Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Москва - Ярославль
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Korsuk
Выбрались в Ярославль, с целью посетить Толгский монастырь и поклониться иконе Богородицы. Очень красивое место, на берегу Волги. Жаль, но ехали всего на 1 день, хотя кроме монастыря хотелось погулять по городу, но все ограничилось небольшой прогулкой по набережной и обедом в местной кофешке около речного Вокзала Ярославля. Сам Ярославль очень понравился, красивый город. Надо будет обязательно съездить еще.

Немного о монастыре из Википедии.
То́лгский Яросла́вский в честь Введе́ния во храм Пресвято́й Богоро́дицы монасты́рь — православный женский монастырь в Ярославле на левом берегу Волги.
Основан как мужской в 1314 году епископом Ростовским Прохором на месте чудесного обретения им иконы Богородицы (Толгская икона), ставшей главной святыней обители. Название получил по имени протекающей рядом речки Толга. Слово «толга» происходит, видимо, из исчезнувшего языка древнего финно-угорского народа меря, проживавшего ранее на территории Ярославской области. В родственных мерянскому языку мордовских языках «толга» означает «птичье перо». В 1987 году после почти шестидесяти лет закрытия вновь открыт как женский.
За каменной стеной монастыря, за небольшим внутренним рвом с водой, с XVI века произрастает уникальный кедровый парк.

P.S. Бензин в Ярославле отдают за копейки, по сравнению с Москвой. smile.gif

Братец Лис
Конечно приезжайте к нам ещё.... а самый дешевый бензин на М8 (тем не менее качественный) дают в Переславле на заправках ТНК (на въезде с каждй стороны). Дешевле Ярославского в среднем на 30-40 коп. за литр.
Капушка
Красота!!! smile.gif
Теперь можно и до Костромы махнуть, это рукой подать от Ярославля.
victory.gif Там Ипатьевский монастырь, тоже не менее красивый good.gif
И бензин там наверное еще дешевле vishenka127jr.gif
russ18
Бензин плохой)) позавчера был в Ипатьевском монастыре))
Капушка
Там есть и хороший бензин.
Просто надо знать где.
В принципе как и везде. smile.gif
aleksandrm
Эй,
Москва является прекрасным назначения провести каникулы. Вы поделились хорошие фотографии монастырей. Мне очень понравилась их много. Я планирую изучить Москве в моей зимние каникулы ... Эта информация будет очень полезной для меня. Спасибо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.