Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Автоочки в дорогу
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2
BENZINA
Хочу себе такие очки http://cafa-france.ru/ пробовал у знакомого ....очень понравились. Еще хвалят очки полароид. Тк ехать на юг задумался о приобретении данного девайса. smile.gif
zoon
Так на чем остановился?
У меня шурин в полароидах ездит, ему нравится.
BENZINA
Ну первые я мерил,а вот полароид хочу попробовать...потом выберу.
svop
У меня китай какой то (хотя качественный), заметил что в городе частично лишают бокового зрения, больше приходится крутить головой. А вот на трассе глаза действительно меньше устают особенно когда мокрый асфальт, а вот особой разницы от встречных фар не заметил.

Ещё советую брать очки плотно прилегающие закрывающие полностью глаза, как спортивные.
Beloyar
Купил пару лет назад Cafa France желтые и темные. Радуют желтые в сумерки, а темные днём. rolleyes.gif
san2982
спортивные очки уменьшают обзор из за дужек. а вот обычные в металл оправе самое оно. лучше брать поляризованные линзы в них меньше бликов на дороге. если кому интересно могу сказать как проверить есть ли поляризация в линзах или нет.
BENZINA
Изображение
Модель: P7301
Материал оправы: пластик
Название линзы: UltraSight IХ (9 слоев)
хочу такие. smile.gif

Что вам понадобится:

Очки, желательно двое и одинаковых.

1 шаг

Взять двое предполагаемых поляризованных очков и совместить их линза к линзе. Потом на месте одной линзы повернуть одни очки под 90 градусов относительно других и посмотреть на просвет (ось поворота проходит через центры линз). Если очки имеют поляризацию, то просвет в линзах станет тёмный, если простые очки то ничего не изменится.
2 шаг

Вариант второй: Взять одни предполагаемые поляризованные очки, посмотреть на любой жидкокристаллический монитор (можно использовать дисплей сотового телефона или монитор любого платёжного терминала) и повернуть очки на 90 градусов относительно монитора (дисплей)((ось поворота проходит через центр очков и центр ЖК монитора)). Если очки действительно поляризованы то изображение потемнеет или станет совсем тёмным (зависит от степени поляризации). Если очки простые, то ничего не изменится.
В другой инструкции мы рассмотрим как выбрать качественные (не подделка) очки.
zoon
Да, наличие поляризации является определяющим фактором!!!
Bob
Только с поляризационным фильтром!
Никаких полосок!
И желательно не одни. Разной плотности.

У меня трое очков в машинке.
Светло-коричнивые, зеленоватые средней плотности и нейтральные темные.

Самые удобные по форме - капли - как у Сталоне biggrin.gif
Шаман
Проездил 10 лет с поляризованными polaroid. мне очень нравятся.
Брал себе спортивные. Видно все хорошо
Combimax
за рулем ТОЛЬКО с поляризацией очки, причем как минимум две пары: с максимальным затемнением (3 категория) и 2 категория (средняя степень затемнения). Можно еще с поляризацией коричннво-желтые,, практически прозрачные, они очень удобны в пасмурный день и в наступающих сумерках. Как показывает практика, с подобной защитой справляется как бренд Palaroid, так и любые другие сз. очки имеющие поляризационные линзы (цена от 600 руб и выше).
Combimax
есть фотохромно-поляризационные очковые линзы DriveWear, ими можно пользоваться как за рулем, так и при повседневке. Обычные фотохромы практически не затемняются в машине (стекла авто очень слабо пропускают УФ излучение), а "драйве" затемняются хорошо (интенсивность затемнения зависит от освещенности). Эти линзы могут использоваться как для хорошо видящих людей (выбирается понравившаяся оправа и устанавливаются "нулевки"), так и для людей со сниженным зрением (устанавливаются корригирующие) что немаловажно, т.к. очкарики (ребят-девчат не в обиду, сам очкарик) практически лишены возможности использовать солнезащитные очки не потеряв при этом необходимой остроты зрения (конечно можно использовать МКЛ, но это совсем другая история).
В общем DriveWear это практически самый лучший выбор на сегодняшний день (особенно для очкариков).
Combimax
по поводу выбора формы оправы.. Полное "сокрытие" глаз, включая периферию (как правило спортивные) необходимо для активного отдыха, особенно в условиях яркого солнечного света и максимальной защиты от ультрафиолета. Если же выбираем очки для машины, то здесь можем смело выбирать любую понравившуюся модель (будь то узкая оправа или широкая) т.к. нам необходимо защитить себя лишь от света (стекла машины практически не пропускают ультрафиолет, поэтому от него можно не защищаться smile.gif) и нежелательных бликов от дорожного покрытия и грязи на стекле (например размазанная мошкара) smile.gif все вспомнили трассу, заходящее солнце бьющее в лоб... С этим справятся любые, даже самые узкие очки с поляризационными линзами.
Теперь по материалу оправ.. В идеале, если элементы оправ которые контактируют с кожей из гипоаллергенного материала. Пластик, кожа, кость, дерево очень хорошо подходит для людей с едким потом, металл при контакте с кожей (особенно в недорогих очках) очень сильно окисляется со всеми вытекающими последствиями.
Пластиковые оправы в сз очках ограничивают поле зрения за счет массивного ободка, он по началу бросается в глаза и мешает смотреть (в процессе носки адаптируешься и практически перестаешь это замечать).
Combimax
что то отвлекся, теперь по теме smile.gif
Цитата(BENZINA @ 22.6.2013, 21:11) *

