Поскольку Ниссан Ноут автомобиль новый, мы будем рассматривать современные методы установки номеров на новые авто. К счастью, за последние несколько лет здесь имеется определённый прогресс. В настоящее время установка номеров в специальную рамку стала вполне доступным и даже обычным делом. Как правило, дилеры всеми силами пытаются поставить рамки со своими координатами (читай рекламой) и даже меняют их при плановом ТО, чтобы обеспечить себе бесплатную рекламу. Кроме того, стандартную рамку легко приобрести практически в любом автомагазине или на автомобильном рынке.
Рамка обычно крепится к переднему/заднему бампреу или к задней двери на саморезах. При этом отверстия для саморезов либо сверлят по месту (в пластиковых бамперах) либо используют штатные пластиковые вставки в задних дверях или в кузове авто. Особого значения не имеет, какими именно саморезами прикручена рамка. Главное чтобы она была прикручена прочно и надёжно, чтобы не отвалилась при движении и не отрывалась легко, если кому-нибудь захочется её оторвать. В этом смысле я бы порекомендовал оцинкованные саморезы с плоской шляпкой под которые можно положить металлическую (лучше тоже оцинкованную) шайбу как можно более широкую, чтобы увеличить стойкость к отрыванию рамки.
Далее в рамку вставляется собственно номерной знак. Вот уже на протяжении многих лет номерные знаки штампуют из достаточно тонких листов алюминия. Но если раньше номер был просто покрашен красками разных цветов и его периодически приходилось подкрашивать, т.к. соль за зиму "съедала" чёрную краску на цифрах, то теперь его с наружной стороны покрывают (ламининуют) тонкой плёнкой, которая защищает краску от разъедания грязью и солью. Собственно номерной знак вставляется в рамку довольно плотно и в "правильной" рамке по периметру есть защёлки, которые прочно удерживают номер. Однако вытащить номер при этом очень просто при помощи длинных ногтей или монетки. Следовательно, номера надо ещё и прикрутить к рамке используя два штатных отверстия. Для этого в рамке как раз напротив этих отверстий имеются утолщения пластика, куда обычно и вкручивают саморезы. Обычно это короткие оцинкованные саморезы с плоской шляпкой 4х16 мм. Такими саморезами прикреплены номера на большинстве автомобилей, что мне приходилось видеть.
Однако, существуют и здесь некоторые нюансы.
1) Саморез может пройти всю рамку насквозь и стучаться своим остриём в лако-красочное покрытие (ЛКП) автомобиля. Если это произошло, будьте уверены, что через некоторое время от вибрации во время движения эти два самореза "продолбают" ЛКП до металла (например, если задний номер установлем на металлической двери или на кузове), и образую там два очага коррозии со всеми вытекающими последствиями.
2) Шляпка самореза, будучи плотно привёрнутой к лицевой стороне номера, царапает/рвёт тонкую защитную плёнку и возникает контакт двух разнородных металлов известный как "гальваническая пара", например сталь-алюминий или цинк-алюминий. Даже если зимой в вашей местности дороги солью не посыпают, обычный дождь, дорожная мокрая грязь и прочие жидкости, постоянно попадающие на номер, всегда имеют растворенные в них соли, а значит процесс коррозии пятна контакта двух разнородных металлов неизбежен. Результат такой коррозии обнаруживается уже через 2-3 года эксплуатации в виде больших прогнивших отверстий в алюминиевой пластине номерного знака размером ровно со шляпку самореза. Иными словами, саморезам уже не за что держать знак.
3) Если кому-то приспичило открутить номерные знаки у чужой машины - обычная крестовая отвёртка + 10 секунд работы - номерной знак в руках воров, ещё 10 секунд - второй знак откручен.
Так ли это важны и "страшны" эти нюансы и надо ли их исправлять? Это каждый решает для себя сам, чтобы как говорится, потом не было мучительно больно ...
Итак, что мы можем сделать?
По пункту 1). Снимаем номерной знак, снимаем рамку. Закручиваем саморезы номерного знака в рамку без самого знака и смотрим, не "вылезли" ли они с другой стороны. Если вылезли сильно - их можно подпилить или найти саморезы покороче. В любом случае, на эти два места вероятного или фактического "выхода" саморезов имеет смысл наклеить квадратные самоклеящиеся подушечки (15х15 или 20х20 мм) пористой пластиковой ленты толщиной 1-2 мм, которые обычно в хозяйстве используются для прилепливания крючков, легких полочек и т.д., и продаются в хозяйственных и автомобильных магазинах. При установке рамки на место, эти подушечки предотвратят любое дребезжание рамки при езде и заодно предохранят ЛКП от возможного повреждения остирём самореза, если его кто-нибудь закрутит потуже или поменяет на более длинный (например в сервисе при ТО или ремонте).
По пункту 2). Чтобы исключить коррозию, понятное дело, между шляпкой самореза и номерным знаком нужно проложить неметаллическую шайбу. Это может быть шайба из пластика, резины, текстолита или любого подручного материала, достаточно прочного и неметаллического. На самом деле, в тех номерных рамках, что попадались мне, помимо многих отверстий в середине для разного рода креплений уже имелись пластиковые чёрные шайбочки в количестве 4-х штук прямо в середине рамки. Выламывай и используй. Пример их использования представлен на следующей картинке.

Кроме отсутствия коррозии, такая шайбочка ещё и гарантирует, что стандартный саморез 4х16 мм не "вылезет" с обратной стороны и не повредит ЛКП.
По пункту 3). Понятное дело, что если кому приспичит оторвать именно конкретный номерной знак - он его оторвёт по-любому, как ты его не прикручивай. Но вот от "пионеров", которым при наличии выбора обычно возиться лень, защититься можно. Уберечься можно путём нестандартного крепления номерного знака к рамке. Пример такого крепления показан на следующей фотке.

В данном случае использован винт М4 с тонкой шляпкой. С обратной стороны рамки то самое утолщение пластика, куда обычно вкручивают саморез, подрезается на 2-3 мм, по центру сверлится отверстие (например 3.5-3.8 мм для винта М4) и винт вкручивается с обратной стороны до упора так, что его резьбовая часть выступает с лицевой стороны рамки примерно на 10 мм. На шляпку винта и прилегающий пластик клеим мягкую подушечку, как описано выше. Затем устанавливаем рамку на место и устанавливаем в неё померной знак. Дальше, как видно из картинки, на каждый винт одевается пластиковая шайба, металлическая шайба (для надёжности) и две гайки закручиваются с гроверной шайбой посередине. Чтобы ещё больше усложнить похитителям задачу, гровер можно удалить и "законтрить" две гайки намертво, однако при этом и самому придётся повозиться, чтобы снять номер, в случае, если это будет необходимо (лучше бы не было таких случаев).
Вот, собственно, что я хотел предложить по данной теме на всеобщее обозрение.