёво

Эт вы напрямую бронируете или через какое-то агентство?
olychik
18.12.2015, 11:04
Это сайт - посредник между хозяевами жилья и клиентами. Деньги аккумулируются на счете сервиса, а хозяин получает их после подтверждения заселения клиента. Пару раз общалась со службой поддержки - один раз платеж не проходил, другой раз наоборот, мне и хозяевам пришло сообщение, что я оплатила, а у меня деньги не списались. Вот они на другой день звонили, денег хотели) Заодно рассказали по квартире, которую я бронировала, доп. информацию) Удобно, что в личный кабинет встроен переводчик.
Ланселот
18.12.2015, 11:40
Цитата(Братец Лис @ 18.12.2015, 10:03)

Планируем летом поездку в Гармиш-Партенкирхен, (Бавария), на данный момент на неделю жильё на 3 человека можно найти тысяч за 25
Миш, у тебя визы чтоль бессрочные или как?)))
Страстная еNOTEлюбка
18.12.2015, 11:43
Цитата(olychik @ 18.12.2015, 11:04)

Это сайт - посредник между хозяевами жилья и клиентами. ..
Оля, а адресок можно?
Братец Лис
18.12.2015, 11:58
Цитата(Ланселот @ 18.12.2015, 11:40)

Миш, у тебя визы чтоль бессрочные или как?)))

В октябре сделали финскую визу, дали на год. Я как житель Питера имею льготы по сбору документов. Потребовалось только заявление, фотки (прямо в визовом центре) и страховка медицинская (делали на месяц). На праздниках откатаем визу в Финку, а дальше уже в любую страну Шенгена... Планируется поездка через Прибалтику, Польшу, Чехию, Австрию и в Германию. Обратно ещё не решили как поедем, может в Италию зарулим, уж больно там на севере горы красивые.
Ну и естественно мекки всех мотоциклистов... Австрийские перевалы...
Страстная еNOTEлюбка
18.12.2015, 12:23
Че, на моциках опять??
Ланселот
18.12.2015, 13:02
А я то думал - страшный город Ярославль....

Ну ежели Питер , тогда понятно...
Братец Лис
18.12.2015, 14:06
ага, на моцыке
Страстная еNOTEлюбка
18.12.2015, 14:10
Страшно, однако
olychik
18.12.2015, 15:49
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 18.12.2015, 11:43)

Оля, а адресок можно?
Так выше ссылки -в моем сообщении №4 и Лиса №7))
На мотиках -круто!
Страстная еNOTEлюбка
18.12.2015, 17:30

Гляжу в книгу, вижу фигу

Спс
Ланселот
19.12.2015, 9:07
Не, на моциках точно не мой вариант. Я на "Яве" только раз в жизни посидел и более зарёкся..... Лисапед надёжнее
Julala, я обычно смотрю здесь
http://budgetworld.ru/Хорошие скидки и наглядное пособие туристу как можно сэкономить на авиаперелете. Очень выручает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.