Изображение
Модель: P7301
Материал оправы: пластик
Название линзы: UltraSight IХ (9 слоев)
хочу такие. smile.gif

хорошие очки, бери smile.gif У полароидов нет плохих очков.
master
Плюсую,тоже на Полароидах "сижу" dirol.gif . Одни в машине постянно "капли",другие постоянно в сумочке(в чехле) при мне, они немного Уже по форме ,оба очка 3-шка. Покупал в дютеке обе пары. victory.gif
mTower
Если покупать полароид в магазине - там обычно есть картинка видимая только в очках с поляризацией. И вместе с настоящим полароидом в комплекте ещё идет небольшая полоска картонная на которой тоже есть надпись видимая только в очках.
Рекомендую брать очки, которые прикрывают глаз и сбоку. Иначе появляются блики на линзах когда солце сзади и сбоку
avego
Полароид отлично убирает блики, тот что с поляризацией, пользуюсь уже не первый год и очень доволен.
svop
Цитата(Combimax @ 24.6.2013, 15:45) *

по поводу выбора формы оправы.. Полное "сокрытие" глаз, включая периферию (как правило спортивные) необходимо для активного отдыха, особенно в условиях яркого солнечного света и максимальной защиты от ультрафиолета. Если же выбираем очки для машины, то здесь можем смело выбирать любую понравившуюся модель (будь то узкая оправа или широкая) т.к. нам необходимо защитить себя лишь от света (стекла машины практически не пропускают ультрафиолет, поэтому от него можно не защищаться smile.gif)

Я советовал спортивную оправу не просто так, возможно для центральной России это не актуально, но в Сибири летом солнце по утрам и вечерам светит практически горизонтально и забирается практически в каждую щелку между очками, в том числе через боковые стёкла и зеркала, бликует от всевозможных поверхностей. Но тут на вкус и цвет...

И да, полоска с верху это зло
kartoshka
Почитал почитал и решил. Поедем сегодня с женой за поларойдом потом отпишусь что купили
21043
а не боитесь без глаз остаться, если подушка стрельнет?

так, просто интересуюсь.
kartoshka
Собираемся ехать на юг а весь день по солнцу это я к вечеру как китаец буду. А если всего бояться то и в стакане с водой захлебнуться можно. Но опять же это сугубо мое мнение.
BENZINA
Травмоопасны только стекляшки dirol.gif
kartoshka
Как и обещал отписываюсь. Купили с женой по поларойду себе купил спортивные модель р7331 первые впечатления очень доволен, линза закрывает весь глаз раньше раздрожало что боковым зрением видел солнце. Убирают все блики ехать гораздо приятнее. И Выглядят симпотичненько.
DRON 33
Цитата(kartoshka @ 25.6.2013, 21:44) *

Как и обещал отписываюсь. Купили с женой по поларойду себе купил спортивные модель р7331 первые впечатления очень доволен, линза закрывает весь глаз раньше раздрожало что боковым зрением видел солнце. Убирают все блики ехать гораздо приятнее. И Выглядят симпотичнинько.

