Собственно давно зрела мысль, еще кОгда я себе искал такие порожки в комплект к Импул обвесу, потом поняв что найти почти нереально, б/у я имею ввиду, и не имея ни малейшего желания платить кОсмо цену за новые, решился слепить их по месту - Аля как я говорю пОд Импул.
Такого плана они получились - материал пластик ПВЦ/ПВХ - греем, гнем, он застывает принимая форму и все - главное чтобы у человек который эту операцию выполняет, был дружен с геометрией, имел чувство стиля и вкуса, а также соблюдал пропорции и все такое прочее.
Как получилось можете сами заценить:

Вот такими они получались наконец то после очЕЕнь длИИтельного ожидания покраски и собственно самого процесса покраски:

Хоть они мне и нравится - Я все равно где то в глубине себя понимаю, что это не Импул, а всего лишь реплика. Сколько раз я порывался их продать, сколько я вокруг них лазил и мерял расстояние до земли и мне казалось что они немного высоковато сделаны, сколько я пытался найти других мух и блох, и ....... столько же раз все срывалось, может быть мне хотелось все таки довести их до ума, покрасить, поставить и посмотреть что получилось. Продать я всегда успею

Цена вопроса имЕнно этих порогов - 300 долларов, с установкой НО без покраски.
Напомню что Импул пороги такие:

==================================
Итак это была маленькая такая преамбула

Теперь собственно по существу темы -- меня уже на протяжении нескольких дней спрашивают разные люди на тему порожков - и либо предлагают снять реплики с этих порогов, либо предложить какой то другой вариант.
Значит обобщаю мои мысли на этот счет, в течении нескольких дней которые Я кручу у себя в голове:1 - снять реплику имЕнно с моих уже покрашенных порогов не получится потому что - они уже покрашены и техпроцесс снятия матрицы с них лишит их краски почти или частично, и мне потом прийдется их перекрашивать.
2 - с эстетической точки зрения приобретать себе имЕнно такую форму, я имею ввиду на стокового Енота мне видится не совсем целесообразным. ПОчему ? потому что их форма с двумя штрихами в начале и в конце порога дублирует онные на оригинал порогах Импул и связывает точно такие росчерки спереди на бампере и сзади на юбке. Так вот по моему виденье со стоком эти росчерки стрелять не будут (((( (хотя возможно кто то имеет другое мнение).

3 - если все же делать копии такие же ТО тут есть вариант делать пОд каждого желающего свой новый комплект НО тут есть нюанс в том, что Я то свои пороги поставлю, и примерять по месту будет уже сложно - не снимать же каждый раз порог. Прийдется лепить по размерам! И какой формы ? Далее цена такого изделия будет равна: стоимости этого изделия (в нашем случае двух порогов - правого и левого и составлять 300 уе) + небольшая моржа мне за участие в этом процессс

ну и если нужно зА предоставление своего Енота как опытного образца. Возможно со временем затарты и участие можно будет совместить когда процесс наладится полностью.
4 - сАмым логичным на мой взгляд видится вариант формы, которая будет универнсальной и длЯ стока, и для лЮдей которые впоследствии поставят себе юбки спереди или сзади. Таким вариантом, пожалуй единственным, являются пороги оТ всеславного Зеуса
Вот такого вот плана:

В чем их плюс - ведь это очевидно --- они прикрывают бок, они смотря очЕнь чисто и не нагромождено, у них нет доп.утяжелителей в виде росчерков, штрихов и прочего --- чистый ОЕМ+, так называемы clear look.
Как же у них обстоит дело с ценовой политикой ? Цена в Япе за комплект колеблется в районе 350 долларов, без доставки сюда

И все бы ничего НО это еще плюс минус каких то денег, потом снятие матрицы И потом только лишь отбивание вложений -- как много желающих захочет себе порожки ?! Я не смогу ответить на этот вопрос однозначо (((((
5 - еще одним вариантом является Всеславный РеалСпид

с его гипертрофированными порогами НО что самое интересное с ними --- первый взгляд брошенный на них говорит тебе что с ними что то не то, что то архи-непропорциональное НО чем бОльше ты на них смотришь, тем больше они тебя цепляют - удивительное ощущение. Причем характерной оссобенностью их является возможность нормальной гармонии с передним и задним бампером не имеющим никаких выступов и росчерков.
Что же у них с ценой? А с ценой у них почти таже ситуация как и с Зеусом - цена в Япе колеблется в районе 370 долларов без доставки и им присущи теже необходимые операции как для Зеуса - доставка и изготовление.

6 - есть еще вариант - кстати вполне реальнЫй

выхватить оттуда родные пороги от Райдера или от Японо Енота, б/у, снять с них матрицы и наладить производсто. НО некоторая проблема в том, что такие лоты редкость
7 -
НО самЫй бОльшой вопрос/заминка с тем, что есть вероятность, что пороги по длине не совпадут - будут либо короче, либо таки станут.
Есть два опыта связанные с ним:
- пороги от Райдера стали один в один (насколько я понял Мишу).
- а пороги от японоверсии Енота оказались длиннее на сантиметра 5-7:

К чему Я все это веду -- тут очЕнь точно нужно будет подойти и с известной долей риска, в случае если Я таки решусь и запущу это производство

пы.сы. в любом случае конечно можно нарастить, отрезать и потом уже наладить производство НО тут опять же упираюсь в тО что свои пороги уже будут стоять.
Как то так в двух словах

Пишите кто чего думает