Доброго времени суток, форумчане! Это опять я со своими покатушками...
Решил отписаться за очередную поездку к родителям в Республику Казахстан, где провёл большую часть своей сознательной жизни!
Выезд из г.Новосибирска произошёл после работы в 17.00 часов. Попали как всегда в жуткие пробки, выезд за пределы города составил более 1,5 часов!
По трассе недалеко от кафе "Грань Алтая" (расположено прямо на границе Новосибирской области и Алтайского края) состоялась неожиданная встреча с одноклубником "НиссанНотеКлуба"-товарищем с ником "sphinx", который на своём черном еНоте обогнав обсигналил меня и просимафорил аварийкой! О том, что это клубень я узнал позже из личного сообщения на форуме-на авто нет до сих пор клубной наклейки!
По трассе из Нск до Барнаула был очень оживлённый трафик, думал, что он значительно спадёт от Барнаула в сторону KZ, но машин всё же было много (видимо кроме меня куча людей тоже перемещалась в пространстве, чтобы весело провести праздники ;-) ! )
Дорога от Нск до Барнаула, а затем по федеральной трассе Барнаул-Рубцовск была в хорошем состоянии, но при повороте с неё в сторону Поспелихи состояние полотна оставляет желать лучшего, местами то ямы, то канавы, если и нет ям, то по неровной дороге скачешь как на коне!
Вот после г.Змеиногорска (пройдя большущую часть пути, усыпилась бдительность или сказалась уже усталость) поймал я большую яму с острыми краями левой стороной (ну не успел среагировать!), думал пробью оба колеса, но в итоге небольшая шишка(грыжа) только на передней шине, что тоже не особо радует…
Прохождение российской и казахстанской таможни прошло на удивление быстро(как никогда!)-на всё ушло всего 20 минут! Видимо настроение у сотрудников было уже предпраздничное, не было кучи машин как в прошлом году в эти же праздники(более 3км перед границей РФ!), да ещё сыграло роль то, что по дороге обогнал три автобуса, а это +3часа как минимум, т.к. их пропускают вне очереди.
В ближайшей к границе деревеньке(Староалейское) местное население барыжит казахстанскими автотраховками по 300 рублей (срок-минимум 15 дней!), на самой границе РФ в вагончике уже по 450 рублей, а на территории KZ страховщики уже грубят-600 рублей (утром1-го января этого года они мне заряжали 1,5тыс.рублей!). Но я уже наученный опытом попросил тестя оформить мне страховку у моей тётки (благо у неё все мои данные есть уже в компьютере), она мне оформила на 5 дней за 600 тенге(по курсу грубо около 170 рублей). Тесть страховку довёз до АЗС на въезде в г.Шемонаиха (был там по своим делам), где я её благополучно и забрал!
На место прибыли к 3.00 часам.
Два дня провели в полезной суете по необходимым деревенским делам с ежевечерним посещением бани, шашлыкингом и родительским застольем!
На обратном пути в г.Барнауле на мосту ч/з р.Обь с левого на правый берег, мною был замечен еНот такого же цвета как и мой только с чёрной клубной наклейкой "Nissan Note Клуба"(номер не запомнил), но на мои истошные сигналы он не отреагировал…
Прибыли домой вчера вечером.
Накатали около 1,5тыс. км, не очень порадовал расход топлива, смотрел мгновенный расход на всём пути: цифры скакали от 5,9 до 10,2л/100км!
Туда и обратно от и до Барнаула дул шквальный сильнейший ветер, машину болтало по трассе из стороны в сторону как осенний лист! При фронтальном ветре расход увеличивался на глазах, думаю сказывается парусность авто и всё же увеличенный дорожный просвет…
Фото можно посмотреть здесь-
http://www.drive2.ru/l/6544354/