Такие ?ПУМС
kartoshka
Угу в яблочко я реально доволен мож и сезон старый но я этим ни когда не заморачивался

Тока цена на 300 ниже
DRON 33
Цитата(kartoshka @ 25.6.2013, 22:04) *

Угу в яблочко я реально доволен мож и сезон старый но я этим ни когда не заморачивался

Тока цена на 300 ниже

Всё понял victory.gif А цена да везде разная, даж в инете можно найти дешевле ВОТ НАПРИМЕР smile.gif
kartoshka
Это Точно
maks52
маленький опыт: если взять две штуки поляризованных очков и наложить их друг относительно друга под углом 90 град то должен быть эффект biggrin.gif

картошка: может попробуешь?
kartoshka
забыл написать пост номер семи пробовал как там все работает сам удивился. только шаг второй не на 90 градусов а на 45 у меня так получилось.
Капушка
У меня тоже поларойд. Ездить в них действительно удобно. Тока грязь на стеклах слишком хорошо видно biggrin.gif
Также есть желтые, закрытые полностью. Днем в них совсем неудобно. Слишком ярко. Надо действительно ночью попробовать. Особенно, когда разные придурки сзади с ксеноновыми фарами едут.
kartoshka
В основном для машины и покупал а то по солнцу щеришся постоянно. Вдруг потом морщины пойдут biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
kapral
А эти Полароиды только для дня? Для ночи и дождя/снегопада не пойдут?
kartoshka
для ночи вряд ли нуно линзы другие смотреть
BENZINA
Цитата(kapral @ 26.6.2013, 10:53) *

А эти Полароиды только для дня? Для ночи и дождя/снегопада не пойдут?

Ночь-желтые ,день-черные smile.gif У нас не купить..только если на заправке модели CF.
Andrey43
Сегодня посмотрел название своих - Aloyd, поляризованные.
master
сейчас очень много производителей делают "стёкла" с поляризацией, недавно супруге купили прекрасные очки с символикой "Сочи 2014" в салоне оптики 1200 или 1500р.
Главное при примерке смотреть очки на искажение (смотреть на предмет,то одевая ,то снимая очки) и на тест поляризации (картинка) victory.gif
kapral
Спасибо за ответы, понял!
BENZINA
Немецкая компания "Matrix" - это известное европейское имя и производитель, проверенное немецкое качество. Очки этой фирмы пользуются бешеной популярностью в Европе.
Модельный ряд этого производителя представлен очень широко, здесь можно найти и спортивные модели, классические, модели типа "Капли" и "Авиатор", элегантные женские и спортивные модели, классику и совсем необычные, что удовлетворит любой вкус.
Помимо большого выбора оправ, вы также будете удивлены и большим выбором линз для различных погодных условий. Ночные, для сумерек, для тумана, дневные и круглосуточные.
Выбирая модели этой фирмы - вы получаете отличное качество и разумную цену товара!!!

Купил очки поляризационные MATRIX ..380 рублей...(темные)изображение не искажает и цвета тоже,хорошо отсекает ультрафиолет...проверил поляризацию двумя очками крест на крест biggrin.gif Теперь такие хочу найти с желтым светофильтром на вечер и сумерки smile.gif фирма с демократичными ценами и качество неплохое.

