Братец Лис
18.9.2013, 22:46
Как и обещал....
На майские праздники решено было ехать в Нижний и его окрестности, раз уж в Германию не попадаем...
Маршрут выбран, места ночевок забронированы.... выдвигаемся....
http://www.youtube.com/embed/IdnvqMrgDTk?wmode=opaque
Глянул. Классно.

особенно в пещерах-шахтах
Ребята!!!!! Какие же вы оба два молодцы!! Классно!!!
умники!
Восхищена и вашей поездкой и отчетом! Спасибо, Братец Лис!
Молодцы
Вам надо было еще посетить Макарьевский монастырь который находится в Лысковском районе
Цитата(LDEL @ 19.9.2013, 8:12)

Молодцы
Вам надо было еще посетить Макарьевский монастырь который находится в Лысковском районе
Может чуть не в тему, но напишу. Был я совсем недавно в монастыре. Сам комплекс красивый, а вот внутри такая комерция. Ушли оттуда после того, как нам в "ларьке" не продали свечек. Сказали "А зачем вам свечки? Их все равно сейчас ставить негде, все церкви закрыты." - "А почему они закрыты средь бела дня?" - "Мы тепдоход с туристами ждем, а вы тут бродить будете, натопчите..." и закрыли за нами дверь на засов. И кроме этого еще несколько похожих моментов. Больше я туда ни ногой.
Цитата(Dyusha @ 19.9.2013, 8:27)

Цитата(LDEL @ 19.9.2013, 8:12)

Молодцы
Может чуть не в тему, но напишу. Был я совсем недавно в монастыре. Сам комплекс красивый, а вот внутри такая комерция. Ушли оттуда после того, как нам в "ларьке" не продали свечек. Сказали "А зачем вам свечки? Их все равно сейчас ставить негде, все церкви закрыты." - "А почему они закрыты средь бела дня?" - "Мы тепдоход с туристами ждем, а вы тут бродить будете, натопчите..." и закрыли за нами дверь на засов. И кроме этого еще несколько похожих моментов. Больше я туда ни ногой.
Странно каждый год туда ездим не было такого не когда ((((
Братец Лис - здоровские фотки! Обзавидовался пока смотрел. Молодцы!
Миша, очень очень классно!!!
Даше привет!
Вы - молодцы! как всегда!!!!
Я каждый год езжу в Нижний. Всегда нравиться... В ноябре опять буду проездом ))))
Посмотрела повспоминала.
Цитата(LDEL @ 19.9.2013, 8:33)

Странно каждый год туда ездим не было такого не когда ((((
Я там небыл, да и вообще в монастырях. Но в церквях раз пять был

первый раз(в сознательном возрасте) когда попросили стать крестным и первое когда вошел спросить что надо, мне насовали кучу барахла за бабки естественно, в том числе какую то религиозную газету. Потом были на похоронах, и в церкви стоят иконы с ценниками, на территории продают памятники и расположена столовая где можно за деньги заказать обед, а батюшка подрулил на мерсе

