Львов-Будапешт поездом(Москва-Будапешт), 5 дней в Будапеште, дальше
Будапешт-Париж самолетом (бюджетная линия EasyJet), 2 ночи и 2 дня в Париже, дальше
Париж-Лондон автобусом (Eurolines), там 5 дней, дальше
Лондон-Венеция самолетом (лоу кост RYANAIR), там 2 ночи и наконец
Венеция-Киев самолетом (лоу кост WIZZAIR)
Должен сказать что все трансферы, рейсы и отели бронировал и покупал через нет.
В Будапешт у нас был ночной переезд, поэтому весьма удобно, единственное что не понравилось, это наличие только СВ вагона, который присоединяют в Киеве. Маразм, с Москвы есть и плацкарт и купе, а киевский вагон только СВ, это что значит что в Украине одни олигархи??, а билеты продают токо на киевский вагон, или на московский но в день отправки поезда.
Но тем не менее
Жили в апартаментах, практически в самом центре, около синагоги. Должен сказать что цены на жилье очень даже приемлемы. Я Будапешт в основном видел вечерний, так как все дни пропадал на конференции, а жена в это время гуляла……………

Ездили в термальные воды в Сечении, ну и просто облазили Будапешт вдоль и впоперек, один раз ходили в ресторан. Так в основном готовили сами. Город красивый, спору нет но….. не знаю то ли я зажрался то ли совсем окаменел на своей роботе, но меня в последние время очень трудно чем либо удивить

В Париж добрались без нюансов. Жили в центре, 5 минут от Эйфеля и 3 минуты от дома инвалидов. На башню не поднимались, очень много народа, да и я был уже там, как на меня, не впечетляет. Очень много гуляли. Заходили в соборы, были на ихнем рожденственском ярмарке. Цены я вам скажу там очень кусачие, это не Будапешт.
С небольшим стрессом добрались до автовокзала (автобус отходил в 23.00, ночной переезд). Парень с отеля сказал как добраться но неправильно назвал станцию метро где нужно выходить, благо я по карте сориентировался. Был прикол на границе с Англией где английский офицер с нас поприкаловался, приблизительно так:
- кто вам приходиться эта девушка
- жена
- к кому едете?
- к близкому другу
- когда вы его видели в последний раз?
- 2 месяца тому
- на сколько дней едете?
- 5
- кем работаете?
- врач
- хм (листая паспорт), я вижу вы очень много путешествуете, похоже врачам в Украине неплохо платят
- not bad
- а на сколько дней едете в Англию
-5
- А куда потом?
- в Венецию
- тоже автобусом?
- самолетом
- хм, а когда же вы успеваете работать? И заниматься медициной
- да у нас щас вакации, а как вернемся так сразу работать
- а жена у вас блондинка в паспорте
- ну так это же женщины……
- Ну хорошо, спасибо вам обоим, счастливого путешествия
Должен сказать что все это он говорил с очень дружелюбным видом и все время улыбался.
Перебрались мы на это раз поездом под Ламаншом
В Лондоне уже как дома, в Майро, отоспались ну и гулять. На один день взяли билет на автобус и поехали в Кембридж, очень старинный и аристократический городок, к сожалению в большинство колледжей вход платный, но все равно много увидели и насладились.
Тут к сожалению жене пришлось срочно лететь в Киев по работе, поэтому несмотря на то что в Венецию было уже все проплачено пришлось покупать билет с Лондона в Киев. Опять же лоу кост виззаир.
Мы же втроем (я, майро и его девушка) приземлились в Венеции, Тревизо. На контроле таможенник что-то опять доставал, в результате я ему сказал что путешествую с 2 british citizen and I will call them…. После чего у него отпали все вопросы.
Должен сказать что Венеция оказалась лучше чем я ожидал. Поскольку мы прилетели позно, то в отеле мы были где-то около 12 ночи. Жили мы в самой Венеции, правда далековато от автобусной станции в старинном доме с старинной мебелью, очень красиво. С окна вид на канал, но пожалуй там со всех отелей такой вид. Были очень голодные, и о чудо, мы нашли ресторан в 2 часа ночи где собсно и поели. Следующий день гуляли, как на меня на Венецию предостаточно 2 полных дня (мы были один и увидели по-моему 80%). Как я описывал в посте про Британию – Брюгге (Бельгия) называют северной Венецией, так вот - фигня все это. Брюгге, это старинный город с каналами, а вот Венеция это отдельный мир, кардинально отличающийся во всем от обычных городов (водное такси, водная полиция и скорая помощь). Громадное количество, вернее 90% узких улочек, как лабиринт. Все время вспоминал Бриллиантовую руку, как Миронов заблудился в Турции. Очень красивый вид на море, а вдали виднеются горы с снежными шапками…..
Ну вот очень коротко и все…..
Отдельный разговор как нас на родной таможне хотели развести на бабки, пришлось срочно подключать знакомых (ненавижу чиновников и всю эту мразь которая пытается срубить деньги на ровном месте ни за что)

Еще интересный момент, когда планировал Венецию, был вариант слетать на Канарские острова. прикол в том, что там отдыхать получается дешевле чем в Крыму. Я уже просчитал как туда добраться с Украины, лоу костами. А в Венецию теперь летит прямой самолет со Львова (лоу кост), так что пожалуй может осенью махну еще раз с женой.
Не могу найти фотки и кабель от телефона, если найду то скину парочку.