Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мотор омывателя стёкол не жужжит
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Лысьва
Всем доброго дня!
Проблема такая - очень плохо льёт вода на лобовое стекло. Раньше струя была широкая и бодрая, всю лобовуху заливало. Сейчас еле течёт. Форсунки менял. Та же история.
Была у кого подобная проблема? Может засор шлангов или проблема в моторе омывателя?
Заранее спасибо!
Братец Лис
Возможно и то, и то...
AZA
дорогие форумчане кто менял моторчик омывателя . подходит ли с других авто ?
AZA
Сам спросил , теперь уже сам же и отвечу ( авось еще кому будет нужна имфа )Да подходит , но есть одно НО. Не нашел моторчик с двумя выходами .Поставил с одним(стоимость его 200 р , супротив нашего за 1500) - теперь омывается лишь переднее стекло . теперь в поиска нужного агрегата
z80
не знаю подходит или нет но встречал в некотрых машинах мотор с двумя выходами. например в шевроле лачети хетчбек.
Vano7750
Доброго дня! Решил тут перед заморозками слить слабенькую незамерзайку из бачка и залить покрепче (до -30). Сливал через заднюю форсунку минут 15 с перерывом минуты 2-3, где-то 1.5 литра слил, и оставил. На следующий день поездка, в бачке ещё оставалась жидкость, хотел помыть стекло, а моторчик не жужжит sad.gif посмотрел предохранитель - цел. Видимо сгорел моторчик? Или может ещё что можно проверить?
Enotovod69
Возможно остатки старой омывайки замерзли в шлангах. Попробуйте где-то отогреться. У меня похоже было так.
К сожалению не знаю слышно ли моторчик. Попробуйте с напарником послушать (один нажимает, другой слушает).
Vano7750
моторчик точно не слышно sad.gif видать сгорел, никак не могу найти номер моторчика что бы поискать, заказать, может знаете? или где поискать?
21043
если замёрзло, то моторчик и не услышите.
налей туда омывайки поконцентрированнее.
она растопит замёрзшую, тогда и послушаешь.
Vano7750
Я наливал почти 4 л на -30°C...
К слову, омыватель фар работает.
Братец Лис
Фары и стекла - разные моторчики
BIG_MAKK
в теплое место на пару часов
Vano7750
в теплое место... в субботу +1 smile.gif
На сайте faqnissan.ru нету номера на моторчик омывателя стекол sad.gif такое ощущение, что он никогда не ломается, поисковик ничего толкового не выдает.
Спасибо, подождем субботы...
yura
добрый вечер .
28920-BC10A или 28920-AU31A.
с уважением юрий smile.gif
BENZINA
С моторами никогда нет проблем. cool.gif Я через это уже проходил..надо растопить жидкость и все.Я вообще все перебирал оказалось замерзла жидкость либо тройник вышел из строя и все...движкам ничего не будет.
Vano7750
Цитата
Я вообще все перебирал оказалось замерзла жидкость либо тройник вышел из строя

а подскажите по подробнее, что за тройник, а то я не знаю smile.gif
К слову. Жидкость я сливал в канистру, и оставил в машине, в среду там кусок льда был smile.gif а вот вчера вечером от таил (было -8 где-то). Пробовал моторчик, всё нулём sad.gif Продолжаем ждать субботы - воскресенья, но боюсь без результатов...
BENZINA
Тройник с обратным клапаном под заглушкой которая в жабо слева smile.gif
Vano7750
wacko2.gif нашёл картинку на одном сайте запчастей smile.gif имеется в виду что там замерзло? если он "вышел из строя" на мотор ведь это не влияет, мотор должен жужать. А вообще какой принцип работы данного моторчика? он крутит лопасти или нагнетает давление? или ещё что?
BENZINA
Давление создает обратный клапан в тройнике. Когда у меня в бачке замерзала жидкость я тоже не слышал моторчиков и думал что они умерли,но потеплело и все заработало. smile.gif Если тройник забился то не будет прыскать,а чистить его нельзя иголкой тк испортите. Моторы вы не смогли спалить точно victory.gif
Vano7750
ну что, считаю уже должно было оттаять всё что угодно, а моторчик всё равно не слышно sad.gif теперь надо бы сервис какой-нибудь нормальный найти. Наверно всё же надо проверку сделать, чтоб наверняка знать...
AndreyArb
Цитата(BENZINA @ 9.1.2015, 15:25) *

Давление создает обратный клапан в тройнике. Когда у меня в бачке замерзала жидкость я тоже не слышал моторчиков и думал что они умерли,но потеплело и все заработало. smile.gif Если тройник забился то не будет прыскать,а чистить его нельзя иголкой тк испортите. Моторы вы не смогли спалить точно victory.gif

а на задний стеклоочиститель стоит обратный клапан?
seregam.79@mail.ru
Товарищи что там с моторчиком испортился или нет .У меня тоже омыватель погас . сразу менять или ждать весны и тепла. smile.gif smile.gif
Vano7750
Купил у Димы моторчик, в сервисе поменяли, снова всё работает
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.