думаю везде такое. У нас в станице был батюшка алкаш, падал прямо вовремя службы пьянючий, не раз, сейчас другой, энергичный боевой, говорят хороший. Поэтому я к церкви отношусь как к музею-цирку-учреждению. Что ничуть не умаляет моего уважения к некоторым(к сожалению не многим) людям в церкви кто по настоящему верит и живет правильно. Сам я не верю, но надеюсь что живу правильно, ведь заповеди у церкви как к ней не относись правильные. А историческая ценность зданий-монастырей принадлежащих ранее, да и сейчас, церкви зачастую огромна. И посмотреть очень интересно для понимания того как раньше жили, как думали, как строили.
Братец Лис
20.9.2013, 16:56
Ещё не монтировалось видео с камеры.... там много интересного....
Буквально сегодня наткнулся, подписано Псково-печерский монастырь. Интересно какой год, и если это после начала войны(а это по видимому так) то как это
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/2/8/246828.jpgИзвини, Миш, но после темы коммерциализации церкви, просто не смог удержатся, если сочтешь нужным удаляй.
Вот вроде и интересуюсь историей и нифига не знаю.
Братец Лис
21.9.2013, 19:26
Сначала про церковь....
Увы и ах... к сожалению церковь сейчас действительно очень комерциализировалась.
Будучи в Дивеево ощутили это в полной мере. Единственное место там, где ещё есть Святость, на мой взгляд, это Канавка Богородицы, действительно идешь по ней и так спокойно на душе становится и мысли в голове куладываются в нужную сторону.
Ну, а теперь немного опишу по-подробнее что и куда.
Из Ярика выехали и через Иваново-Шую доехали до Нижнего. В Балахне нас ожидала пробка на встречу, я отсчитал 10км. Ещё, что очень огарчило - это огромное количество , скажем так водителей, которые прут в наглую по встречке ипри этом ещё гудящих тебе... несколько раз хотелось встать и "сказать что так делать не нужно"....
Доехали. Остановились в гостинице Мещера, что прямо у моста через Волгу в сторону Бора. Там же должны были встретиться с друзьями-байкерами из Москвы, думали мы жутко опаздали, но они в это время тащились в пробке на Владимирской окружной.
Пообедали, дождались друзей и поехали в центр гулять. Посмотрели Кремль, Чкаловскую лестницу (жаль была на ремонте) и прогулялись по пешеходной улице (название не запомнил). Потом вспомнив, что где-то тут есть байкерский бар ринулись туда, где и провели остаток вечера за кружечкой пива и всякими вкусняшками....
На следующий день друзья ринулись домой, а мы поехали на озеро Свелояр. Доехали быстро. Место тоже фантастическое... тишина, покой... сели на берегу вокруг первоцветов и просидели молча минут 40... Хотели сходить на источник 3-х святых, но туда нужно было идти через поле, доядя до кромки я провалился по колено в землю, дальше идти не решились. Обошли озеро по специально положенным мосткам и поехали назад. Очень хочется туда вернуться летом.
Вечером тогоже дня отдохнув и пообедав поехали гулять по городу, но уже на мотоцикле. На набережной втретили 2-х байкеров, один на таком же Ты-гы-дыме, как у нас, а второй на кастмном (рукасобранном) урале. Поговорили, они нам подсказали место, откуда открывается шикарный вид на стрелку, где сливаются Волга и Ока. Там и встретили закат.
На следующий день был переезд до Арзамаса, там заселились на базу отдыха и поехали в Дивеево.
Ну, собственно про Дивеео описал выше. Так же заехали на источники, набрали воды и поехали назад, по пути заехали в Арзамас, прокатились по нему....
Следующий день был отдан пещерам. Утром поехали в Пешеланьский музей горного дела, он расположен внутри , внимание, Действующей шахты. Если кто захочет посетить - то нужно записываться заранее на сайте музея. Когда группа собралась, нас проинструктировали выдали каски, фонарики, теплую одежду и повели внутрь. Шахта протянулась на 2 км и высота породы над головой 70 метров. Рекомендую к посещению, очень интересно.
На поверхности есть мини зоопарк. Верблюды и страусы нас мало интересовали, мы шли к енотам и лисам. Но... еноты забились в домик и вылезать не хотели. Один лис, он первый маячит на фото, сразу видно - модератор, на всех смотрит с подозрением, общаться не захотел. А вот ворая лиса была очень дружелюбной. Ребята, как она ела сыр с рук... это просто такая няша, такие мордочки строила, на которых читается вся масса чувств... Позитив был получен наигромейнейший...
Далее мы переезжаем в Ичалковский бор, примерно 80 км по прямой, но мы сделали крюк, дабы ехать по более-менее ровным дорогам. Бор находится в селе Ичалки, точнее за песчаным карьером. Охрана сперва не хотела нас пускать, говоря, что там змеи и пожароопасная обстановка и если егеря нас поймают - то пинять на себя будем. Но мы же тупые упрямые, сказав ага мы проехали через карьер и приехали на полянку, откуда уже отходила группа молодых людей, явно направляющихся в том же направлении... Узнав что у них есть проводник мы присоединились к ним. Фотографиями не передать то чувство, когда посреди леса вдруг появляется провал глубиной метров 20 и там пещеры...
Всего их найдено 7, мы побывали в 5, ещё до двух было идти далеко, проводник точно не знал где они и очень уж устали мы...
Вернулись домой короткой дорогой... правда она была словно после бомбежки.
На следующий день, собравшись и сдав комнату мы выдвинулись в сторону дома. Маршрут был через Арзамас - Муром - Владимир -Иваново - Ярославль. Через 20км от Арзамаса начался дождик и шел с переменным успехом до дома. Одевшись в дождевики мы продолжили движение. В Муроме у нас была цель - посетить мощи святых Петра и Февронии. Нашли монастырь, приложились к мощам.... там мило, они лежат под одним покывалом, рядышком.... И вот что хочу сказать, в том монастыре святость и молитвенность прямо ощущаются. Хочется тоже туда вернуться.
Далее через Владимир и Иваново вернулись домой.
Итого за 5 дней было пройдено около 1500 км, причем в последний день было пройдено 550км.
Хорошо. Но не хватает фото-видео, оно ведь как говорят, лучше один раз увидеть....

ждем
El-Mariachi
22.9.2013, 15:32
Братец Лис здорово вы прокатились

Да, в Макарьевский монастырь стоит заехать, целая цитадель на берегу Волги, величественная и реально огромная. По поводу посещений, даже не знаю что сказать, ездили туда раза 3, каждый раз в выходной, поэтому попадали с экскурсионными группами. По поводу коммерции - жить то им на что-то надо, монастырь женский, монахини там постоянно проживают, батюшки приезжают на службы из нижнего, основной доход идет видимо с подаяний и продажи икон\свечей\календарей...Может какие высокопоставленные туристы ехали? Михалков я знаю помогал там восстанавливать и частенько туда наведывается, хотя это не повод так обращаться.
Цитата(Братец Лис @ 22.9.2013, 12:54)

фотовидео в первом посте
Да, ступил конкретно, решил что это продолжение поездки
jacksontown
22.9.2013, 21:24
Дим, приедешь в гости, нашу церквушку покажу... А ездить надо не по церквям, а по святым местам. Да желательно поглуше, куда коммерсантам просто нерентабельно кататься. Миш, как всегда молодцы!!!
Дима, хорошо расписал все!
Как будто сама побывала!
Молодцы!
Михаил, отличный отчет! Молодцы!
Дима, согласен на все сто с твоими словами про коммерцию. Однажды, в одном из храмов СПб, наткнулся на прайс: "освящение офиса - 30 000 руб. автомобиля - сколько там еще, дома - третья цена" и т.д... Противно все это

.