MATRIX FU020

Изображение

Еще такие хочу http://eternal.ua/1075-p-2064.html

Изображение

Изображение
Combimax
Леш, я тебя уверяю Матриксы немецким не пахнут ни разу, это Китай во всем своем великолепии. Хотя, стоит отметить что достаточно неплохое исполнение очков, линзы (поляризационные вставлены верно) честно отрабатывают себя. Единственное, материал оправы очень поганый, не ложи очки в теплое место (в бардачок на панели), запах будет ужасным . А так, матриксы очень неплохи, поляризация как и в рейбанах и полароидах.
BENZINA
Спасибо.У меня держатель на солнцезашитном козырьке есть smile.gif для пары очков smile.gif
pol freeman
У меня тоже темные очки Полароид. Реально спасают, когда солнце после дождя выходит и зимой в ясный день.
Wizzy
+1 ))
темные полароид. Куплены в "СпортМастере" года три назад. Одни. и зимой и летом. Отлично себя чувствую, ни бликов, ни искажения. Использую почти всегда в солнечную погоду, а уж когда летом после дождя - солнце, и асфальт - как зеркало - вообще не представляю. как можно без них? Да и в морозный ясный день отлично адаптируют глаза)
Вот только прочитав ветку - задумалась - надо и вторую пару купить - со светлыми линзами, спасибо всем отписавшимся give_rose.gif
mihalich827
светлые, почти прозрачные хамелеоны, очень легкие с большой площадью остекления.
надеваю нечасто, только при ярком освещении (не могу как жена, чуть на улицу - сразу очки натягивать и ал би бек)
плюс - оч хорошо реагируют на освещенность, фактически не затемняя в тени... темнеют на солнце быстро, обзор нигде не перекрывают, ничего не натирают

покупал на кипре, какая-то Ojo
Nikolaus
У меня тоже поляризованные полароиды. Не бликуют, видимость отличная, второй год езжу. Есть две пары, на вторых линзы потемнее. Незаменимая вещь, не знаю, как раньше без них обходился.
Иванушка
Никакие не ношу, хоть и хочется. Как только одеваю, так переносица сразу зудеть начинает.
BENZINA
Куплены пару на день и на ночь,но трудно привыкаю.
Combimax
Очки сейчас нужны однозначно, как за рулем так и в пешеходном состоянии. И желательно все же очки брать в нормальных оптиках, обязательно проверив очки на защиту от уф излучения (в каждой нормальной оптике есть уф.тестеры). Дешевые рыночные очки очень вредны, тк одевая их, наши глазки начинают адаптироваться к недостаточной освещенности (линзы очков темные) и зрачки начинают расширяться. За счет того, что некачественные очки не имеют защиты от уф излучения, то через расширенный зрачок идет "прямая бомбардировка" сетчатки глаза уф.излучением. Когда же мы просто без очков, то зрачок максимально сужен, что является небольшой но защитой.
За рулем все таки рекомендуется несколько пар очков, от ярко желтых до средней степени затемненности, идеальным вариантом является поляризационные линзы. Ярко желтые в условиях недостаточной видимости (пасмурная погода, сумерки) и соответственно средней степени при яркой погоде (зима и лето значение не имеет). Использование "хамелеонов" за рулем не совсем оправданно, тк наши стекла не особо то пропускают уф(а "хамелеон" работает исключительно от воздействия уф).
egorcik
Были полароиды, украли. Снова отдавать 130 евро давила жаба и тогда заказал для ночи эти http://www.aliexpress.com/item/Free-Shippi.../855183015.html
и на день эти http://www.aliexpress.com/item/Yalun-arron.../895437765.html
Пришли с чехлами, мне очень нравятся и больше на поллароиды не тянет, эти если украдут или царапну, то не будет так жалко.
У***КА***
У меня на каждый день - простенькие широкие "авиаторы", среднего затемнения.
Andrey43
Приобрел солнцезащитные очки Smith Parallel от Smith Optics. Качество, комплектация и общее впечатление только положительные. Товар реализуется в хорошей упаковке. Внутри объемный пенал, снаружи обшитый черным глянцевым материалом фактурой под карбон. Далее в комплекте дополнительно идут две пары линз с коричневым и прозрачным оттенком. Платок-салфетка и фирменный стикер на клейкой основе. Все упаковано в индивидуальной пленке для предотвращения царапин. В общем good.gif . Вот настоящий подход производителя к своей продукции и к покупателям!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.