Коль эту тему затронули, то и я отпишусь. Конечно, за детей заступаться надо, как и противостоять всему тому беспределу, который твориться. Конечно, у меня есть огромное количество вопросов к власти. Но! Я часто пишу о том, что надо уметь отделять зёрна от плевел. А в некоторых вопросах, это надо делать особо тщательно. Поясню: думаю, ни для кого не секрет, что в последнее время мы все столкнулись с лавиной, так называемых, либеральных атак. Учитывая, что со студенческих лет я общаюсь с одной барышней, которую не так давно можно было увидеть на приёме у нового посла США в России (думаю, все помнят этот визит оппозиции?), да и просто на ТВ она часто появляется, то я несколько знаю эту либеральную кухню. Барышня, кстати, реально очень умная и обеспеченная, но сейчас не об этом.
А о том, что это всё спланированные и целенаправленные акции. Создавая информационный повод, играя на возмущение людей, происходит 100% манипулирование. Как это выглядит: как правило, выдёргивается из контекста некая фраза, или факт (бывает, что в дело идёт и обычная ложь, но это реже, ибо стараются сделать всё хитрей). "Авторитетными" блогерами и либеральными СМИ тут же даётся осуждающий комментарий. При чём делается это, как правило, довольно талантливо и даже изящно. Дальше это всё подхватывается и тиражируется. Дальше подключаются возмущённые, но при этом одураченные добропорядочные граждане. Часть из них, действительно, люди с хорошими убеждениями. Но много тех, кто просто хочет находиться в тренде, ибо критиковать Путина, Русскую Православную Церковь и т.д. – стало модным.
Такое в нашей истории уже бывало. Вспомните, как "просвещённая" часть общества отправляла поздравления японскому императору за Цусиму, и кайзеру за победы над Россией в 1-ой Мировой войне. Как люди отказывались от тысячелетней веры своих предков и просто плевали в историю своего народа и своей страны.
А главное, что весь этот механизм манипулирования прекрасно работает

А мы всё жалуемся на маркетологов из Рено-Ниссан

При чём, даже если на каком-нибудь массовом ресурсе раскрыть этот обман, что лично я делал неоднократно, то, как правило, твой голос просто тонет в потоке критики, основанной на изначально ложном предоставление фактов/слов. Есть, конечно, те, кто способен услышать и самостоятельно разобраться, но, увы, большинству это просто не надо