При включении переднего омывателя вода текет также и из заднего. Подскажите, почему так происходит, а то получается двойной расход жидкости.
Уменя типа такого было на рено, только наоборот нажимаешь задние передние льют но слабее чем обычно. Там один мотор, и клапан вот он был забит-заклинен, подозреваю что и у нас так, ну сейчас подтенутся кто курочил нашу систему расскажут

Лечение было у меня, снять и промыть клапан
Братец Лис
10.10.2012, 19:45
Отвечаем. Моторчик крутит в одну сторону на лобовое, а в другую на заднее. Скорее всего дело где-то в самом моторчике.
А может в проводке к нему?
Братец Лис
10.10.2012, 21:08
Ну, сразу в обе стороны он явно не может крутиться...
Да, тормознул зациклился на своей проблеме и не допонял

Хотя тогда как это ваще возможно и туда и туда

если мотор либо туда толкает либо туда
sasha19671630
10.10.2012, 21:16
а может у него на моторчике 2 лопасти-туды и сюды мотает
Братец Лис
10.10.2012, 21:25
Цитата(грызун @ 10.10.2012, 22:13)

Да, тормознул зациклился на своей проблеме и не допонял

Хотя тогда как это ваще возможно и туда и туда

если мотор либо туда толкает либо туда

Ну, моторчик я сам не разбирал, но механику можно понять.... ничего сложного. Скорее всего какой-то клапан внутри накрылся или грязь какая попала.....
А ну понятно тогда а то я подумал что без клапанов чисто нагнетает в свою магистраль

то же что и я говорил только вид сбоку, клапан забился
rumm-22ru
18.2.2016, 18:26
При нажатии омывателя для того чтобы помыть переднее стекло вместе с ним включается и задний.
Почему?
скорее всего, просто забиты трубки и избыточное давление выдавливает жидкость в заднюю форсунку. такое наблюдается в морозы, если залитая жидкость уже начала замерзать или превратилась в гель.
а если в трубках соралась грязь, то тоже может быть такой эффект.
еще такое может быть при передавливании трубки, идущей от бачка к передним омывателям в место, где на проходит под жабо. Там есть для нее специальное углубление в пластике, и если после демонтажа жабо трубку не уложили правильно, то она передавливается.
rumm-22ru
20.2.2016, 9:06
Спасибо с советом,буду следовать совету и постараюсь исправить проблему!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.